Errores que no puedo solucionar

Sub-foro para hablar sobre la edición de mapas, pedir y dar ayuda.

Moderators: adriansinger, Unholy, deblaks, Fedelosa, gferrariuy

Errores que no puedo solucionar

Postby pferrariuy » Sat Feb 16, 2013 12:08 pm

En caso de encontrar errores en el mapa de Uruguay, sin importar el área que sea, y veas que no podes solucionarlo (porque no tenes permisos en esa area o los segmentos están bloqueados) coloca en permalink y los datos del error para poderlo solucionar por alguno de los AM o CM.
ImageImageImageImageImage
PFerrariUY
Country Manager - Uruguay
Android Beta Tester
Map Editor Beta Tester
Waze Expert
pferrariuy
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 528
Joined: Mon Oct 24, 2011 4:27 pm
Has thanked: 176 times
Been thanked: 201 times

Re: Errores que no puedo solucionar

Postby Fedelosa » Wed Feb 20, 2013 3:55 am

A ver si pferrariuy o ciamagno o alguien puede darse cuenta lo que pasa por acá

La historia es así, "navego" desde Pando al punto 1, y como parece lógico me lleva derecho por ruta 8, ahora, si busco una ruta de Pando al punto 2, me hace dar tremenda vuelta por ruta 9, ruta interbalnearia, ruta 39, Aigua, hasta llegar a la ruta 8 y ahi al punto 2

(en realidad me di cuenta del problema queriendo navegar de Río Branco a Montevideo, pero traté de acotarlo y veo que acá hay un problema, quizás haya otro también, pero vamos por partes)

No tengo permisos de edición ahí, igual estuve mirando y en el cruce con la ruta 13 parece estar todo bien, me refiero a los giros y las conexiones, la verdad no se cual puede ser el problema.

Image

https://es.waze.com/editor/?lon=-54.947 ... FTTFTTTTFT

Acá otro ejemplo buscando la ruta en el livemap:

Image
Fedelosa
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 298
Joined: Thu Mar 18, 2010 6:42 pm
Location: Uruguay
Has thanked: 245 times
Been thanked: 87 times

Re: Errores que no puedo solucionar

Postby andrex77 » Wed Feb 20, 2013 12:36 pm

Fedelosa, probé ese ejemplo en el cliente, y si uso "la ruta más rápida" efectivamente da primero el camino más largo. Pero si uso "la ruta más corta", da el camino por la RN 8.
Creo que puede haber dos problemas:
1- en el trayecto por la RN 8 hay algún nodo con el giro no permitido
2- en el trayecto por la RN 8 hay uno o varios segmentos con promedios de velocidad muy bajos

Lo lógico sería que el problema sea el 1, ya que el tiempo calculado por dicho trayecto es menor al usar "la ruta más rápida". Con lo cual sería cuestión de buscarlo.
Si el problema es 2, no se puede hacer mucho, mas que esperar a que mejoren.
Andrés
CM: Argentina - AM: Rosario
ex-coordinador y ex-global champ
Argentina: Wiki - Facebook - G+ - Comunidad G+ - Twitter

Image
andrex77
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1733
Joined: Tue Nov 29, 2011 12:07 am
Location: Rosario, Santa Fe, Argentina
Has thanked: 442 times
Been thanked: 754 times

Re: Errores que no puedo solucionar

Postby pferrariuy » Wed Feb 20, 2013 12:53 pm

Fuí hasta el permalink que pasastes.
Verifiqué los cruces.
Acomodé la RN 8 según el GPS (algunas curvas estaban mal).
Agregué la RN 39 que estaba faltando.

Y lo único que se me ocurre, es que por el horario que hicistes la búsqueda, te recomienda esas dos rutas, dado que llevarían el mismo tiempo.

Haciendo la búsqueda, el problema parece estar en llegar hasta Piraraja, dado que si pones para ir hasta esa ciudad te da esas dos opciones. Me llama la atención que no te haya dado una 3º (por lo que veo solo dá 2 rutas) ruta pasando por minas.

Yendo desde la intersección de RN 8 y RN 80 hasta Piraraja, te da 2 rutas, con 20km de diferencia, pero el tiempo es de 40 minutos.

Luego que la búsqueda anterior, hice nuevamente la búsqueda original, y ahora sí me dió la ruta por Minas.

Creo que tiene que ver con los tiempos de los tramos y las intersecciones por las que pasa.
ImageImageImageImageImage
PFerrariUY
Country Manager - Uruguay
Android Beta Tester
Map Editor Beta Tester
Waze Expert
pferrariuy
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 528
Joined: Mon Oct 24, 2011 4:27 pm
Has thanked: 176 times
Been thanked: 201 times

Error de ruteo/mapa

Postby pindaniel » Thu Feb 28, 2013 1:00 pm

Este error de ruteo me pasó en un ruteo más largo del que se muestra en la imagen, pero para ejemplo sirve.
Al ir por Br. Batlle y Ordoñez desde el punto 1 al 2, no hace el giro a la izquierda en Neira, lo cual es válido hacer. En esa esquina, están permitidos todos los giros.
Al revisar los giros permitidos en el mapa, noté que están mal, y al querer corregirlo no me deja.

Les dejo el PermaLink
https://es.waze.com/editor/?lon=-56.133 ... =187625922

Dibujo.JPG
Dibujo.JPG (26.52 KiB) Viewed 3149 times


dibujo 2.JPG
dibujo 2.JPG (117.32 KiB) Viewed 3149 times


Si bien he hecho varias correcciones de éste tipo en los mapas, en ésta oportunidad no pude hacerlo... me pueden explicar en pocas lineas como se hace para en un futuro poder hacerlo

Gracias!!
pindaniel
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 41
Joined: Thu Feb 14, 2013 11:53 am
Location: Montevideo
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Corrección de tramo

Postby pindaniel » Thu Feb 28, 2013 1:09 pm

En este otro caso que planteo, no estaba generado el segmento que está en marcado en la imagen siguiente.

dibujo 3.JPG
dibujo 3.JPG (86.38 KiB) Viewed 3178 times

Lo generé, pero no me deja “entrelazarlo” (no se el termino exacto) con las calles Almeria y Verdi. Incluso en esa esquina, (punto A del segmento) hay una pequeña plaza que funciona a modo de rotonda y quizás sea bueno tambien poder generarla.

Este es el PermLink de la zona
https://es.waze.com/editor/?lon=-56.111 ... =191309175

Gracias por la atención y si me explican como lo solucionan y encuentro casos de este tipo en el futuro, las puedo llegar a correjir yo.

Saludos!!
pindaniel
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 41
Joined: Thu Feb 14, 2013 11:53 am
Location: Montevideo
Has thanked: 4 times
Been thanked: 5 times

Re: Corrección de tramo

Postby Fedelosa » Thu Feb 28, 2013 5:58 pm

Muevo este y el otro post al thread que abrió pferrariuy a tal efecto :)
Fedelosa
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 298
Joined: Thu Mar 18, 2010 6:42 pm
Location: Uruguay
Has thanked: 245 times
Been thanked: 87 times

Re: Error de ruteo/mapa

Postby gferrariuy » Thu Feb 28, 2013 6:20 pm

danielpin67 wrote:Este error de ruteo me pasó en un ruteo más largo del que se muestra en la imagen, pero para ejemplo sirve.
Al ir por Br. Batlle y Ordoñez desde el punto 1 al 2, no hace el giro a la izquierda en Neira, lo cual es válido hacer. En esa esquina, están permitidos todos los giros.
Al revisar los giros permitidos en el mapa, noté que están mal, y al querer corregirlo no me deja.

Les dejo el PermaLink
https://es.waze.com/editor/?lon=-56.133 ... =187625922

Dibujo.JPG


dibujo 2.JPG


Si bien he hecho varias correcciones de éste tipo en los mapas, en ésta oportunidad no pude hacerlo... me pueden explicar en pocas lineas como se hace para en un futuro poder hacerlo

Gracias!!


lo que pasa es que está bloqueado ese segmento de la avenida.
ya vemos de arreglarlo.
saludos!
ImageImageImageImage
gferrariuy
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 37
Joined: Thu Oct 27, 2011 7:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 11 times

Re: Error de ruteo/mapa

Postby pferrariuy » Thu Feb 28, 2013 6:49 pm

gferrariuy wrote:
danielpin67 wrote:Este error de ruteo me pasó en un ruteo más largo del que se muestra en la imagen, pero para ejemplo sirve.
Al ir por Br. Batlle y Ordoñez desde el punto 1 al 2, no hace el giro a la izquierda en Neira, lo cual es válido hacer. En esa esquina, están permitidos todos los giros.
Al revisar los giros permitidos en el mapa, noté que están mal, y al querer corregirlo no me deja.

Les dejo el PermaLink
https://es.waze.com/editor/?lon=-56.133 ... =187625922

Dibujo.JPG


dibujo 2.JPG


Si bien he hecho varias correcciones de éste tipo en los mapas, en ésta oportunidad no pude hacerlo... me pueden explicar en pocas lineas como se hace para en un futuro poder hacerlo

Gracias!!


lo que pasa es que está bloqueado ese segmento de la avenida.
ya vemos de arreglarlo.
saludos!


Actualizados los giros.
ImageImageImageImageImage
PFerrariUY
Country Manager - Uruguay
Android Beta Tester
Map Editor Beta Tester
Waze Expert
pferrariuy
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 528
Joined: Mon Oct 24, 2011 4:27 pm
Has thanked: 176 times
Been thanked: 201 times

Re: Corrección de tramo

Postby pferrariuy » Thu Feb 28, 2013 6:52 pm

danielpin67 wrote:En este otro caso que planteo, no estaba generado el segmento que está en marcado en la imagen siguiente.

dibujo 3.JPG

Lo generé, pero no me deja “entrelazarlo” (no se el termino exacto) con las calles Almeria y Verdi. Incluso en esa esquina, (punto A del segmento) hay una pequeña plaza que funciona a modo de rotonda y quizás sea bueno tambien poder generarla.

Este es el PermLink de la zona
https://es.waze.com/editor/?lon=-56.111 ... =191309175

Gracias por la atención y si me explican como lo solucionan y encuentro casos de este tipo en el futuro, las puedo llegar a correjir yo.

Saludos!!


Solucionado.

En este caso, habían calles muy cerca y la intersección se hizo donde no corresopndía, por eso no se veían bien las flechas.

Para este caso lo que hago es:

    Selecciono una intersección y la muevo para ver donde están las calles involucradas
    Separo todas las calles involucradas en en la zona, de forma que no quede ninguna intersección
    Uno las calles que son en realidad una sola
    Elimino los nodos de intersección de esas calles (seleccionar - delete)
    Creo las intersecciones con las demás calles de forma correcta
    Permito todos los giros
    Verifico cada uno de los segmentos para ver si los giros están permitidos, si no lo están, deshabilito el giro (es más fácil habilitar todo y luego deshabilitar, que ir habilitando por segmento)

Saludos y cualquier duda a las órdenes.
ImageImageImageImageImage
PFerrariUY
Country Manager - Uruguay
Android Beta Tester
Map Editor Beta Tester
Waze Expert
pferrariuy
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 528
Joined: Mon Oct 24, 2011 4:27 pm
Has thanked: 176 times
Been thanked: 201 times

Next

Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users