Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: milkyway35, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby christophe4711 » Tue Dec 29, 2015 12:59 pm

Bonjour,

Je suis tombé sur cette UR
https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5726134
En faisant différent test il m'a proposé une seul fois de passer par l'avenue de la république - centrale .
La il me propose deux solutions
https://www.waze.com/livemap?lon=3.0839 ... t_text=Now
Serait-il du à la circulation ou pas
christophe4711
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 1438
Joined: Mon Jan 12, 2015 9:04 am
Has thanked: 145 times
Been thanked: 18 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Tue Dec 29, 2015 8:17 am

nico26760 wrote:oui je veut bien mais ce bug qui revient est un peu lourd et C pas normale de diriger les wazer sur des voies de bus taxi ! et en plus si on suit ton raisonnement il faut aussi tracer les voies de pompier ? et la ça vas devenir compliqué non ?


Un bug doit être résolu, ce n'est pas en le masquant qu'il est résolu.

Je me répète :
on doit cartographier en fonction de que l'on voit sur le terrain, SI elles sont nécessaires à la bonne compréhension du chemin à faire
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1605
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 34 times
Been thanked: 123 times

Re: Bug de routage ?

Postby nico26760 » Tue Dec 29, 2015 8:00 am

oui je veut bien mais ce bug qui revient est un peu lourd et C pas normale de diriger les wazer sur des voies de bus taxi ! et en plus si on suit ton raisonnement il faut aussi tracer les voies de pompier ? et la ça vas devenir compliqué non ?
nico26760
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 832
Joined: Sat Sep 28, 2013 8:42 am
Has thanked: 144 times
Been thanked: 35 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Tue Dec 29, 2015 6:33 am

nico26760 wrote:le bug est aussi revenu sur les privates voie de bus !!!! içi https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5717030 il y avait déja eu ce bug il y a quelque temps et donc les voies uniquement bus taxi avait été enlever toto a choisi de les remettres et ça recommence aujourd'huis :(


A mon avis, on doit cartographier en fonction de que l'on voit sur le terrain et non en fonction de bugs de routage, toto455 a eu raison de les replacer si elles sont nécessaires à la bonne compréhension du chemin à faire ;)
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1605
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 34 times
Been thanked: 123 times

Re: Bug de routage ?

Postby nico26760 » Mon Dec 28, 2015 9:26 pm

le bug est aussi revenu sur les privates voie de bus !!!! içi https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5717030 il y avait déja eu ce bug il y a quelque temps et donc les voies uniquement bus taxi avait été enlever toto a choisi de les remettres et ça recommence aujourd'huis :(
nico26760
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 832
Joined: Sat Sep 28, 2013 8:42 am
Has thanked: 144 times
Been thanked: 35 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Wed Dec 23, 2015 7:04 am

Le bug avait été corrigé à l'époque mais semble faire son retour à plusieurs endroits.
Il y a aussi un bug concernant les voies privées : Waze tient parfois à faire absolument passer un conducteur par une voie privée alors que ça ne devrait être proposé que si le point de départ ou d'arrivée est sur un tel segment.
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1241
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 126 times

Re: Bug de routage ?

Postby Koubiacz » Tue Dec 22, 2015 9:37 pm

Dans le cas que je cite, c'est vraiment récent, le bug a du apparaitre il y a environs deux mois... alors que je prend cette route depuis plus d'un an avec waze d'allumé
Koubiacz
 
Posts: 193
Joined: Sat Jun 30, 2012 11:51 am
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Tue Dec 22, 2015 5:21 pm

C'est un problème qui a déjà eu lieu par le passé : Waze proposait parfois de quitter une route par une bretelle de sortie pour y rentrer de nouveau quelques centaines de mètres plus loin toujours par une bretelle.
Peut-être que le bug ne touche que les bretelles ?
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1241
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 126 times

Re: Bug de routage ?

Postby Koubiacz » Tue Dec 22, 2015 11:15 am

Depuis un mois, j'ai constaté un problème similaire en sortie de Montargis, direction Gien, Waze fait sortir de la route principale, pour y revenir 200metre plus loin, après nous avoir fait passer sur un rond point + un cédez le passage pour revenir sur la route principale.
Je n'ai jamais suivi cet itinéraire car je connais bien l'endroit, comment corriger ce problème??
Koubiacz
 
Posts: 193
Joined: Sat Jun 30, 2012 11:51 am
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Mon Dec 21, 2015 8:24 pm

Bug ici.

Les flèches sont bonnes. Le wazer s'est vu proposer de sortir de l'autoroute, de prendre le rond-point puis de rentrer à nouveau sur l'autoroute.
J'ai laissé l'UR pour le cas où quelque chose m'aurait échappé.
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1241
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 126 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users