Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderators: BellVillense, Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby adrianojbr » Sat May 18, 2013 3:36 pm

fabiobrum wrote:Obrigado pela explicação, aqui em são josé sc tem uma penca de semafaros cadastrados erroneamente, vou corrigir no editor.

Outra coisa que estou verificando é a ordem de prioridade das vias. nem sempre o que ta registrado no mapa é oque de fato acontece.

Enviado de meu XT860 usando o Tapatalk 2



Enviado de meu Galaxy Nexus usando o Tapatalk 2

Fábio, muitas vias ainda estão categorizadas errado, do jeito de quando foram incluídas no waze. altere segundo as recomendações da wiki, principalmente na seção de como categorizar vias.
adrianojbr
 
Posts: 787
Joined: Sun Jun 24, 2012 3:07 pm
Has thanked: 584 times
Been thanked: 714 times

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby adrianojbr » Mon May 20, 2013 6:24 pm

fabiobrum wrote:Ela tem ligação sim, passei lá hj (curioso pela indicação do waze, pois também pensava que era fechado o acesso p/ outra avenida), e sim, é paralelepípedo. Se for seguir a risca a teoria ela não deveria ser uma dirt road, mas na prática se perde bastante tempo passando alí, principalmente se der azar de pegar um carro vindo em direção oposta, pois só passa um carro por vez nessa rua.


pelo street view, não há ligação com a Avenida Acioni Souza Filho, a não ser que suba na calçada.

o street view está desatualizado? e alguém teve a grande ideia de abrir acesso a essa avenida?
adrianojbr
 
Posts: 787
Joined: Sun Jun 24, 2012 3:07 pm
Has thanked: 584 times
Been thanked: 714 times

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby alexnrocha » Fri May 17, 2013 10:15 am

NIKELEO wrote:Boa Tarde a todos, gostaria de falar sobre a opção "erro no mapa" no waze..., as pessoas continuam relatando problema no semáforo como se o erro fosse no waze ou ate mesmo quando o GPS do aparelho não funciona bem como erro na localização...


Toda vez que encontrar uma UR sobre ausência de semáforo, marque "Não identificado". Se o Wazer entrar em contato, explique que não existe essa opção no aplicativo e que apenas radares em semáforos, com ou sem sensor de avanço de sinal vermelho, são inseridos no mapa.
alexnrocha
 
Posts: 1771
Joined: Sun Jun 17, 2012 5:33 pm
Location: Brasília, Brazil
Has thanked: 938 times
Been thanked: 1376 times

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby alexnrocha » Fri May 17, 2013 3:00 pm

É o que o Thiago mencionou. Para facilitar ainda mais o entendimento: não tem câmera de avanço de sinal e nem é radar "em ou de semáforo", apaga.
alexnrocha
 
Posts: 1771
Joined: Sun Jun 17, 2012 5:33 pm
Location: Brasília, Brazil
Has thanked: 938 times
Been thanked: 1376 times

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby alexnrocha » Fri May 17, 2013 3:14 pm

wilscot wrote:Certo, mas não seria interessante informar vias com muitos semáforos na hora de traçar uma rota rápida?
Ou será que isso é um padrão nos outros países onde o Waze foi criado, onde todos os semáforos obrigatoriamente tem uma câmera.


Willian, o calculo da melhor rota é a partir dos registros históricos, tipo de segmento e informações online dos Wazers trafegando) na via. Sendo assim o aplicativo não precisa da informação que existem semáforos no caminho. Naturalmente os segmentos que possuem semáforos possuem registros de velocidade inferiores a vias que não possuem.
Por isso não devemos e evitamos ao máximo apagar vias. Apagar vias pode destruir rotas já que o segmento não terá registro ou terá um registro que não condiz com a realidade de velocidade da via.
Abraços
alexnrocha
 
Posts: 1771
Joined: Sun Jun 17, 2012 5:33 pm
Location: Brasília, Brazil
Has thanked: 938 times
Been thanked: 1376 times

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby fabiobrum » Fri May 17, 2013 1:34 pm

Bom dia,
Gostaria de contribuir com a comunidade editando o mapa e gostaria de confirmar o procedimento correto.

Quanto aos semafaros, devemos apenas aprovar aqueles que tem câmeras os demais devem ser deletados, correto?
fabiobrum
 
Posts: 12
Joined: Wed May 15, 2013 10:34 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby fabiobrum » Fri May 17, 2013 3:27 pm

Obrigado pela explicação, aqui em são josé sc tem uma penca de semafaros cadastrados erroneamente, vou corrigir no editor.

Outra coisa que estou verificando é a ordem de prioridade das vias. nem sempre o que ta registrado no mapa é oque de fato acontece.

Enviado de meu XT860 usando o Tapatalk 2
fabiobrum
 
Posts: 12
Joined: Wed May 15, 2013 10:34 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby fabiobrum » Mon May 20, 2013 11:10 am

Outra dúvida quanto categorias de vias...

Hoje o navegador me indicou uma rota por uma viela, mal pavimentada e que permite tráfego de apenas um carro por vez, que a princípio me fez perder tempo (link ). Fui olhar no editor e ela ta caracterizada como "street" (Srv Aluisio Bernardino Melo).

É isso mesmo?! Ou devemos mudar p/ outra categoria?
fabiobrum
 
Posts: 12
Joined: Wed May 15, 2013 10:34 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby fabiobrum » Mon May 20, 2013 2:05 pm

Ela tem ligação sim, passei lá hj (curioso pela indicação do waze, pois também pensava que era fechado o acesso p/ outra avenida), e sim, é paralelepípedo. Se for seguir a risca a teoria ela não deveria ser uma dirt road, mas na prática se perde bastante tempo passando alí, principalmente se der azar de pegar um carro vindo em direção oposta, pois só passa um carro por vez nessa rua.
fabiobrum
 
Posts: 12
Joined: Wed May 15, 2013 10:34 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Erro No Mapa, nem sempre é no Mapa

Postby fabiobrum » Mon May 20, 2013 6:29 pm

O street view está desatualizado. Passei lá hoje.
fabiobrum
 
Posts: 12
Joined: Wed May 15, 2013 10:34 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Next

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: denysdgcf