Operadora para viajar com Waze

[ img ] Forum para questões especificas dos mapas e do aplicativo no Brasil.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Está percebendo alguma anomalia nos serviços do Waze? Verifique nossa página de status antes de postar ;)
Você é um incrédulo que dúvida da qualidade dos serviços? veja o monitoramento mantido pela comunidade antes de reclamar.
Acompanhar as tarefas/projetos da comunidade, veja em nosso kanbam (Trello).
Gostaria de dar sugestões? utilize a caixa de sugestões (UserVoice) do Waze.
Altere o idioma do fórum, veja este post.
Gostou da ajuda? por favor, agradeça clicando no ícone [ img ].

ATENÇÃO. Antes de postar leia nosso guia de comunicação e etiqueta.

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby hebermc » Thu Aug 06, 2015 4:33 am

Estive no ano passado nos EUA, usei uma pré-paga qualquer (acho que foi t-mobile), os mapas funcionaram perfeitamente assim que sai da loja.

Os pontos ficaram no servidor norte-americano e pude editar nas áreas que andei.

A única observação é que assim que você inicia o Waze ele pede parar reiniciar para mudar de infra-estrutura, quando volta ao Brasil o mesmo ocorre.
[ img ][ img ][ img ]
AM Recife - SM Pernambuco - CM Brasil - Links importantes
"He who hesitates is not only lost, but several miles from the next freeway exit"
hebermc
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1360
Joined: Fri Apr 06, 2012 2:17 am
Location: Recife, PE, Brasil
Has thanked: 959 times
Been thanked: 941 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Thu Aug 06, 2015 6:12 pm

hebermc wrote:Estive no ano passado nos EUA, usei uma pré-paga qualquer (acho que foi t-mobile), os mapas funcionaram perfeitamente assim que sai da loja.

Os pontos ficaram no servidor norte-americano e pude editar nas áreas que andei.

A única observação é que assim que você inicia o Waze ele pede parar reiniciar para mudar de infra-estrutura, quando volta ao Brasil o mesmo ocorre.


Obrigado pela informação! Vou testar!
bernardes13
BH, Uberlândia e Regiao Sul MG - iOS 8.4.1 - Waze 3.9.6.1 - Audi MMI
[ img ][ img ]
bernardes13
 
Posts: 60
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 32 times
Been thanked: 26 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby kkesley » Sun Sep 13, 2015 3:56 am

Eu recomendo a Vivo, seja em cobertura ou velocidade, no estado de Goias pelo menos não tive problemas com a mesma. Agora para viagens no exterior, melhor comprar um chip pré de uma operadora do local. Bem mais econômico que pagar as taxas diárias de roaming que TODAS as operadoras brasileiras cobram.
kkesley
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 851
Joined: Fri Mar 01, 2013 12:48 am
Has thanked: 1910 times
Been thanked: 687 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby JoaoNetto357 » Mon Sep 21, 2015 12:52 am

Pelo que se pode perceber, a mais indicada é realmente a VIVO.
Não que seja a melhor, mas a "menos ruim" como já disseram. Aqui na minha região (norte e noroeste de minas) possuem cidades bem afastadas uma das outras e o sinal 3g mais estável é o da vivo mesmo. A maioria das cidades, até pequenas, possuem 3g da vivo por aqui. Já tanto a tim quanto a vivo 2g é impossivel de usar. Nem carrega absolutamente nada. só aparece o carrinho do waze andando no nada kkkk
JoaoNetto357
 
Posts: 26
Joined: Mon Oct 06, 2014 10:34 am
Location: Norte de Minas, Brazil
Has thanked: 6 times
Been thanked: 17 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby bernardes13 » Mon Sep 28, 2015 7:10 pm

bernardes13 wrote:
hebermc wrote:Estive no ano passado nos EUA, usei uma pré-paga qualquer (acho que foi t-mobile), os mapas funcionaram perfeitamente assim que sai da loja.

Os pontos ficaram no servidor norte-americano e pude editar nas áreas que andei.

A única observação é que assim que você inicia o Waze ele pede parar reiniciar para mudar de infra-estrutura, quando volta ao Brasil o mesmo ocorre.


Obrigado pela informação! Vou testar!


Voltei recentemente ao Brasil. Editor funciona nos Estados Unidos normalmente, mudar apenas para os mapas dos EUA quando for editar. Utilizei operadora AT&T pre pago. Waze funciona perfeitamente bem, especialmente na Florida onde passei um bom tempo.
bernardes13
BH, Uberlândia e Regiao Sul MG - iOS 8.4.1 - Waze 3.9.6.1 - Audi MMI
[ img ][ img ]
bernardes13
 
Posts: 60
Joined: Tue Feb 26, 2013 2:33 am
Location: Belo Horizonte, MG
Has thanked: 32 times
Been thanked: 26 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby psicopatoitu » Sun Nov 01, 2015 1:00 am

Fiz uma viagem, do estado de SP até o RJ e a Dutra pegou bastante sinal, só perto da divisa do estado e na serra que percebi que o sinal sumiu, no mais foi tudo bem
psicopatoitu
 
Posts: 6
Joined: Thu Apr 18, 2013 5:04 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby charlessilva » Mon Nov 02, 2015 2:42 pm

JoaoNetto357 wrote:Pelo que se pode perceber, a mais indicada é realmente a VIVO.
Não que seja a melhor, mas a "menos ruim" como já disseram. Aqui na minha região (norte e noroeste de minas) possuem cidades bem afastadas uma das outras e o sinal 3g mais estável é o da vivo mesmo. A maioria das cidades, até pequenas, possuem 3g da vivo por aqui. Já tanto a tim quanto a vivo 2g é impossivel de usar. Nem carrega absolutamente nada. só aparece o carrinho do waze andando no nada kkkk


Testei várias operadoras, a Vivo foi uma das melhores em relação a conexão nas estradas e rodovias do Brasil.

[]'s
Charles Silva
charlessilva
 
Posts: 7
Joined: Wed Sep 08, 2010 1:33 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby RPeMS » Thu Nov 05, 2015 8:30 pm

Prezados colegas,

Gostaria de agregar um aspecto aos comentários dos demais colegas:

Se observarem é uma tendência natural a competição entre as operadoras para cada vez proverem melhor cobertura e melhor capacidade para a rede.
Elas tem investido em aquisições de novas bandas (frequências) para aumentar a quantidade de acessos e equipamentos, com o objetivo de ampliar a rede, não só para atender os requisitos estratégicos de Marketing de cada operadora, mas também os requisitos da Agência Reguladora (Anatel).

Um ponto importante ressaltar é que não basta ter somente cobertura, mas também é necessário capacidade disponível da rede (tem que estar dimensionada para atender a demanda de usuários utilizando a rede simultaneamente).

Em resumo e procurando ser imparcial; não é tão simples dizer qual operadora possui a melhor cobertura/capacidade.

Sugestão: Normalmente nos sites das operadoras, existe uma área destinada a demonstrar a cobertura e se é de qualidade ou não, dependendo da finalidade de utilização.
Para o Waze funcionar adequadamente, o ideal é pelo menos 3G...

Sendo assim, a recomendação é buscar no site da sua operadora antes de viajar nas estradas, se realmente há previsão de cobertura na rota que será utilizada pelo usuário. Disse previsão, pois normalmente as coberturas divulgadas nos sites são realizadas através de ferramentas estatísticas/determinísticas para que o usuário tenha uma percepção do que pode encontrar.

Abraços!
Rafael - Rio de Janeiro
Country Manager-BR, State Manager-RJ/ES

Comentário foi útil? Pode dar um "joinha" ali em cima!? :)
[Links Importantes]

[ img ][ img ][ img ]
RPeMS
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 378
Joined: Sun Aug 30, 2015 3:08 pm
Location: Rio de Janeiro
Has thanked: 233 times
Been thanked: 318 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby antigerme » Thu Nov 05, 2015 8:36 pm

RPeMS wrote:Prezados colegas,

Gostaria de agregar um aspecto aos comentários dos demais colegas:

Se observarem é uma tendência natural a competição entre as operadoras para cada vez proverem melhor cobertura e melhor capacidade para a rede.
Elas tem investido em aquisições de novas bandas (frequências) para aumentar a quantidade de acessos e equipamentos, com o objetivo de ampliar a rede, não só para atender os requisitos estratégicos de Marketing de cada operadora, mas também os requisitos da Agência Reguladora (Anatel).

Um ponto importante ressaltar é que não basta ter somente cobertura, mas também é necessário capacidade disponível da rede (tem que estar dimensionada para atender a demanda de usuários utilizando a rede simultaneamente).

Em resumo e procurando ser imparcial; não é tão simples dizer qual operadora possui a melhor cobertura/capacidade.

Sugestão: Normalmente nos sites das operadoras, existe uma área destinada a demonstrar a cobertura e se é de qualidade ou não, dependendo da finalidade de utilização.
Para o Waze funcionar adequadamente, o ideal é pelo menos 3G...

Sendo assim, a recomendação é buscar no site da sua operadora antes de viajar nas estradas, se realmente há previsão de cobertura na rota que será utilizada pelo usuário. Disse previsão, pois normalmente as coberturas divulgadas nos sites são realizadas através de ferramentas estatísticas/determinísticas para que o usuário tenha uma percepção do que pode encontrar.

Abraços!


E instalar e usar o OpenSignal :)

http://opensignal.com/
Looking for a job
Employer: "We need someone responsible for the job."
Candidate: "Sir your search ends here! In my previous job whenever something went wrong, everybody said I was responsible."
antigerme
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 10135
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3389 times
Been thanked: 10605 times

Re: Operadora para viajar com Waze

Postby RPeMS » Thu Nov 05, 2015 8:42 pm

antigerme wrote:
RPeMS wrote:Prezados colegas,

Gostaria de agregar um aspecto aos comentários dos demais colegas:

Se observarem é uma tendência natural a competição entre as operadoras para cada vez proverem melhor cobertura e melhor capacidade para a rede.
Elas tem investido em aquisições de novas bandas (frequências) para aumentar a quantidade de acessos e equipamentos, com o objetivo de ampliar a rede, não só para atender os requisitos estratégicos de Marketing de cada operadora, mas também os requisitos da Agência Reguladora (Anatel).

Um ponto importante ressaltar é que não basta ter somente cobertura, mas também é necessário capacidade disponível da rede (tem que estar dimensionada para atender a demanda de usuários utilizando a rede simultaneamente).

Em resumo e procurando ser imparcial; não é tão simples dizer qual operadora possui a melhor cobertura/capacidade.

Sugestão: Normalmente nos sites das operadoras, existe uma área destinada a demonstrar a cobertura e se é de qualidade ou não, dependendo da finalidade de utilização.
Para o Waze funcionar adequadamente, o ideal é pelo menos 3G...

Sendo assim, a recomendação é buscar no site da sua operadora antes de viajar nas estradas, se realmente há previsão de cobertura na rota que será utilizada pelo usuário. Disse previsão, pois normalmente as coberturas divulgadas nos sites são realizadas através de ferramentas estatísticas/determinísticas para que o usuário tenha uma percepção do que pode encontrar.

Abraços!


E instalar e usar o OpenSignal :)

http://opensignal.com/


Esse aplicativo é bom AG!
Recomendo.

Abs.
Rafael - Rio de Janeiro
Country Manager-BR, State Manager-RJ/ES

Comentário foi útil? Pode dar um "joinha" ali em cima!? :)
[Links Importantes]

[ img ][ img ][ img ]
RPeMS
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 378
Joined: Sun Aug 30, 2015 3:08 pm
Location: Rio de Janeiro
Has thanked: 233 times
Been thanked: 318 times

PreviousNext

Return to Brazil

Who is online

Users browsing this forum: denysdgcf