Get a sneak peek at whats next for Permanent Hazards on our April 7th Office Hours!

Post Reply

안녕하세요

Post by memberst
대전에 거주중입니다
예전 초반에 한번 waze 사용해 보고 데이터가 부족해서 사용안했는데
최근 한글지원을 한다고 해서 사용해보고 있습니다.

시작한 김에 대전지역 업데이트 중인데 재미있네요
하는 일이 설계쪽이다 보니 선긋기만 자신 있네요

한국도 활성화 되서 많은 사람이 도움을 받았으면 좋겠습니다

사용해보니 불편한 점도 많군요
특히 웹기반의 에디터는 버그 때문에 작업량 능률이 80%도 안되는듯 합니다
또한 자동적으로 노드들을 연결해주는 기능이 있으면 좋겠지만
뭐 그냥 작업중입니다 잘하면 도로명을 제외한 대전시내 도로망 80~90% 정도는 이번달에
마무리가 가능 할 듯 합니다 :D
아 추가적으로 한국의 위성사진 질이 너무 않좋습니다
일본과 비교해서 너무 차이가 나는군요 :(

전문적인 GIS 툴 까지는 바라지 않지만 waze팀에서
클라이언트 기반으로한 고성능 맵제작툴을 만들어 준다면 더 잘할 수 있을텐데요 :)
memberst

POSTER_ID:16790869

Send a message

Post by blueguy
반갑습니다. 그나마 waze가 구글에 인수되서 google위성사진이 나오면서 나아진 거예요.
인수되기전에 Bing map 위성사진일때는 정말 안습이였지요. waze측에 불만은 일본의 경우 waze측 map editor가 대두분의 길을 다 작성해 놓았는데 우리나라의 경우 사용자들이 맨땅에서 시작해야 되네요. - -;;
웹기반 에디팅시 wiki waze를 참조하시면 단축키가 많이 나오는데 익숙해 지시면 그나마 나을 거예요.
대전은 도로는 왠만큼 그려져 있는데 도로명이 기입된 경우가 거의 없던데 많이 기대하겠습니다.
blueguy
Been thanked: 16 times

Post by memberst
지금은 빙맵의 위성사진이 더 좋습니다 충남 지역 하려면 구글 위성사진은 2006년 사진이고
빙은 2012년 사진에 선명합니다...
너무 차이가 납니다.
memberst