Operadora para viajar com Waze

Image Forum para questões especificas dos mapas e do aplicativo no Brasil.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Está percebendo alguma anomalia nos serviços do Waze? Verifique nossa página de status antes de postar ;)
Você é um incrédulo que dúvida da qualidade dos serviços? veja o monitoramento mantido pela comunidade antes de reclamar.
Acompanhar as tarefas/projetos da comunidade, veja em nosso kanbam (Trello).
Gostaria de dar sugestões? utilize a caixa de sugestões (UserVoice) do Waze.
Altere o idioma do fórum, veja este post.
Gostou da ajuda? por favor, agradeça clicando no ícone Image.

ATENÇÃO. Antes de postar leia nosso guia de comunicação e etiqueta.

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Tue Jun 09, 2015 8:22 pm

Boa tarde,
Estou com uma duvida. Ano passado em viagem aos Estados Unidos comprei um chip pre pago da AT&T com dados inclusos e utilizei o Waze como meu navegador GPS. Pra minha surpresa voltando ao Brasil e voltando com meu chip da Vivo tudo normal.
Porém quando entrei na área de edição, percebi que minhas rotas feitas nos Estados Unidos não foram computadas, e nem as novas áreas ficaram disponíveis para edição.
Em breve viajarei de novo e pretendo utilizar novamente chip pre-pago americano.
Como proceder? Ouvi relatos de pessoas que perderam a conta original...
Gostaria também de editar nas áreas em que eu dirigir por lah.
Obrigado.
bernardes13
BH, Uberlândia e Regiao Sul MG - iOS 8.4.1 - Waze 3.9.6.1 - Audi MMI
ImageImage
bernardes13
 
Posts: 120
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 37 times
Been thanked: 27 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby antigerme » Thu Nov 05, 2015 8:36 pm

RPeMS wrote:Prezados colegas,

Gostaria de agregar um aspecto aos comentários dos demais colegas:

Se observarem é uma tendência natural a competição entre as operadoras para cada vez proverem melhor cobertura e melhor capacidade para a rede.
Elas tem investido em aquisições de novas bandas (frequências) para aumentar a quantidade de acessos e equipamentos, com o objetivo de ampliar a rede, não só para atender os requisitos estratégicos de Marketing de cada operadora, mas também os requisitos da Agência Reguladora (Anatel).

Um ponto importante ressaltar é que não basta ter somente cobertura, mas também é necessário capacidade disponível da rede (tem que estar dimensionada para atender a demanda de usuários utilizando a rede simultaneamente).

Em resumo e procurando ser imparcial; não é tão simples dizer qual operadora possui a melhor cobertura/capacidade.

Sugestão: Normalmente nos sites das operadoras, existe uma área destinada a demonstrar a cobertura e se é de qualidade ou não, dependendo da finalidade de utilização.
Para o Waze funcionar adequadamente, o ideal é pelo menos 3G...

Sendo assim, a recomendação é buscar no site da sua operadora antes de viajar nas estradas, se realmente há previsão de cobertura na rota que será utilizada pelo usuário. Disse previsão, pois normalmente as coberturas divulgadas nos sites são realizadas através de ferramentas estatísticas/determinísticas para que o usuário tenha uma percepção do que pode encontrar.

Abraços!


E instalar e usar o OpenSignal :)

http://opensignal.com/
Migrando para o Lithium...
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 18785
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3505 times
Been thanked: 10177 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby antigerme » Tue Feb 03, 2015 7:21 pm

Claudio,

Temos uma pesquisa no fórum e de acordo com os relatos do pessoal, ao viajar para o Brasil escolha a operadora Vivo. A Vivo é mais cara mas é que oferece melhores serviços.

Aqui a pesquisa
https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 81#p637882
Migrando para o Lithium...
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 18785
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3505 times
Been thanked: 10177 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby Ale-Agro » Tue Jan 05, 2016 1:02 am

Eu utilizo muito o sinal da TIM mas percebo que estando em algumas regiões acabo ficando na mão, quando isso ocorre, ativo o chip 2 da VIVO ai tudo fica blz!
ALESSANDRO
ImageImageImage
AM - Juranda-PR / Campo Mourão-PR
"Não a nada impossivel para vários pares de mãos!"
Ale-Agro
 
Posts: 22
Joined: Sat Dec 05, 2015 5:05 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 23 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby abnerw13 » Mon Nov 10, 2014 7:17 pm

Olá Claudio!

Frequentemente viajo a Foz/Paraguai/Argentina(Origem Curitiba).. utilizo a Operadora Claro.
Sempre usei a Claro :? e como o Thiago disse bem...temos buracos no percurso que fico totalmente sem rede.

Quanto a querer usar Netflix e Youtube dependendo de dados 3G esquece ...melhor baixar filme em pendrive para o guri assitir. :lol: :lol:

Abraços
Abner Weigert
A qualidade das edições tem mais valor que a quantidade.
Edições sem qualidade só geram pontos(que você pode perder).

AM - [PR] / [SC] / [AC]
CM - Brasil
Image
abnerw13
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 2608
Joined: Mon Aug 12, 2013 7:08 pm
Location: Brasil - Paraná - Curitiba
Has thanked: 520 times
Been thanked: 943 times

Previous

Return to Brazil

Who is online

Users browsing this forum: No registered users