Errore di routing?

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Re: Errore di routing?

Postby zannax » Wed May 15, 2013 6:07 am

Se l'utente che ha segnalato e non viene nel forum per dareo chiedere chiarimenti di fronte a not solved, allora mi é poco utile per il miglioramento della mappa, e se ci rimane male non mi sento troppo dispiaciuto per lui, tuttalpiù per waze che rischia di perdere utenti causa problemi di routing.
ImageImageImage Image Docs Waze Italia ➚
Waze Champs Italy - Scripting & Tools Expert
AM Waze: Calusco d'Adda (BG), Asso-Erba (CO)
AM FW: Calusco d'Adda (BG)
Waze - WME group on userscripts.org CMON Tools
zannax
 
Posts: 971
Joined: Sat Jun 23, 2012 6:53 am
Location: Calusco d'Adda (BG)
Has thanked: 85 times
Been thanked: 81 times

Re: Errore di routing?

Postby Michelozzo » Tue May 14, 2013 8:01 pm

Nel primo caso ho resettato i segmenti, in questo ultimo riportato invece non vedo nessuna segnalazione
AM Emilia-Valle d'Aosta-Dolomiti-Valtellina-Valcamonica
Italy Country Administrator
Android Expert
Social Media Expert
Michelozzo
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1205
Joined: Tue Sep 28, 2010 2:44 am
Has thanked: 51 times
Been thanked: 101 times

Re: Errore di routing?

Postby linus71 » Tue May 14, 2013 9:43 pm

biscotto wrote:non vedo neanche la segnalazione perché so a cosa fai riferimento
a volte in effetti ci sono dei suggerimenti incomprensibili e ti dico come procedo io in questi casi

ovviamente faccio prima tutte le verifiche del caso, poi vedo se la strada suggerita può essere derankata in qualche modo, poi verifico le medie orarie e se sono sballate rifaccio la strada, altrimenti chiudo e basta; la maggior parte delle volte chiudo come "solved" sperando che all'utente non si ripresenti il problema perché "not identified" mi sembra davvero di prenderlo in giro :mrgreen:


Spesso ci affanniamo a ricercare un errore che non esiste
Credo sia sbagliato cercare di fare reverse engineering cercando di declassare o modificare la mappa per quello che può essere un caso limite e che comunque deve risolvere Waze (non noi)
Chiudendo come "not identified" all'utente arriva una mail dove tra l'altro viene invitato ad esporre il suo problema sul forum. Chiudendo come solved invece il problema al 90% si verificherà nuovamente: a quel punto, sì che mi sentirei preso in giro (come utente)!
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2222
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 494 times
Been thanked: 341 times

Re: Errore di routing?

Postby icaro6 » Wed May 15, 2013 9:40 am

fragiunco wrote:
Michelozzo wrote:Nel primo caso ho resettato i segmenti, in questo ultimo riportato invece non vedo nessuna segnalazione



Ritengo anche io che sarebbe opportuno poter comunicare con il segnalatore...

Mi associo, la comunicazione con l'utente risolverebbe molte casistiche.



Sent from my iPhone using Tapatalk 2
AM Pisa e Ciro' Marina
Area Manager di Pisa e Cirò Marina
Iphone 4S

Image
icaro6
 
Posts: 83
Joined: Tue Jan 05, 2010 2:37 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 1 time

Re: Errore di routing?

Postby icaro6 » Tue May 14, 2013 11:35 am

Sono d'accordo, con la parola "esperti" non intendevo sottovalutare nessuno, anche perché è fuori dalle mie competenze. Piuttosto intendevo che, se come editing si è fatto il massimo, occorre passare la palla a chi si occupa di programmazione.


Sent from my iPhone using Tapatalk 2
AM Pisa e Ciro' Marina
Area Manager di Pisa e Cirò Marina
Iphone 4S

Image
icaro6
 
Posts: 83
Joined: Tue Jan 05, 2010 2:37 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 1 time

Re: Errore di routing?

Postby icaro6 » Tue May 14, 2013 10:41 am

fragiunco wrote:
biscotto wrote:la maggior parte delle volte chiudo come "solved" sperando che all'utente non si ripresenti il problema perché "not identified" mi sembra davvero di prenderlo in giro :mrgreen:


Effettivamente....

Scusate, l'utente potrebbe sentirsi preso in giro in entrambi i casi. Se è appurato che ha ragione, fragiunco si è mosso bene segnalando il problema. Ora ci si aspetta che la soluzione arrivi dagli esperti.


Sent from my iPhone using Tapatalk 2
AM Pisa e Ciro' Marina
Area Manager di Pisa e Cirò Marina
Iphone 4S

Image
icaro6
 
Posts: 83
Joined: Tue Jan 05, 2010 2:37 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 1 time

Re: Errore di routing?

Postby francium84 » Wed May 15, 2013 7:27 am

Michelozzo wrote:Nel primo caso ho resettato i segmenti, in questo ultimo riportato invece non vedo nessuna segnalazione


Ok! speriamo non riaccada, ieri avevo comunque poi provato a calcolare un tragitto passante per quel tratto e waze non dava quel problema.
Ho pensato che potesse essere semplicemente un caso in cui la formazione di una coda, o un utente fermo, sulla via principale, ha indotto il sistema a proporre quell'alternativa, ma solo in quel momento specifico.
Chissà, magari pure con ragione, anche se non mi sentirei mai di proporre una "service road" al posto di una primary se non in casi davvero estremi (chiusura della strada).

Ritengo anche io che sarebbe opportuno poter comunicare con il segnalatore...
Waze 3.5.1.4 on SGS (JB 4.1.2 :shock:)
AM: Genova Levante

Image
GENOVA, STRADE E COMUNI modificabile. Contribuite!
francium84
 
Posts: 185
Joined: Sat Jul 23, 2011 6:15 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Errore di routing?

Postby francium84 » Tue May 14, 2013 10:22 am

biscotto wrote:la maggior parte delle volte chiudo come "solved" sperando che all'utente non si ripresenti il problema perché "not identified" mi sembra davvero di prenderlo in giro :mrgreen:


Effettivamente....
Waze 3.5.1.4 on SGS (JB 4.1.2 :shock:)
AM: Genova Levante

Image
GENOVA, STRADE E COMUNI modificabile. Contribuite!
francium84
 
Posts: 185
Joined: Sat Jul 23, 2011 6:15 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Errore di routing?

Postby francium84 » Tue May 14, 2013 9:53 am

Guardate questa segnalazione:
https://it.waze.com/editor/?zoom=6&lat= ... =192820873
L'utente ha chiaramente ragione a segnalare l'errore, ma errori di editing io non ne trovo. Perchè waze calcola quello strano percorso nonostante la penalizzazione sulla tipologia di strada, il maggior numero di svolte e pure la minore velocità media del segmento selezionato rispetto a quello principale?
PS. In questo caso bisogna risolvere con "not identified" o "solved"?
Waze 3.5.1.4 on SGS (JB 4.1.2 :shock:)
AM: Genova Levante

Image
GENOVA, STRADE E COMUNI modificabile. Contribuite!
francium84
 
Posts: 185
Joined: Sat Jul 23, 2011 6:15 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Errore di routing?

Postby biscotto » Fri May 17, 2013 7:48 am

biscotto
Map Editor - Level 4
Map Editor - Level 4
 
Posts: 420
Joined: Wed Nov 18, 2009 1:11 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 26 times

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users