Error en intersecciones + Solución (Editado)

Moderators: adriansinger, deblaks, andrex77, spcarrozzo, perezgustavo, Alekj07, NicolasWaisman

Error en intersecciones + Solución (Editado)

Postby Ellefolk » Sat Sep 24, 2016 3:25 pm

Hola!
Cada tanto en el mapa me encuentro con cruces de calles donde no todos los segmentos esta unidos en la esquina. Por lo general son dos segmentos con un nodo geométrico a 90 grados sin conexión en la esquina o como en el caso del .gif uno a 90 grados y dos bien conectados.

Son bastantes difíciles de detectar porque no están superpuestos ni del todo desconectados, entonces WME Validator no los marca como error. ¿Hay alguna manera "fácil" de poder verlos?

Saludos.

[ img ]

SOLUCIÓN (24/10/2016)
Después de algún tiempo encontré una posible solución a este problema utilizando la herramienta "Suppress unneeded junctions" del script Toolbox.

En el ejemplo que adjunto al final se puede ver que a simple vista todo parece estar correcto, inclusive no se detecta ningún error con el WME Validator, pero hay dos intersecciones que están sin conectar. Al ejecutar "Suppress unneeded junctions" se eliminan esos nodos superfluos y hacen visible la falta de conexión.

Precauciones a tener en cuenta:
-Usar en areas pequeñas.
-No eliminar nodos en aquellas calles que terminan en un angulo de 90 grados.

[ img ]
Arroyo Seco, Santa Fé


Saludos
Ellefolk
Last edited by Ellefolk on Mon Oct 24, 2016 3:53 pm, edited 1 time in total.
SM Santa Fe, Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
Ellefolk
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 226
Joined: Wed Nov 19, 2014 3:42 pm
Has thanked: 77 times
Been thanked: 75 times

Re: Error en intersecciones.

Postby brooha40 » Mon Sep 26, 2016 10:54 pm

Es la primera vez que veo eso o como vos decís: tan difícil de identificarlos que todavía no me dí cuenta :P

No pude distinguir bien en el gif por que se anima rápido, pero en donde se intersecan deberían carecer del nodo circular, blanco con borde negro, a simple vista... ¿O lo tiene pero sin conexión?
Diego | State Manager de Córdoba, Argentina

[ img ] [ img ]
brooha40
State Manager
State Manager
 
Posts: 320
Joined: Sat Nov 10, 2012 6:17 pm
Location: Córdoba, Argentina
Has thanked: 128 times
Been thanked: 155 times

Re: Error en intersecciones.

Postby Z_R21 » Mon Sep 26, 2016 11:10 pm

Brooha, la L del Este no está conectada, la del oeste sí, o sea, se ve nodo porque hay conexión de dos segmentos, el 3 y 4 no están conectados y están armados como un solo segmento (el ESTE), es el que Ellefolk terminó uniendo luego..
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4179
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1795 times
Been thanked: 980 times

Re: Error en intersecciones.

Postby Ellefolk » Mon Sep 26, 2016 11:30 pm

Fíjate que el primer segmento que selecciono es un único segmento a 90º, no esta conectado a los otros dos, por lo tanto si venís del NE al llegar a la esquina no tenes mas opción que doblar a la izquierda.

Este seria:
[ img ]
SM Santa Fe, Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
Ellefolk
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 226
Joined: Wed Nov 19, 2014 3:42 pm
Has thanked: 77 times
Been thanked: 75 times

Re: Error en intersecciones.

Postby Ellefolk » Mon Sep 26, 2016 11:31 pm

No había visto tu post Z así que pusimos mas o menos lo mismo ;)
SM Santa Fe, Argentina

[ img ][ img ][ img ][ img ]
Ellefolk
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 226
Joined: Wed Nov 19, 2014 3:42 pm
Has thanked: 77 times
Been thanked: 75 times

Re: Error en intersecciones.

Postby brooha40 » Mon Sep 26, 2016 11:33 pm

Ellefolk wrote:Fíjate que el primer segmento que selecciono es un único segmento a 90º, no esta conectado a los otros dos, por lo tanto si venís del NE al llegar a la esquina no tenes mas opción que doblar a la izquierda.


Clarísimo! Solo que no veía si se notaba el nodo... Gracias Z
Diego | State Manager de Córdoba, Argentina

[ img ] [ img ]
brooha40
State Manager
State Manager
 
Posts: 320
Joined: Sat Nov 10, 2012 6:17 pm
Location: Córdoba, Argentina
Has thanked: 128 times
Been thanked: 155 times

Re: Error en intersecciones.

Postby spcarrozzo » Mon Oct 24, 2016 3:59 pm

brooha40 wrote:Es la primera vez que veo eso o como vos decís: tan difícil de identificarlos que todavía no me dí cuenta :P

No pude distinguir bien en el gif por que se anima rápido, pero en donde se intersecan deberían carecer del nodo circular, blanco con borde negro, a simple vista... ¿O lo tiene pero sin conexión?


La primera cagada a pedos que recibí como editor fue por este problema. No voy a decir quién fue el que me llamó la atención, solo diré sus iniciales a77.
spcarrozzo
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 382
Joined: Tue Jul 17, 2012 6:50 pm
Has thanked: 39 times
Been thanked: 144 times

Re: Error en intersecciones + Solución (Editado)

Postby Z_R21 » Mon Oct 24, 2016 4:34 pm

Si hubo primera, ¿hubieron varias?...
Z_R21... Haciendo camino al andar...
Wazer / Senior Editor / RBS / Android
RM Provincias de Buenos Aires y Chubut, Argentina


[ img ][ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
Z_R21
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4179
Joined: Wed May 09, 2012 10:09 pm
Location: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 1795 times
Been thanked: 980 times

Re: Error en intersecciones + Solución (Editado)

Postby spcarrozzo » Mon Oct 24, 2016 4:37 pm

Z_R21 wrote:Si hubo primera, ¿hubieron varias?...


Me reservo el derecho a responder ya que no quiero que la cantidad de cagadas a pedos se incremente para no acercarme tan rápido al centenar ;)
spcarrozzo
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 382
Joined: Tue Jul 17, 2012 6:50 pm
Has thanked: 39 times
Been thanked: 144 times


Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users