Sou iniciante, preciso de ajuda

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderators: BellVillense, Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby GmMarinho » Thu Aug 13, 2020 8:51 pm

ericdanieldavid wrote:


:cry: quando li "metade do estacionamento" comecei a tremer

[ img ]

Dá uma lida na orientação aqui xuxu https://wazeopedia.waze.com/wiki/Brazil ... ionamentos

Não mapeie estacionamento completo, alguns de nós tem toque em apagar isso.


Também. hahaha

Fala Esdras. Tranquilo? Então, maneiro que voce esteja vendo estacionamentos, isso é bom! Mas temos que levar algumas coisas em considerações. Temos algumas coisas para atentar...

De acordo com o item 1.3.2 da Wazeopédia, onde falar sobre como mapear ruas dentro de estacionamentos, não mapeamos tooodas as ruas dentro do estacionamento, principalmente desses grandes, de shoppings e supermercados.(serve para condomínios de prédioE AEROPORTOS também... AVIÃO NAO USA WAZE :?)

Devemos apenas mapear as principais, as que levam a gente pra fora de la! ou pra dentro... hahah Beleza? Essas que estão em vermelho, deleta. hahahha

Gosto de usar um exemplo bom: BarraShopping. É ENORME, mas só as "principais", as que tiram a gente de lá!

Mas é aquilo. Tu ta nessas ruas que nao tem mapeamento, pro RoboWaze, tanto faz ainda. Ai, voce vai para um dos dois lados e pega uma dessas principais, ai o robozinho do Waze pensa "OPA! toma a rota".

Utilize esse tipo de via para mapear estacionamentos de centros comerciais, posto de gasolina, etc. O tipo Estacionamento previne os alertas automáticos de engarrafamento e que o Waze crie rotas atalhos por dentro deles.

RoadPicN7.jpg

[url]Não se deve mapear cada pista de um estacionamento, mas apenas as vias de acesso e saída[/url]- interligadas - devem ser criadas. Em grandes estacionamentos descobertos, apenas as vias internas principais, que ligam a(s) entrada(s) à(s) saída(s) devem ser mapeadas.

As vias do estacionamento não devem ter nome, tendo em vista que os estacionamentos ficam melhor identificados através do nome do Local, quando esse tiver nome.

Os estacionamentos só são usados, no roteamento, se forem as únicas opções de seu ponto de partida ou chegada.


E fica tranquilo, todo dia tem editor fazendo esse mapeamento.

flw vlw.
[ img ]
GmMarinho
GmMarinho
State Manager
State Manager
 
Posts: 44
Joined: Tue Oct 30, 2012 2:34 am
Location: Niterói, Rio de Janeiro
Has thanked: 68 times
Been thanked: 29 times

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby jdcj_br » Sat Aug 01, 2020 5:55 pm

Gostaria de saber qual tópico posso pedir para baixar os níveis de alguns segmento da região de Santa Catarina
jdcj_br
 
Posts: 5
Joined: Mon Jan 14, 2013 1:40 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby Josevaldos950 » Sat Oct 10, 2020 11:30 am

Bom dia e bem vinda as edições worldweb_ylfxfu7n,

As edições de vias aparecem no app, após a atualização no servidor de mapas, você pode acompanhar nesse link http://status.waze.com.
Josevaldos950
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 238
Joined: Tue Jan 15, 2019 8:09 pm
Has thanked: 270 times
Been thanked: 150 times

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby JulieD16 » Tue Aug 18, 2020 11:36 am

Oi pessoal! Alguém pode me explicar como fazer para subir de nível como editor? Tudo que tento fazer diz que é permitido para níveis superiores apenas...
JulieD16
 
Posts: 1
Joined: Tue Aug 18, 2020 11:29 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby MauricioCGB » Tue Sep 10, 2019 1:05 pm

EricaGarciaC wrote:Oi Erson,

Obrigada pela ajuda!

Ontem eu inseri tbm o local no Google Maps, depois disso eu consegui fazer a busca pelo Waze, não sei se foi uma coincidência ou não, hehe. De qualquer forma, segue o link que você pediu.

https://www.waze.com/editor/?env=row&lo ... 6.20228333

Obrigada, mais uma vez!

Erica


Erica,

O Waze busca também outros provedores como o Google para traçar rotas.
O local que vc criou no Waze está aprovado, só não consegui vincular ao do Google Maps, provavelmente por ser novo.

Mauricio
MauricioCGB
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3179
Joined: Thu Jul 24, 2014 12:32 am
Location: Cuiabá, MT - Brazil
Has thanked: 878 times
Been thanked: 1229 times

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby RenatoGomidesbob » Thu May 14, 2020 12:26 pm

Eu crei uma nova rua, como faz para subir no Waze e conseguir buscar?
RenatoGomidesbob
 
Posts: 1
Joined: Thu May 14, 2020 12:04 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby will_ig » Wed Sep 23, 2020 5:29 pm

Como faço para adicionar Cobrança automática de pedágio em uma rodovia e também como inserir um radar na rodovia?

Willian
will_ig
 
Posts: 4
Joined: Wed Sep 23, 2020 5:17 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby will_ig » Wed Sep 23, 2020 6:41 pm

biuick84 wrote:
will_ig wrote:Como faço para adicionar Cobrança automática de pedágio em uma rodovia e também como inserir um radar na rodovia?

Willian


Bem-vindo ao fórum!

Se quer adicionar em um local específico, procure aqui o fórum do estado onde quer mexer, para solicitar o radar no tópico de radares e no de desbloqueio que baixem o lock do segmento de pedágio para vc editar.

Se a ideia é saber como faz pra usar em vários lugares, veja nossa Wazeopedia sobre radares e sobre pedágios.



Muito obrigado pela dica.
Olhei na Wazeopedia e no mapa de edição que entro, não habilita a colocação de radar.
will_ig
 
Posts: 4
Joined: Wed Sep 23, 2020 5:17 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Sou iniciante, preciso de ajuda

Postby world_3jcdvqqb » Sat Sep 19, 2020 11:53 pm

Boa noite! Queria ajuda pra colocar um local no wase! Alguém pode me ajudar?
world_3jcdvqqb
 
Posts: 1
Joined: Sat Sep 19, 2020 11:50 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users