Creazione Confini Comunali

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Creazione Confini Comunali

Postby asterix06 » Thu May 15, 2014 2:06 pm

Abbiamo cominciato a notare la tendenza da parte di alcuni utenti di disegnare i Confini Comunali creando un segmento "street" rosso (non editato) attorno alla singola cittadina/paese.

Tale pratica oltre a non essere contemplata da nessuna istruzione,è del tutto irresponsabile.
Il routing infatti può prender in considerazione questa strada nuova ed indirizzarvi su di essa....anche se non esiste.

I confini comunali non cono inseriti in Waze utilizzando dati di terze parti.

Sono generati in automatico dal sistema, in funzione di come ogni editor ha riempito il campo "nome città" nei vari segmenti; se per esempio un segmento si estende per parecchi km fuori da una cittadina, ma ha il campo "nome Città" edita, il confine del comune si allungherà a dismisura.

Invito quindi tutti gli editors, di tutti i livelli, a cancellare i confini comunali disegnati con segmenti stradali ed invece editare correttamente i segmenti stradali

Non è ammessa altresì la pratica di disegnare i confini comunali come Landmark.

Grazie della Collaborazione

Asterix06
Coordinatore Waze Italia
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4611
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1145 times
Been thanked: 2066 times

Re: Creazione Confini Comunali

Postby carlomartini » Thu May 15, 2014 4:12 pm

Ma possiamo fare i nomi di questi furboni? (gente che comincia a avere migliaia di edit...furba non è...)
carlomartini
 
Posts: 50
Joined: Tue Mar 22, 2011 11:08 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 5 times

Re: Creazione Confini Comunali

Postby asterix06 » Fri May 23, 2014 7:54 pm

Mirkoti wrote:
asterix06 wrote:Abbiamo cominciato a notare la tendenza da parte di alcuni utenti di disegnare i Confini Comunali creando un segmento "street" rosso (non editato) attorno alla singola cittadina/paese.

Tale pratica oltre a non essere contemplata da nessuna istruzione,è del tutto irresponsabile.
Il routing infatti può prender in considerazione questa strada nuova ed indirizzarvi su di essa....anche se non esiste.

I confini comunali non cono inseriti in Waze utilizzando dati di terze parti.

Sono generati in automatico dal sistema, in funzione di come ogni editor ha riempito il campo "nome città" nei vari segmenti; se per esempio un segmento si estende per parecchi km fuori da una cittadina, ma ha il campo "nome Città" edita, il confine del comune si allungherà a dismisura.

Invito quindi tutti gli editors, di tutti i livelli, a cancellare i confini comunali disegnati con segmenti stradali ed invece editare correttamente i segmenti stradali

Non è ammessa altresì la pratica di disegnare i confini comunali come Landmark.

Grazie della Collaborazione

Asterix06
Coordinatore Waze Italia

Ciao Asterix... qui però sono ancora presenti!
https://www.waze.com/it/editor/?lon=12. ... 89&env=row



Onestamente non lo vedo !
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4611
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1145 times
Been thanked: 2066 times

Re: Creazione Confini Comunali

Postby asterix06 » Fri May 23, 2014 8:00 pm

Appunto, a cimetta appunto non ' c è niente se non il boundary di Waze !!
[ img ][ img ]
Iphone8+ Waze 4.43.0
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, CM China , CM Africa, Iran, Croatia, Bosnia & Herzegovina, Turchia.
Forum Administrator
asterix06
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 4611
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 1145 times
Been thanked: 2066 times

Re: Creazione Confini Comunali

Postby AndreaDFC » Thu Jun 05, 2014 8:35 pm

Confermo che non c'è nulla di anomalo lì.
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 2585
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Dueville (Vicenza, Italia)
Has thanked: 946 times
Been thanked: 541 times

Creazione Confini Comunali

Postby Claudio-Bosia » Fri Aug 29, 2014 11:46 am

Sarebbe utile che il map editor offrisse strumenti per delimitare i confini, come delle bandierine o poter tracciare dei confini che non influiscano sul client ma che servano solamente per editare.

A volte passo un sacco di tempo con street view per trovare i cartelli di confine cittadino o di territorio, creo un finto tratto di strada privata non collegato, come riferimento per aiutarmi ad editare le strade prima e dopo poi lo elimino ma non è assolutamente pratico.

Servirebbe anche poter lasciare degli appunti nella mappa, per avvisare altri editors che é stata fatta una modifica per qualche motivo, in modo da non vedersi il lavoro cancellato (sempre se te ne accorgi) anche se in buona fede.

Qualche giorno fa un report automatico indicava delle svolte non attivate; su street view tutte le svolte (incrocio a T) erano permesse; ho notato che era stato aggiornato qualche giorno prima da qualcun altro e l'ho contattato per scrupolo, anche se avrei giurato in una svista dell'editor che invece mi ha confermato la modifica alla circolazione appena introdotta dal comune: un piccolo pin con una nota eviterebbe errori e malintesi.

Tapatalk @iPad
Claudio-Bosia
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 293
Joined: Fri May 03, 2013 10:38 am
Location: Schio (VI) Italy
Has thanked: 24 times
Been thanked: 26 times

Creazione Confini Comunali

Postby Claudio-Bosia » Fri Aug 29, 2014 12:02 pm

Grazie, è un buon metodo ma avere dei confini visibili come su openstreetmap sarebbe utile, a colpo d'occhio vedi tutti i confini, invece di continuare a filtrare;

Cos'è CMON?


Tapatalk @iPad
Claudio-Bosia
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 293
Joined: Fri May 03, 2013 10:38 am
Location: Schio (VI) Italy
Has thanked: 24 times
Been thanked: 26 times

Re: Creazione Confini Comunali

Postby speedtrippa » Fri Aug 29, 2014 1:24 pm

Claudio-Bosia wrote:Grazie, è un buon metodo ma avere dei confini visibili come su openstreetmap sarebbe utile, a colpo d'occhio vedi tutti i confini, invece di continuare a filtrare;

Cos'è CMON?


Tapatalk @iPad


draw borders https://www.waze.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=98150 ti disegna il confine del territorio comunale, poi creare correttamente i city boundaries è un'altra storia :)
Last edited by speedtrippa on Fri Dec 26, 2014 11:08 am, edited 1 time in total.
[ img ][ img ][ img ]
Metro MAnager: Torino
Area Manager:Alberobello
State Manager: Piemonte e Valle D'Aosta
➚Prima di cominciare
➚Primi passi nell'editor
➚Guide all'editing
speedtrippa
State Manager
State Manager
 
Posts: 197
Joined: Sun Nov 10, 2013 12:01 pm
Location: Italy
Has thanked: 137 times
Been thanked: 68 times

Re: Creazione Confini Comunali

Postby laudano81 » Tue Dec 23, 2014 8:19 am

Buongiorno,
Avevo pensato e stavo cercando nel forum proprio quello che ha scritto Claudio-Bosia perché credo sarebbero utilissimi entrambi gli strumenti.

E' stato per caso implementato qualche sistema?
Mario-Emilio Cecconato aka Laudano81
[ img ] [ img ] [ img ] [ img ]

AM tra TREVISO (TV) e LAMON (BL)
Tutor CSE - matteocucchi
"Ai miei tempi editavamo i fossi per lungo.."
laudano81
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 125
Joined: Sun Dec 29, 2013 1:39 pm
Location: Treviso
Has thanked: 14 times
Been thanked: 26 times

Re: Creazione Confini Comunali

Postby AndreaDFC » Fri Dec 26, 2014 10:11 am

Hai provato lo script Draw Borders?
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 2585
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Dueville (Vicenza, Italia)
Has thanked: 946 times
Been thanked: 541 times

Next

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron