Erro de navegação - Cidades duplicadas na pesquisa do waze

[ img ] Forum para questões especificas dos mapas e do aplicativo no Brasil.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Está percebendo alguma anomalia nos serviços do Waze? Verifique nossa página de status antes de postar ;)
Você é um incrédulo que dúvida da qualidade dos serviços? veja o monitoramento mantido pela comunidade antes de reclamar.
Acompanhar as tarefas/projetos da comunidade, veja em nosso kanbam (Trello).
Gostaria de dar sugestões? utilize a caixa de sugestões (UserVoice) do Waze.
Altere o idioma do fórum, veja este post.
Gostou da ajuda? por favor, agradeça clicando no ícone [ img ].

ATENÇÃO. Antes de postar leia nosso guia de comunicação e etiqueta.

Erro de navegação - Cidades duplicadas na pesquisa do waze

Postby VitorGoiabeira » Thu Feb 12, 2015 12:26 pm

Bom galera, o que percebi com algumas pesquisas no livemap, é que em muitas cidades o resultado da previsão do mesmo aparece mais de 1 resultado para a mesma cidade, como no exemplo abaixo:

Cidade: Gandu
[ img ]

No caso acima o problema é menor, pois qualquer uma das duas opções te levam a um ponto no centro da cidade, ou no mínino dentro da cidade.
Porém existem outros casos que uma opção é no centro da cidade e outra é no meio do nada, e quando o usuário escolhe essa opção, ocorre erro na rota, como nos exemplos abaixo:

Cidade 1: Buerarema, Bahia
[ img ]
Resultado 1: No meio do nada
[ img ]
Resultado 2: "Centro" da cidade
[ img ]

Cidade 2: Itamari, Bahia
[ img ]
Resultado 1: No meio do nada
[ img ]
Resultado 2: "Centro" da cidade
[ img ]

Se o usuário escolher no app a opção errada, ele não vai conseguir rota, vai dar erro.
Existem outras cidades que isso acontece, vou deixar mais alguns exemplos sem imagem de comprovação, mas podem testar.
Wenceslau Guimarães, Teolândia, Itacaré, Ilhéus, Itabuna. Todas na Bahia.
Todas elas com resultado duplo e algumas delas com o resultado no meio do nada, causando erro no roteamento.
O que podemos fazer para resolver isso?
Last edited by VitorGoiabeira on Fri Feb 27, 2015 2:02 pm, edited 1 time in total.
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 379
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 182 times
Been thanked: 235 times

Re: Cidades duplicadas na pesquisa do waze

Postby nielramos » Sat Feb 21, 2015 3:51 pm

Hum..vamos ver se os adms de área façam alguma coisa..obrigado por avisar.
nielramos
 
Posts: 15
Joined: Sat Mar 01, 2014 9:19 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Cidades duplicadas na pesquisa do waze

Postby MoraisSPbr » Wed Feb 25, 2015 11:12 am

Como no LiveMap vc escolheu apenas da primeira leva de resultados... a maioria deve ser proveniente do Google, hein !? :-(

Tente clicar em Mais Resultados pra ver apenas os resultados do próprio Waze... ;-)
Até+!
Morais

Te interessa? Vote: Bairros nos endereços (também no CC!),
BlackList de vias, LOMBADAS


* Iniciante ?
* Prazos UR/MP

[ img ] [ img ]
AM: micro-região de Osasco (+ Carapicuíba, Barueri, Santana de Parnaíba, Pirapora, Cajamar)
MoraisSPbr
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1556
Joined: Mon Apr 14, 2014 7:32 pm
Location: SP: Osasco(Quitaúna) / São Paulo (Brooklin Novo / Berrini)
Has thanked: 6448 times
Been thanked: 968 times

Re: Cidades duplicadas na pesquisa do waze

Postby VitorGoiabeira » Wed Feb 25, 2015 11:34 am

nielramos wrote:Hum..vamos ver se os adms de área façam alguma coisa..obrigado por avisar.

Pois é...Estou aguardando ! !
Morais69spbr wrote:Como no LiveMap vc escolheu apenas da primeira leva de resultados... a maioria deve ser proveniente do Google, hein !? :-(

Tente clicar em Mais Resultados pra ver apenas os resultados do próprio Waze... ;-)

A preocupação principal é com os usuários no app. Quando os mesmos fizerem a busca pelas cidades que esse erro acontece e o waze não fornecer a rota. Quem utiliza mais o LiveMap são os editores e nós já temos uma boa noção do que fazer, mas o usuário comum não.
FLW ! !
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 379
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 182 times
Been thanked: 235 times

Re: Cidades duplicadas na pesquisa do waze

Postby nielramos » Wed Feb 25, 2015 11:37 am

VitorGoiabeira wrote:
nielramos wrote:Hum..vamos ver se os adms de área façam alguma coisa..obrigado por avisar.

Pois é...Estou aguardando ! !
Morais69spbr wrote:Como no LiveMap vc escolheu apenas da primeira leva de resultados... a maioria deve ser proveniente do Google, hein !? :-(

Tente clicar em Mais Resultados pra ver apenas os resultados do próprio Waze... ;-)

A preocupação principal é com os usuários no app. Quando os mesmos fizerem a busca pelas cidades que esse erro acontece e o waze não fornecer a rota. Quem utiliza mais o LiveMap são os editores e nós já temos uma boa noção do que fazer, mas o usuário comum não.
FLW ! !

Ola. Tente achar o admin da área, envie MP pra ele ou faca uma manifestaçao em um tópico que ele esteja bem ativo. #ficadica
nielramos
 
Posts: 15
Joined: Sat Mar 01, 2014 9:19 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Cidades duplicadas na pesquisa do waze

Postby antigerme » Wed Feb 25, 2015 12:04 pm

Pessoal, quem tiver resultados, provenientes do Google, errados ao buscar cidades, vão lançando.

Queremos juntar muitas provas para pedir ao Waze que remove os resultados de cidades provenientes do Google.
Looking for a job
Employer: "We need someone responsible for the job."
Candidate: "Sir your search ends here! In my previous job whenever something went wrong, everybody said I was responsible."
antigerme
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 10106
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3386 times
Been thanked: 10584 times

Re: Cidades duplicadas na pesquisa do waze

Postby eddysanthos » Fri Feb 27, 2015 1:37 am

Pessoal não Consigo rota de Ibotirama Ba. para Carinhanha Ba. ou de Carinhanha para qualquer outro lugar por conta de Erro do Google Maps.
[ img ]
eddysanthos
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 88
Joined: Fri May 10, 2013 7:24 pm
Location: Santo Antônio de Jesus Bahia Brasil
Has thanked: 453 times
Been thanked: 85 times

Re: Cidades duplicadas na pesquisa do waze

Postby VitorGoiabeira » Fri Feb 27, 2015 1:57 pm

Mais duas cidades com o mesmo problema:

Ibirataia
Ubatã

Adicionando...
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 379
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 182 times
Been thanked: 235 times

Re: Erro de navegação - Cidades duplicadas na pesquisa do wa

Postby dantondorati » Thu Mar 05, 2015 11:18 pm

AG, vale informar problema de pesquisa/resultado do Google para endereço/número? No WME o local pesquisado informa exato, a sentença pesquisada foi: "Av. do Contorno, 4108"

Ela está sendo convertida para "Av. do Contorno 4108", até aí tudo bem, o problema é quando vai para o App ou para o Livemap.

snapshot89.jpg
WME
(239.81 KiB) Downloaded 601 times


No App gera as famosas URs:

https://www.waze.com/pt-BR/editor/?env= ... st=4513807

No Livemap, o resultado retornado pelo Waze só aparece quando clico em "More results..." (Caramba, acabei de descobrir outra coisa, está faltando essa string para tradução, pois estou no pt-BR).

Sem clicar no "Mais resultados" só aparece resultado do Google, veja:

1) Pesquisa padrão (local errado)

snapshot87.jpg
livemap1
(164.99 KiB) Downloaded 600 times


2) Pesquisa clicando em "Mais resultados" (local correto)

snapshot88.jpg
livemap2
(180.99 KiB) Downloaded 600 times


Observe que o retorno do Waze coloca o nome da rua sem separação do número, e o resultado do Google coloca virgula entre eles.

Pesquisando no direto no Google Maps o resultado manda lá pra "Cochinchina".

https://maps.google.com.br/maps?q=Av.+d ... sic&dg=brw
Danton Dorati
• CM - Brazil
• AM - Belo Horizonte / Oeste Paulista
• Localizer - pt_BR
• Beta Tester - App / WME

[ img ][ img ][ img ]
Links Importantes
Siglas e Termos
dantondorati
Emeritus Local Champ
Emeritus Local Champ
 
Posts: 1397
Joined: Thu Jun 06, 2013 1:44 am
Location: Belo Horizonte, MG, Brazil
Has thanked: 992 times
Been thanked: 1348 times

Re: Erro de navegação - Cidades duplicadas na pesquisa do wa

Postby antigerme » Fri Mar 06, 2015 12:11 am

dantondorati wrote:AG, vale informar problema de pesquisa/resultado do Google para endereço/número? No WME o local pesquisado informa exato, a sentença pesquisada foi: "Av. do Contorno, 4108"

Ela está sendo convertida para "Av. do Contorno 4108", até aí tudo bem, o problema é quando vai para o App ou para o Livemap.

snapshot89.jpg


No App gera as famosas URs:

https://www.waze.com/pt-BR/editor/?env= ... st=4513807

No Livemap, o resultado retornado pelo Waze só aparece quando clico em "More results..." (Caramba, acabei de descobrir outra coisa, está faltando essa string para tradução, pois estou no pt-BR).

Sem clicar no "Mais resultados" só aparece resultado do Google, veja:

1) Pesquisa padrão (local errado)

snapshot87.jpg


2) Pesquisa clicando em "Mais resultados" (local correto)

snapshot88.jpg


Observe que o retorno do Waze coloca o nome da rua sem separação do número, e o resultado do Google coloca virgula entre eles.

Pesquisando no direto no Google Maps o resultado manda lá pra "Cochinchina".

https://maps.google.com.br/maps?q=Av.+d ... sic&dg=brw


Danton,

Acho que vale a pena informar todos os problemas por culpa dos resultados do Google. Quanto mais exemplos conseguirmos para levar na reunião de Sampa melhor.

Pessoal, são vocês que fazem o Waze, se vocês não reclamarem publicamente nunca iremos identificar os problemas, muitas vezes também vemos problemas mas encaramos como casos isolados, trazendo a público conseguem votos para mostrar que o problema é sério.

Agora sobre as pesquisas do Google, bem, não temos - cadastro do Waze - todos os resultados, temos que ver que a pesquisa do Google é extremamente importante, agora cabe a nós, isso incluindo toda a comunidade, demostrar os problemas para alguém bolar uma solução.

Enviado de meu Nexus 5 usando Tapatalk
Looking for a job
Employer: "We need someone responsible for the job."
Candidate: "Sir your search ends here! In my previous job whenever something went wrong, everybody said I was responsible."
antigerme
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 10106
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3386 times
Been thanked: 10584 times

Next

Return to Brazil

Who is online

Users browsing this forum: Angelo_1903, Incytatus_Jau