Post Reply

번역팀(Localizer) 가입 안내 메일을 받았습니다.

Post by duoh5
정확히 언제 지원했는지 기억도 나질 않는데, 작년 어느 시점에 Localizer 에 지원했었습니다.

그런데, 오늘 갑자기 안내 메일을 받았습니다. Waze에 근무하시는 분들 겁나게 바쁘신가봐여.
지침이 구글 문서도구 링크로 안내되길레, 혹시나 관심있으신 분이 계실까하여 여기에도 소개해봅니다.

https://docs.google.com/document/d/124p ... ZrOqM/edit

Transifex에 가입하시고, Waze 관련 번역작업에 지원하시면 됩니다.

덧글) 맵 에디트 창에 나오는 논란의 "주요 고속도로", "기타 고속도로"를 제발 좀 우리말에 맞게 바뀌었으면 하는 마음에서 시작한 일이 능력도 없는 제가 Localizer까지 하게 만드네요. 혹시나 이글 보시고, 제가 영어 무쟈게 잘한다고 생각하시면, 엄청난 오해를 하시는 겁니다. ;-)
duoh5
Area Manager
Has thanked: 16 times
Been thanked: 11 times

POSTER_ID:13211381

Send a message

Post by anthonyjoo
duoh5 wrote:정확히 언제 지원했는지 기억도 나질 않는데, 작년 어느 시점에 Localizer 에 지원했었습니다.

그런데, 오늘 갑자기 안내 메일을 받았습니다. Waze에 근무하시는 분들 겁나게 바쁘신가봐여.
지침이 구글 문서도구 링크로 안내되길레, 혹시나 관심있으신 분이 계실까하여 여기에도 소개해봅니다.

https://docs.google.com/document/d/124p ... ZrOqM/edit

Transifex에 가입하시고, Waze 관련 번역작업에 지원하시면 됩니다.

덧글) 맵 에디트 창에 나오는 논란의 "주요 고속도로", "기타 고속도로"를 제발 좀 우리말에 맞게 바뀌었으면 하는 마음에서 시작한 일이 능력도 없는 제가 Localizer까지 하게 만드네요. 혹시나 이글 보시고, 제가 영어 무쟈게 잘한다고 생각하시면, 엄청난 오해를 하시는 겁니다.
개인의 시간을 들여 Contribution 할 수 있도록 해주신다니 매우 감사드립니다. 제가 도울 수 있는 것이 있다면 언제든지 알려주셨으면 합니다.
irenenk wrote:ㅎㅎ 저도 로컬라이저인데, 상황에 맞는 번역이 참 힘드네요.
맵 에디터 최초 번역자가 저일 거에요 ㅠ_ㅠ 도로 상황에 대해 잘 모르고 한 것도 많았을 겁니다.
그걸 차츰 고쳐나가는 게 사실 웨이즈의 매력이지도 하지요.
다만 한국에는 이용자나 번역자가 너무 적긴 합니다.
좀 더 활성화되면 공통 용어집이나 그런 부분도 만들면 좋을텐데 말이에요.
두 Localizer분 께서 Waze Map Editor 용어를 공통으로 할 수 있도록 Lead 해주심이 어떨지 생각합니다. :)
anthonyjoo
Country Manager
Country Manager
Has thanked: 50 times
Been thanked: 74 times

Post by duoh5
반갑습니다. irenek님.
현재 맵 에디터는 Transifex에서 Korean항목으로는 가입할 수가 없도록 되어 있네요. 그래서 Web Translation, App Translation만 가입했네요. 이거 승인받는데도 시간이 좀 걸리는 걸 보니 Waze에 근무하시는 분들 진짜! 바쁘신가봐여. ㅎㅎㅎ
duoh5
Has thanked: 16 times

Post by irenenk
ㅎㅎ 저도 로컬라이저인데, 상황에 맞는 번역이 참 힘드네요.
맵 에디터 최초 번역자가 저일 거에요 ㅠ_ㅠ 도로 상황에 대해 잘 모르고 한 것도 많았을 겁니다.
그걸 차츰 고쳐나가는 게 사실 웨이즈의 매력이지도 하지요.
다만 한국에는 이용자나 번역자가 너무 적긴 합니다.
좀 더 활성화되면 공통 용어집이나 그런 부분도 만들면 좋을텐데 말이에요.
irenenk
Has thanked: 7 times

Post by irenenk
저는 일단 맵에디터도 수정 가능하게 되어있습니다.
빠른 승인 관련이라면 orit또는 rebecca에게 문의해봐야 할것 같습니다.
irenenk
Has thanked: 7 times