Bagunça nas bandeiras dos postos

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby sulstore » Fri Sep 14, 2018 8:03 pm

antigerme wrote:
waze-gas-stations-100732187-large.jpg


Não que eu queria criar intriga ou ciúmes dos nossos colegas dos EUA...

:roll:


São patrocinados? E esse Snickers, não entendi! :?
Michael Pereira

AM - Norte de Santa Catarina
AM - Litoral Sul de Santa Catarina


[ img ][ img ][ img ]
sulstore
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 212
Joined: Sat Oct 18, 2014 8:04 pm
Location: Jaraguá do Sul - SC
Has thanked: 113 times
Been thanked: 124 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby VitorGoiabeira » Mon Sep 10, 2018 6:01 pm

biuick84 wrote:
antigerme wrote:Pessoal,

Viram a lista de postos? Viram o quão bagunçada ela se tornou?

Temos postos duplicados, grafia errada, bandeiras inexistentes.

Temos o cadastro de todos os postos e bandeiras na ANP. Alguém gostaria de fazer o batimento para atualizar o cadastro de postos?
https://postos.anp.gov.br/


Pira aí

Olhei a tabela e sugere excluir "Total" e "Total Combustíveis". por qual motivo?
Shell mudar para Raízem? Não já foi discutido que é melhor deixar o que está na fachada do posto?
Posso ajudar no que for possível também, só tô tentando entender as coisas.
FLW ! !
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 357
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 176 times
Been thanked: 233 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby VitorGoiabeira » Tue Sep 11, 2018 12:53 pm

biuick84 wrote:Falaí @VitorGoiabeira! A única coisa que fiz na tabela foi "cara-crachá" do que tá no WME com a lista da ANP! :D

O resto é o consenso da comunidade/Champs!

Então vamos as discussões....já comecei com o questionamento de Excluir a bandeira "Total" e "Total Combustíveis"...
@AG, vamos aproveitar a tabela criada pelo @biuick84 e discutir o que temos por enquete, quais bandeira excluir e talz.
@biuick84, bloqueia a tabela para só algumas pessoas editarem após discussão.
Já foi discutido antes sobre a Shell/Raízen e ficou decidido que devíamos colocar o que aparecia na fachada do posto para facilitar para os usuários na hora de atualizar os preços, então não faz sentido pedir para excluir a bandeira, além disso é uma das marcas que tem pinos de propaganda e muita gente não sabe que agora é Raízen. Infelizmente não achei o tópico com esse discussão.
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 357
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 176 times
Been thanked: 233 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby VitorGoiabeira » Tue Sep 11, 2018 7:20 pm

@biuick, ótima explicação.
O logotipo que está no posto influencia na atualização dos preços e URs que vão surgir quando os usuários virem um logotipo visível e no Waze aparecendo para atualizar um posto "bandeira branca", o usuário não vai atualizar ou vai abrir UR falando que o posto está errado. Por isso eu acho mais importante levar em consideração o logotipo que está no posto.
Tem posto aqui na cidade com o logotipo "Total" ou é "Total Combustíveis", na hora de atualizar (pelo menos enquanto ainda não tem o nome dos postos) eu irei procura por isso no app e não por bandeira Branca.
Acho que a "bandeira de verdade" só importa para as mais conhecidas, que o logotipo é obrigatório e se você não tiver uma "parceria" não pode usar o logotipo delas: Shell, Ipiranga, Petrobrás....As demais, o importante é o Logotipo, na minha opinião.
Veja que no inglês o espaço é denominado "brand", ou seja "marca", então na minha opinião pode ser a "marca da gasolina" ou a marca que o posto quer demostrar (logotipo).
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 357
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 176 times
Been thanked: 233 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby VitorGoiabeira » Tue Sep 11, 2018 8:07 pm

biuick84 wrote:Então, o problema passou a ser "exibição no aplicativo", e não o que colocar nas bandeiras. Se na hora de atualizar eu estiver em uma região com vários postos Shell, na hora de atualizar verei vários postos Shell no aplicativo também, pode ser até o caso de na mesma avenida! Por exemplo, na Av. Rubem Berta em SP, temos se não me engano 4 ou 5 postos Shell num espaço de menos de 1km.

Aí concordo que o negócio é que, na tela de alerta, fosse exibido o nome do posto, pelo menos antes ou com maior destaque do que a bandeira dele. Se não me engano tem sugestão lá no Uservoice WazeBR falando justamente disso.

Resolvido esse problema, diminui a "necessidade" de usar como bandeira o "logotipo de poste". Na regionalização que foi feita para o BR, usou-se como Bandeira, ao menos inicialmente, o conceito ANP. O conceito de "brand" dos EUA é diferente, até porque lá existe outro marco legal e outra realidade. Podemos ou não adotar, mas pra mim isso é diferente da exibição no App, e se for esse o problema, a saída é mudar a exibição no App até como disse no exemplo aí dos 5 Shells, e não mudar o conceito de bandeira.

Pois é...mas uma coisa está atrelada a outra ou não? As bandeiras são colocadas para que?
A questão do nome do posto no menu de atualizar os preços já foi solicitado desde a reunião do ano passado e nada até agora, está lá na nossa página de sugestões mas não temos garantias.
Se não for pensando em facilitar a vida dos usuários do app é pensando em que?
Inclusive considerando a maneira como estou vendo poderíamos cadastras a rede "Menor Preço", "Rede HG", que não tem uma fornecedora só, mas são uma "marca" que as pessoas se identificam e poderia escolher essas marcas como preferidas.
Last edited by VitorGoiabeira on Tue Sep 11, 2018 8:14 pm, edited 1 time in total.
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 357
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 176 times
Been thanked: 233 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby VitorGoiabeira » Tue Sep 11, 2018 8:16 pm

biuick84 wrote:Então, estamos falando de facilitar a vida em quê?

É mais importante atualizar os preços ou informar a procedência da gasolina?

Na minha opinião são os 2! E o único jeito que eu vejo de atender é pisar na tecla de alterar a tela do alerta... E não "quebrar um pra consertar outro", ainda mais por uma porta que até onde eu entendo não foi feita pra isso (o campo brand/bandeira)...

Você não vê e talvez ninguém via, mas pode ser considerado assim se a comunidade achar melhor.
E não iríamos quebrar nenhum íamos manter os dois. Ia ter as bandeiras certinhas como você acha que deve ser e as marcas conhecidas que não tem uma bandeira própria.
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 357
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 176 times
Been thanked: 233 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby VitorGoiabeira » Fri Sep 14, 2018 8:03 pm

antigerme wrote:
waze-gas-stations-100732187-large.jpg


Não que eu queria criar intriga ou ciúmes dos nossos colegas dos EUA...

:roll:

Não entendi esse "snickers satisfies"...Mas achei massa.
[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Xiaomi Mi 6 - 6GB RAM - 128 GB ROM - Android 8.0.0
VitorGoiabeira
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 357
Joined: Thu Aug 29, 2013 1:29 pm
Location: Jequié - BA
Has thanked: 176 times
Been thanked: 233 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby WEstrela » Tue Sep 11, 2018 7:46 pm

Mas hoje no APP é exibido o nome do Posto, e não a bandeira.

Veja este Place a bandeira dele é Branca. O nome fantasia é Posto Braspetro (cadastrado como Nome Alternativo) e a fachada é V-TEX (nome principal) e no DF existem diversos postos V-TEX, veja a tela do APP:

Posto V-Tex Bandeira Branca2.jpg
Posto V-Tex Bandeira Branca
(27.92 KiB) Downloaded 18 times
WEstrela
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 109
Joined: Tue Dec 01, 2015 3:07 pm
Location: Brasília - DF
Has thanked: 5 times
Been thanked: 29 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby WEstrela » Tue Sep 11, 2018 8:03 pm

biuick84 wrote:Tamos falando dessa tela :P

Aí não seria uma questão de adequar esta tela - exibir o nome do posto e a bandeira? (que cairia em uma nova sugestão com implementação Soon...
WEstrela
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 109
Joined: Tue Dec 01, 2015 3:07 pm
Location: Brasília - DF
Has thanked: 5 times
Been thanked: 29 times

Re: Bagunça nas bandeiras dos postos

Postby WEstrela » Wed Sep 12, 2018 11:12 am

E o Posto Bandeira Branca pode adquirir seus combustíveis de qualquer refinaria com preços reduzidos.
WEstrela
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 109
Joined: Tue Dec 01, 2015 3:07 pm
Location: Brasília - DF
Has thanked: 5 times
Been thanked: 29 times

Previous

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users