¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Moderators: adriansinger, deblaks, andrex77, perezgustavo, Alekj07, spcarrozzo, NicolasWaisman

¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby brooha40 » Tue Nov 17, 2015 4:21 pm

Bueeenas,
Tengo entendido está en período de prueba/recopilación de información, igualmente... ¿Están aplicando los límites de velocidad a los segmentos?
¿Según lo que indica la cartelería (A pesar de que nadie la respete)?
¿O en los casos en que la cartelería sea "absurda" no aplicamos límites?

Por ahora no sé cómo seguir en estos casos... saludos!

D
Diego | Local Champ, State Manager de Córdoba, Argentina

[ img ] [ img ]
brooha40
State Manager
State Manager
 
Posts: 322
Joined: Sat Nov 10, 2012 6:17 pm
Location: Córdoba, Argentina
Has thanked: 146 times
Been thanked: 158 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby papok » Tue Nov 17, 2015 4:37 pm

brooha40 wrote:Bueeenas,
Tengo entendido está en período de prueba/recopilación de información, igualmente... ¿Están aplicando los límites de velocidad a los segmentos?
¿Según lo que indica la cartelería (A pesar de que nadie la respete)?
¿O en los casos en que la cartelería sea "absurda" no aplicamos límites?

Por ahora no sé cómo seguir en estos casos... saludos!

D


Hola,

Hoy justo nos llego el pedido para poner limites de velocidad en los segmentos (poniendo énfasis en rutas y autopistas) y así llegar a una masa crítica de datos que permita el lanzamiento de la funcionalidad.
Me permito afirmar que lo que vamos a poner es lo que indica la cartelería.
Veamos que aportes hay a este hilo y vemos como nos organizamos con el tema.

Saludos.

Papo.
papok
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 880
Joined: Fri Oct 02, 2009 9:36 am
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 138 times
Been thanked: 333 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby spcarrozzo » Tue Nov 17, 2015 5:05 pm

Coincido con papok. Habría que poner la de carteleria.

Ahora que pasa cuando la carteleria indica 60 en autopista porque esta en obra?

Enviado desde mi SM-G925I mediante Tapatalk

EDIT: (completo el caso con un ejemplo, ahora si desde la PC)

Les presento la
A008 también conocida como Av. de Circunvalación en Rosario.
La misma lleva ya varios años de remodelación (se le estan agregando 1 o 2 carriles adicionales segun el tramo), si mal no recuerdo entre 4 y 5 años que está en obra, donde el plan de obra terminó hace al menos 2 años (o sea una pequeña demora del 100% aprox).

Antes de la obra el límite de velocidad era de 80 km/h. Durante la remodelación lo pusieron de 60 km/h porque son tramos en obra, y debería haber obreros trabajando y etc. No se sabe cual va a ser la máxima luego de la obra, pero se espera que se ponga al menos a 100 km/h. El promedio de la gente que circula por allí hoy día (por más que la máxima estipulada es de 60) lo hace a 100 km/h o más.

En estos segmentos, que haríamos ponerla a 100 (que es lo que se usa habitualmente), en 60 (que es lo sugerido por obra) o en 80 (que fue la última máxima previa al inicio de obra).


JA! Los maté!
spcarrozzo
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 382
Joined: Tue Jul 17, 2012 6:50 pm
Has thanked: 39 times
Been thanked: 144 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby andrex77 » Tue Nov 17, 2015 7:47 pm

spcarrozzo wrote:Antes de la obra el límite de velocidad era de 80 km/h. Durante la remodelación lo pusieron de 60 km/h porque son tramos en obra, y debería haber obreros trabajando y etc. No se sabe cual va a ser la máxima luego de la obra, pero se espera que se ponga al menos a 100 km/h. El promedio de la gente que circula por allí hoy día (por más que la máxima estipulada es de 60) lo hace a 100 km/h o más.

En estos segmentos, que haríamos ponerla a 100 (que es lo que se usa habitualmente), en 60 (que es lo sugerido por obra) o en 80 (que fue la última máxima previa al inicio de obra).

Hace un par de semanas yo le puse límite 100km/h, porque encontré un articulo que indicaba que esa era la velocidad que iban a dejar. Así que ya esta resuelto ;) (a menos que en el futuro definan otra cosa)
Andrés
CM: Argentina - AM: Rosario
ex-coordinador y ex-global champ
Argentina: Wiki - Facebook - G+ - Comunidad G+ - Twitter

[ img ]
andrex77
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1805
Joined: Tue Nov 29, 2011 12:07 am
Location: Rosario, Santa Fe, Argentina
Has thanked: 463 times
Been thanked: 809 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby brooha40 » Tue Nov 17, 2015 8:38 pm

Coincido con poner la velocidad de cartelería...
Otro caso:
En Cdba, en la RP E53, tramos autovía, llegando a los retornos (después paso PL ya q no estoy en pc) en el asfalto está indicado "Max 40"... Estos tramos todos los pasan a mínimo 80, incluso muchas veces está el puesto policial y delante de ellos nadie respeta esa velocidad.
En estos casos definimos máxima 40 igual, no?


Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
Diego | Local Champ, State Manager de Córdoba, Argentina

[ img ] [ img ]
brooha40
State Manager
State Manager
 
Posts: 322
Joined: Sat Nov 10, 2012 6:17 pm
Location: Córdoba, Argentina
Has thanked: 146 times
Been thanked: 158 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby papok » Wed Nov 18, 2015 3:08 am

brooha40 wrote:Coincido con poner la velocidad de cartelería...
Otro caso:
En Cdba, en la RP E53, tramos autovía, llegando a los retornos (después paso PL ya q no estoy en pc) en el asfalto está indicado "Max 40"... Estos tramos todos los pasan a mínimo 80, incluso muchas veces está el puesto policial y delante de ellos nadie respeta esa velocidad.
En estos casos definimos máxima 40 igual, no?


Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


Yo creo que sí, si dice 40 va 40.
Con resoecto a las obras: si el cartel es temporal (naranja, o móvil) obviamente no cambiamos el dato en el mapa. Si se gastaron en poner un cartel fijo, supongo que puede ameritar cambiarlo en el mapa.
papok
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 880
Joined: Fri Oct 02, 2009 9:36 am
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 138 times
Been thanked: 333 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby bahianoblanco » Wed Nov 18, 2015 11:14 am

Cual es el límite de velocidad en rutas provinciales y nacionales? Según leí es de 80km/h (vialidad nacional) ?
Slds.
Wazer fanático
[ img ]
Windows Phone, Android
bahianoblanco
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 66
Joined: Thu May 14, 2015 8:04 pm
Location: Argentina
Has thanked: 36 times
Been thanked: 14 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby ignaciolep » Wed Nov 18, 2015 11:38 am

BahianoBlanco wrote:Cual es el límite de velocidad en rutas provinciales y nacionales? Según leí es de 80km/h (vialidad nacional) ?
Slds.


Ley 24449 - LEY DE TRANSITO NACIONAL
ARTICULO 51. — VELOCIDAD MAXIMA. Los límites máximos de velocidad son:
a) En zona urbana:
1. En calles: 40 km/h;
2. En avenidas: 60 km/h;
3. En vías con semaforización coordinada y sólo para motocicletas y automóviles: la velocidad de 
coordinación de los semáforos;
b) En zona rural:
1. Para motocicletas, automóviles y camionetas: 110 km/h;
2. Para microbús, ómnibus y casas rodantes motorizadas: 90 km/h;
3. Para camiones y automotores con casa rodante acoplada: 80 km/h;
4. Para transportes de sustancias peligrosas: 80 km/h;
c) En semiautopistas: los mismos límites que en zona rural para los distintos tipos de vehículos, 
salvo el de 120 km/h para motocicletas y automóviles;
d) En autopistas: los mismos del inciso b), salvo para motocicletas y automóviles que podrán 
llegar hasta 130 km/h y los del punto 2 que tendrán el máximo de 100 km/h;
e) Límites máximos especiales:
1. En las encrucijadas urbanas sin semáforo: la velocidad precautoria, nunca superior a 30 
km/h;
2. En los pasos a nivel sin barrera ni semáforos: la velocidad precautoria no superior a 20 km/h 
y después de asegurarse el conductor que no viene un tren;
3. En proximidad de establecimientos escolares, deportivos y de gran afluencia de personas: 
velocidad precautoria no mayor a 20 km/h, durante su funcionamiento;
4. En rutas que atraviesen zonas urbanas, 60 km/h, salvo señalización en contrario.
Nacho
Argentina Champ | State Manager | Spanish LatAm Localization Expert | Beta Leader
ignaciolep
Local Champs Localizers
Local Champs Localizers
 
Posts: 1007
Joined: Mon Oct 07, 2013 4:01 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 594 times
Been thanked: 433 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby slayman » Fri Nov 20, 2015 12:25 pm

Hola gente bonita :D

papok wrote:Hola,

Hoy justo nos llego el pedido para poner limites de velocidad en los segmentos (poniendo énfasis en rutas y autopistas) y así llegar a una masa crítica de datos que permita el lanzamiento de la funcionalidad.
Me permito afirmar que lo que vamos a poner es lo que indica la cartelería.
Veamos que aportes hay a este hilo y vemos como nos organizamos con el tema.

Saludos.

Papo.


Ok no hay drama, aplicare limite de velocidad en todos los segmentos que tenga disponibles en SDE.
Preguntas: A que llaman masa critica? A datos recopilados por pasadas de usuarios en los segmentos o la cantidad de segmentos editados por nosotros?
slayman
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 134
Joined: Thu Dec 15, 2011 2:39 pm
Location: Gregorio de Laferrere
Has thanked: 19 times
Been thanked: 103 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby spcarrozzo » Fri Nov 20, 2015 12:36 pm

slayman wrote:Hola gente bonita :D
Ok no hay drama, aplicare limite de velocidad en todos los segmentos que tenga disponibles en SDE.
Preguntas: A que llaman masa critica? A datos recopilados por pasadas de usuarios en los segmentos o la cantidad de segmentos editados por nosotros?


Yo entiendo cantidad significativa de segmentos editados.
spcarrozzo
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 382
Joined: Tue Jul 17, 2012 6:50 pm
Has thanked: 39 times
Been thanked: 144 times

Next

Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users