Come editare gli Autovelox

Moderators: asterix06, lizcrime, anto64

Re: Come editare gli Autovelox

Postby zannax » Tue Nov 20, 2012 5:40 pm

marcosjgg wrote:Ok! credo di aver capito:
la polizia è temporanea su waze, invece i velox sono programmati come fissi sulle mappe!

Grazie in ogni caso per il chiarimento!!!

+1 :D 8-) lo hai scritto meglio di me :)
zannax
 
Posts: 1060
Joined: Sat Jun 23, 2012 6:53 am
Location: Calusco d'Adda (BG)
Has thanked: 98 times
Been thanked: 93 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby marcosjgg » Tue Nov 20, 2012 8:05 am

Ok! credo di aver capito:
I report polizia servono a segnalare la presenza della pattuglia, non l'equipaggiamento (se superi e non potevi sei in flagranza non hanno bisogno di nessun velox, se hai documenti non in regola e ti fermano idem), ed indicano il fatto che è stata localizzata una pattuglia non che li ci potrebbe essere una pattuglia.

la polizia è temporanea su waze, invece i velox sono programmati come fissi sulle mappe!

Comunque se trovi polizia, in generale, se vai a velocità anche poco sopra il limite, sopratutto se è la velocità normale di scorrimento di quella strada, è raro che ti fermino o tanto meno multino, ma invece col velox non si scherza!

Grazie in ogni caso per il chiarimento!!!
marcosjgg
 
Posts: 8
Joined: Wed Nov 14, 2012 7:00 am
Location: Casanova, Martignacco, Udine
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby zannax » Mon Nov 19, 2012 9:54 am

I report polizia servono a segnalare la presenza della pattuglia, non l'equipaggiamento (se superi e non potevi sei in flagranza non hanno bisogno di nessun velox, se hai documenti non in regola e ti fermano idem), ed indicano il fatto che è stata localizzata una pattuglia non che li ci potrebbe essere una pattuglia.

Gli autovelox fissi invece rientrano nella viabilità o quanto meno elementi "sempre presenti".

Purtroppo questa confusione è molto diffusa :(

Eh no i report non servono a non farti beccare in flagrante, ma a mantenere un comportamento corretto, ed eventualmente se stai schiacciando l'acceleratore e sei distratto ti aiuta a non inchiodare all'ultimo minuto perchè ti accorgi del velox :D
zannax
 
Posts: 1060
Joined: Sat Jun 23, 2012 6:53 am
Location: Calusco d'Adda (BG)
Has thanked: 98 times
Been thanked: 93 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby marcosjgg » Mon Nov 19, 2012 8:47 am

No!!! allora nei report puoi mettere o polizia o autovelox... ma entrambi non si possono mettere. Una cosa è che ti fermino con il velox, e li la multa è garantita, e l'altra è che ti fermi la polizia quando si appostano, perche se sono senza velox non possono dimostrare che andavi oltre il limite... anche se in realtà il report dovrebbe servire proprio a quello, ovvero non farci beccare in flagranti!!!
marcosjgg
 
Posts: 8
Joined: Wed Nov 14, 2012 7:00 am
Location: Casanova, Martignacco, Udine
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby zannax » Mon Nov 19, 2012 7:40 am

Solo dal client sotto polizia e non problema di mappa, se no ti cerca e ti buco le gomme :)
Scherzo, ma molti utenti non capiscono che problema di mappa non è una set narrazione che compare sul client degli altri wazer, ma segnala agli editor che bisognerebbe controllare o sistemare la mappa con indicazioni su situazioni non temporanee o non inerenti la cartografia.
zannax
 
Posts: 1060
Joined: Sat Jun 23, 2012 6:53 am
Location: Calusco d'Adda (BG)
Has thanked: 98 times
Been thanked: 93 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby marcosjgg » Mon Nov 19, 2012 7:08 am

Ma invece quando c'è la polizia con il velox dove si segnala?
marcosjgg
 
Posts: 8
Joined: Wed Nov 14, 2012 7:00 am
Location: Casanova, Martignacco, Udine
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby linus71 » Mon Nov 19, 2012 12:51 am

MatthewTheWorst wrote:Scusate, ma voi siete a conoscenza della Legge :?: Lo sapete che il Prefetto deve individuare su quali strade è pericoloso fermare un autoveicolo che transita ad alta velocità e solo su quelle è ammessa l'installazione dell'autovelox fisso :?: Sapete che tipicamente le strade comunali, avendo limite dei 50 km/h, non rientrano in questa categoria di strade e per tanto le colonnine arancioni o blu in territorio comunale saranno sempre vuote :?:


Per fare chiarezza:
Per le strade di tipo A (autostrade) e B (strade extraurbane principali) i dispositivi di controllo della velocità possono sempre essere utilizzati (e la contestazione dell'infrazione può essere sempre differita)
Per le strade di tipo C (strade extraurbane secondarie) e D (strade urbane di scorrimento) spetta al prefetto, con decreto, la determinazione dei tratti in cui è consentito il controllo remoto della velocità e i criteri sono:
a) elevata incidentalità sul tratto di strada
b) documentata impossibilità o difficoltà a procedere alla contestazione immediata e causa di condizioni strutturali, plano-altimetriche e di traffico
Per le strade di tipo E (Strade Urbane di Quartiere) e F (Strade locali) NON è ammesso il controllo della velocità se non con la presenza e il diretto controllo di un operatore di polizia.

Tutto questo per dire che in città, in teoria non è ammesso l'uso di dispositivi fissi per la rilevazione di velocità: in pratica è possibile perchè basta un decreto del Prefetto (su consiglio "disinteressato" del Sindaco) che stabilisca che una via di tipo E o F possa diventare una strada di tipo D (strada urbana di scorrimento) che ti piazzano un dispositivo di rilevazione fisso e sei fregato (se pensavi fosse un dummy)
Questo articolo pare confermare quello che ho detto http://www.poliziamunicipale.comune.ver ... a_id=34055

Riassumendo: nel dubbio non credo sia errato impostare le famigerate colonnine arancioni come autovelox veri e propri.
linus71
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2263
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby mquatrida » Thu Nov 15, 2012 5:40 pm

zannax wrote:io nel dubbio li lascio veri, waze non deve servirmi per andare più veloce dove ci sono i dummy.
Meglio consigliare di rispettare il limite, poi trovi sempre quello che ti stà a culo e che ti sorpassa sia in curva che in presenza di incroci.
La segnalazione velox può anche avere l'utilità di non farti frenare di colpo quando vedi la colonnina all'ultimo minuto con magari il pirla di prima attaccato alle chiappe e che rischi di ritrovarti nell'abitacolo. :D
In un'altra discussione qualcuno mi aveva fatto notare che sono pochi gli wazer che passando davanti ad una colonnina si accorgono se c'è il velox o no, e come me pochi sanno che per legge ci vuole un'autorizzazione apposta o a voglia di aspettare un verbale per fare ricorso :)
E cosa non da poco se si rispettano i limiti le medie di waze saranno più accurate e rispettose dei limiti :lol:

Se metti Dummy, comunque Waze la visualizza... quindi non è che non sia proprio segnalata per niente. Se poi la gente non capisce la differenza tra un Dummy e un Velox vero, non per questo bisogna segnalare cose inesistenti.

Altro aspetto: se sono un abitudinario della strada e Waze mi scassa la m*****a ogni volta che torno a casa da lavoro per dei Velox, che so esser finti, allora comincio a premere "Non lì" e il tuo lavoro si vanifica in meno di una settimana... dato che dopo un certo numero di segnalazioni, il velox torna da confermare.

Non mi sembra proprio utile segnalare quelli fasulli come veri. Ovvio che se hai il dubbio tra vero e fasullo, allora meglio segnalarlo come vero, ma ancor meglio fermarti e accertarlo.
mquatrida
 
Posts: 1114
Joined: Wed Aug 03, 2011 7:30 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby zannax » Thu Nov 15, 2012 2:08 pm

io nel dubbio li lascio veri, waze non deve servirmi per andare più veloce dove ci sono i dummy.
Meglio consigliare di rispettare il limite, poi trovi sempre quello che ti stà a culo e che ti sorpassa sia in curva che in presenza di incroci.
La segnalazione velox può anche avere l'utilità di non farti frenare di colpo quando vedi la colonnina all'ultimo minuto con magari il pirla di prima attaccato alle chiappe e che rischi di ritrovarti nell'abitacolo. :D
In un'altra discussione qualcuno mi aveva fatto notare che sono pochi gli wazer che passando davanti ad una colonnina si accorgono se c'è il velox o no, e come me pochi sanno che per legge ci vuole un'autorizzazione apposta o a voglia di aspettare un verbale per fare ricorso :)
E cosa non da poco se si rispettano i limiti le medie di waze saranno più accurate e rispettose dei limiti :lol:
zannax
 
Posts: 1060
Joined: Sat Jun 23, 2012 6:53 am
Location: Calusco d'Adda (BG)
Has thanked: 98 times
Been thanked: 93 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby AndreaDFC » Thu Nov 15, 2012 12:45 pm

MatthewTheWorst wrote:In merito al tuo esempio, è possibile che a seguito di installazione della colonnina, il Comune chieda al Prefetto di emanare un Decreto lo ottenga. In quel caso i primi ad essere multati segnaleranno che l'autovelox è vero e si fa il cambio di icona.

Secondo me non è proprio il caso di aspettare che qualcuno si prenda la multa prima di mettere l'icona autovelox! Ti immagini poi che fiducia in Waze avrebbe più quell'utente?
In più molti non sanno che alcune colonnine sono in strade dove l'autovelox non può esserci e quindi, se vedono che in Waze non è segnalato con un bel avviso sonoro, per prima cosa pensano che questo navigatore non è funzionale.
Io segnalo come autovelox veri tutte le colonnine, indipendentemente che siano sempre vuote o solo a volte (soprattutto perchè anche qui si dice che appunto non se ne può avere la certezza assoluta), e come finti solo i pannelli indicatori della velocità.
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 2469
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Dueville (Vicenza, Italia)
Has thanked: 784 times
Been thanked: 456 times

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users