Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby asterix06 » Wed Sep 11, 2013 4:42 pm

danidac wrote:Beh per essere macchinoso, un po' lo è! Sono molto contento del fatto che senza andare a bloccare tanti segmenti di strade trafficate ed editate bene, ci pensi da solo il programma e quelle strade sono al sicuro ma oggi che voglio aggiungere dei segmenti in 2 strade molto trafficate e parlo di Roma, colombo e marconi, purtroppo non posso, nonostante io sia rank 4 e le strade sono bloccate a 4 e nemmeno posso richiedere un unlock. In questi casi che si fa?


Danidac,
io sono uno dei "capoccioni" : non aver timore a fare uso del documento unlock; esso in fatti serve sia per sblocchi (o downgrade di livello) sia per fare richiedere modifiche di cui parli.

Tieni presente che in una mappa matura il lavoro degli AM è importante per il mantenimento della mappa.
Il lock serve per proteggere il lavoro già fatto
il modulo di unlock per modificare eventuali situazioni (in modo coerente) su una mappa già editata
Il tutto per evitare danni alla mappa stessa ...che dagli inizi di luglio sono molto molto aumentati.
Infatti è molto aumentato anche il numero delle persone cui è stata bloccata la possibilità di continuare ad editare.

In una città editata e bloccata queste possibilità di danneggiamento sono molto inferiori..............per cui non è un problema per noi "capoccioni" aiutare tutti gli utenti che ne facciano richiesta.

E' molto piu faticoso correre dietro a tutti i danni che vengono causati ....e debbo dire che circa solo il 10% sono errori non voluti.
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4644
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1165 times
Been thanked: 2094 times

Re: [NEW] Blocco Strade a Scalare

Postby asterix06 » Wed Sep 11, 2013 4:48 pm

giovanni-cortinovis wrote:
asterix06 wrote:Alcune precisazioni :
- da fine dell'anno scorso il sistema di lock è un lock by rank e non più by AM il che significa che un AM nella sua area non può editare strade con un lock superiore al suo (automatico e manuale)
- il sistema determina in automatico il lock di una strada basandosi sul reale utilizzo della stessa da parte dei Wazers. In pratica "il peso " della strada.
Non è possibile fare un downgrade delle strade blocate con il Sistema automatico.

In effetti una strada con il lock elevato dovrebbe essere una strada già editata in modo completo , quindi un aumento del suo livello di lock non dovrebbe creare alcun problema di editing.


Dico la mia: potrà anche capitare che il lock automatico ci obblighi qualche richiesta di unlock in più, ma IMHO le strade editate bene e di una certa importanza andrebbero lockate SEMPRE. Ad esempio nella zona che seguo tutte le Minor (+relative rampe) le sto lockando al livello 5 (grazie a linus71) e le Primary stavo quasi pensando di lockarle al livello 4 (quando ovviamente sono sicuro del mio lavoro ;) ). Cosi facendo non mi sono quasi accorto del Sistema automatico...

Butto lì anche 2/3 proposte:
- sarebbe interessante che, facendo richiesta con il modulo di unlock, fosse avvisato anche l'AM se il segmento fosse lockato al livello 3 (eventualmente ci sarebbe anche il forum...)
- più importante è la strada, più alto dev'essere il livello dell'editor che può modificare/creare (ad esempio, freeway e major :arrow: livello 6, minor :arrow: almeno livello 5, primary :arrow: almeno livello 4)
- gli editor di livello 4 potrebbero essere nominati "Manager della Provincia", e fare da riferimento nel forum (ad esempio, stabilire/organizzare edit estesi, tipo tutte le SP) e da tutor per gli AM di livello 3. quest'ultimi a loro volta tutor degli editor di livello 2 e 1.

Ciao e buon Waze ;)


Giovanni
punto 1 ) le attuali API di Waze non lo permettono.........altrimenti avremmo molti tools che ci aiuterebbero....tipo quello di ricevere la lista dell UR nella propria area
punto 2) in modi diversi si stanno mettendo delle limitazioni....................tipo alcune già discusse insieme
punto 3) si possono allargare le aree di influenza ad editor validi e di provata efficacia, e come hai notato alcuni stanno già facendo un ottimo lavoro di mentoring
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4644
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1165 times
Been thanked: 2094 times

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby odoricof » Fri Dec 27, 2013 12:42 pm

Buongiorno a tutti, riguardo ai livelli di blocco, ho notato che alcune modifiche che ho fatto mesi fa, oppure alcuni landmark che avevo creato sono bloccati a livello 4 nonostante io abbia il livello 3 e non risultano interventi da parte di altri utenti sugli elementi in questione. Come si spiega questa cosa?
Grazie, ciao.

https://www.waze.com/it/editor/?zoom=6& ... 46&env=row
Area Manager FVG
Google Experience Nexus 5
odoricof
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 19
Joined: Sat Jan 16, 2010 9:18 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Blocco Strade a Scalare e Automatico [01.07.2013]

Postby giovanni-cortinovis » Fri Dec 27, 2013 1:29 pm

odoricof wrote:Buongiorno a tutti, riguardo ai livelli di blocco, ho notato che alcune modifiche che ho fatto mesi fa, oppure alcuni landmark che avevo creato sono bloccati a livello 4 nonostante io abbia il livello 3 e non risultano interventi da parte di altri utenti sugli elementi in questione. Come si spiega questa cosa?
Grazie, ciao.

https://www.waze.com/it/editor/?zoom=6& ... 46&env=row


Ciao,
tutti le tipologie di landmark escluse le Gas Station sono state lockate al livello 4 per impedire i soliti vandalismi sulla mappa :evil:
Se devi effettuare delle modifiche, puoi richiedere l'unlock con il solito modulo.

Ciao
Giovanni
CM: Italy, Cameroon, CAR, Chad, Congo, DR Congo, Gabon, Guinea
[ img ] [ img ] [ img ]
giovanni-cortinovis
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1147
Joined: Sun Sep 16, 2012 4:45 pm
Location: Bergamo
Has thanked: 559 times
Been thanked: 517 times

Previous

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users