Es rotonda?

Moderators: adriansinger, deblaks, andrex77, spcarrozzo, perezgustavo, NicolasWaisman, Alekj07

Es rotonda?

Postby jchiarav » Fri Mar 18, 2016 5:02 pm

Estoy con la duda.

https://www.waze.com/es-419/editor/?env ... lter=false


Esto estaba dibujado como rotonda, pero en algún momento se cambio a segmentos comunes. Y ahí surgió la duda es di dejarla como está o si la cambiamos a rotonda. Ya tiene puestas algunas directivas para el tts, no es tratada como tal y da instrucciones de "best" por lo que no da instrucciones de giro según la rotonda (no dice salir en 3 salida o algo por el estilo). Si se tiene que tomar desde ruta 64 a la 9 norte, esta complicado entenderlo por tts. Salvo que se hagan mini segmentos para dar mas instrucciones o hacer un "hack" al ruteo para que de mas instrucciones.

Se escuchan sus opiniones.


Gracias totales.
Julio C.
Santiago del Estero
Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
jchiarav
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 453
Joined: Wed Aug 31, 2011 10:36 pm
Has thanked: 298 times
Been thanked: 244 times

Re: Es rotonda?

Postby brooha40 » Fri Mar 18, 2016 8:54 pm

Tiro mi opinión :)
Yo la dejaría como está, que NO SEA ROTONDA, ya que tiene un diámetro muy amplio y (creo, casi seguro) que una vez que el TTS te dé la orden de tomar la tercera salida (de RN64 a RN9), estando en la rotonda te faltarían muchos metros para llegar, y creo que lo mejor es que te dé una orden justo antes de llegar...
Incluso está la cartelería que te puede ayudar para poner minisegmentos, por que como está ahora, no te dice que te mantengas a la izquierda llegando a cada salida.

:D
Diego | State Manager de Córdoba, Argentina

[ img ] [ img ]
brooha40
State Manager
State Manager
 
Posts: 320
Joined: Sat Nov 10, 2012 6:17 pm
Location: Córdoba, Argentina
Has thanked: 128 times
Been thanked: 155 times

Re: Es rotonda?

Postby jchiarav » Fri Mar 18, 2016 10:08 pm

Bien. Para eso habrá que cambiar los ángulos de los giros. Gracias bro.

Enviado desde el mas allá
Julio C.
Santiago del Estero
Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
jchiarav
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 453
Joined: Wed Aug 31, 2011 10:36 pm
Has thanked: 298 times
Been thanked: 244 times

Re: Es rotonda?

Postby Z_R21 » Sat Mar 19, 2016 2:24 am

Para mí es rotonda!!!

Además, fijate de poner bien los acentos porque el TTS lo va a pronunciar mal (Córdoba por ejemplo)

Brooha: Waze no te dá instrucciones al salir de la rotonda? No tengo certeza pero creo que sí lo hace, habría que verificarlo... Aún así, con los carteles queda bien reforzada la indicación de salidas en la rotonda..
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4185
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1803 times
Been thanked: 980 times

Re: Es rotonda?

Postby brooha40 » Mon Mar 21, 2016 12:15 am

Z_R21 wrote:Brooha: Waze no te dá instrucciones al salir de la rotonda? No tengo certeza pero creo que sí lo hace, habría que verificarlo...


No entendí la pregunta, si te referís "al salir" cuando ya saliste o si cuando estás por salir justo antes de la maniobra... pero cuento lo que pensé...
Ojo que no creo que no deba ser rotonda, para nada, también me parece bien (lo que no me parece es que deba ser rotonda normal, pero eso no está en discusión).
Cuando ví que la rotonda era tan amplia me incliné por sugerir que no sea rotonda, por que (estoy casi seguro) justo antes de entrar en la misma, el usuario recibe la orden de tomar la tercera salida y después queda sin recibir instrucciones por unos 500m... (eso me parece mucha distancia) cuando lo que uno espera siempre es que el TTS te pida que gires justo unos metros antes de la maniobra. Nunca me pasó que "dentro" de una rotonda el TTS te dé instrucciones de giro, y por eso cuando la misma es tan amplia es necesario apoyarse en la pantalla.
Personalmente, para rotondas tan amplias que no son visualmente identificables desde el auto, como usuario prefiero que el TTS me indique qué hacer en cada salida y asegurarme de cuál deba tomar... capaz que yo sea un poco más colgado para manejar que la "media" :mrgreen:
Tal vez @jchiarav pueda circular ambas opciones y ver realmente cómo se la siente...

Entonces consulto... por que sé que hubo un chat por ahí pero no lo pude seguir y no sé si llegaron a una conclusión...para estos casos ¿Las definimos siempre como rotondas? ¿O todavía estamos evaluando?

Saludos!

D
Diego | State Manager de Córdoba, Argentina

[ img ] [ img ]
brooha40
State Manager
State Manager
 
Posts: 320
Joined: Sat Nov 10, 2012 6:17 pm
Location: Córdoba, Argentina
Has thanked: 128 times
Been thanked: 155 times

Re: Es rotonda?

Postby Z_R21 » Mon Mar 21, 2016 2:05 am

Mi opinión es que lo que es rotonda deberíamos dibujarlo como tal. Pero fuera de éso, mi pregunta apuntaba a cuando estás dentro de la rotonda. No estoy seguro si te da instrucciones estando adentro para salir, antes de justo ingresar seguro te dice.. Pero además, a propósito de tu chance de fallar en la salida, estaría bueno saber que pasa si no salís y seguís deambulando en la rotonda, si Waze recalcula y te nombra por donde salir..
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4185
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1803 times
Been thanked: 980 times

Re: Es rotonda?

Postby jchiarav » Mon Mar 21, 2016 2:08 am

Yo ayer la dibuje como rotonda a ver bien como guía en segmentos largos como éste en tiempo real. Cuando actualice les aviso. Total, volverlo es fácil si vemos que es necesario mas instrucciones del tts.

Enviado desde el mas allá
Julio C.
Santiago del Estero
Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
jchiarav
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 453
Joined: Wed Aug 31, 2011 10:36 pm
Has thanked: 298 times
Been thanked: 244 times

Re: Es rotonda?

Postby Z_R21 » Mon Mar 21, 2016 2:26 am

Mi sensación es que estando dentro de la rotonda te vuelve a nombrar la salida, pero tengo dudas, quizás no siempre lo haga, quizás si la rotonda tiene un radio muy chico no diga nada y lo haga solo al ingresar, pero para mí tira TTS estando adentro.. En el livemap no llego a distinguirlo 100%, pero parecería que da instrucción...
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4185
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1803 times
Been thanked: 980 times

Re: Es rotonda?

Postby jchiarav » Mon Mar 21, 2016 2:28 am

Eso voy a probar a ver pasa en vivo. Daré una vueltita a la rotonda con ruteo activado y vemos como reacciona el tts.

Enviado desde el mas allá
Julio C.
Santiago del Estero
Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
jchiarav
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 453
Joined: Wed Aug 31, 2011 10:36 pm
Has thanked: 298 times
Been thanked: 244 times

Re: Es rotonda?

Postby brooha40 » Mon Mar 21, 2016 2:46 pm

Z_R21 wrote:Mi sensación es que estando dentro de la rotonda te vuelve a nombrar la salida, pero tengo dudas, quizás no siempre lo haga, quizás si la rotonda tiene un radio muy chico no diga nada y lo haga solo al ingresar...


En las rotondas que circulo a diario no vuelve a tirar instrucción dentro de la misma, pero puede que también sea por lo que vos decís, por que sea relativamente corta... Algunas veces al año circulo por esta, es la culpable que me haga prender la pantalla por que recuerdo que no me tiraba instrucción dentro, pero ojo! Esto puede que haya cambiado desde la última vez que pasé por una bien amplia... por eso tampoco lo puedo asegurar...

jchiarav wrote:Eso voy a probar a ver pasa en vivo. Daré una vueltita a la rotonda con ruteo activado y vemos como reacciona el tts.


Buenísimo!
Diego | State Manager de Córdoba, Argentina

[ img ] [ img ]
brooha40
State Manager
State Manager
 
Posts: 320
Joined: Sat Nov 10, 2012 6:17 pm
Location: Córdoba, Argentina
Has thanked: 128 times
Been thanked: 155 times

Next

Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users