Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, slicer, milkyway35, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Mon Nov 09, 2015 3:26 pm

la-colle wrote:Nouveau bug de routage de Waze à la sortie du tunnel de Fourvière à Lyon.

cf : https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5512354

Waze m'a demandé de sortir à la sortie 39b pour rerentrer sur l'autoroute à l'entrée suivante un peu plus au sud alors que l'autoroute (pour une fois) était claire et sans embouteillage.

Surtout que ce détour fait perdre au moins une ou 2 minutes car il y a un feu rouge au milieu du trajet.

Très étrange.



En général c'est un raccourci efficace ? Waze ne connait pas les "pour une fois", il se base sur des moyennes à une heure x ;)
AimTo
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 316
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 62 times
Been thanked: 50 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Sun Nov 08, 2015 3:04 pm

+1 avec la-colle
J'en ai eu de nombreux des Bug comme celui-là.
seb-d59
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1814
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 439 times
Been thanked: 415 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Sun Nov 08, 2015 2:28 pm

Nouveau bug de routage de Waze à la sortie du tunnel de Fourvière à Lyon.

cf : https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5512354

Waze m'a demandé de sortir à la sortie 39b pour rerentrer sur l'autoroute à l'entrée suivante un peu plus au sud alors que l'autoroute (pour une fois) était claire et sans embouteillage.

Surtout que ce détour fait perdre au moins une ou 2 minutes car il y a un feu rouge au milieu du trajet.

Très étrange.
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1530
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 32 times
Been thanked: 121 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sat Oct 31, 2015 7:46 pm

nico26760 wrote:donc tu as un trajet entre chaque château que tu fais peut importe la distance que tu parcours dans la journée ton trajet ce calcul entre chaque étape ;) apres je sais pas en détail les algorithme de calcul mais comme waze fonctionne avec des pénalités et pas des interdictions normalement waze te trouvera toujours une solution :)

C'était un exemple ;)
1 - Je me fout royalement des châteaux :mrgreen:
2 - Supprimes les châteaux dans l'exemple que j'ai donné et prends juste un trajet de 300Km en interdisant à Waze de prendre les routes à péages ;)
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 1173
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 157 times
Been thanked: 103 times

Re: Bug de routage ?

Postby nico26760 » Sat Oct 31, 2015 7:42 pm

donc tu as un trajet entre chaque château que tu fais peut importe la distance que tu parcours dans la journée ton trajet ce calcul entre chaque étape ;) apres je sais pas en détail les algorithme de calcul mais comme waze fonctionne avec des pénalités et pas des interdictions normalement waze te trouvera toujours une solution :)
nico26760
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 832
Joined: Sat Sep 28, 2013 8:42 am
Has thanked: 144 times
Been thanked: 35 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sat Oct 31, 2015 7:35 pm

nico26760 wrote:tu fais souvent un trajet de 300km entre 2 chateau sans péage et sans que waze te trouve une solution ? :lol:

300Km de trajet au total, pas entre deux châteaux ;)
... et c'était un exemple, j'ai horreur de me taper les nationales ;)
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 1173
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 157 times
Been thanked: 103 times

Re: Bug de routage ?

Postby nico26760 » Sat Oct 31, 2015 7:30 pm

tu fais souvent un trajet de 300km entre 2 chateau sans péage et sans que waze te trouve une solution ? :lol:
nico26760
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 832
Joined: Sat Sep 28, 2013 8:42 am
Has thanked: 144 times
Been thanked: 35 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sat Oct 31, 2015 7:22 pm

Si on s'en tient au tableau :
- Si je veux faire un trajet de 300Km
- Si je règle l'application pour ne pas utiliser les routes à péage (je veux visiter les châteaux ou autre)
.... Waze ne pourra donc pas me proposer de trajet !
Étrange. :roll:
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 1173
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 157 times
Been thanked: 103 times

Re: Bug de routage ?

Postby nico26760 » Sat Oct 31, 2015 6:09 pm

auras t'on un tableau mis a jour par la suite ?
car C bien Utile pour expliquer certain problème sur des UR :)
nico26760
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 832
Joined: Sat Sep 28, 2013 8:42 am
Has thanked: 144 times
Been thanked: 35 times

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Sat Oct 31, 2015 5:36 pm

nico26760 wrote:waze a priviligié les primaire et majeur plutot que les rue peut etre a cause de la distance du trajet ?

voir https://wiki.waze.com/wiki/Comment_Waze ... uidage_%3F
le tableau en bas montre que pour un trajet de 15 km et + les street sont évitées ;)


Il me semble que le tableau est obsolète mais dans l'absolu l'algorithme fonctionne toujours plus ou moins comme ça. Il va favoriser les types de routes les plus importants en fonction de la distance.
AimTo
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 316
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 62 times
Been thanked: 50 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users