Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, milkyway35, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby jbdomien » Thu Dec 10, 2015 10:24 pm

seb-d59 wrote:Mauvaise nouvelle, le bug est revenue...
https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5645590

@ no1ne, je te laisse remettre un coup de baguette magique ;)

Ce rond point ne semble pas en être un vrai d'aprés les images street view, une transformation rue standard éliminerait peut être le bug.

Toutefois, no1ne a bien fait de vérouiller afin que cette situation soit étudiée par les dévellopeurs...
Tout comme j'aimerai qu'il se penche sur le bug mer.
C'est pas interdit de précher pour sa paroisse! :lol:
jbdomien
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 765
Joined: Thu Aug 22, 2013 9:39 pm
Location: Antilles Guyane
Has thanked: 446 times
Been thanked: 130 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Thu Dec 10, 2015 8:12 pm

no1ne wrote:retour sur le rd point de Lille / La Madeleine
https://www.waze.com/editor/?zoom=6&lat ... 01&env=row
comme il est reproductible dans la live Map
[ img ]
une bidouille proposé par un Cahmps Allemand semble fonctionner
(en attendant une soluce de Waze ...)
- couper en deux le segment juste avant le bug
et
- supp le nom de rue sur la portion la plus proche du RP

Mauvaise nouvelle, le bug est revenue...
https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5645590

@ no1ne, je te laisse remettre un coup de baguette magique ;)
seb-d59
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1901
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 447 times
Been thanked: 434 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Tue Dec 01, 2015 8:17 pm

C'est un peu le même cas https://www.waze.com/forum/viewtopic.ph ... 5#p1271055 ...
Pour avoir les bons résultats il faut essayer à 06:30 sur https://www.waze.com/livemap pour avoir de résultats en temps réel, sinon Waze se base sur de moyennes qu'il y à en cache, et ça fausse les résultats.
Un calcul de itinéraire maintenant, Frejus Toulon, ne me fait pas sortir de l'autoroute.
[ img ]
asph4lt
 
Posts: 915
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 162 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Tue Dec 01, 2015 7:46 pm

Salut,

le bug que je décris c'est à une heure ou il n'y a pas de trafic donc l'itinéraire le plus court est via l'autoroute. Mes 2 exemples ont été générés à 6h30 du matin.

Le trajet complet :
trajet-complet.jpg
Trajet Fréjus-Toulon
(40.9 KiB) Downloaded 222 times


Trajet partiel :
trajet-partiel.jpg
(53.2 KiB) Downloaded 222 times


On voit assez nettement que le trajet partiel suit l'autoroute alors que le trajet complet sort de l'autoroute, ce qui est plus long. Par contre la différence est moins importante que lors de mes simulations de la veille suite à une UR à ce sujet.

Le trajet proposé est supposé être le plus rapide, ce qui ne semble pas le cas en fonction du point de départ.
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1602
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 34 times
Been thanked: 123 times

Re: Bug de routage ?

Postby asph4lt » Tue Dec 01, 2015 4:56 pm

la-colle wrote:Sur la programmation d'un itinéraire Fréjus -> Toulon Waze fait sortir à la sortie 6 de la A57 https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... =165250648 ce qui est bien trop tôt.

Cf la simulation : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.7 ... t_text=Now

Par contre si je fais débuter le trajet un peu avant la sortie 6 cf trajet : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.0 ... t_text=Now
Dans ces conditions, Waze ne fait plus sortir à la sortie 6 de l'autoroute pour rejoindre Toulon et on voit même un gain de 4 minutes sur le temps de parcours par rapport à la D97 préconisé par le trajet Fréjus Toulon...

Très bizarre.

Rien de bizarre.
Avant de démarrer la navigation il faut choisir le bon itinéraire ;)
Après Waze calcule 3 itinéraires différents et pour heures différents, tu peut avoir un itinéraire propose par Waze à 8 du matin et le reste de la journée un autre complètement différente.
Avec les exemples que tu as donné, essaie avec des heures différentes, tu vas avoir des surprises pour les itinéraires proposés et aussi pour le temps de trajet.
[ img ]
asph4lt
 
Posts: 915
Joined: Sun May 29, 2011 3:32 pm
Has thanked: 62 times
Been thanked: 162 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Tue Dec 01, 2015 5:49 am

Sur la programmation d'un itinéraire Fréjus -> Toulon Waze fait sortir à la sortie 6 de la A57 https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... =165250648 ce qui est bien trop tôt.

Cf la simulation : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.7 ... t_text=Now

Par contre si je fais débuter le trajet un peu avant la sortie 6 cf trajet : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=6.0 ... t_text=Now
Dans ces conditions, Waze ne fait plus sortir à la sortie 6 de l'autoroute pour rejoindre Toulon et on voit même un gain de 4 minutes sur le temps de parcours par rapport à la D97 préconisé par le trajet Fréjus Toulon...

Très bizarre.
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1602
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 34 times
Been thanked: 123 times

Re: Bug de routage ?

Postby Joker40 » Sat Nov 14, 2015 10:40 am

Ici, c'est encore une voie privée que Waze a voulu faire emprunter à un automobiliste.
On a des nouvelles de ce souci déjà remonté de nombreuses fois ?
Joker40
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1241
Joined: Thu Feb 02, 2012 9:24 am
Location: Bretagne, France
Has thanked: 12 times
Been thanked: 126 times

Re: Bug de routage ?

Postby AimTo » Sat Nov 14, 2015 8:29 am

Là ça devient méchant comme bug.
AimTo
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 363
Joined: Wed Jul 02, 2014 2:14 pm
Location: Ille-et-Vilaine
Has thanked: 66 times
Been thanked: 57 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Fri Nov 13, 2015 4:14 pm

tout nouveau bug de routage avec un "U turn" à l'endroit d'une jonction entre 2 segments. Je pensais à un souci de GPS mais visiblement l'auteur du rapport est affirmatif.

Voici le lien : https://www.waze.com/fr/editor/?env=row ... st=5519661

A priori c'est lié à la segmentation lié aux limites de vitesse.

Désolé la discussion est en anglais.
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1602
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 34 times
Been thanked: 123 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Wed Nov 11, 2015 4:20 am

asph4lt wrote:
la-colle wrote:je viens de le faire ce soir, j'ai recréer les segments car j'ai eu encore le problème ce matin.

fait attention, les mises à jour de cartes ces derniers temps sont effectués chaque jour,(pour les éditions de la journée précédente jusqu'à 13.30h +/- ) si vous avez fait des modifications ce soir, vous devez attendre jusqu'à jeudi pour quelles soient visibles dans le client.
https://status.waze.com/category/main/i ... le-updates

Je suis parfaitement au courant, c'est d'ailleurs pour cela que j'ai fais cela hier, cela permettras de tester sur mon parcours jeudi. L'accès au status via wme par le lien en bas à gauche ;)
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1602
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 34 times
Been thanked: 123 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users