Come editare gli Autovelox

Moderators: asterix06, lizcrime, anto64

Re: Come editare gli Autovelox

Postby AndreaDFC » Thu Nov 15, 2012 12:45 pm

MatthewTheWorst wrote:In merito al tuo esempio, è possibile che a seguito di installazione della colonnina, il Comune chieda al Prefetto di emanare un Decreto lo ottenga. In quel caso i primi ad essere multati segnaleranno che l'autovelox è vero e si fa il cambio di icona.

Secondo me non è proprio il caso di aspettare che qualcuno si prenda la multa prima di mettere l'icona autovelox! Ti immagini poi che fiducia in Waze avrebbe più quell'utente?
In più molti non sanno che alcune colonnine sono in strade dove l'autovelox non può esserci e quindi, se vedono che in Waze non è segnalato con un bel avviso sonoro, per prima cosa pensano che questo navigatore non è funzionale.
Io segnalo come autovelox veri tutte le colonnine, indipendentemente che siano sempre vuote o solo a volte (soprattutto perchè anche qui si dice che appunto non se ne può avere la certezza assoluta), e come finti solo i pannelli indicatori della velocità.
Samsung Galaxy Nexus with Android 4.4.2 (CyanogenMod 11) and Waze 3.7.9.905 beta
Italy Country Manager
ImageImageImage Image↖ Docs Waze Italia
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1595
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Montemerlo (Padova, Italia)
Has thanked: 412 times
Been thanked: 192 times

Come editare gli Autovelox

Postby Francesco-961 » Tue Nov 13, 2012 9:22 am

Scusate, magari l'argomento è già stato trattato ma io non sono riuscito atrovarlo.

Essendo un nuovo AM, ancora non conosco tutti i "trucchi" del mestiere.
Mi potreste spiegare come editare gli autovelox fissi ?

Grazie
"Un essere è di valore nella misura in cui è in grado di aiutare gli altri"
(L.R.H.)



Image
AM zona Palermo e Provincia
Waze 3.5.0 con iPhone 5
Francesco-961
 
Posts: 76
Joined: Wed Oct 31, 2012 11:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby Francesco-961 » Tue Nov 13, 2012 11:59 am

Grazie ;)
"Un essere è di valore nella misura in cui è in grado di aiutare gli altri"
(L.R.H.)



Image
AM zona Palermo e Provincia
Waze 3.5.0 con iPhone 5
Francesco-961
 
Posts: 76
Joined: Wed Oct 31, 2012 11:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Come editare gli Autovelox

Postby linus71 » Tue Nov 13, 2012 11:16 am

Concordo con Zannax. I veri "Dummy" sono quelli ove NON è mai presente l'autovelox o qualunque sistema per salvare la velocità ed emettere verbale, come quei pannelli che esistono dalle mie parti, che ti indicano a che velocità stai andando.
Le colonnine arancioni che si stanno diffondendo anche dalle mie parti, possono ospitare un autovelox (anche se magari è più facile che non vi sia) e le equiparerei agli autovelox fissi presenti anche sulle autostrade (ad esempio il tratto A1 tra Bologna e Firenze). Anche in questi possono o non possono ospitare un autovelox, ma non li considererei Dummy...


Sent from my iPhone using Tapatalk
linus71
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2144
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 405 times
Been thanked: 314 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby linus71 » Mon Nov 19, 2012 12:51 am

MatthewTheWorst wrote:Scusate, ma voi siete a conoscenza della Legge :?: Lo sapete che il Prefetto deve individuare su quali strade è pericoloso fermare un autoveicolo che transita ad alta velocità e solo su quelle è ammessa l'installazione dell'autovelox fisso :?: Sapete che tipicamente le strade comunali, avendo limite dei 50 km/h, non rientrano in questa categoria di strade e per tanto le colonnine arancioni o blu in territorio comunale saranno sempre vuote :?:


Per fare chiarezza:
Per le strade di tipo A (autostrade) e B (strade extraurbane principali) i dispositivi di controllo della velocità possono sempre essere utilizzati (e la contestazione dell'infrazione può essere sempre differita)
Per le strade di tipo C (strade extraurbane secondarie) e D (strade urbane di scorrimento) spetta al prefetto, con decreto, la determinazione dei tratti in cui è consentito il controllo remoto della velocità e i criteri sono:
a) elevata incidentalità sul tratto di strada
b) documentata impossibilità o difficoltà a procedere alla contestazione immediata e causa di condizioni strutturali, plano-altimetriche e di traffico
Per le strade di tipo E (Strade Urbane di Quartiere) e F (Strade locali) NON è ammesso il controllo della velocità se non con la presenza e il diretto controllo di un operatore di polizia.

Tutto questo per dire che in città, in teoria non è ammesso l'uso di dispositivi fissi per la rilevazione di velocità: in pratica è possibile perchè basta un decreto del Prefetto (su consiglio "disinteressato" del Sindaco) che stabilisca che una via di tipo E o F possa diventare una strada di tipo D (strada urbana di scorrimento) che ti piazzano un dispositivo di rilevazione fisso e sei fregato (se pensavi fosse un dummy)
Questo articolo pare confermare quello che ho detto http://www.poliziamunicipale.comune.ver ... a_id=34055

Riassumendo: nel dubbio non credo sia errato impostare le famigerate colonnine arancioni come autovelox veri e propri.
linus71
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2144
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 405 times
Been thanked: 314 times

Re: Come editare gli Autovelox

Postby Marcoqwerty » Tue Nov 13, 2012 9:59 am

ImageImage
Marcoqwerty
 
Posts: 186
Joined: Thu Mar 29, 2012 3:26 pm
Location: Torino
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby Marcoqwerty » Tue Nov 13, 2012 10:07 am

MatthewTheWorst wrote:[*]dummy - tutti i deterrenti: dalle colonnine arancioni o blu sulle strade comunali, che però non contengono alcun dispositivo


mmm ma qui non scatta l'avviso se supero la soglia limite...
e se ci fosse il velox dentro?
ImageImage
Marcoqwerty
 
Posts: 186
Joined: Thu Mar 29, 2012 3:26 pm
Location: Torino
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby marcosjgg » Mon Nov 19, 2012 7:08 am

Ma invece quando c'è la polizia con il velox dove si segnala?
marcosjgg
 
Posts: 8
Joined: Wed Nov 14, 2012 7:00 am
Location: Casanova, Martignacco, Udine
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby marcosjgg » Mon Nov 19, 2012 8:47 am

No!!! allora nei report puoi mettere o polizia o autovelox... ma entrambi non si possono mettere. Una cosa è che ti fermino con il velox, e li la multa è garantita, e l'altra è che ti fermi la polizia quando si appostano, perche se sono senza velox non possono dimostrare che andavi oltre il limite... anche se in realtà il report dovrebbe servire proprio a quello, ovvero non farci beccare in flagranti!!!
marcosjgg
 
Posts: 8
Joined: Wed Nov 14, 2012 7:00 am
Location: Casanova, Martignacco, Udine
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Come editare gli Autovelox

Postby marcosjgg » Tue Nov 20, 2012 8:05 am

Ok! credo di aver capito:
I report polizia servono a segnalare la presenza della pattuglia, non l'equipaggiamento (se superi e non potevi sei in flagranza non hanno bisogno di nessun velox, se hai documenti non in regola e ti fermano idem), ed indicano il fatto che è stata localizzata una pattuglia non che li ci potrebbe essere una pattuglia.

la polizia è temporanea su waze, invece i velox sono programmati come fissi sulle mappe!

Comunque se trovi polizia, in generale, se vai a velocità anche poco sopra il limite, sopratutto se è la velocità normale di scorrimento di quella strada, è raro che ti fermino o tanto meno multino, ma invece col velox non si scherza!

Grazie in ogni caso per il chiarimento!!!
marcosjgg
 
Posts: 8
Joined: Wed Nov 14, 2012 7:00 am
Location: Casanova, Martignacco, Udine
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users