Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: milkyway35, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Tue Dec 01, 2015 4:56 pm

la-colle wrote:Sur la programmation d'un itinéraire Fréjus -> Toulon Waze fait sortir à la sortie 6 de la A57 https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... =165250648 ce qui est bien trop tôt.

Cf la simulation : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.7 ... t_text=Now

Par contre si je fais débuter le trajet un peu avant la sortie 6 cf trajet : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.0 ... t_text=Now
Dans ces conditions, Waze ne fait plus sortir à la sortie 6 de l'autoroute pour rejoindre Toulon et on voit même un gain de 4 minutes sur le temps de parcours par rapport à la D97 préconisé par le trajet Fréjus Toulon...

Très bizarre.

Rien de bizarre.
Avant de démarrer la navigation il faut choisir le bon itinéraire ;)
Après Waze calcule 3 itinéraires différents et pour heures différents, tu peut avoir un itinéraire propose par Waze à 8 du matin et le reste de la journée un autre complètement différente.
Avec les exemples que tu as donné, essaie avec des heures différentes, tu vas avoir des surprises pour les itinéraires proposés et aussi pour le temps de trajet.
[ img ]
asph4lt
 
Posts: 840
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 60 times
Been thanked: 145 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Tue Dec 01, 2015 5:49 am

Sur la programmation d'un itinéraire Fréjus -> Toulon Waze fait sortir à la sortie 6 de la A57 https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... =165250648 ce qui est bien trop tôt.

Cf la simulation : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.7 ... t_text=Now

Par contre si je fais débuter le trajet un peu avant la sortie 6 cf trajet : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.0 ... t_text=Now
Dans ces conditions, Waze ne fait plus sortir à la sortie 6 de l'autoroute pour rejoindre Toulon et on voit même un gain de 4 minutes sur le temps de parcours par rapport à la D97 préconisé par le trajet Fréjus Toulon...

Très bizarre.
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1509
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 29 times
Been thanked: 117 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sat Nov 14, 2015 10:40 am

Ici, c'est encore une voie privée que Waze a voulu faire emprunter à un automobiliste.
On a des nouvelles de ce souci déjà remonté de nombreuses fois ?
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1236
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 125 times

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Sat Nov 14, 2015 8:29 am

Là ça devient méchant comme bug.
AimTo
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 316
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 62 times
Been thanked: 50 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Fri Nov 13, 2015 4:14 pm

tout nouveau bug de routage avec un "U turn" à l'endroit d'une jonction entre 2 segments. Je pensais à un souci de GPS mais visiblement l'auteur du rapport est affirmatif.

Voici le lien : https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5519661

A priori c'est lié à la segmentation lié aux limites de vitesse.

Désolé la discussion est en anglais.
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1509
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 29 times
Been thanked: 117 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Wed Nov 11, 2015 4:20 am

asph4lt wrote:
la-colle wrote:je viens de le faire ce soir, j'ai recréer les segments car j'ai eu encore le problème ce matin.

fait attention, les mises à jour de cartes ces derniers temps sont effectués chaque jour,(pour les éditions de la journée précédente jusqu'à 13.30h +/- ) si vous avez fait des modifications ce soir, vous devez attendre jusqu'à jeudi pour quelles soient visibles dans le client.
https://status.waze.com/category/main/i ... le-updates

Je suis parfaitement au courant, c'est d'ailleurs pour cela que j'ai fais cela hier, cela permettras de tester sur mon parcours jeudi. L'accès au status via wme par le lien en bas à gauche ;)
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1509
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 29 times
Been thanked: 117 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Tue Nov 10, 2015 8:09 pm

la-colle wrote:je viens de le faire ce soir, j'ai recréer les segments car j'ai eu encore le problème ce matin.

fait attention, les mises à jour de cartes ces derniers temps sont effectués chaque jour,(pour les éditions de la journée précédente jusqu'à 13.30h +/- ) si vous avez fait des modifications ce soir, vous devez attendre jusqu'à jeudi pour quelles soient visibles dans le client.
https://status.waze.com/category/main/i ... le-updates
asph4lt
 
Posts: 840
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 60 times
Been thanked: 145 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Tue Nov 10, 2015 7:24 pm

asph4lt wrote:les segments en question, il n sont même pas cliquables sur la live map.
Le meilleur c'est les effacer, et créer une autre.

... la version online, c'est pas la même que sur wme, attend la mise a jour ,pour voir. ;)

Salut,

je viens de le faire ce soir, j'ai recréer les segments car j'ai eu encore le problème ce matin. Dès que j'ai passé la zone j'ai gagné 5 minutes sur l'itinéraire ;)
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1509
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 29 times
Been thanked: 117 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Mon Nov 09, 2015 10:45 pm

les segments en question, il n sont même pas cliquables sur la live map.
Le meilleur c'est les effacer, et créer une autre.

... la version online, c'est pas la même que sur wme, attend la mise a jour ,pour voir. ;)
asph4lt
 
Posts: 840
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 60 times
Been thanked: 145 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Mon Nov 09, 2015 6:46 pm

AimTo wrote:
la-colle wrote:Nouveau bug de routage de Waze à la sortie du tunnel de Fourvière à Lyon.

cf : https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5512354

Waze m'a demandé de sortir à la sortie 39b pour rerentrer sur l'autoroute à l'entrée suivante un peu plus au sud alors que l'autoroute (pour une fois) était claire et sans embouteillage.

Surtout que ce détour fait perdre au moins une ou 2 minutes car il y a un feu rouge au milieu du trajet.

Très étrange.



En général c'est un raccourci efficace ? Waze ne connait pas les "pour une fois", il se base sur des moyennes à une heure x ;)


Le dimanche matin, c'est jamais un raccourci efficace (comme indiqué il y a un feu rouge sur ce trajet) et en semaine, c'est encore pire, il y a des bouchons à cette sortie.

Pour moi cet itinéraire ne devrais jamais être proposé.

D'ailleurs, il ne propose que celui-ci comme si il y avait une interdiction : https://www.waze.com/fr/livemap?zoom=17 ... on=4.82572

A+
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1509
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 29 times
Been thanked: 117 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users