Landmarks Grandes

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário e para problemas com ADS, use este.
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Sat Nov 23, 2013 1:24 pm

GuibaBR wrote:Nesses casos, não é melhor usar um lock de landmark? Ou o "alguém" era level 5?


O lock só funciona para um landmark que já existe. Não impede do cara criar um novo... :cry: :cry:
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby tenlucas » Fri Nov 22, 2013 7:27 pm

Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.

Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Passei por um problema desse tb em Fortaleza-CE, vou citar o exemplo da UNIFOR (Universidade de Fortaleza) que tem uma área bem extensa e sempre tínhamos o problema de rotear para o centro da mesma, o que era impossível, levando em conta q alguns trechos do estacionamento são privativos para funcionários e tem acesso/ saída bem definidos. A solução foi retirar essa grande Landmark e mapear os principais destinos (Blocos, Ginásio, Centro de Convivência, entre outros) e deixar esses trechos como privado, funcionando corretamente.
O problema é q tenho q ficar sempre observando, pq senão acontece isso, como citou o Finesko, criação de uma landmark cobrindo as demais. Não poderíamos ter um mecanismo de proteção por nível tb (Editor de nível menor não poderia cobrir uma landmark, já existente, feita por um editor de nível maior)?!

Obs.: Não sei se o q está no forno a todo vapor (q não demore mto), tem algo do tipo. :lol:
tenlucas
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1828
Joined: Fri Aug 02, 2013 9:39 pm
Location: Fortaleza-CE, Brasil
Has thanked: 1143 times
Been thanked: 1995 times

Re: Landmarks Grandes

Postby GuibaBR » Fri Nov 22, 2013 1:31 am

Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Nesses casos, não é melhor usar um lock de landmark? Ou o "alguém" era level 5?
GuibaBR
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 463
Joined: Sat Jul 23, 2011 9:25 pm
Location: Campinas/SP, Brazil
Has thanked: 482 times
Been thanked: 267 times

Re: Landmarks Grandes

Postby abnerw13 » Tue Nov 19, 2013 10:04 am

antigerme wrote:
abnerw13 wrote:Vlw André!! :)
Bota gás nesse forno ai.. :lol: :lol: se for a lenha mando entregar um caminhão.. :lol: :lol:
Vamos aguardar.. Abraços ;)


Selecionando apenas a área útil vai servir tanto para os landmarks atuais quanto para o que está para vir.

As coisas do Waze demoram para sair mas saem, só aguardar e não criar "gambiarras". Aqui vai uma piada que uma vez lancei para os devs, eles agora não usam mais a palavra "soon". :lol: :lol: :lol:

wazes_soon.png



:lol: :lol: Vou "roubartilhar" essa piada e vou usar aqui na empresa..(Direitos autorais - @AntiGerme) :lol: :lol:

Abraços
abnerw13
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1376
Joined: Mon Aug 12, 2013 7:08 pm
Location: Brasil - Paraná - Curitiba
Has thanked: 463 times
Been thanked: 908 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Mon Nov 18, 2013 6:26 pm

abnerw13 wrote:Vlw André!! :)
Bota gás nesse forno ai.. :lol: :lol: se for a lenha mando entregar um caminhão.. :lol: :lol:
Vamos aguardar.. Abraços ;)


Selecionando apenas a área útil vai servir tanto para os landmarks atuais quanto para o que está para vir.

As coisas do Waze demoram para sair mas saem, só aguardar e não criar "gambiarras". Aqui vai uma piada que uma vez lancei para os devs, eles agora não usam mais a palavra "soon". :lol: :lol: :lol:

wazes_soon.png
antigerme
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 9037
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3136 times
Been thanked: 9070 times

Re: Landmarks Grandes

Postby fablelis » Mon Nov 18, 2013 4:13 pm

abnerw13 wrote:
Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Fala Finesko...tbém ja passei por isso...a entrada do Landmark era por outra rua :( ..tive que dar uma volta danada. Quando vc conhece o local é facil..o problema é quando vc não sabe como é a entrada do negócio. Acho que deveria ter uma opção no Adress edit que pudessemos indicar pelo menos em que rua fica o landmark para posicionar a entrada, não somente país e cidade ;) .
Muitos usuários, pelo menos os que eu conheço já digitam direto o nome de onde querem ir(landmark), não mais a rua.. :D


Tive o mesmo problema em um landmark por aqui. Criei uma rua de estacionamento da entrada ao centro (que realmente existe) e o problema foi resolvido. Acho que, como um workaround (gambiarra para o pessoal do Waze no facebook... :lol: ) é bem válido! Mas a ideia de se poder selecionar a entrada do landmark é sensacional!
fablelis
State Manager
State Manager
 
Posts: 114
Joined: Wed Nov 06, 2013 9:05 pm
Has thanked: 68 times
Been thanked: 38 times

Re: Landmarks Grandes

Postby abnerw13 » Mon Nov 18, 2013 3:36 pm

antigerme wrote:Passado:
No antigo editor de mapas do Waze, finado Cartouche, podíamos definir qual é a entrada e saída do landmark.

Presente:
Recentemente tive o mesmo problema em SSA com o aeroporto e rodoviária. Um editor pegou as landmarks e cobriu toda a área, reclamei, expliquei o problema, ele testou e percebeu o mesmo comportamento de levar para o centro, se arrependeu e voltou ao que era antes.

Melhor criarmos a landmark apenas da área útil.

Futuro:
O forninho do Waze tem uma grande novidade sobre landmark, uma idéia completamente nova de criar e interagir.

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk


Vlw André!! :)
Bota gás nesse forno ai.. :lol: :lol: se for a lenha mando entregar um caminhão.. :lol: :lol:
Vamos aguardar.. Abraços ;)
abnerw13
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1376
Joined: Mon Aug 12, 2013 7:08 pm
Location: Brasil - Paraná - Curitiba
Has thanked: 463 times
Been thanked: 908 times

Re: Landmarks Grandes

Postby antigerme » Mon Nov 18, 2013 3:22 pm

Passado:
No antigo editor de mapas do Waze, finado Cartouche, podíamos definir qual é a entrada e saída do landmark.

Presente:
Recentemente tive o mesmo problema em SSA com o aeroporto e rodoviária. Um editor pegou as landmarks e cobriu toda a área, reclamei, expliquei o problema, ele testou e percebeu o mesmo comportamento de levar para o centro, se arrependeu e voltou ao que era antes.

Melhor criarmos a landmark apenas da área útil.

Futuro:
O forninho do Waze tem uma grande novidade sobre landmark, uma idéia completamente nova de criar e interagir.

Enviado de meu Nexus 4 usando Tapatalk
antigerme
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 9037
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3136 times
Been thanked: 9070 times

Re: Landmarks Grandes

Postby finesko » Mon Nov 18, 2013 2:00 pm

Pois é... mas enquanto nao temos esse recurso que vc sugere, como fazemos?

Uma possibilidade seria "inventar" uma rua que fosse da entrada do Landmark ate o centro dele, independente dessa rua existir ou nao. Assim o roteador sempre levaria o cara por ali.

O duro é que os desavisados iam adorar reclamar e apagar isso. Tem rua invisivel da mulher maravilha? :lol: :lol:
finesko
 
Posts: 842
Joined: Sat Jun 09, 2012 2:16 am
Location: São Paulo, SP
Has thanked: 493 times
Been thanked: 909 times

Re: Landmarks Grandes

Postby abnerw13 » Mon Nov 18, 2013 1:10 pm

Finesko wrote:
Finesko wrote:Em Guarulhos, por exemplo, acabamos decidindo tirar o Landmark gigante que cobria todo o aeroporto e colocamos apenas Landmarks nos terminais individualmente. Isso reduziu bastante o número de URs.


Acabei de escrever isso e vi agora que alguém re-criou o mega landmark do Aeroporto de Guarulhos... :cry:


Fala Finesko...tbém ja passei por isso...a entrada do Landmark era por outra rua :( ..tive que dar uma volta danada. Quando vc conhece o local é facil..o problema é quando vc não sabe como é a entrada do negócio. Acho que deveria ter uma opção no Adress edit que pudessemos indicar pelo menos em que rua fica o landmark para posicionar a entrada, não somente país e cidade ;) .
Muitos usuários, pelo menos os que eu conheço já digitam direto o nome de onde querem ir(landmark), não mais a rua.. :D
abnerw13
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1376
Joined: Mon Aug 12, 2013 7:08 pm
Location: Brasil - Paraná - Curitiba
Has thanked: 463 times
Been thanked: 908 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users