Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Cliente  Topic is solved

Moderators: carloslaso, adriansinger, BellVillense, arturoae, Mexico Champs

Forum rules
Antes de iniciar un tema sigue estos pasos:
1. Busca en el wiki internacional y el wiki de México
2. Busca en el foro, si hay un tema relevante abierto lee y escribe ahí.
3. Si en las dos búsquedas no encontraste o la información no era relevante para México, inicia un tema nuevo en la sección que mejor consideres.

Las reglas completas del foro pueden ser consultadas aquí.

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby bcea777 » Mon Jul 17, 2017 7:49 pm

Para complementar lo que ya mencionó Camachista,
La instrucción del TTS depende no solo de si existe una sola opción que tomar o no, depende de varios factores al mismo tiempo: tipo de segmento, nombres de los segmentos y ángulos de los mismos.

JAI.png
Ejemplo donde el TTS no dará ninguna instrucción (círculo blanco)
(299.36 KiB) Downloaded 349 times

Las uniones que tienen el círculo blanco se conocen como best continuation y ahí el TTS no da instrucción.


JAI 2.png
Ejemplo de "manténte a la izquierda o derecha"
(310.9 KiB) Downloaded 351 times


Por eso es importante instalar el script JAI, solo de ésta forma se ven los círculos que menciona Camachista y por ende sabremos que instrucción dará el TTS.

Obviamente ahora con el override podemos modificar dichas instrucciones cuando sea necesario.
Saludos.
[ img ][ img ][ img ]
Mexico Country Manager
Supervisor de Región Centronorte y Región Occidente
bcea777
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1642
Joined: Wed Dec 23, 2015 1:07 am
Location: Mexico
Has thanked: 381 times
Been thanked: 1081 times

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby bcea777 » Mon Jul 17, 2017 8:19 pm

Así es Camacho, totalmente de acuerdo en lo que dices.
No se cuál es el problema en tu post.

Saludos.


Tapatalk
[ img ][ img ][ img ]
Mexico Country Manager
Supervisor de Región Centronorte y Región Occidente
bcea777
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1642
Joined: Wed Dec 23, 2015 1:07 am
Location: Mexico
Has thanked: 381 times
Been thanked: 1081 times

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby camachista » Mon Jul 17, 2017 5:51 am

En primera instancia sugiero colocar la caseta con el nuevo formato establecido en Wazeopedia. Luego probar si con ello se resolvió el error, si es que existe ¿de casualidad hiciste alguna prueba para verificar si la señala en la app?

Saludos
[ img ][ img ][ img ][ img ]
Alberto Camacho
Local Champ Waze México.
Administrador Zona Metropolitana del Valle de México.
Supervisor Regional Oriente (Hidalgo, Puebla, Tlaxcala y Veracruz).
camachista
300K edits
300K  edits
 
Posts: 661
Joined: Sun Jan 12, 2014 7:01 am
Location: Mexico City
Has thanked: 466 times
Been thanked: 305 times

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby camachista » Mon Jul 17, 2017 6:07 am

Faraón, acabo de abrir el enlace en la PC y no hay ningún error en el TTS.

La ruta no está dando instrucción porque solo hay un segmento para un sentido (el TTS solo te va a dar instrucción cuando exista una alternativa de ruta, como es el caso si ambos segmentos hubiesen estado en doble sentido) y tampoco hay override.
CASETA.JPG
(30.66 KiB) Downloaded 365 times


Por ello, te aconsejo siempre usar el JAI para que veas si el TTS está dando instrucción o no y, lo más importante, saber cuál de ellas será: girar (circulo verde), mantener (circulo amarillo), salir (circulo azul) o ninguna (circulo blanco).

Saludos.
[ img ][ img ][ img ][ img ]
Alberto Camacho
Local Champ Waze México.
Administrador Zona Metropolitana del Valle de México.
Supervisor Regional Oriente (Hidalgo, Puebla, Tlaxcala y Veracruz).
camachista
300K edits
300K  edits
 
Posts: 661
Joined: Sun Jan 12, 2014 7:01 am
Location: Mexico City
Has thanked: 466 times
Been thanked: 305 times

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby camachista » Mon Jul 17, 2017 7:20 am

FaraonMartinez wrote:Gracias por tus comentarios Camachista...

En cuestión de la instrucción de audio (Al estar nombrado el segmento con otro nombre: caseta de cobro) debió de avisar algo similar a: "en xxx mts. continuar en caseta de cobro" En este caso por estar un solo segmento por cada sentido, que por simplicidad ahora se convirtió a un solo segmento de doble sentido, pero por lo que entendí en su momento, es como se estaría comportando en las instrucciones...

En el caso del place que argumenta que tampoco se le reflejó en el cliente... ¿Ha habido otros casos iguales? De ser así, ¿son bug's temporales como cuando desaparecen las carreteras?

Pregunto por que Waze a veces hace cosas extrañas... En día de hoy por la tarde abrí la App y me posicionó en Boston (Esa es otra historia)...

Saludos, pendiente...


Si una vía solo tiene una opción qué tomar, aunque tenga un nombre distinto, el TSS no va a decir nada. Por ello, debemos usar el override para cambiar la instrucción predeterminada (o sea, en este caso, ninguna) a Continuar.

Ahora bien, la caseta sí se ve en el mapa desde la app.
Screenshot_2017-07-17-02-17-37.png
(67.63 KiB) Downloaded 367 times
[ img ][ img ][ img ][ img ]
Alberto Camacho
Local Champ Waze México.
Administrador Zona Metropolitana del Valle de México.
Supervisor Regional Oriente (Hidalgo, Puebla, Tlaxcala y Veracruz).
camachista
300K edits
300K  edits
 
Posts: 661
Joined: Sun Jan 12, 2014 7:01 am
Location: Mexico City
Has thanked: 466 times
Been thanked: 305 times

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby camachista » Mon Jul 17, 2017 8:13 pm

bcea777 wrote:Para complementar lo que ya mencionó Camachista,
La instrucción del TTS depende no solo de si existe una sola opción que tomar o no, depende de varios factores al mismo tiempo: tipo de segmento, nombres de los segmentos y ángulos de los mismos.

JAI.png

Las uniones que tienen el círculo blanco se conocen como best continuation y ahí el TTS no da instrucción.


JAI 2.png


Por eso es importante instalar el script JAI, solo de ésta forma se ven los círculos que menciona Camachista y por ende sabremos que instrucción dará el TTS.

Obviamente ahora con el override podemos modificar dichas instrucciones cuando sea necesario.
Saludos.


Edgar, el TTS jamás te va a dar una instrucción por default si no existe una segunda alternativa de ruta, porque es obvio, o sigues por ese camino o sigues por ese camino, no hay más. Por eso, si se quiere poner una instrucción, se debe poner forzosamente un override (es por eso antes en las casetas se ponían los rombos (dulces) con los carriles en doble sentido, así el TTS tenía dos diferentes opciones y, ante la ambigüedad, es cuando instruía qué hacer.

En el caso de esa caseta, había dos segmentos, sí, pero solo uno era viable porque ambos estaban en un solo sentido (A/B), por tanto, para el TTS solo había una opción de ruta y, por ende, no tenía necesidad de dar una instrucción.

Por tanto, el TTS no falló.

Saludos.
[ img ][ img ][ img ][ img ]
Alberto Camacho
Local Champ Waze México.
Administrador Zona Metropolitana del Valle de México.
Supervisor Regional Oriente (Hidalgo, Puebla, Tlaxcala y Veracruz).
camachista
300K edits
300K  edits
 
Posts: 661
Joined: Sun Jan 12, 2014 7:01 am
Location: Mexico City
Has thanked: 466 times
Been thanked: 305 times

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby camachista » Mon Jul 17, 2017 8:22 pm

Solo era aclarar este párrafo:
La instrucción del TTS depende no solo de si existe una sola opción que tomar o no

Para no confundir a la querida audiencia. ;)

Saludos.
[ img ][ img ][ img ][ img ]
Alberto Camacho
Local Champ Waze México.
Administrador Zona Metropolitana del Valle de México.
Supervisor Regional Oriente (Hidalgo, Puebla, Tlaxcala y Veracruz).
camachista
300K edits
300K  edits
 
Posts: 661
Joined: Sun Jan 12, 2014 7:01 am
Location: Mexico City
Has thanked: 466 times
Been thanked: 305 times

Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Cliente  Topic is solved

Postby FaraonMartinez » Mon Jul 17, 2017 5:47 am

Buen día...

Atendiendo un UR, el usuario reporta la falta de señalización de caseta de cobro, tanto visual como la instrucción de voz, Revisé el mapa y comprobé que se encuentra debidamente señalizada debiéndose reflejar correctamente en el cliente.
https://www.waze.com/editor/?env=row&lo ... t=10754065

¿Algún comentario o dato que me puedan proporcionar?

Agradezco de antemano sus comentarios y apoyo... Saludos.
F. Aarón Mtez.
Desde Veracrú Pa'l Mundo!!!...
SM Veracruz
SM Edo. México
https://wazeopedia.waze.com/wiki/Colomb ... o:150K.gif
[ img ] [ img ][ img ][ img ]
FaraonMartinez
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 302
Joined: Fri Feb 12, 2016 5:06 pm
Location: SM: Edo. Veracruz AM: Villahermosa - Cárdenas, Tab.
Has thanked: 194 times
Been thanked: 65 times

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby FaraonMartinez » Mon Jul 17, 2017 6:52 am

Gracias por tus comentarios Camachista...

En cuestión de la instrucción de audio (Al estar nombrado el segmento con otro nombre: caseta de cobro) debió de avisar algo similar a: "en xxx mts. continuar en caseta de cobro" En este caso por estar un solo segmento por cada sentido, que por simplicidad ahora se convirtió a un solo segmento de doble sentido, pero por lo que entendí en su momento, es como se estaría comportando en las instrucciones...

En el caso del place que argumenta que tampoco se le reflejó en el cliente... ¿Ha habido otros casos iguales? De ser así, ¿son bug's temporales como cuando desaparecen las carreteras?

Pregunto por que Waze a veces hace cosas extrañas... En día de hoy por la tarde abrí la App y me posicionó en Boston (Esa es otra historia)...

Saludos, pendiente...
F. Aarón Mtez.
Desde Veracrú Pa'l Mundo!!!...
SM Veracruz
SM Edo. México
https://wazeopedia.waze.com/wiki/Colomb ... o:150K.gif
[ img ] [ img ][ img ][ img ]
FaraonMartinez
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 302
Joined: Fri Feb 12, 2016 5:06 pm
Location: SM: Edo. Veracruz AM: Villahermosa - Cárdenas, Tab.
Has thanked: 194 times
Been thanked: 65 times

Re: Caseta de cobro e instrucciones no se refleja en El Clie

Postby maalrivba » Mon Jul 17, 2017 10:10 pm

Solo para que no haya malentendido y para los que no saben, hay una nueva manera de colocar las casetas de cobro(un solo segmento y override de continúe), lo encuentran aquí.
[ img ]
Manuel Rivera B.

Coordinador de Comunidad | México. Global Champ. Beta Tester, Administrador de Página de Facebook de la Comunidad


Síguenos en Facebook
maalrivba
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1414
Joined: Sun Jan 29, 2012 6:11 pm
Location: Eastern Mexico, Greater Mexico City
Has thanked: 1206 times
Been thanked: 769 times


Return to Navegación y Rutas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users