Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário e para problemas com ADS, use este.
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby scarlogarcia » Fri Feb 08, 2013 3:26 pm

Muitas vezes, antes de zerar um histórico eu verifico com o WME Colour a velocidade media dos segmentos para ver se a media do segmento principal é menor do que o da roubadinha.

O canetafina é bem experiente mas para os novatos, antes de deletar um segmento é melhor verificar se a roubadinha ou zigzag não é um problema de categorizaçao de via. Por exemplo, zigzag com a via acessória a um posto de gasolina provavelmente é uma falha de categorizaçao. A via do posto deve estar com alguma categoria que não "parking lot".

Se tiver em duvidas pode trazer o problema aqui para analisarmos juntos.


Sent from my mobile
scarlogarcia
 
Posts: 2477
Joined: Sun Nov 07, 2010 4:12 am
Location: Brasília/Brazil.
Has thanked: 1015 times
Been thanked: 1842 times

Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby scarlogarcia » Thu Nov 29, 2012 12:38 am

Walterllc wrote:OK, tá certo que nem sempre os erros reportados pelos usuário são realmente erros. Mas existem muitos casos em que o zelo do Wase em desviar os usuário do transito pesado ultrapassa de longe a barreira do ridículo. E olha que não são poucos.

O Wase várias vezes tentou me desviar da rota dando a vola numa quadra pra retornar para a mesma via a apenas 100m a frente. E isso num domingo com as ruas praticamente desertas.

Chegando em casa procuro por erros no mapa e não encontro nada. Na foto abaixo um dos vários erros reportados por outros usuários:

Permalink: https://world.waze.com/editor/?lon=-43. ... TTTTTTTTFT

[ img ]

Quando acontece este tipo "ridículo" de roteamento verifique o mapa que SEGURAMENTE encontrará erro de edição. Quando um mapa está bem editado o Waze só dá alegria.


Sent from my mobile
scarlogarcia
 
Posts: 2477
Joined: Sun Nov 07, 2010 4:12 am
Location: Brasília/Brazil.
Has thanked: 1015 times
Been thanked: 1842 times

Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby scarlogarcia » Mon Nov 19, 2012 2:43 pm

Givisiez wrote:
antigerme wrote:
Thiago-tsp wrote:Pode ser que o Waze reporte esse erro como "problem", mas ele sugere a correção no editor quando a rota traçada onde não há via/ligação é utilizada com frequência!

Aqui em Curitiba também houve muitos problemas reportados apenas por seguir uma rota diferente do indicado, por isso seria interessante se pudessemos novamente enviar uma mensagem ao usuario junto com o "update request" como acontecia no Cartouche!!!

Abs


Eu também gostava dos reports no Cartouche, dava para dar um resposta personalizada.



Em Topicos antigos, eu tambem comentei sobre enviar uma mensagem a quem reportou o erro, para interagir e ate mesmo entender ou explicar a quem reportou o pq do erro.
Sera que teremos isso de volta>>? :?

Abracos

Seria interessante. Até agora não me parece que esta ferramenta de feedback vá voltar. Ido de passo a passo, se hoje tivermos o email de resposta ao update request em português ja me dou por muito satisfeito.


Enviado por celular.
scarlogarcia
 
Posts: 2477
Joined: Sun Nov 07, 2010 4:12 am
Location: Brasília/Brazil.
Has thanked: 1015 times
Been thanked: 1842 times

Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby vladpierami » Sat Nov 17, 2012 8:54 am

lebarros wrote:Opa antigerme, blz?
Mas foi exatamente o que aconteceu comigo. Voltando na Av. Brasil em direção ao Centro, o Waze traçou a rota normalmente, mas aí mandou que eu pegasse a pista lateral, percorresse uns 200m (no chute), o voltasse pra pista principal. Sabendo que não havia nenhum problema continuei na pista principal. Em casa, no computador, pude observar que havia um erro reportado exatamente nesse ponto onde eu segui reto. Observei isso nas opções de layers, rota do usuário e rota sugerida pelo Waze. Não reportei nada! Apareceu. rs Se não existe, o que pode ter acontecido? :? :?: :!:


Outro usuário pode ter recebido a mesma orientação e reportado um erro.

Quando voce olhou no editor, voce marcou o erro em questão como corrigido Ou não identificado?

Se fez isso e o erro fosse um Report seu, vive deveria der recebido um email automático do waze dizendo que o erro reportado foi solucionado, ou que precisa de mais informações para identificar o erro.


Sent from my iPhone using Tapatalk
vladpierami
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 546
Joined: Sun May 13, 2012 11:40 pm
Location: São Paulo, Brazil
Has thanked: 71 times
Been thanked: 225 times

Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby Givisiez » Fri Nov 16, 2012 12:37 pm

Amigos,

Eu prolonguei esse post, mas cada vez mais estou corrigindo "erros" apontados no mapa sobre rotas.

Então especialmente para os que estão começando a utilizar o Waze, vamos detalhar o suposto erro e explicar brevemente.

Usuario navega para um endereço, porém o Waze traça uma rota diferente para o destino, então o usuário informa "erro no mapa".

Explicação : O Waze traça a rota mais rápida sem engarrafamentos e/ou transito pesado. Sendo assim, na maioria dos casos, a rota traçada pelo Waze não está errada, apenas é o melhor caminho para você.

ISSO NÃO É UM ERRO!~

A verdade, é que não estamos acostumados com esse tipo de GPS, que trabalha em tempo real. Embora as falhas existam, e nem sempre a rota é a correta, estamos trabalhando para que o Waze fique cada vez mais confiável. Depende de nós usuarios.

Fica a Dica aos novos, ao invés de informar o erro no mapa, tente seguir pela rota indicada na próxima vez ;)

Em caso de Duvida, use o fórum!
só tem fera aqui! já aprendi bastante(e tenho muito a aprender com eles) e sei que vão ajudar. :)

Abracos,

Marcos Givisiez
Givisiez
 
Posts: 112
Joined: Wed Aug 01, 2012 6:36 pm
Location: Rio de Janeiro - RJ
Has thanked: 10 times
Been thanked: 20 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby wtamada » Wed Apr 22, 2015 1:45 pm

Morais,

Acho que isso não tem nada a ver. Acabei de simular a rota entre a Av. Octalles Marcondes Ferreira (atrás do Shopping SP Market) e Santos, e aconteceu a mesma coisa.
wtamada
Map Editor - level 2
Map Editor - level 2
 
Posts: 4
Joined: Tue Jul 02, 2013 6:24 am
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby MoraisSPbr » Wed Apr 22, 2015 1:15 pm

finesko wrote:Caros,

Aproveitei a vinda do perito em roteamento do Waze neste final de semana e já passei o problema para ele.

Ele achou super interessante e quer fazer alguns testes antes de mudarmos as coisas.

Portanto, ele pediu que não alterem nada por enquanto até que ele faça os testes ("soon") e aí podemos partir para algumas soluções.

Realmente, parece ser a aderência a Freeways, mas isso pode ser resolvido transformando a Bandeirantes em HWY também. Vamos ver o que ele nos diz.

Manterei-os informados.

Abç

@Finesko,

qdo o @LeandroWoody75 perguntou se mantinha aberta ou fechava a UR, lembrei de lhes avisar sobre a questão dos A-B/B-A... pois tinha notado que nessa Av. Sandoval tem este único segmento invertido... ?

Mas como vc disse para não mexermos em nada para o Dev. averiguar, deixei como estava...
Vc ficou com contato dele ? De repente vc pode passar + essa questão pra ele... se esse segmento com pontas invertidas afeta mesmo algo ou não... ? :roll:
Na Av. Interlagos tá cheio de inversões tb...
MoraisSPbr
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1676
Joined: Mon Apr 14, 2014 7:32 pm
Location: SP: Osasco(Quitaúna) / São Paulo (Brooklin Novo / Berrini)
Has thanked: 6992 times
Been thanked: 1003 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby finesko » Mon Apr 20, 2015 11:06 am

refu23 wrote:É verdade, atendo muitas UR com esse tipo de problema.


Se puderem registrar, seria ótimo. Um PRTSCR do Live Map ajudaria, ou coordenadas de origem e destino.

Tks!
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby finesko » Mon Apr 20, 2015 11:05 am

Caros,

Aproveitei a vinda do perito em roteamento do Waze neste final de semana e já passei o problema para ele.

Ele achou super interessante e quer fazer alguns testes antes de mudarmos as coisas.

Portanto, ele pediu que não alterem nada por enquanto até que ele faça os testes ("soon") e aí podemos partir para algumas soluções.

Realmente, parece ser a aderência a Freeways, mas isso pode ser resolvido transformando a Bandeirantes em HWY também. Vamos ver o que ele nos diz.

Manterei-os informados.

Abç
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby MoraisSPbr » Tue Apr 14, 2015 10:45 am

wtamada wrote:@Morais69spbr, sobre esse problema não sei se você viu minha postagem logo acima. Em alguns horários (aparentemente, entre 20h e 5h), o Waze faz uma rota mais normal e direta, sem passar pela Marginal.

Além disso, mesmo que a primeira rota sugerida seja essa maluca que o usuário reportou, geralmente aparecem as rotas mais diretas (pela Bandeirantes, por Diadema, etc.) como alternativas, e com previsão de tempo de rota bem menor.

Sim, @wtamada !
Eu tinha visto e dado um "joinha" na sua publicação(veja no rodapé dela)... ;-)
Realmente me parece estranho, por conta de trânsito aumentar a distância com respectivo aumento, também de tempo gasto..
Se aumentasse a Km mas com tempo melhor que pelas outras vias, seria aceitável, né ? :-)
MoraisSPbr
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 1676
Joined: Mon Apr 14, 2014 7:32 pm
Location: SP: Osasco(Quitaúna) / São Paulo (Brooklin Novo / Berrini)
Has thanked: 6992 times
Been thanked: 1003 times

Next

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users