Rue appartenant à deux villes

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: krankyd, slicer, shirlig, Forum moderators, Country Managers France

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby arbaot » Tue Nov 06, 2012 7:33 pm

l'appartenance d'un segment à une ville n'a pas d'influence sur le guidage
mais le doublage des voies alourdie la base de calcul da waze
à mon sens il vaut mieux laisser les segments en no city

Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Les multiples ne doivent pas être utilisés sans nécessité.

WAZE est sponsorisé par Ockam :ugeek:
AM Lorient et Vannes, N24=>Rennes et 76 Ouest , CM France
Waze 3.7.8 sur iPhone5s/iOs706 & iPad1/iOs511

Waze ... dona mihi serenitatem accipere res quae non possum, fortitudinem mutare res quae possum, atque sapientiam differentiam cognoscere
arbaot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2981
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 87 times
Been thanked: 171 times

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby arbaot » Wed Jul 03, 2013 8:46 pm

les alt-name fonctionnent-t-ils avec 2 pays diffèrents
AM Lorient et Vannes, N24=>Rennes et 76 Ouest , CM France
Waze 3.7.8 sur iPhone5s/iOs706 & iPad1/iOs511

Waze ... dona mihi serenitatem accipere res quae non possum, fortitudinem mutare res quae possum, atque sapientiam differentiam cognoscere
arbaot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2981
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 87 times
Been thanked: 171 times

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby babou » Thu Mar 18, 2010 9:52 pm

J'ai fouillé le forum a ce sujet et je n'ai pas trouvé grand chose pour le moment.
Cela n'a pas l'air d'être un problème très fréquent dans les autres pays.

Pourtant chez nous ca arrive sur toutes les villes qui se touchent ou presque...
Comme le dit slicer, a part tracer une autre route pour mettre le nom de la 2eme ville je ne vois pas comment faire.

Cela ne fait pas très propre quand même...
Et puis j'imagine qu'il faut reconnecter toutes les intersections aux deux tronçons... Quel boulot...

Ne faut t'il pas plutôt attribuer la rue à la ville qui en possède le plus gros bout (ou la plus importante si c'est équivalent) et laisser faire le moteur de recherche son travail, c'est à dire de proposer au Wazer la rue sélectionné sur de la ville AAAA alors que lui avait lancé une recherche sur la ville dl la cherchait sur la ville BBBB?

Faudrait peut être l'avis d'un grand manitou de waze.
babou
 
Posts: 11
Joined: Fri Feb 26, 2010 7:05 am
Location: Seine Saint Denis
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby babou » Sun Mar 21, 2010 8:04 pm

C'était moi le boulet qui a posé la question :)

Finalement j'ai bien fait non? :mrgreen:

Il faut peut être ajouter une règle dans le WIKI?
Pour lister ces rues, on le fait ici? genre:

<nom de la rue> : <ville saisie dans Waze> / <deuxième ville>

On rajoute un SuperPermalink?

Ou alors un modo refait un thread propre "sticky" avec la règle/explication, suivi des posts avec la liste des conflits de rue
babou
 
Posts: 11
Joined: Fri Feb 26, 2010 7:05 am
Location: Seine Saint Denis
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby babou » Tue Mar 23, 2010 7:05 pm

Je suis en train d'éditer le Wiki... mais je suis en train de me demander si il ne faut pas plutôt continuer d'en discuter un peu.

Par exemple, j'ai une rue, ou sur 4 tronçons, c'est partagé entre deux rues, et les autres tronçons appartiennent uniquement à une seule.
Du coup je me demande si sur les troncons communs on ne peux pas alterner les deux villes sur les tronçons communs et hop ni vu, ni connu je t'embrouille...

Moué, moué,...
babou
 
Posts: 11
Joined: Fri Feb 26, 2010 7:05 am
Location: Seine Saint Denis
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby babou » Tue Mar 23, 2010 7:41 pm

Mise à jour du wiki


Ouverture d'un sujet pour lister tous les cas.

Merci de continuer la discussion içi, et de lister les cas sur l'autre sujet:
viewtopic.php?f=68&t=3248

edit de slicer : j'ai changé le lien du wiki, ce n'est plus la bonne page ^^
babou
 
Posts: 11
Joined: Fri Feb 26, 2010 7:05 am
Location: Seine Saint Denis
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby bebopheuloula » Tue Mar 16, 2010 9:30 am

Perso j'ai sélectionner les premières sections de la première partie de la rue et j'ai édité avec le nom de la première ville.

J'ai ensuite sélectionner les sections composant la rue dans l'autre ville (touche ctrl enfoncée ^^) et j'ai fait de même, avec l'autre nom de ville.

V'la ;-)
bebopheuloula - area manager de Lille et sa (large) périphérie
propulsé par android et orange sur un HTC Hero

(Si tu ne sais pas demande - Si tu sais partage)
bebopheuloula
 
Posts: 21
Joined: Fri Mar 12, 2010 9:23 am
Location: 59130 Lambersart (Lille)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby bebopheuloula » Tue Mar 16, 2010 10:52 am

Ah oué ! Effectivement j'ai jamais rencontré le problème mais ça risque de m'arriver ...
La réponse m'intéresse également.

Ne faut-il pas mettre les deux noms de ville dans le champ "ville" du coup ?
bebopheuloula - area manager de Lille et sa (large) périphérie
propulsé par android et orange sur un HTC Hero

(Si tu ne sais pas demande - Si tu sais partage)
bebopheuloula
 
Posts: 21
Joined: Fri Mar 12, 2010 9:23 am
Location: 59130 Lambersart (Lille)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Rue appartenant à deux villes

Postby chrix06240 » Tue Jul 10, 2012 12:17 pm

Désolé pour le déterrage de topic...

J'ai un cas analogue, quoi qu'un poil différent, d'une rue à cheval sur 2 pays (France & Monaco), avec chaque trottoir qui a un nom de rue différent.

Je suis extrèmement dubitatif ... :?
chrix06240
 
Posts: 218
Joined: Thu Jan 05, 2012 5:30 pm
Location: Beausoleil (06)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Rue appartenant à deux villes

Postby chrix06240 » Sat Jul 14, 2012 10:34 pm

Parfait, c'est fait. J'attendrai que ces modifs soient portées dans la map du client pour juger de l'efficacité de la manip. En tout cas, merci !
chrix06240
 
Posts: 218
Joined: Thu Jan 05, 2012 5:30 pm
Location: Beausoleil (06)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Next

Return to Édition de la carte

Who is online

Users browsing this forum: No registered users