Ruteo al Partido de la Costa ( Solucionado )

Moderators: adriansinger, deblaks, spcarrozzo, andrex77, Alekj07

Re: Ruteo al Partido de la Costa

Postby andrex77 » Sun Jan 05, 2014 1:21 am

En mi caso prefiero el método de Chile. Y al ser pocos editores, mejor, porque me parece más fácil que un editor novato se desanime si no puede modificar su barrio o cosas sencillas.
Bloquear "porque estoy seguro que esta bien" tampoco me satisface, ya que algo que estaba bien, puede dejar de estarlo de un día para otro, y eso lo puede observar un editor novato (incluso ser la causa para empezar a editar) y si ese error es en un lugar de poca importancia y no puede cambiarlo, probablemente pierda interés.
Por supuesto estoy a favor de bloquear rutas y calles importantes.
Aparte de todo esto, el sistema de bloqueo automático por importancia de uso esta cerca, así que tampoco sería necesario bloquear activamente dichos segmentos.
Andrés | Wazing on iPhone4
Coordinador de la comunidad Argentina
Editor líder - CM: Argentina - AM: Rosario
Argentina: Wiki - Facebook - G+ - Comunidad G+ - Twitter

Image
andrex77
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1437
Joined: Tue Nov 29, 2011 12:07 am
Location: Rosario, Santa Fe, Argentina
Has thanked: 356 times
Been thanked: 579 times

Re: Ruteo al Partido de la Costa

Postby andrex77 » Sun Jan 05, 2014 2:34 am

Z_R21 wrote:Estuve rastreando algo para chusmear y caí en la política de bloqueo de Gran Bretaña. Todo lo que es autopistas recomiendan bloqueo 5, lo mismo los segmentos que están marcados como "con peaje (toll)".

Es mas o menos lo que venimos haciendo, yo bloqueaba nivel 5 autopistas y nivel 4 rutas. Quizás dejemos todo en 4 para que ustedes también puedan corregir problemas, si no quedo yo solo para recibir todos los pedidos de desbloqueos (y quejas :lol: )
Andrés | Wazing on iPhone4
Coordinador de la comunidad Argentina
Editor líder - CM: Argentina - AM: Rosario
Argentina: Wiki - Facebook - G+ - Comunidad G+ - Twitter

Image
andrex77
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1437
Joined: Tue Nov 29, 2011 12:07 am
Location: Rosario, Santa Fe, Argentina
Has thanked: 356 times
Been thanked: 579 times

Re: Ruteo al Partido de la Costa

Postby LW1ELF » Sat Jan 04, 2014 5:48 pm

Bloqueen si estàn seguros, creo que -como es costumbre en otros paìses- hay que bloquear todos aquellos segmentos de los cuales se està seguro de que la ediciòn hecha es la correcta. Coincido con Z_R21, al maximo pediràn desbloqueos.
Ejemplo (doy siempre el ejemplo de Italia donde soy AM tmb) todos los segmentos minimo se bloquean al nivel 3. landmarks y vias principales a nivel 4 (o superior)

Slds
Image Image Image Leonardo - LW1ELF
Homo sapiens wazers / Beta Tester / Country Manager / Area Manager
LW1ELF
 
Posts: 450
Joined: Mon Aug 16, 2010 5:05 pm
Has thanked: 168 times
Been thanked: 117 times

Re: Ruteo al Partido de la Costa

Postby LW1ELF » Sat Jan 04, 2014 5:50 pm

perezgustavo wrote:
sigo verificando las uniones.


shift + Z ? ;)
Image Image Image Leonardo - LW1ELF
Homo sapiens wazers / Beta Tester / Country Manager / Area Manager
LW1ELF
 
Posts: 450
Joined: Mon Aug 16, 2010 5:05 pm
Has thanked: 168 times
Been thanked: 117 times

Ruteo al Partido de la Costa ( Solucionado )

Postby NicoBleh » Sat Jan 04, 2014 1:16 am

Hola,

Ya me pasó el año pasado y vuelve a pasarme ahora por qué rutea solo estas posibilidades y no la que siempre tomo :

Image ...ImageImage
Image

Me refiero tomar RN 2 y en Dolores tomar la RP63 y después empalme a la RP11, será por el tipo de ruta que cambia a carretera mayor ? saben por qué no me enruta nada por ahí ? estarán mal los segmentos ?

Gracias !
Last edited by NicoBleh on Mon Jan 06, 2014 1:06 pm, edited 1 time in total.
NicoBleh
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 184
Joined: Mon Mar 11, 2013 4:26 am
Has thanked: 129 times
Been thanked: 20 times

Re: Ruteo al Partido de la Costa

Postby NicoBleh » Mon Jan 06, 2014 1:06 pm

perezgustavo wrote:Recién verifiqué que el mapa ya está usando la ruta 63 correctamente.
Saludos

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk



Excelente ! muchas gracias !

Saludos
NicoBleh
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 184
Joined: Mon Mar 11, 2013 4:26 am
Has thanked: 129 times
Been thanked: 20 times

Ruteo al Partido de la Costa

Postby papok » Sun Jan 05, 2014 2:31 am

Yo pienso com Andrés.
Sin ser novato, tengo sólo un humilde (y reciente) nivel 2 de edición. Muchas veces quiero modificar cosas menores y me encuentro con que están bloqueadas, inclusive si quiero agregarle el nombre a una plaza.
Y, sin ser nivato, me "desanimo" y no me dan ganas de empezar a pedir desbloqueos por todos lados.
El bloqueo en waze nació para proteger al mapa de las autocorrecciones que hace el sistema (geometría y giros). La protección contra vandalismo era accesoria. Hoy en día es distinto, pero la idea es que todos puedan participar. Bloquear de más atenta contra contra eso.

Dicho esto, esta claro que el segmento problemático que se trata en este hilo es un buen candidato a bloqueo.

Papo.

Sent from my iPad using Tapatalk
Last edited by papok on Sun Jan 05, 2014 2:40 am, edited 1 time in total.
papok
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 522
Joined: Tue Apr 23, 2013 2:30 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 77 times
Been thanked: 169 times

Re: Ruteo al Partido de la Costa

Postby perezgustavo » Sat Jan 04, 2014 2:36 am

Sí, El año pasado estaba la ruta cortada y lo corregí.
Y hace un rato justo lo noté y está otra vez cortada.

Estos son los casos en donde hay que bloquear, me parece... porque si alguien quiere usar waze para ir a la costa y lo manda por cualquier lado, no lo usa más.

Ya lo corregí hoy, y ahora sigo verificando las uniones. Andrés me mostró una que había quedado mal.

Saludos
perezgustavo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 645
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 149 times
Been thanked: 267 times

Re: Ruteo al Partido de la Costa

Postby perezgustavo » Sun Jan 05, 2014 12:51 am

Bloquear o no bloquear. Esa es la cuestión! Ja
Debe ser uno de los temas más tratados en los foros de cada país.
En mi opinión, sólo hay que bloquear rutas y conexiones difíciles. El resto, todo en 1.
Si alguien edita mal, se le puede avisar para que aprenda y en último recurso, se lo puede bloquear.
Hay ejemplos eficientes de las dos formas. En Costa Rica bloquean todo, en Chile no y son 2 casos exitosos de muchísimos usuarios.

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
perezgustavo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 645
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 149 times
Been thanked: 267 times

Re: Ruteo al Partido de la Costa

Postby perezgustavo » Sun Jan 05, 2014 3:02 am

Busqué posts de gente que se quejaba por los bloqueos y encontré uno que dice "Por favor no bloqueen todo!!" y el autor es... Z_R21!.. jaja.
No lo tomes a mal, Z_R21, pero lo traigo porque me parece que es un ejemplo de lo que decíamos antes. Ahora que sabemos más y tenemos permiso, no molesta, pero cuando recién empezamos no podemos estar pidiendo permiso para cada cosa. Una autopista es una cosa, pero marcar un giro en una avenida, el nombre de la calle o el número de tu casa... la mayoría de las ediciones, son cosas que se tienen que poder hacer o no editas más.

En ese posts decía: "Si alguien me desbloquea esa zona la corrijo, si van a seguir bloqueando las calles avisen, porque dedico mi tiempo a otra cosa, ya que resulta muy cansador estar lidiando con estas cuestiones (lo digo con todo respeto). Gracias."
Y me parece perfecto lo que se planteaba. Aunque también tenemos que cuidar tanto trabajo que le estamos dedicando como bien se decía antes, por eso las conexiones complejas también me parece bien bloquearlas.
perezgustavo
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 645
Joined: Tue May 01, 2012 10:46 pm
Location: Buenos Aires, Argentina
Has thanked: 149 times
Been thanked: 267 times

Next

Return to Navegación / Ruteo

Who is online

Users browsing this forum: No registered users