Landmarks

Moderators: asterix06, lizcrime, anto64

Re: Landmarks

Postby AndreaPaolucci » Fri Nov 30, 2012 11:34 am

+1
HTC One X, Android 4.2.2, Waze 3.7.8.0
Area Manager Pisa Cecina Volterra Piombino
ImageImage
AndreaPaolucci
 
Posts: 425
Joined: Sun Jul 01, 2012 3:15 pm
Location: Pisa
Has thanked: 38 times
Been thanked: 52 times

Re: Landmarks

Postby asterix06 » Sat Dec 01, 2012 6:40 pm

Vi informo che tutto il Wiki in italiano è in fase di revisione, e non prendere per oro colato ciò che trovate in giro.
Guardate solo di che dimensioni Waze ha disegnato le stazioni di servizio !!
Image Image ↖Italian docs
Iphone5 Waze 3.7.8, Asus Nexus 7 Waze 3.7.8
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, Country Manager Croatia, Bosnia & Herzegowina, Tanzania, Botswana
Forum Moderator
asterix06
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2772
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 311 times
Been thanked: 589 times

Re: Landmarks

Postby Bruno3589 » Wed Dec 12, 2012 11:01 am

Mi sembra un'ottima cosa quella di definire delle linee guida per i Landmarks.

Avrei una domanda in proposito, riguardo alle Gas Stations. Ho letto in più posti che escludendo quelle autostradali, il landmark deve limitarsi all'area effettivamente coperta dalle pompe, escludendo l'area intorno.

Così facendo però noto che tali landmark sono slegati dalle strade adiacenti. Io avevo capito che un landmark per essere "identificato" e utilizzato nella navigazione, doveva essere legato ad una strada.
Altrimenti non mi spiegherei come fa Waze a calcolare la rotta per un landmark, a meno che controlli le sue coordinate e approssimi il percorso ad una strada adiacente.

Se effettivamente è così allora provvederò a seguire queste linee guida. Aggiungerei che potrebbero applicarsi anche ad altri landmark
AM Albino, Casnigo (BG) - Rank 3 Editor (14K Edits)
ImageImage

Samsung Galaxy Nexus - Android 4.3 "Jelly Bean" - Waze 3.7.3
Bruno3589
 
Posts: 114
Joined: Fri Jul 20, 2012 12:39 pm
Has thanked: 10 times
Been thanked: 6 times

R: Re: R: Landmarks

Postby Bruno3589 » Wed Dec 12, 2012 5:38 pm

m4rc072 wrote:Esatto waze usa le coordinate per la navigazione, comunque è utile inserire tutti i dati dei landmarks per migliorare la ricerca.

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Capito, quindi che sia legata o meno ad un segmento non cambia. Buono a sapersi! Grazie :)
AM Albino, Casnigo (BG) - Rank 3 Editor (14K Edits)
ImageImage

Samsung Galaxy Nexus - Android 4.3 "Jelly Bean" - Waze 3.7.3
Bruno3589
 
Posts: 114
Joined: Fri Jul 20, 2012 12:39 pm
Has thanked: 10 times
Been thanked: 6 times

Re: Landmarks

Postby fmondini » Tue Dec 04, 2012 1:29 pm

Sono d'accordo, il peso non può cambiare... è un vettore.
Anzi, meno nodi ha e più è leggero, ma stiamo parlando di pochissimi bytes.
Global Champ and Scripting Expert
Sony Tablet S, Samsung Galaxy Note 2
WME-TOOLS suite author, check it out!


ImageImageImageImage
fmondini
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 281
Joined: Sat Sep 08, 2012 10:24 am
Location: Northern Italy
Has thanked: 213 times
Been thanked: 152 times

Re: Landmarks

Postby fragiunco » Sun Dec 02, 2012 6:11 pm

Mi accodo pure io... Servirebbero delle linee guida per i landmark tipo farmacie, banche, ATM supermercati etc etc... Anche perchè finalmente(?) vengono considerati nella ricerca di waze
Waze 3.5.1.4 on SGS (JB 4.1.2 :shock:)
AM: Genova Levante

Image
GENOVA, STRADE E COMUNI modificabile. Contribuite!
fragiunco
 
Posts: 185
Joined: Sat Jul 23, 2011 6:15 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Landmarks

Postby Jeanbrag » Tue Dec 04, 2012 9:13 am

Da parte mia il landmark dovrebbe riguardare tutta l'area del distributore, indicare la sola tettoia e' riduttiva, pensate ai distributori che non sono dotati, e inoltre teoricamente piu' e' ampia l'area piu' si dovrebbero trovare servizi, tipo bar, lavaggio o altro. Per quanto riguarda il peso sull'applicazione mi risulta una cavolata, a parte il fatto che se uno segue il contorno di una tettoia deve dare piu' punti rispetto ad un tipico quadrato territoriale. Ciauuz :D
Jeanbrag
 
Posts: 133
Joined: Thu Jan 26, 2012 4:03 pm
Has thanked: 8 times
Been thanked: 18 times

Landmarks

Postby LukPower » Fri Nov 30, 2012 3:21 am

Ciao, volevo discutere sull'argomento Landmarks, argomento trattato ampiamente ma in modo decisamente troppo frammentario in giro per forum italiano. Se si utilizza lo strumento ricerca c'è da diventare matti, mi sono messo nei panni di un novellino che si mette alla ricerca di istruzioni chiare su cosa fare, non se ne viene a capo di nulla e non esistono linee guida chiare su come editare un landmark, su cosa editare come landmark e cosa NON editare come landmark. L'unica eccezione viene dalle Gas Station.
Nel forum inglese si trova una guida decisamente chiara su come e cosa editare http://www.waze.com/wiki/index.php/How_ ... Kingdom%29 ma appunto riguarda la Gran Bretagna e considerando che le istruzioni sull'editing cambiano sensibilmente da nazione a nazione, può essere presa come buona? Se si, non è il caso di farne una traduzione anche per il forum e il wiki italiano?

Nelle istruzioni inglesi si legge che:
-vanno editati come landmark anche i grandi incroci e la grandi rotatorie ha effettivamente senso?
-nel tracciare le stazioni di servizio dicono di coprire l'intera superficie del distributore in modo che sia visibile anche sul client (cosa non riportata nelle istruzioni italiane), in più non accennano al fatto che nel campo NAME vada inserito "STAZIONE DI SERVIZIO" (o "GAS STATION" nel loro caso) ma semplicemente il nome del distributore compreso di VIA, e ciò avrebbe molto più senso del nostro metodo di inserimento.

Ma per il resto sono quasi tutte istruzioni e consigli più o meno note a tutti i "veterani" di waze, ma che un utente nuovo riesce a trovare con molta fatica, se non rinuncia prima. Io tutt'ora nonostante sono 7 mesi che uso waze e edito quasi ogni giorno ho ancora diversi dubbi e incertezze sui landmark, come il fatto che i landmarks troppo piccoli non vengono visualizzati sulla mappa...si ma quanto piccoli? A quanto pare inferiori a 1600m² (40m x 40m), oppure, che senso ha inserire delle informazioni nel campo Details se tanto queste non vengono comunque visualizzate?
Insomma morale della favola vorrei proporre per il forum e il wiki italiano delle istruzioni chiare e decise sulla creazione di questi benedetti Landmarks, oggetti non indispensabili alla navigazione ma sicuramente utili, sul modello di quello inglese, con tanto di esempi visivi.
Che ne pensate?
Luca
AM PERUGIA e Provincia
Samsung Galaxy SII | Android 4.1.2 | Waze 3.7.7.0 | Chrome su Windows 7

ImageImageImage
Image
LukPower
 
Posts: 502
Joined: Thu May 03, 2012 11:21 pm
Location: Marsciano (PG)
Has thanked: 16 times
Been thanked: 33 times

R: Re: Landmarks

Postby LukPower » Sat Dec 01, 2012 9:12 pm

asterix06 wrote:Vi informo che tutto il Wiki in italiano è in fase di revisione, e non prendere per oro colato ciò che trovate in giro.
Guardate solo di che dimensioni Waze ha disegnato le stazioni di servizio !!


Ok non sapevo che fosse in revisione, nessuno prende come oro colato ciò che si trova in giro, è solo che non esistendo linee guida ufficiali in italiano uno le ricerche le fa in giro e si fa due domande.
Spero arrivi presto la guida, grazie per il chiarimento.

Non sono ubriaco, uso Tapatalk2
Luca
AM PERUGIA e Provincia
Samsung Galaxy SII | Android 4.1.2 | Waze 3.7.7.0 | Chrome su Windows 7

ImageImageImage
Image
LukPower
 
Posts: 502
Joined: Thu May 03, 2012 11:21 pm
Location: Marsciano (PG)
Has thanked: 16 times
Been thanked: 33 times

R: Re: Landmarks

Postby m4rc072 » Mon Dec 03, 2012 7:30 pm

MatthewTheWorst wrote:
asterix06 wrote:Guardate solo di che dimensioni Waze ha disegnato le stazioni di servizio !!


Cosa intendi Silvio :?: Le Stazioni di Servizio devono essere tracciate sull'intera area occupata, o solo sul perimetro delle tettoie/negozi, o è indifferente :?:

Io penso che intendesse dire che waze per la promozione TotalErg ha inserito dei landmark molto piccoli e non grandi come tutta l'area di servizio. Nelle istruzioni su come editare le gas station, c'è scritto che bisogna ricoprire l'intera area solo per le aree di servizio in autostrada se non mi sbaglio.Questo è stato fatto per non appesantire troppo le mappe e quindi risparmiare sui dati scaricati. Inoltre è stato specificato che bisognerebbe inserire tutti i dati dei landmark (indirizzo, tipologia, descrizione, ecc...) sono tutti dati che non vengono visualizzati ma vengono usati per aiutare la ricerca. In molti casi non è tanto importante visualizzare il landmark sulla mappa, ma piuttosto avere informazioni esatte ed un giusto posizionamento per la navigazione. Per esempio non ha nessuna utilità un landmark grande come l'intera casa per indicare un bancomat, è molto meglio farlo molto piccolo ma nel punto preciso. Così otteniamo due vantaggi una navigazione precisa e un risparmio di dati scaricati per visualizzare la mappa. Cosa diversa è per esempio lo stadio o un laghetto. Comunque aspettiamo anche in questo caso le linee guida ufficiali.

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
m4rc072
ImageImageImage
Area Manager Brescia IT
Italian Local Champ
WME/WME Beta Expert
WAZE 3.7.8.0
Android 4.2.2 CyanogenMod 10.1.3 Galaxy S2 I9100
m4rc072
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 715
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:21 pm
Has thanked: 55 times
Been thanked: 55 times

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: duke1981