Landmarks Grandes

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Re: Landmarks Grandes

Postby pedrottic » Fri Jan 31, 2014 2:29 am

guisolleiro wrote:Olá.
O post é de Landmarks Grandes... mas e landmark que fica por cima de um túnel? heheh
Hoje atendi UR na Avenida Cidade Jardim (São Paulo Capital). O wazer pesquisou Empório Santa Maria, que fica aqui https://www.waze.com/editor/?lon=-46.68645&lat=-23.58343&zoom=6&layers=TBFTFFTTTTFTTFTFTFTFTTTTTTTT&segments=164104636&env=row, logo por cima do Túnel Max Feffer... curioso que o waze roteou ele para dentro do túnel :lol:
Simulei no APP e me mandava para lá também hehehe, com resultados Google.
Enfim, criei o Landmark no WME e falei para procurar pelo Foursquare enquanto não houvesse atualização pois inclui o endereço (não sei se resolve ou não, mas no meu cel pareceu resolver).
Li em algum post uma sugestão de só criar landmarks "de verdade" e deixar o resto para a base da Google, mas pelo menos no meu bairro, estão meio mal localizados no google maps...
Sem contar que gosto de falar para os meus colegas no escritório para pesquisar o nome da empresa no Waze e verão a opção dos diferentes escritórios de SP facilmente identificáveis :D
Endereço no landmark, com certeza ajudaria!

Abs


Gui, acho que sei o que está ocorrendo.

Aliás, a estrutura e geometria das conversões aí está impecável. Não sei quem finalizou os trabalhos por aí, mas parabéns!! Complexa, mas muito eficiente, com TTS preciso. Passo ali com muita frequência.

Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto. O que acontecia é que o Túnel Max Feffer tinha como o nome alternativo av. cidade jardim, assim como a via lateral. Dessa forma o Waze poderia rotear para uma ou outra. Corrigi isto e deve resolver.

Abraços!
pedrottic
 
Posts: 1511
Joined: Wed May 08, 2013 1:59 pm
Location: São Paulo - SP - Brazil
Has thanked: 707 times
Been thanked: 1726 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 2:34 am

pedrottic wrote:
Gui, acho que sei o que está ocorrendo.

Aliás, a estrutura e geometria das conversões aí está impecável. Não sei quem finalizou os trabalhos por aí, mas parabéns!! Complexa, mas muito eficiente, com TTS preciso. Passo ali com muita frequência.

Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto. O que acontecia é que o Túnel Max Feffer tinha como o nome alternativo av. cidade jardim, assim como a via lateral. Dessa forma o Waze poderia rotear para uma ou outra. Corrigi isto e deve resolver.

Abraços!


Pedro (ou Carlos ;) ),
Essa questão de deixar só Max Feffer acho que pode ser muito bom, muito UR alí de gente que entra no túnel sem querer...
Só não entendi "waze não usa landmarks para roteamentos". Se eu pesquisar um destino pelo nome do landmark ele aparece, e me leva até lá. Certo?

Edit: tenta levar até o centro do mesmo, mas quando é pequeno e só numa rua, acho que não falha

Abs
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 210
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Fri Jan 31, 2014 4:15 am

Pessoal,

Coloque a landmark apenas no prédio, não em toda área. Aeroporto, landmark apenas no terminal. ;-)

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 9705
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3442 times
Been thanked: 10002 times

Re: Landmarks Grandes

Postby canetafina » Fri Jan 31, 2014 10:48 am

pedrottic wrote:Não tem nada a ver com landmarks. O Waze não usa landmarks para roteamento,por enquanto...


Opa

Hum... usa sim para o roteamento. Concordo que anda meio "capenga", mas é por conta da restruturação. :)

guisolleiro wrote:Se eu pesquisar um destino pelo nome do landmark ele aparece, e me leva até lá. Certo?


Sim, o Waze roteará até este landmark, utilizando o banco de dados interno.

Abraço.
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1889
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 734 times
Been thanked: 1347 times

Re: Landmarks Grandes

Postby olavog » Fri Jan 31, 2014 11:17 am

amfadel wrote:É, mas não acho que um empório deveria ser mapeado. É um comércio local, que pode mudar de lugar. O problema de mapear essas coisas é que dá trabalho para manter depois. Melhor deixar os POIs para as base de dados do Google (que vem melhorando) e Foursquare. Landmark só para locais que facilitam a localização do usuário na via, ou seja, pontos de referência.


Clap clap clap! :D
olavog
 
Posts: 318
Joined: Fri Jul 05, 2013 9:40 pm
Location: Ribeirão Preto, SP
Has thanked: 45 times
Been thanked: 117 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Fri Jan 31, 2014 1:39 pm

olavog wrote:
amfadel wrote:É, mas não acho que um empório deveria ser mapeado. É um comércio local, que pode mudar de lugar. O problema de mapear essas coisas é que dá trabalho para manter depois. Melhor deixar os POIs para as base de dados do Google (que vem melhorando) e Foursquare. Landmark só para locais que facilitam a localização do usuário na via, ou seja, pontos de referência.


Clap clap clap! :D


Opiniãozinha... Apesar do nome "empório", aquilo é um baita supermercado chique. Não é uma vendinha de esquina. Acho que até pode "landmarcar". Não?
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 2:09 pm

Sim Finesko, só tem o nome empório para ser chique. Nada mais é que um supermercado grande e caro


Sent from my iPhone using Tapatalk
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 210
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Fri Jan 31, 2014 4:25 pm

Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 9705
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3442 times
Been thanked: 10002 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Fri Jan 31, 2014 5:37 pm

antigerme wrote:Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk


Banquinha de acarajé e cocada pode!
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby guisolleiro » Fri Jan 31, 2014 7:28 pm

antigerme wrote:Poxa, não poderei mapear meus botecos preferidos, carrocinha de cachorro-quente, lotear um shopping com várias landmark para cada loja? Que pena. :-P

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk



Antigerme, eu te autorizo a fazer isso :)

Recado recebido... deixamos para o Foursquare...
Sinto muito repetir, mas os da google não aparecem direito... tentem shopping eldorado... aparece um monte de loja com o final "shopping eldorado" a 1km do shopping.
guisolleiro
State Manager
State Manager
 
Posts: 210
Joined: Tue Jul 09, 2013 2:03 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 31 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users