Errore di routing?

Moderators: asterix06, lizcrime, anto64

Errore di routing?

Postby francium84 » Tue May 14, 2013 9:53 am

Guardate questa segnalazione:
https://it.waze.com/editor/?zoom=6&lat= ... =192820873
L'utente ha chiaramente ragione a segnalare l'errore, ma errori di editing io non ne trovo. Perchè waze calcola quello strano percorso nonostante la penalizzazione sulla tipologia di strada, il maggior numero di svolte e pure la minore velocità media del segmento selezionato rispetto a quello principale?
PS. In questo caso bisogna risolvere con "not identified" o "solved"?
Waze 3.5.1.4 on SGS (JB 4.1.2 :shock:)
AM: Genova Levante

Image
GENOVA, STRADE E COMUNI modificabile. Contribuite!
francium84
 
Posts: 185
Joined: Sat Jul 23, 2011 6:15 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: Errore di routing?

Postby biscotto » Tue May 14, 2013 10:02 am

non vedo neanche la segnalazione perché so a cosa fai riferimento
a volte in effetti ci sono dei suggerimenti incomprensibili e ti dico come procedo io in questi casi

ovviamente faccio prima tutte le verifiche del caso, poi vedo se la strada suggerita può essere derankata in qualche modo, poi verifico le medie orarie e se sono sballate rifaccio la strada, altrimenti chiudo e basta; la maggior parte delle volte chiudo come "solved" sperando che all'utente non si ripresenti il problema perché "not identified" mi sembra davvero di prenderlo in giro :mrgreen:
biscotto
Map Editor - Level 4
Map Editor - Level 4
 
Posts: 421
Joined: Wed Nov 18, 2009 1:11 pm
Has thanked: 27 times
Been thanked: 26 times

Re: Errore di routing?

Postby francium84 » Tue May 14, 2013 10:22 am

biscotto wrote:la maggior parte delle volte chiudo come "solved" sperando che all'utente non si ripresenti il problema perché "not identified" mi sembra davvero di prenderlo in giro :mrgreen:


Effettivamente....
Waze 3.5.1.4 on SGS (JB 4.1.2 :shock:)
AM: Genova Levante

Image
GENOVA, STRADE E COMUNI modificabile. Contribuite!
francium84
 
Posts: 185
Joined: Sat Jul 23, 2011 6:15 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: Errore di routing?

Postby icaro6 » Tue May 14, 2013 10:41 am

fragiunco wrote:
biscotto wrote:la maggior parte delle volte chiudo come "solved" sperando che all'utente non si ripresenti il problema perché "not identified" mi sembra davvero di prenderlo in giro :mrgreen:


Effettivamente....

Scusate, l'utente potrebbe sentirsi preso in giro in entrambi i casi. Se è appurato che ha ragione, fragiunco si è mosso bene segnalando il problema. Ora ci si aspetta che la soluzione arrivi dagli esperti.


Sent from my iPhone using Tapatalk 2
AM Pisa e Ciro' Marina
Area Manager di Pisa e Cirò Marina
Iphone 4S

Image
icaro6
 
Posts: 83
Joined: Tue Jan 05, 2010 2:37 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 1 time

Re: Errore di routing?

Postby biscotto » Tue May 14, 2013 11:25 am

icaro6 wrote:Scusate, l'utente potrebbe sentirsi preso in giro in entrambi i casi. Se è appurato che ha ragione, fragiunco si è mosso bene segnalando il problema. Ora ci si aspetta che la soluzione arrivi dagli esperti.

ciao icaro, io probabilmente non sono il massimo esperto di editing :mrgreen: ma proponevo seriamente la soluzione "tampone" perché in effetti una vera soluzione non esiste

faccio un esempio pratico che mi è capitato: il giro completo di una rotonda per prendere invece la prima uscita...
cosa possiamo fare? rifare la rotonda, segnare come solved e sperare che non si ripresenti il "problema".
Come editor mi sento di aver fatto il possibile quindi metto "solved" mentre "not identified" sarebbe una bugia.

Purtroppo non esiste più un metodo di comunicazione alternativo con gli utenti che non sia il forum quindi non gli si possono dare dettagli.

Resta il fatto che, in caso di dubbi, una capatina sul forum per chiedere qualche parere credo sia sempre la migliore soluzione (se qualche altro AM non ti chiude l'UR nel frattempo :mrgreen: )
biscotto
Map Editor - Level 4
Map Editor - Level 4
 
Posts: 421
Joined: Wed Nov 18, 2009 1:11 pm
Has thanked: 27 times
Been thanked: 26 times

Re: Errore di routing?

Postby icaro6 » Tue May 14, 2013 11:35 am

Sono d'accordo, con la parola "esperti" non intendevo sottovalutare nessuno, anche perché è fuori dalle mie competenze. Piuttosto intendevo che, se come editing si è fatto il massimo, occorre passare la palla a chi si occupa di programmazione.


Sent from my iPhone using Tapatalk 2
AM Pisa e Ciro' Marina
Area Manager di Pisa e Cirò Marina
Iphone 4S

Image
icaro6
 
Posts: 83
Joined: Tue Jan 05, 2010 2:37 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 1 time

Re: Errore di routing?

Postby biscotto » Tue May 14, 2013 2:39 pm

biscotto
Map Editor - Level 4
Map Editor - Level 4
 
Posts: 421
Joined: Wed Nov 18, 2009 1:11 pm
Has thanked: 27 times
Been thanked: 26 times

Re: Errore di routing?

Postby Michelozzo » Tue May 14, 2013 8:01 pm

Nel primo caso ho resettato i segmenti, in questo ultimo riportato invece non vedo nessuna segnalazione
AM Emilia-Valle d'Aosta-Dolomiti-Valtellina-Valcamonica
Italy Country Administrator
Android Expert
Social Media Expert
Michelozzo
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1200
Joined: Tue Sep 28, 2010 2:44 am
Has thanked: 46 times
Been thanked: 96 times

Re: Errore di routing?

Postby biscotto » Tue May 14, 2013 9:15 pm

Come dicevo qualcuno avra' chiuso l'ur, ho sbagliato io avrei dovuto fare uno screenshot.
Comunque, in breve, vedi la due rotonde una sopra l'altra? Venendo da sud l'utente svolta per viale luigi guglielmi, il percorso suggerito e' andare verso la rotonda a nord, farla tutta tornando verso sud, riprendere la prima rotonda e uscire su viale guglielmi.
Non riesco a trovate motivi validi per un routing del genere.
biscotto
Map Editor - Level 4
Map Editor - Level 4
 
Posts: 421
Joined: Wed Nov 18, 2009 1:11 pm
Has thanked: 27 times
Been thanked: 26 times

Re: Errore di routing?

Postby linus71 » Tue May 14, 2013 9:43 pm

biscotto wrote:non vedo neanche la segnalazione perché so a cosa fai riferimento
a volte in effetti ci sono dei suggerimenti incomprensibili e ti dico come procedo io in questi casi

ovviamente faccio prima tutte le verifiche del caso, poi vedo se la strada suggerita può essere derankata in qualche modo, poi verifico le medie orarie e se sono sballate rifaccio la strada, altrimenti chiudo e basta; la maggior parte delle volte chiudo come "solved" sperando che all'utente non si ripresenti il problema perché "not identified" mi sembra davvero di prenderlo in giro :mrgreen:


Spesso ci affanniamo a ricercare un errore che non esiste
Credo sia sbagliato cercare di fare reverse engineering cercando di declassare o modificare la mappa per quello che può essere un caso limite e che comunque deve risolvere Waze (non noi)
Chiudendo come "not identified" all'utente arriva una mail dove tra l'altro viene invitato ad esporre il suo problema sul forum. Chiudendo come solved invece il problema al 90% si verificherà nuovamente: a quel punto, sì che mi sentirei preso in giro (come utente)!
linus71
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2260
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 529 times
Been thanked: 367 times

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users