Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: milkyway35, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby Yopinet » Fri Jan 01, 2016 4:47 pm

Ce n'est pas une histoire ou le wazer n'a pas interdit les chemins non carrossables, même sur la Livemap il y'a ce bug.

Il y a un changement de nom sur la D517 à cet endroit (étrange d'ailleurs) et j'ai déja eu le même problème à cause de ca. Mais pour l'expliquer ..........
Image
Yopinet
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 6086
Joined: Tue Sep 17, 2013 7:24 pm
Location: Mayenne et Sarthe
Has thanked: 526 times
Been thanked: 1343 times

Re: Bug de routage ?

Postby Yopinet » Sat May 23, 2015 2:26 pm

Etrange en effet :(
Tu peux effectivement supprimer la dir-road pour éviter ce bug car y'a un beau tas de graviers en plein milieu :)
ca nous expliquera pas le pourquoi ? :(
Image
Yopinet
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 6086
Joined: Tue Sep 17, 2013 7:24 pm
Location: Mayenne et Sarthe
Has thanked: 526 times
Been thanked: 1343 times

Re: Bug de routage ?

Postby Yopinet » Mon Jun 23, 2014 9:51 am

tout à l'air bon pourtant !! hormis l'elevation de ce segment : https://www.waze.com/fr/editor/?zoom=6& ... =235842444 mais je doute que ce soit le problème.
Image
Yopinet
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 6086
Joined: Tue Sep 17, 2013 7:24 pm
Location: Mayenne et Sarthe
Has thanked: 526 times
Been thanked: 1343 times

Re: Bug de routage ?

Postby tenyharko » Thu Mar 20, 2014 1:30 pm

Hello Seb

Je prends cette route tous les matins et j'ai arrêté de me poser la question. J'ai corrigé plusieurs fois le segment, sans succès.
En fait je crois que comme cette route est embouteillée justement tous les matins waze garde en mémoire le fait que la vitesse moyenne doit être inférieure à la moyenne des 2 autres segments proposés.
Enfin bon je ne sais pas trop... Sur cette même rocade, un peu plus loin il fut un temps ou le guidage passait de la latérale au boulevard pour revenir sur la latérale au feu suivant (vers château rouge)...

Peut être supprimer le segment https://www.waze.com/fr/editor/?lon=3.1 ... 07&env=row ??

** edit : le supprimer et le recréer bien sûr ! ;)
++
Wazer & éditeur niveau 3 de carte quasi-quotidien
Area Manager de Lille Métropole jusque la côte d'opale et frontière Belge
tenyharko
 
Posts: 60
Joined: Sat Dec 24, 2011 10:50 am
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Mon Dec 23, 2013 5:53 am

Merci Gizmouf (re) !
je clos les 2 UR en NI.
Image
AM arrageois et ex bassin minier lensois
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 408
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Sun Dec 22, 2013 9:58 pm

merci pour ta réponse Gizmouf.
qu'as-tu fais des UR : solved / NI ?
Image
AM arrageois et ex bassin minier lensois
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 408
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Sun Dec 22, 2013 8:02 pm

Bonsoir Gizmouf,

gizmouf wrote:Je vais demander, histoire d'être sur, aux personnes qui ont posé les UR s'il y avait un gros bouchon qui pourrait justifier le détour.


As-tu eu un retour ?
En effet, j'ai 2 UR pour un cas similaire... la livemap consultée ce jour ne fait pas de détour.
D'ailleurs, y a-t-il une doctrine de traitement de telles UR ? (solved /NI ??)
Image
AM arrageois et ex bassin minier lensois
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 408
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Sun Nov 17, 2013 7:12 am

Arbaot, voilà un nouvel exemple de détour que tu pourrais remonter au support :

détour.jpg
détour.jpg (166.87 KiB) Viewed 834 times


Vérifications faites, les segments de rocade avant et après le RP ont le même nom et le RP est correct.

Au niveau des vitesses et dates de création/modification, ça donne :

- segment de rocade avant l'embranchement du RP : 85 km/h : RAS (Created: February 19, 2010 by cmasson3(1) ‎- Updated: February 05 by cfoxy(4))
- segment de rocade entre l'entrée et la sortie du RP : 85 km/h sens normal, 90 à contresens (Created: February 19, 2010 by cmasson3(1) ‎- Updated: February 05 by cfoxy(4))
- segment de rocade après le RP : 87 km/h sens normal, 59 à contresens (Created: February 19, 2010 by remy_lantoine(1) - Updated: February 05 by cfoxy(4) ‎)
- 1ère partie du segment de rampe pour rejoindre le RP : 73 km/h sens normal, 89 à contresens (Created: February 19, 2010 by ericrolland(1) ‎- Updated: October 21 by MICKTM(3))
- 2ème partie du segment de rampe pour rejoindre le RP : 37 km/h sens normal, 89 à contresens (Created: February 19, 2010 by ericrolland(1) ‎- Updated: October 21 by MICKTM(3))
- segment de rampe pour rejoindre la rocade : sens normal : 56 km/h, 94 à contresens (Created: February 19, 2010 by lemac59(1) ‎- Updated: July 30 by cfoxy(4))

L'UR est pour le moment toujours là...
Image
AM arrageois et ex bassin minier lensois
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 408
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Thu Nov 14, 2013 3:08 pm

@ arbaot : je viens de voir ton msg et me suis donc rendu - par le biais de WME - sur les lieux de l'UR... qui n'est plus là...

En tout état de cause, voilà ce qui ressort en date de création et de màj des segments comportant des vitesse à contresens :

- segment après l'aire : Created: February 19, 2010 by yannick59(1) ‎- Updated: December 23, 2012 by slicer(6)
- segment pr entrer dans l'aire : Created: February 19, 2010 by billou59(1) ‎- Updated: yesterday by slicer(6)
- segment de sortie d'aire : Created: February 19, 2010 by admin(staff) - Updated: May 14, 2012 by Darkomage(3)
Image
AM arrageois et ex bassin minier lensois
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 408
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug de routage ?

Postby stan062 » Wed Nov 13, 2013 11:57 am

Bonjour,

Idem dans le Pas-de-Calais, sur l'A26 :

A26.jpg
A26.jpg (126.57 KiB) Viewed 696 times


https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... TT&env=row

Vérifications faites :

- les segments avant et après l'aire ont le même nom

- vitesses :


- segment avant l'embranchement de l'aire : 122 km/h : RAS
- segment entre l'entrée et la sortie de l'aire : 119 km/h : RAS
- segment après l'aire : là, ya pb : 122 km/h dans un sens, 123 dans l'autre :shock:
- segment pr entrer dans l'aire : 115 km/h. Pb : il y a une vitesse dans l'autre sens : 93 km/h :shock: (on va plus vite en prenant l'entrée de l'aire à contresens ! :mrgreen: )
- idem avec le segment de sortie d'aire : sens normal : 71 km/h, sens contraire : 119 !

On fait quoi de cette UR ? Refaire les segment pour forcer la réinitialisation de leurs vitesse ?

Merci de vos avis !
Image
AM arrageois et ex bassin minier lensois
stan062
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 408
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:37 am
Location: Nord-Pas-de-Calais/Pas-de-Calais/Achicourt
Has thanked: 13 times
Been thanked: 11 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users