¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Moderators: adriansinger, deblaks, andrex77, spcarrozzo, perezgustavo, NicolasWaisman, Alekj07

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby chatoW » Mon Apr 11, 2016 11:42 am

Como refiere Z, creo que habría que salir con la info general primero y después ir ajustando. Pretender tener absolutamente todos los límites correctamente informados de movida es bastante complicado. Vi por ahí que se habilitó en EEUU, después de haber tenido inclusive un MMR ad hoc. Por ahí se podría organizar uno parecido acá para acelerar los tiempos, tal vez?

Enviado desde mi XT1063 mediante Tapatalk
chatoW
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 130
Joined: Tue Nov 18, 2014 4:04 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 32 times
Been thanked: 50 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby Z_R21 » Mon Apr 11, 2016 2:11 pm

Gente, tengan en cuenta que las velocidades en CABA donde hay Ciclovía es de 30 km/h y no 40. Se supone que debería haber cartel en cada cuadra donde así sea, es algo que no me queda del todo claro, pero de todas maneras por ejemplo Billinghurst que estoy observándola en este instante, los estoy encontrando cuadra a cuadra...

Y por otra parte, me queda una inquietud, en calles con escuela, la máxima es 20, y de 30 en avenidas (aunque en este caso creo que ni hay carteles), el tema es cual usamos?

Se supone que los 20 km/h es en horario escolar, fuera de ese horario corre la velocidad máxima normal de la calle, supongo 30 en el caso de ciclovía, sino 40. Creo que es conveniente poner como máxima la velocidad que puede generar multas y en este caso sería mejor usar 20 km/h, de hecho en algunos lugares está el cartel y el dibujo en el pavimento y no tienen discriminado horarios, en otros casos sé que varía según el horario escolar, lógicamente en Waze no podemos discriminar horarios. Este caso no es lo mismo que ocurre en la panamericana donde existen velocidades diferentes para cada carril o tipo de vehículo, que tampoco es manejable desde el WME.

1. Están de acuerdo en usar la máxima mas pequeña en este tipo de lugares, que suelen ser escuelas?
2. Usamos 30 para calles con ciclovía, haya o no cartel (como dicen las noticias)? O 30 solo si hay cartel? Alguien puede aportar algún dato mas? Opiniones?
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4185
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1803 times
Been thanked: 980 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby NicolasWaisman » Tue Apr 12, 2016 5:49 pm

Se me ocurre que para poner velocidades máximas distintas basadas en horarios, podríamos poner 2 calles paralelas, cada una con su horario, y restringir una u otra por horario, de esa manera cumplimos con todos.
NicolasWaisman
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 632
Joined: Tue Oct 16, 2012 1:08 pm
Location: Victoria - San Fernando - Buenos Aires - Argentina
Has thanked: 596 times
Been thanked: 281 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby perezgustavo » Tue Apr 12, 2016 5:51 pm

NicolasWaisman wrote:Se me ocurre que para poner velocidades máximas distintas basadas en horarios, podríamos poner 2 calles paralelas, cada una con su horario, y restringir una u otra por horario, de esa manera cumplimos con todos.


nooo :?

:lol:
perezgustavo
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 943
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 383 times
Been thanked: 515 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby perezgustavo » Tue Apr 12, 2016 5:52 pm

Yo pondría el límite más alto, para que no te alerte cuando no corresponde.
Por ahora es lo que hay
perezgustavo
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 943
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 383 times
Been thanked: 515 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby jchiarav » Tue Apr 12, 2016 7:13 pm

El mas alto provocará multas por excesos. El mas bajo solo provocará andar mas despacio. Voto por el mas bajo.

Enviado desde el mas allá
Julio C.
Santiago del Estero
Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
jchiarav
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 453
Joined: Wed Aug 31, 2011 10:36 pm
Has thanked: 298 times
Been thanked: 244 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby perezgustavo » Tue Apr 12, 2016 7:15 pm

jchiarav wrote:El mas alto provocará multas por excesos. El mas bajo solo provocará andar mas despacio. Voto por el mas bajo.


Las multas te las pueden poner si vos no haces caso a las reglas de tránsito.
No se necesita Waze para que cumplas las reglas. Es sólo una alarma.
Pero es molesto ver alarmas cuando no corresponden.
perezgustavo
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 943
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 383 times
Been thanked: 515 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby jchiarav » Tue Apr 12, 2016 7:22 pm

Entonces tampoco pongamos permisos de giros. El usuario sabrá si puede o no doblar.

Enviado desde el mas allá
Julio C.
Santiago del Estero
Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
jchiarav
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 453
Joined: Wed Aug 31, 2011 10:36 pm
Has thanked: 298 times
Been thanked: 244 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby perezgustavo » Tue Apr 12, 2016 7:34 pm

jchiarav wrote:Entonces tampoco pongamos permisos de giros. El usuario sabrá si puede o no doblar.

no... no tiene que ver eso.
El giro no es una alerta, daría una ruta errónea :shock:
perezgustavo
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 943
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 383 times
Been thanked: 515 times

Re: ¿Aplicamos límites de velocidad? ¿Cómo?

Postby jchiarav » Tue Apr 12, 2016 7:37 pm

Si tenemos la info debemos poner la más restrictiva me parece. Obvio q waze no evitara las multas, pero le dará al user una información de la vía que tal vez no la sabe. Te lo digo yo por experiencia de circulación sobre vías o calles que no conocía y me ligue un par de multas. Si me dice que la máxima es veinte, tratare de ir a esa velocidad, ya quedara en mi obedecer o no. También tengo los carteles q debo ir viendo. Si pones una máxima mayor a la permitida pierdes credibilidad sobre lo cargado. Claro que los permisos de giros afectan el tuteo, no así las velocidades. Y lo de la alarma solo suena una vez cuando te pasas, no es que quede sonando. Y el usuario vera los carteles que dicen máxima 20. Y no que waze le dice 60 y un cartel al frente que dice 20, ahí me parece que perderemos credibilidad. A eso me refería cuando prefiero errar por menos que por mas.

Enviado desde el mas allá
Julio C.
Santiago del Estero
Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
jchiarav
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 453
Joined: Wed Aug 31, 2011 10:36 pm
Has thanked: 298 times
Been thanked: 244 times

PreviousNext

Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users