Come editare gli Autovelox

Moderators: asterix06, lizcrime, anto64

Come editare gli Autovelox

Postby Francesco-961 » Tue Nov 13, 2012 9:22 am

Scusate, magari l'argomento è già stato trattato ma io non sono riuscito atrovarlo.

Essendo un nuovo AM, ancora non conosco tutti i "trucchi" del mestiere.
Mi potreste spiegare come editare gli autovelox fissi ?

Grazie
"Un essere è di valore nella misura in cui è in grado di aiutare gli altri"
(L.R.H.)



Image
AM zona Palermo e Provincia
Waze 3.5.0 con iPhone 5
Francesco-961
 
Posts: 76
Joined: Wed Oct 31, 2012 11:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby Marcoqwerty » Tue Nov 13, 2012 9:59 am

ImageImage
Marcoqwerty
 
Posts: 186
Joined: Thu Mar 29, 2012 3:26 pm
Location: Torino
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby IN3FQC » Tue Nov 13, 2012 9:59 am

Francesco-961 wrote:Scusate, magari l'argomento è già stato trattato ma io non sono riuscito atrovarlo.

Essendo un nuovo AM, ancora non conosco tutti i "trucchi" del mestiere.
Mi potreste spiegare come editare gli autovelox fissi ?

Grazie


Quando sei in macchina, o in moto, lo segnali attraverso l'apposita segnalazione.
Puoi scegliere tra:
  1. normale - la classica colonnina con dentro l'apparecchio rilevatore;
  2. photored - i dispositivi che ti multano se non ti fermi al semaforo rosso;
  3. dummy - tutti i deterrenti: dalle colonnine arancioni o blu sulle strade comunali, che però non contengono alcun dispositivo, ai tabelloni luminosi che indicano la velocità tenuta.
Dopo 24 ore dalla segnalazione appare sul WME. Lo devi selezionare, impostare il limite di velocità della strada e cliccare sulla check box "Approved". Al prossimo aggiornamento delle mappe (max. 30 giorni), apparirà sulla mappa e sarà segnalato.
IN3FQC
 
Posts: 1114
Joined: Wed Aug 03, 2011 7:30 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby Marcoqwerty » Tue Nov 13, 2012 10:07 am

MatthewTheWorst wrote:[*]dummy - tutti i deterrenti: dalle colonnine arancioni o blu sulle strade comunali, che però non contengono alcun dispositivo


mmm ma qui non scatta l'avviso se supero la soglia limite...
e se ci fosse il velox dentro?
ImageImage
Marcoqwerty
 
Posts: 186
Joined: Thu Mar 29, 2012 3:26 pm
Location: Torino
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby zannax » Tue Nov 13, 2012 10:27 am

Marcoqwerty wrote:
MatthewTheWorst wrote:[*]dummy - tutti i deterrenti: dalle colonnine arancioni o blu sulle strade comunali, che però non contengono alcun dispositivo


mmm ma qui non scatta l'avviso se supero la soglia limite...
e se ci fosse il velox dentro?


Per me le colonnine arancioni o blu sulle strade comunali non sono deterrenti ma rappresentano sedi per autovelox, ovviamenti quelli con su speed-check e il limite di velocità, perchè poi ci sono altre colonnine arancioni che possono essere finte.
La colonnina è fissa ma l'autovelox e quello mobile che piazzano anche con le pattuglie.
Che poi visti i costi degli autovelox questi non siano sempre presenti o non presenti in tutte le colonnine non può darti la certezza che sia finto.
Se sul tratto ci sono più colonnine hai il gioco delle tre carte o dei tre bussolotti, devi indovinare dove sta il velox :)
Ho visto per certo colonnine vuote durante la settimana e con l'autovelox il week-end :)
Io li metto autovelox veri, meglio un pò di cauzione in più e rispetto dei limiti.
ImageImageImage Image Docs Waze Italia ➚
Waze Champs Italy - Scripting & Tools Expert
AM Waze: Calusco d'Adda (BG), Asso-Erba (CO)
AM FW: Calusco d'Adda (BG)
Waze - WME group on userscripts.org CMON Tools
zannax
 
Posts: 1070
Joined: Sat Jun 23, 2012 6:53 am
Location: Calusco d'Adda (BG)
Has thanked: 98 times
Been thanked: 93 times

Come editare gli Autovelox

Postby linus71 » Tue Nov 13, 2012 11:16 am

Concordo con Zannax. I veri "Dummy" sono quelli ove NON è mai presente l'autovelox o qualunque sistema per salvare la velocità ed emettere verbale, come quei pannelli che esistono dalle mie parti, che ti indicano a che velocità stai andando.
Le colonnine arancioni che si stanno diffondendo anche dalle mie parti, possono ospitare un autovelox (anche se magari è più facile che non vi sia) e le equiparerei agli autovelox fissi presenti anche sulle autostrade (ad esempio il tratto A1 tra Bologna e Firenze). Anche in questi possono o non possono ospitare un autovelox, ma non li considererei Dummy...


Sent from my iPhone using Tapatalk
linus71
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2256
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 524 times
Been thanked: 356 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby Francesco-961 » Tue Nov 13, 2012 11:59 am

Grazie ;)
"Un essere è di valore nella misura in cui è in grado di aiutare gli altri"
(L.R.H.)



Image
AM zona Palermo e Provincia
Waze 3.5.0 con iPhone 5
Francesco-961
 
Posts: 76
Joined: Wed Oct 31, 2012 11:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby IN3FQC » Tue Nov 13, 2012 6:05 pm

Scusate, ma voi siete a conoscenza della Legge :?: Lo sapete che il Prefetto deve individuare su quali strade è pericoloso fermare un autoveicolo che transita ad alta velocità e solo su quelle è ammessa l'installazione dell'autovelox fisso :?: Sapete che tipicamente le strade comunali, avendo limite dei 50 km/h, non rientrano in questa categoria di strade e per tanto le colonnine arancioni o blu in territorio comunale saranno sempre vuote :?:
IN3FQC
 
Posts: 1114
Joined: Wed Aug 03, 2011 7:30 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby zannax » Wed Nov 14, 2012 7:41 am

nella realtà non é così, ci sono eccome gli autovelox nelle colonnine, non é così difficile dichiare un tratto pericoloso, quante strade cittadine trovi con lo spazio per far accostare una vettura ?
Giá il fato che venga messa la colonnina indica la necessitá di far rispettare i limiti per oggettivi problemi.
Ammetto di non essere un avvocato o un addetto ai lavori e non conoscere tutte le leggi in merito, mi basò sul l'esperienza personale.
Come sempre invece tu sei sempre molto informato e le tue informazioni sono molto preziose :D .
Anche in base a quanto detto da te non puoi escludere che in quelle colonnine non venga messo un velox, faccio un esempio: il comune piazza le colonnine, fa richiesta al prefetto per avere l'autorizzazione, dopo mesi di discussioni riesce ad ottenere l'autorizzazione e ci piazza il velox.
Secondo esempio, ma qui in effetti vorrei sapere da te se é ammesso, piazzano il velox in colonnina non riconosciuta dal prefetto come velox fisso, ma più avanti piazzano la pattuglia.
ImageImageImage Image Docs Waze Italia ➚
Waze Champs Italy - Scripting & Tools Expert
AM Waze: Calusco d'Adda (BG), Asso-Erba (CO)
AM FW: Calusco d'Adda (BG)
Waze - WME group on userscripts.org CMON Tools
zannax
 
Posts: 1070
Joined: Sat Jun 23, 2012 6:53 am
Location: Calusco d'Adda (BG)
Has thanked: 98 times
Been thanked: 93 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby IN3FQC » Wed Nov 14, 2012 8:08 am

Se piazzano il velox e il tratto non è riconosciuto come pericoloso dal Prefetto, la multa non può quindi riportare il Decreto del Prefetto (informazione obbligatoria), per tanto è illegittima e qualsiasi Giudice di Pace ti darà sempre ragione, perché la Legge è molto chiara in proposito.
http://www.miolegale.it/massima/Autovel ... fetto.html

In merito al tuo esempio, è possibile che a seguito di installazione della colonnina, il Comune chieda al Prefetto di emanare un Decreto lo ottenga. In quel caso i primi ad essere multati segnaleranno che l'autovelox è vero e si fa il cambio di icona. In ogni caso deve essere segnalato da apposita cartellonistica parecchi metri prima e deve essere ripetuto ad ogni incrocio.

Per quanto riguarda la pattuglia piazzata più avanti, senza un dispositivo di rilevazione della velocità, non possono elevarti una contestazione per la velocità sostenuta (non possono indicare una velocità a sentimento). Quindi il massimo che possono fare è darti una sanzione per guida pericolosa.
Se invece si piazzano con il velox mobile, allora devono esporre la segnaletica verticale, che avvisa la presenza di dispositivi di rilevamento, alcuni metri prima, in base al tipo di strada e ripetere la segnalazione ad ogni incrocio, affinché tutti siano informati della presenza dei controlli.

Le colonnine, raramente sono precedute dalla segnalazione di "Controllo elettronico della velocità" e questo mi fa propendere maggiormente per il fatto che siano solo deterrenti.

Se vuoi farti una cultura in proposito, questo sito è a mio parere ben fatto: http://www.autoveloxericorsi.it/
IN3FQC
 
Posts: 1114
Joined: Wed Aug 03, 2011 7:30 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users