Operadora para viajar com Waze

Image Forum para questões especificas dos mapas e do aplicativo no Brasil.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Está percebendo alguma anomalia nos serviços do Waze? Verifique nossa página de status antes de postar ;)
Você é um incrédulo que dúvida da qualidade dos serviços? veja o monitoramento mantido pela comunidade antes de reclamar.
Acompanhar as tarefas/projetos da comunidade, veja em nosso kanbam (Trello).
Gostaria de dar sugestões? utilize a caixa de sugestões (UserVoice) do Waze.
Altere o idioma do fórum, veja este post.
Gostou da ajuda? por favor, agradeça clicando no ícone Image.

ATENÇÃO. Antes de postar leia nosso guia de comunicação e etiqueta.

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby GmMarinho » Tue Aug 04, 2015 9:34 pm

bernardes13 wrote:
jonathanaugusto wrote:
bernardes13 wrote:Boa tarde,
Estou com uma duvida. Ano passado em viagem aos Estados Unidos comprei um chip pre pago da AT&T com dados inclusos e utilizei o Waze como meu navegador GPS. Pra minha surpresa voltando ao Brasil e voltando com meu chip da Vivo tudo normal.
Porém quando entrei na área de edição, percebi que minhas rotas feitas nos Estados Unidos não foram computadas, e nem as novas áreas ficaram disponíveis para edição.
Em breve viajarei de novo e pretendo utilizar novamente chip pre-pago americano.
Como proceder? Ouvi relatos de pessoas que perderam a conta original...
Gostaria também de editar nas áreas em que eu dirigir por lah.
Obrigado.


@bernardes13, são servidores diferentes. Por isso, rotas e áreas ficam separadas.
Note que no WME, na barra superior à direita, vc tem um menu pra escolher "Mundo", "Apenas Estados Unidos e Canadá" ou "Apenas Israel"; mude de um pra outro nessa opção.

[ ] s


Tentei acessar os mapas de lá, mas ainda assim não tenho permissão de edição pelas areas por onde andei...
De todo jeito vou testar novamente com chip Brasileiro e depois com chip Americano e ver se há alguma diferença.


Olá!
Que estranhado não ter computado seus caminhos e nem ter aberto a área de edição, há mais ou menos 1 ano e meio fui a Nova york e fiz o mesma esquema que você, comprei um chip da At&t com pacote de internet de 1GB e funcionou perfeitamente, até mesmo depois de atingir 100% do franquia. Demorou bem mais do que quando ando por aqui para as áreas e o caminho aparecerem, mas as minhas áreas ficaram gravas e o meus caminhos também. Ao meu ver não teria porque não computar.

Sobre a melhor operadora para a estrada, aqui na BR-101(Niterói-Campos dos Goytacazes) eu uso a Claro, e posso afirmar com certeza que não presta. De todos os 255km eu consigo ter rede em não mais do que 100km. A melhor que tem é a vivo, tive a oportunidade de utilizar um Smartphone com o chip da operadora, na época das vacas gordas da empresa onde trabalho, e o 3G ficava conectado em pelo menos 95% do percurso! SHOW DE BOLA.

Forte Abraço.
Guilherme Marinho
Image
Guilherme Marinho
GmMarinho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 60
Joined: Tue Oct 30, 2012 2:34 am
Location: Niterói, Rio de Janeiro
Has thanked: 54 times
Been thanked: 26 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby flag_king » Thu Jan 08, 2015 3:27 pm

Utilizei Vivo pós na minha viagem de SP a Foz. Até Curitiba, pela Regis, sinal mto ruim, pegando apenas em pequenos trechos. Já dentro do Paraná a cobertura foi bem bacana, apontando quase todo o trajeto pela BR-277.
Uma coisa pude perceber: Sinal 3G na Argentina e no Uruguai [Movistar - 3G] dá de pelo menos uns 9x0 em QUALQUER operadora brasileira.
flag_king
 
Posts: 10
Joined: Mon Aug 11, 2014 8:44 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby FilipePedra10 » Wed Jan 13, 2016 10:41 pm

Viajo muito no interior do Estado do Rio, pela região Sul do Estado. Usava a Claro, mas ficou inviável de tão ruim. Atualmente uso a Oi. É melhor que a Claro, mas longe de ser boa.
FilipePedra10
 
Posts: 12
Joined: Wed Jan 13, 2016 12:07 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 4 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby EvertonZanoto » Mon Jan 25, 2016 5:15 pm

Viajo pela região norte do MT, infelizmente no meu estado as operadoras ainda deixam muito a desejar, hoje a melhor cobertura aqui é a da VIVO mas o sinal somente nas cidades... Se afastar 30 km da cidade o sinal já era, (algumas cidades não tem sinal de celular mas tem algumas que a Wi-Fi salva, enfim, vamos se virando como dá kkkkkkk
EvertonZanoto
 
Posts: 6
Joined: Sun Feb 15, 2015 4:04 pm
Location: Sorriso - MT
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby charlessilva » Mon Nov 02, 2015 2:42 pm

JoaoNetto357 wrote:Pelo que se pode perceber, a mais indicada é realmente a VIVO.
Não que seja a melhor, mas a "menos ruim" como já disseram. Aqui na minha região (norte e noroeste de minas) possuem cidades bem afastadas uma das outras e o sinal 3g mais estável é o da vivo mesmo. A maioria das cidades, até pequenas, possuem 3g da vivo por aqui. Já tanto a tim quanto a vivo 2g é impossivel de usar. Nem carrega absolutamente nada. só aparece o carrinho do waze andando no nada kkkk


Testei várias operadoras, a Vivo foi uma das melhores em relação a conexão nas estradas e rodovias do Brasil.

[]'s
Charles Silva
charlessilva
 
Posts: 14
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:33 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby brunoicq » Thu Nov 20, 2014 3:15 am

Olá.
Trabalho com testes de celulares em campo ha 8 anos. Em São Paulo as melhores coberturas são das operadoras Vivo e Claro, porém em algumas estradas só existe sinal 2G e será impossível assistir videos com essa conexão. Recomendo salvar na memória do aparelho hehehe.
brunoicq
 
Posts: 6
Joined: Mon Aug 04, 2014 12:59 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Mon Sep 28, 2015 7:10 pm

bernardes13 wrote:
hebermc wrote:Estive no ano passado nos EUA, usei uma pré-paga qualquer (acho que foi t-mobile), os mapas funcionaram perfeitamente assim que sai da loja.

Os pontos ficaram no servidor norte-americano e pude editar nas áreas que andei.

A única observação é que assim que você inicia o Waze ele pede parar reiniciar para mudar de infra-estrutura, quando volta ao Brasil o mesmo ocorre.


Obrigado pela informação! Vou testar!


Voltei recentemente ao Brasil. Editor funciona nos Estados Unidos normalmente, mudar apenas para os mapas dos EUA quando for editar. Utilizei operadora AT&T pre pago. Waze funciona perfeitamente bem, especialmente na Florida onde passei um bom tempo.
bernardes13
BH, Uberlândia e Regiao Sul MG - iOS 8.4.1 - Waze 3.9.6.1 - Audi MMI
ImageImage
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Thu Aug 06, 2015 6:12 pm

hebermc wrote:Estive no ano passado nos EUA, usei uma pré-paga qualquer (acho que foi t-mobile), os mapas funcionaram perfeitamente assim que sai da loja.

Os pontos ficaram no servidor norte-americano e pude editar nas áreas que andei.

A única observação é que assim que você inicia o Waze ele pede parar reiniciar para mudar de infra-estrutura, quando volta ao Brasil o mesmo ocorre.


Obrigado pela informação! Vou testar!
bernardes13
BH, Uberlândia e Regiao Sul MG - iOS 8.4.1 - Waze 3.9.6.1 - Audi MMI
ImageImage
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Tue Aug 04, 2015 11:10 pm

GmMarinho wrote:Olá!
Que estranhado não ter computado seus caminhos e nem ter aberto a área de edição, há mais ou menos 1 ano e meio fui a Nova york e fiz o mesma esquema que você, comprei um chip da At&t com pacote de internet de 1GB e funcionou perfeitamente, até mesmo depois de atingir 100% do franquia. Demorou bem mais do que quando ando por aqui para as áreas e o caminho aparecerem, mas as minhas áreas ficaram gravas e o meus caminhos também. Ao meu ver não teria porque não computar.

Sobre a melhor operadora para a estrada, aqui na BR-101(Niterói-Campos dos Goytacazes) eu uso a Claro, e posso afirmar com certeza que não presta. De todos os 255km eu consigo ter rede em não mais do que 100km. A melhor que tem é a vivo, tive a oportunidade de utilizar um Smartphone com o chip da operadora, na época das vacas gordas da empresa onde trabalho, e o 3G ficava conectado em pelo menos 95% do percurso! SHOW DE BOLA.

Forte Abraço.
Guilherme Marinho


Obrigado pelo seu relato Guilherme. O meu infelizmente não foi computado. Talvez as regras tenham mudado.
Sobre a melhor operadora pra viajar, sugiro que baixem o app "Serviço Móvel" da Anatel que este te fornece informação de antenas pelos mapas. Pode ser util.
De todo jeito devo viajar em breve e vou verificar se funcionará no Brasil.
bernardes13
BH, Uberlândia e Regiao Sul MG - iOS 8.4.1 - Waze 3.9.6.1 - Audi MMI
ImageImage
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Wed Jun 17, 2015 7:05 pm

jonathanaugusto wrote:
bernardes13 wrote:Boa tarde,
Estou com uma duvida. Ano passado em viagem aos Estados Unidos comprei um chip pre pago da AT&T com dados inclusos e utilizei o Waze como meu navegador GPS. Pra minha surpresa voltando ao Brasil e voltando com meu chip da Vivo tudo normal.
Porém quando entrei na área de edição, percebi que minhas rotas feitas nos Estados Unidos não foram computadas, e nem as novas áreas ficaram disponíveis para edição.
Em breve viajarei de novo e pretendo utilizar novamente chip pre-pago americano.
Como proceder? Ouvi relatos de pessoas que perderam a conta original...
Gostaria também de editar nas áreas em que eu dirigir por lah.
Obrigado.


@bernardes13, são servidores diferentes. Por isso, rotas e áreas ficam separadas.
Note que no WME, na barra superior à direita, vc tem um menu pra escolher "Mundo", "Apenas Estados Unidos e Canadá" ou "Apenas Israel"; mude de um pra outro nessa opção.

[ ] s


Tentei acessar os mapas de lá, mas ainda assim não tenho permissão de edição pelas areas por onde andei...
De todo jeito vou testar novamente com chip Brasileiro e depois com chip Americano e ver se há alguma diferença.
bernardes13
BH, Uberlândia e Regiao Sul MG - iOS 8.4.1 - Waze 3.9.6.1 - Audi MMI
ImageImage
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

PreviousNext

Return to Brazil

Who is online

Users browsing this forum: No registered users