Ancona e provincia

Moderators: asterix06, lizcrime, anto64

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby AndreaDFC » Fri Nov 30, 2012 7:19 am

maxopus wrote:Io un metodo per risolvere il problema ce l'ho ma serve la collaborazione di tante persone per costruire un database fatto bene.

Questo progetto collaborativo esiste già ed è Wikipedia! Io la uso come fonte primaria per il controllo delle frazioni, assieme ad altre mappe e siti per verifica. E quando contiene un errore, lo correggo, così che la mia ricerca torni un giorno utile ad altri lettori di Wikipedia.
Samsung Galaxy Nexus with Android 4.4.2 (CyanogenMod 11) and Waze 3.7.9.905 beta
Italy Country Manager
ImageImageImage Image↖ Docs Waze Italia
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1592
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Montemerlo (Padova, Italia)
Has thanked: 410 times
Been thanked: 190 times

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby AndreaDFC » Mon Dec 03, 2012 11:46 am

maxopus wrote:Ciao Andrea, ti ringrazio per l'info, ti riferisci a questa pagina ?
http://it.wikipedia.org/wiki/Categoria: ... d%27Italia

Può andare bene quella pagina, ma io vado direttamente nella pagina dedicata al singolo comune: nel riquadro a destra vengono elencate le frazioni. Quando si fa riferimento allo statuto comunale, posso stare tranquillo che l'informazione è ufficiale, altrimenti cerco altre confermo in giro per la rete.
Samsung Galaxy Nexus with Android 4.4.2 (CyanogenMod 11) and Waze 3.7.9.905 beta
Italy Country Manager
ImageImageImage Image↖ Docs Waze Italia
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1592
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Montemerlo (Padova, Italia)
Has thanked: 410 times
Been thanked: 190 times

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby AndreaDFC » Mon Dec 03, 2012 11:56 am

linus71 wrote:Ora con il nuovo WME abbiamo la possibilità di inserire l'AN (se proprio vogliamo inserire le frazioni), altrimenti possiamo inserire solamente il comune (che non è sbagliato ed in certi casi forse è meglio)

Che però è il contrario di quello che dicono di fare le ultime istruzioni messe da lopaolo69: inserire la frazione nel PN e il comune nell'AN.
Samsung Galaxy Nexus with Android 4.4.2 (CyanogenMod 11) and Waze 3.7.9.905 beta
Italy Country Manager
ImageImageImage Image↖ Docs Waze Italia
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1592
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Montemerlo (Padova, Italia)
Has thanked: 410 times
Been thanked: 190 times

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby AndreaDFC » Tue Dec 04, 2012 3:23 pm

linus71 wrote:@Andrea: quello che è stato indicato è come vanno inserite le frazioni, non però che debbano essere inserite per forza. Dal canto mio non mi sentirei mai di criticare chi inserisca tutte le vie di un determinato comune impostando come località solamente il comune di appartentenza.

Non so, da come sono scritte le regole, l'inserimento della frazione pare obbligatorio, non solo consigliato. Mi viene anche da pensare al fatto che, mettendo solo il comune nel PN invece della frazione, la visualizzazione del nome città sulla mappa è più problematico. Quindi anche io non sgriderei uno che inserisca solo il comune di appartenenza, ma sicuramente lo avviserei che ha fatto un lavoro incompleto.

Però sono d'accordo che ci voglia sempre un minimo di flessibilità.
Samsung Galaxy Nexus with Android 4.4.2 (CyanogenMod 11) and Waze 3.7.9.905 beta
Italy Country Manager
ImageImageImage Image↖ Docs Waze Italia
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1592
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Montemerlo (Padova, Italia)
Has thanked: 410 times
Been thanked: 190 times

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby AndreaDFC » Tue Dec 04, 2012 3:24 pm

maxopus wrote:Come mai quando effettuo la ricerca (sia come testo che come ricerca vocale) il client non la trova ?

Perchè ancora adesso Waze non usa il suo database interno per le ricerche, ma solo quello di Bing. Ma questa situazione è destinata a cambiare entro la metà del 2013.
Samsung Galaxy Nexus with Android 4.4.2 (CyanogenMod 11) and Waze 3.7.9.905 beta
Italy Country Manager
ImageImageImage Image↖ Docs Waze Italia
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1592
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Montemerlo (Padova, Italia)
Has thanked: 410 times
Been thanked: 190 times

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby AndreaDFC » Mon Dec 10, 2012 4:03 pm

maxopus wrote:come si fa a verificare se l'editing realizzato è corretto ?

Per ora non possiamo che nominare le strade come da istruzioni date dai country manager, così da costruire un database omogeneo e pronto per essere utilizzato appena il nuovo metodo di ricerca sarà pronto.
Samsung Galaxy Nexus with Android 4.4.2 (CyanogenMod 11) and Waze 3.7.9.905 beta
Italy Country Manager
ImageImageImage Image↖ Docs Waze Italia
AndreaDFC
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1592
Joined: Wed Nov 24, 2010 2:11 pm
Location: Montemerlo (Padova, Italia)
Has thanked: 410 times
Been thanked: 190 times

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby anto64 » Fri Nov 30, 2012 7:16 pm

maxopus wrote:Ragasssi, serve qualcuno con i "superpoteri" che corregga questo errore.
https://it.waze.com/editor/?lon=12.4794 ... TTTFTTTTFT
Il comune si chiama Montegrimano Terme, ma c'è qualche tratto con il PN Monte Grimano Terme da correggere.


corretto :)
Antonello
Waze 3.7.8.0 - Beta Tester iPhone 4 16GB IOS 7.1
Italy Botswana e Namibia Country Administrator
Forum Moderator

ImageImageImageImageImage Image↖ Docs Waze Italia
anto64
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1838
Joined: Mon Nov 30, 2009 12:13 pm
Location: San Vito Romano (RM)
Has thanked: 49 times
Been thanked: 55 times

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby asterix06 » Sun Dec 02, 2012 4:42 pm

maxopus wrote:
linus71 wrote:
maxopus wrote:
Comunque una piccola critica lo staff di WAZE se la merita tutta.
1) Le regole le potevano stabilire prima per bene;
2) La forma Frazione, Comune fa abbastanza schifo. Basta vedere come sono realizzati i cartelli stradali secondo il codice della strada.
Anche il sistema dei numeri civici mi sembra abbastanza spiccio e sbrigativo, dove ci sono strade molto lunghe o traverse con lo stesso nome della via principale è davvero un mezzo casotto.

Mi si dirà ... devono pur stabilire un metodo che valga per tutto il mondo.
Rispondo io che non si è mai visto un programma standardizzato per tutto il pianeta, delle piccole personalizzazioni per singola nazione sarebbero state doverose.

Comunque ho provato ad installare lo script su Mozilla Firefox ... sbaglio sicuramente qualcosa perchè non "funzia". Hai per caso delle istruzioni di dettaglio ?



Grazie in anticipo.


Max la critica, la dobbiamo fare a noi stessi.
Waze non ci ha mai detto di inserire le frazioni.
Ora con il nuovo WME abbiamo la possibilità di inserire l'AN (se proprio vogliamo inserire le frazioni), altrimenti possiamo inserire solamente il comune (che non è sbagliato ed in certi casi forse è meglio)


Lino, Waze non ce l'ha mai detto ... ma in Italia servono, e se gli altri sistemi di navigazione le utilizzano un motivo ci sarà. Non possiamo adeguare la geografia e la toponomastica del nostro paese alla maniera degli altri. Comunque poco male, ci impiegherò solo un pò di tempo a sistemare il lavoro già fatto.



In italia abbiamo il problema delle Frazioni (all'estero molto meno) ecco perchè non c'è una voce specifica.

per quanto rigurad i numeri tipo undicesimo , dodicesimo etc, abbiamo mandato le modifiche a Waze affinchè le inserisca nel database TTS............... speriamo in bene.

Per fare leggere i numeri settimo, ottavo etc, i numeri vanno scritti in numeri romani con l'apice.

Trovate la lista nelle Wiki Editing Instructions.

....ovviamente con i tempi di Waze !
Image Image ↖Italian docs
Iphone5 Waze 3.7.8, Asus Nexus 7 Waze 3.7.8
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, Country Manager Croatia, Bosnia & Herzegowina, Tanzania, Botswana
Forum Moderator
asterix06
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 311 times
Been thanked: 588 times

Re: Parliamo di [ANCONA-PESARO e province]

Postby asterix06 » Mon Jan 07, 2013 12:22 pm

Niente da fare
c'è una discussione Qui richieste di modifica ... o similare metti la richiesta lì.
non possiamo correggerlo noi
Image Image ↖Italian docs
Iphone5 Waze 3.7.8, Asus Nexus 7 Waze 3.7.8
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, Country Manager Croatia, Bosnia & Herzegowina, Tanzania, Botswana
Forum Moderator
asterix06
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 311 times
Been thanked: 588 times

Re: ANCONA-PESARO e province

Postby asterix06 » Sat Mar 30, 2013 2:10 pm

LukPower wrote:Ciao ragazzi,
mi serve un AM di Pesaro e Urbino, nella zona confinante con la provincia di Perugia c'è la Strada Apecchiese, che in Umbria è una strada Regionale (SR 257) mentre se non erro quando si entra nelle Marche diventa una Provinciale (SP 257), precisamente all'altezza di questo nodo https://world.waze.com/editor/?lon=12.3 ... =178412423 quindi tecnicamente dovrebbe essere cambia in Primary Street, o pensate sia meglio lasciarla Minor?
Grazie ciao a tutti



Sistemato, Ciao
Image Image ↖Italian docs
Iphone5 Waze 3.7.8, Asus Nexus 7 Waze 3.7.8
Coordinator Waze Italy
Country Administrator Italy, Country Manager Croatia, Bosnia & Herzegowina, Tanzania, Botswana
Forum Moderator
asterix06
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2766
Joined: Sat Nov 14, 2009 9:23 am
Location: Italy
Has thanked: 311 times
Been thanked: 588 times

Next

Return to Marche

Who is online

Users browsing this forum: No registered users