Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: milkyway35, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby nico26760 » Mon Dec 28, 2015 9:26 pm

le bug est aussi revenu sur les privates voie de bus !!!! içi https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5717030 il y avait déja eu ce bug il y a quelque temps et donc les voies uniquement bus taxi avait été enlever toto a choisi de les remettres et ça recommence aujourd'huis :(
nico26760
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 832
Joined: Sat Sep 28, 2013 8:42 am
Has thanked: 144 times
Been thanked: 35 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Wed Dec 23, 2015 7:04 am

Le bug avait été corrigé à l'époque mais semble faire son retour à plusieurs endroits.
Il y a aussi un bug concernant les voies privées : Waze tient parfois à faire absolument passer un conducteur par une voie privée alors que ça ne devrait être proposé que si le point de départ ou d'arrivée est sur un tel segment.
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1233
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 125 times

Re: Bug de routage ?

Postby Koubiacz » Tue Dec 22, 2015 9:37 pm

Dans le cas que je cite, c'est vraiment récent, le bug a du apparaitre il y a environs deux mois... alors que je prend cette route depuis plus d'un an avec waze d'allumé
Koubiacz
 
Posts: 159
Joined: Sat Jun 30, 2012 11:51 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Tue Dec 22, 2015 5:21 pm

C'est un problème qui a déjà eu lieu par le passé : Waze proposait parfois de quitter une route par une bretelle de sortie pour y rentrer de nouveau quelques centaines de mètres plus loin toujours par une bretelle.
Peut-être que le bug ne touche que les bretelles ?
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1233
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 125 times

Re: Bug de routage ?

Postby Koubiacz » Tue Dec 22, 2015 11:15 am

Depuis un mois, j'ai constaté un problème similaire en sortie de Montargis, direction Gien, Waze fait sortir de la route principale, pour y revenir 200metre plus loin, après nous avoir fait passer sur un rond point + un cédez le passage pour revenir sur la route principale.
Je n'ai jamais suivi cet itinéraire car je connais bien l'endroit, comment corriger ce problème??
Koubiacz
 
Posts: 159
Joined: Sat Jun 30, 2012 11:51 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Mon Dec 21, 2015 8:24 pm

Bug ici.

Les flèches sont bonnes. Le wazer s'est vu proposer de sortir de l'autoroute, de prendre le rond-point puis de rentrer à nouveau sur l'autoroute.
J'ai laissé l'UR pour le cas où quelque chose m'aurait échappé.
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1233
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 125 times

Re: Bug de routage ?

Postby jbdomien » Thu Dec 10, 2015 10:24 pm

seb-d59 wrote:Mauvaise nouvelle, le bug est revenue...
https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5645590

@ no1ne, je te laisse remettre un coup de baguette magique ;)

Ce rond point ne semble pas en être un vrai d'aprés les images street view, une transformation rue standard éliminerait peut être le bug.

Toutefois, no1ne a bien fait de vérouiller afin que cette situation soit étudiée par les dévellopeurs...
Tout comme j'aimerai qu'il se penche sur le bug mer.
C'est pas interdit de précher pour sa paroisse! :lol:
jbdomien
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 753
Joined: Thu Aug 22, 2013 9:39 pm
Location: Antilles Guyane
Has thanked: 432 times
Been thanked: 128 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Thu Dec 10, 2015 8:12 pm

no1ne wrote:retour sur le rd point de Lille / La Madeleine
https://www.waze.com/editor/?zoom=6&lat ... 01&env=row
comme il est reproductible dans la live Map
[ img ]
une bidouille proposé par un Cahmps Allemand semble fonctionner
(en attendant une soluce de Waze ...)
- couper en deux le segment juste avant le bug
et
- supp le nom de rue sur la portion la plus proche du RP

Mauvaise nouvelle, le bug est revenue...
https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5645590

@ no1ne, je te laisse remettre un coup de baguette magique ;)
seb-d59
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1756
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 426 times
Been thanked: 404 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Tue Dec 01, 2015 8:17 pm

C'est un peu le même cas https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 5#p1271055 ...
Pour avoir les bons résultats il faut essayer à 06:30 sur https://www.waze.com/livemap pour avoir de résultats en temps réel, sinon Waze se base sur de moyennes qu'il y à en cache, et ça fausse les résultats.
Un calcul de itinéraire maintenant, Frejus Toulon, ne me fait pas sortir de l'autoroute.
[ img ]
asph4lt
 
Posts: 838
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 60 times
Been thanked: 144 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Tue Dec 01, 2015 7:46 pm

Salut,

le bug que je décris c'est à une heure ou il n'y a pas de trafic donc l'itinéraire le plus court est via l'autoroute. Mes 2 exemples ont été générés à 6h30 du matin.

Le trajet complet :
trajet-complet.jpg
Trajet Fréjus-Toulon
(40.9 KiB) Downloaded 218 times


Trajet partiel :
trajet-partiel.jpg
(53.2 KiB) Downloaded 218 times


On voit assez nettement que le trajet partiel suit l'autoroute alors que le trajet complet sort de l'autoroute, ce qui est plus long. Par contre la différence est moins importante que lors de mes simulations de la veille suite à une UR à ce sujet.

Le trajet proposé est supposé être le plus rapide, ce qui ne semble pas le cas en fonction du point de départ.
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1509
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 29 times
Been thanked: 117 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users