Radares - Dúvidas de Iniciante

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário e para problemas com ADS, use este.
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Tue Feb 05, 2013 12:49 am

Ah tá :lol: :lol:
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 2019
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 718 times
Been thanked: 1335 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Tue Feb 05, 2013 12:39 am

amfadel wrote:Aproveitando o tópico, este radar não é radar de velocidade, é radar de fuga de balança apenas para caminhões.

Foi criado este radar de velocidade e eu criei hoje um Dummie no local, porém não consigo apagar o radar antigo. Ele foi aprovado por alguém do mesmo nível que o meu, mas não consigo desaprová-lo. A única maneira é ficar reportando que não existe até ser desaprovado? Ou alguém com nível superior ao aprovador consegue desaprová-lo para ser removido?


Opa

Já conseguiu resolver o problema do radar?
Também não consigo desaprovar radares, com mesmo nível que o meu e, também, sendo AM, mas consigo excluí-los.
Faço assim: seleciono e vou no ícone "lixeira", que fica no lado direito superior, e excluo. Parece óbvio :D, mas passei por situação parecida com a sua. Fiquei um tempo batendo a cabeça, pois como não podia desaprovar, pensava que não podia excluir. Daí tentei isso :)
Ah, o delete não funciona.
Para níveis abaixo, consigo desaprovar sem problema.

Vlw!
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 2019
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 718 times
Been thanked: 1335 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Thu Jan 31, 2013 6:42 pm

antigerme wrote:Uma boa ajuda na caça aos radares é o INMETRO. Tem todos os radares do Brasil com seus respectivos endereços de instação.
http://servicos.inmetro.rs.gov.br/Default.aspx

Por força de lei todo radar tem que passar anualmente por aferição. Radar com aferição vencida é multa sem validade.


Ótima ferramenta. Pena que só consigo localizar por município, mas resolve muito bem.

Vlw!
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 2019
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 718 times
Been thanked: 1335 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby antigerme » Thu Jan 31, 2013 6:06 pm

canetafina wrote:
Bertuluci wrote:Um sistema de pesos seria beeeeeeeem mais inteligente, já que, no programa, todos os radares marcados já tem um "raio".

Mas radar é um treco complicado mesmo. Pelo menos na sub-prefeitura que eu tenho contato funciona mais ou menos assim: morre alguém atropelado, a comunidade faz um abaixo assinado, a autoridade de trânsito decide se é caso de lombada, lombada eletrônica ou radar, decidido por radar eles botam um falso ("dummie" no editor se não me engano), aí abrem licitação, depois de uns 3 meses botam um verdadeiro.

Não vi esse caso ainda, mas imagino que isso para nós que editamos o mapa fica assim: alguém marca como Dummie, aí outro alguém confirma, depois em tese alguém precisaria levar multa, esperar 1 mês pra saber que foi multado para aí sim perceber que não é dummie, para então marcar um radar real, que então deverá ser confirmado e o outro radar já confirmado precisaria ser deletado por algum usuário bem graduado. Na prática, entre a mudança do radar de falso pra real, e isso aparecer no mapa do usuário vai levar belos e longos meses.


Olha, só aprovo um Fake/Dummy Cameras, ou seja, um "falso radar" ou "não é um radar" ou ainda, "radar fictício" (acho que já ouvi a raquel falar isso), quando tenho certeza que no local tem algo que possa ser confundido com um radar funcional, como uma carcaça, ou seja, um radar que esteja, definitivamente, desativado.
Outra, se sei que foi colocado algum controlador de velocidade ou de avanço de sinal, aprovo, estando ligado ou não, pois quando estiver funcionando, já tá alertado e o pessoal já tá avisado. Sei que é óbvio :)
No caso que vc informou, a prefeitura pois um falso, mas depois colocaria um definitivo. Sabendo ou não disso o colocaria como verdadeiro, pois como saber se funciona ou não, somente com informação privilegiada :)
Também uso o Dummy quando o pessoal esteja reportando radar em local que não exista um, ou seja, confundindo com alguma outra coisa. Por exemplo, uma caixa de energia num poste. Outro dia, aprovei um Dummy por causa de uma caixa de energia num poste junto com um cano curvado. Sempre estava excluindo os reportes de radares nesse local, até que resolvi ir lá e confirmei que se tratava de confusão mesmo. Portanto quando aprovei como dummy, acabaram-se todos reportes.
Bom, essa foi minha opinião.

Abraço.


Uma boa ajuda na caça aos radares é o INMETRO. Tem todos os radares do Brasil com seus respectivos endereços de instação.
http://servicos.inmetro.rs.gov.br/Default.aspx

Por força de lei todo radar tem que passar anualmente por aferição. Radar com aferição vencida é multa sem validade.
antigerme
Master Raider
Master Raider
 
Posts: 9126
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3167 times
Been thanked: 9262 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Thu Jan 31, 2013 5:31 pm

Bertuluci wrote:Um sistema de pesos seria beeeeeeeem mais inteligente, já que, no programa, todos os radares marcados já tem um "raio".

Mas radar é um treco complicado mesmo. Pelo menos na sub-prefeitura que eu tenho contato funciona mais ou menos assim: morre alguém atropelado, a comunidade faz um abaixo assinado, a autoridade de trânsito decide se é caso de lombada, lombada eletrônica ou radar, decidido por radar eles botam um falso ("dummie" no editor se não me engano), aí abrem licitação, depois de uns 3 meses botam um verdadeiro.

Não vi esse caso ainda, mas imagino que isso para nós que editamos o mapa fica assim: alguém marca como Dummie, aí outro alguém confirma, depois em tese alguém precisaria levar multa, esperar 1 mês pra saber que foi multado para aí sim perceber que não é dummie, para então marcar um radar real, que então deverá ser confirmado e o outro radar já confirmado precisaria ser deletado por algum usuário bem graduado. Na prática, entre a mudança do radar de falso pra real, e isso aparecer no mapa do usuário vai levar belos e longos meses.


Olha, só aprovo um Fake/Dummy Cameras, ou seja, um "falso radar" ou "não é um radar" ou ainda, "radar fictício" (acho que já ouvi a raquel falar isso), quando tenho certeza que no local tem algo que possa ser confundido com um radar funcional, como uma carcaça, ou seja, um radar que esteja, definitivamente, desativado.
Outra, se sei que foi colocado algum controlador de velocidade ou de avanço de sinal, aprovo, estando ligado ou não, pois quando estiver funcionando, já tá alertado e o pessoal já tá avisado. Sei que é óbvio :)
No caso que vc informou, a prefeitura pois um falso, mas depois colocaria um definitivo. Sabendo ou não disso o colocaria como verdadeiro, pois como saber se funciona ou não, somente com informação privilegiada :)
Também uso o Dummy quando o pessoal esteja reportando radar em local que não exista um, ou seja, confundindo com alguma outra coisa. Por exemplo, uma caixa de energia num poste. Outro dia, aprovei um Dummy por causa de uma caixa de energia num poste junto com um cano curvado. Sempre estava excluindo os reportes de radares nesse local, até que resolvi ir lá e confirmei que se tratava de confusão mesmo. Portanto quando aprovei como dummy, acabaram-se todos reportes.
Bom, essa foi minha opinião.

Abraço.
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 2019
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 718 times
Been thanked: 1335 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby Bertuluci » Thu Jan 31, 2013 11:02 am

Um sistema de pesos seria beeeeeeeem mais inteligente, já que, no programa, todos os radares marcados já tem um "raio".

Mas radar é um treco complicado mesmo. Pelo menos na sub-prefeitura que eu tenho contato funciona mais ou menos assim: morre alguém atropelado, a comunidade faz um abaixo assinado, a autoridade de trânsito decide se é caso de lombada, lombada eletrônica ou radar, decidido por radar eles botam um falso ("dummie" no editor se não me engano), aí abrem licitação, depois de uns 3 meses botam um verdadeiro.

Não vi esse caso ainda, mas imagino que isso para nós que editamos o mapa fica assim: alguém marca como Dummie, aí outro alguém confirma, depois em tese alguém precisaria levar multa, esperar 1 mês pra saber que foi multado para aí sim perceber que não é dummie, para então marcar um radar real, que então deverá ser confirmado e o outro radar já confirmado precisaria ser deletado por algum usuário bem graduado. Na prática, entre a mudança do radar de falso pra real, e isso aparecer no mapa do usuário vai levar belos e longos meses.
Bertuluci
 
Posts: 16
Joined: Fri Dec 28, 2012 4:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Wed Jan 30, 2013 11:05 pm

antigerme wrote:Tenho nem ideia, já até pedi isso no forum beta mas parece que não foi levado muito a sério.


Que pena isso, dá até para ficar sem, mas... :(
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 2019
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 718 times
Been thanked: 1335 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby antigerme » Wed Jan 30, 2013 10:51 pm

canetafina wrote:
antigerme wrote:Antes no antigo editor quando alguém reportava um radar no mesmo local onde existia outro você apenas aumentava o peso dele.


Olá

Isso retornará para o novo editor? Isso era bem interessante. Hoje, só mostra a ultima atualização.

Vlw!


Tenho nem ideia, já até pedi isso no forum beta mas parece que não foi levado muito a sério.
antigerme
Master Raider
Master Raider
 
Posts: 9126
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3167 times
Been thanked: 9262 times

Re: Radares - Dúvidas de Iniciante

Postby canetafina » Wed Jan 30, 2013 10:34 pm

antigerme wrote:Antes no antigo editor quando alguém reportava um radar no mesmo local onde existia outro você apenas aumentava o peso dele.


Olá

Isso retornará para o novo editor? Isso era bem interessante. Hoje, só mostra a ultima atualização.

Vlw!
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 2019
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 718 times
Been thanked: 1335 times

Next

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users