Operadora para viajar com Waze

[ img ] Forum para questões especificas dos mapas e do aplicativo no Brasil.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Está percebendo alguma anomalia nos serviços do Waze? Verifique nossa página de status antes de postar ;)
Você é um incrédulo que dúvida da qualidade dos serviços? veja o monitoramento mantido pela comunidade antes de reclamar.
Acompanhar as tarefas/projetos da comunidade, veja em nosso kanbam (Trello).
Gostaria de dar sugestões? utilize a caixa de sugestões (UserVoice) do Waze.
Altere o idioma do fórum, veja este post.
Gostou da ajuda? por favor, agradeça clicando no ícone [ img ].

ATENÇÃO. Antes de postar leia nosso guia de comunicação e etiqueta.

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby abnerw13 » Mon Nov 10, 2014 7:17 pm

Olá Claudio!

Frequentemente viajo a Foz/Paraguai/Argentina(Origem Curitiba).. utilizo a Operadora Claro.
Sempre usei a Claro :? e como o Thiago disse bem...temos buracos no percurso que fico totalmente sem rede.

Quanto a querer usar Netflix e Youtube dependendo de dados 3G esquece ...melhor baixar filme em pendrive para o guri assitir. :lol: :lol:

Abraços
abnerw13
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 2608
Joined: Mon Aug 12, 2013 7:08 pm
Location: Brasil - Paraná - Curitiba
Has thanked: 520 times
Been thanked: 943 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby Ale-Agro » Tue Jan 05, 2016 1:02 am

Eu utilizo muito o sinal da TIM mas percebo que estando em algumas regiões acabo ficando na mão, quando isso ocorre, ativo o chip 2 da VIVO ai tudo fica blz!
Ale-Agro
 
Posts: 22
Joined: Sat Dec 05, 2015 5:05 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 23 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby antigerme » Tue Feb 03, 2015 7:21 pm

Claudio,

Temos uma pesquisa no fórum e de acordo com os relatos do pessoal, ao viajar para o Brasil escolha a operadora Vivo. A Vivo é mais cara mas é que oferece melhores serviços.

Aqui a pesquisa
https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 81#p637882
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 18780
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3505 times
Been thanked: 10171 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby antigerme » Thu Nov 05, 2015 8:36 pm

RPeMS wrote:Prezados colegas,

Gostaria de agregar um aspecto aos comentários dos demais colegas:

Se observarem é uma tendência natural a competição entre as operadoras para cada vez proverem melhor cobertura e melhor capacidade para a rede.
Elas tem investido em aquisições de novas bandas (frequências) para aumentar a quantidade de acessos e equipamentos, com o objetivo de ampliar a rede, não só para atender os requisitos estratégicos de Marketing de cada operadora, mas também os requisitos da Agência Reguladora (Anatel).

Um ponto importante ressaltar é que não basta ter somente cobertura, mas também é necessário capacidade disponível da rede (tem que estar dimensionada para atender a demanda de usuários utilizando a rede simultaneamente).

Em resumo e procurando ser imparcial; não é tão simples dizer qual operadora possui a melhor cobertura/capacidade.

Sugestão: Normalmente nos sites das operadoras, existe uma área destinada a demonstrar a cobertura e se é de qualidade ou não, dependendo da finalidade de utilização.
Para o Waze funcionar adequadamente, o ideal é pelo menos 3G...

Sendo assim, a recomendação é buscar no site da sua operadora antes de viajar nas estradas, se realmente há previsão de cobertura na rota que será utilizada pelo usuário. Disse previsão, pois normalmente as coberturas divulgadas nos sites são realizadas através de ferramentas estatísticas/determinísticas para que o usuário tenha uma percepção do que pode encontrar.

Abraços!


E instalar e usar o OpenSignal :)

http://opensignal.com/
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 18780
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3505 times
Been thanked: 10171 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Tue Jun 09, 2015 8:22 pm

Boa tarde,
Estou com uma duvida. Ano passado em viagem aos Estados Unidos comprei um chip pre pago da AT&T com dados inclusos e utilizei o Waze como meu navegador GPS. Pra minha surpresa voltando ao Brasil e voltando com meu chip da Vivo tudo normal.
Porém quando entrei na área de edição, percebi que minhas rotas feitas nos Estados Unidos não foram computadas, e nem as novas áreas ficaram disponíveis para edição.
Em breve viajarei de novo e pretendo utilizar novamente chip pre-pago americano.
Como proceder? Ouvi relatos de pessoas que perderam a conta original...
Gostaria também de editar nas áreas em que eu dirigir por lah.
Obrigado.
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Wed Jun 17, 2015 7:05 pm

jonathanaugusto wrote:
bernardes13 wrote:Boa tarde,
Estou com uma duvida. Ano passado em viagem aos Estados Unidos comprei um chip pre pago da AT&T com dados inclusos e utilizei o Waze como meu navegador GPS. Pra minha surpresa voltando ao Brasil e voltando com meu chip da Vivo tudo normal.
Porém quando entrei na área de edição, percebi que minhas rotas feitas nos Estados Unidos não foram computadas, e nem as novas áreas ficaram disponíveis para edição.
Em breve viajarei de novo e pretendo utilizar novamente chip pre-pago americano.
Como proceder? Ouvi relatos de pessoas que perderam a conta original...
Gostaria também de editar nas áreas em que eu dirigir por lah.
Obrigado.


@bernardes13, são servidores diferentes. Por isso, rotas e áreas ficam separadas.
Note que no WME, na barra superior à direita, vc tem um menu pra escolher "Mundo", "Apenas Estados Unidos e Canadá" ou "Apenas Israel"; mude de um pra outro nessa opção.

[ ] s


Tentei acessar os mapas de lá, mas ainda assim não tenho permissão de edição pelas areas por onde andei...
De todo jeito vou testar novamente com chip Brasileiro e depois com chip Americano e ver se há alguma diferença.
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Tue Aug 04, 2015 11:10 pm

GmMarinho wrote:Olá!
Que estranhado não ter computado seus caminhos e nem ter aberto a área de edição, há mais ou menos 1 ano e meio fui a Nova york e fiz o mesma esquema que você, comprei um chip da At&t com pacote de internet de 1GB e funcionou perfeitamente, até mesmo depois de atingir 100% do franquia. Demorou bem mais do que quando ando por aqui para as áreas e o caminho aparecerem, mas as minhas áreas ficaram gravas e o meus caminhos também. Ao meu ver não teria porque não computar.

Sobre a melhor operadora para a estrada, aqui na BR-101(Niterói-Campos dos Goytacazes) eu uso a Claro, e posso afirmar com certeza que não presta. De todos os 255km eu consigo ter rede em não mais do que 100km. A melhor que tem é a vivo, tive a oportunidade de utilizar um Smartphone com o chip da operadora, na época das vacas gordas da empresa onde trabalho, e o 3G ficava conectado em pelo menos 95% do percurso! SHOW DE BOLA.

Forte Abraço.
Guilherme Marinho


Obrigado pelo seu relato Guilherme. O meu infelizmente não foi computado. Talvez as regras tenham mudado.
Sobre a melhor operadora pra viajar, sugiro que baixem o app "Serviço Móvel" da Anatel que este te fornece informação de antenas pelos mapas. Pode ser util.
De todo jeito devo viajar em breve e vou verificar se funcionará no Brasil.
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Thu Aug 06, 2015 6:12 pm

hebermc wrote:Estive no ano passado nos EUA, usei uma pré-paga qualquer (acho que foi t-mobile), os mapas funcionaram perfeitamente assim que sai da loja.

Os pontos ficaram no servidor norte-americano e pude editar nas áreas que andei.

A única observação é que assim que você inicia o Waze ele pede parar reiniciar para mudar de infra-estrutura, quando volta ao Brasil o mesmo ocorre.


Obrigado pela informação! Vou testar!
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Mon Sep 28, 2015 7:10 pm

bernardes13 wrote:
hebermc wrote:Estive no ano passado nos EUA, usei uma pré-paga qualquer (acho que foi t-mobile), os mapas funcionaram perfeitamente assim que sai da loja.

Os pontos ficaram no servidor norte-americano e pude editar nas áreas que andei.

A única observação é que assim que você inicia o Waze ele pede parar reiniciar para mudar de infra-estrutura, quando volta ao Brasil o mesmo ocorre.


Obrigado pela informação! Vou testar!


Voltei recentemente ao Brasil. Editor funciona nos Estados Unidos normalmente, mudar apenas para os mapas dos EUA quando for editar. Utilizei operadora AT&T pre pago. Waze funciona perfeitamente bem, especialmente na Florida onde passei um bom tempo.
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby brunoicq » Thu Nov 20, 2014 3:15 am

Olá.
Trabalho com testes de celulares em campo ha 8 anos. Em São Paulo as melhores coberturas são das operadoras Vivo e Claro, porém em algumas estradas só existe sinal 2G e será impossível assistir videos com essa conexão. Recomendo salvar na memória do aparelho hehehe.
brunoicq
 
Posts: 6
Joined: Mon Aug 04, 2014 12:59 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Next

Return to Brazil

Who is online

Users browsing this forum: No registered users