Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: milkyway35, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sat Oct 31, 2015 7:46 pm

nico26760 wrote:donc tu as un trajet entre chaque château que tu fais peut importe la distance que tu parcours dans la journée ton trajet ce calcul entre chaque étape ;) apres je sais pas en détail les algorithme de calcul mais comme waze fonctionne avec des pénalités et pas des interdictions normalement waze te trouvera toujours une solution :)

C'était un exemple ;)
1 - Je me fout royalement des châteaux :mrgreen:
2 - Supprimes les châteaux dans l'exemple que j'ai donné et prends juste un trajet de 300Km en interdisant à Waze de prendre les routes à péages ;)
Image Image Image Image ImageImage
Regional Manager Auvergne - Rhône-Alpes Image>2900 résolues Mentor France
PHIL-IP63
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 785
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 151 times
Been thanked: 102 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sat Oct 31, 2015 7:35 pm

nico26760 wrote:tu fais souvent un trajet de 300km entre 2 chateau sans péage et sans que waze te trouve une solution ? :lol:

300Km de trajet au total, pas entre deux châteaux ;)
... et c'était un exemple, j'ai horreur de me taper les nationales ;)
Image Image Image Image ImageImage
Regional Manager Auvergne - Rhône-Alpes Image>2900 résolues Mentor France
PHIL-IP63
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 785
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 151 times
Been thanked: 102 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sat Oct 31, 2015 7:22 pm

Si on s'en tient au tableau :
- Si je veux faire un trajet de 300Km
- Si je règle l'application pour ne pas utiliser les routes à péage (je veux visiter les châteaux ou autre)
.... Waze ne pourra donc pas me proposer de trajet !
Étrange. :roll:
Image Image Image Image ImageImage
Regional Manager Auvergne - Rhône-Alpes Image>2900 résolues Mentor France
PHIL-IP63
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 785
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 151 times
Been thanked: 102 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Mon Aug 17, 2015 4:16 am

Oui, c'est vraiment très bizarre comme bug...
Image Image Image Image ImageImage
Regional Manager Auvergne - Rhône-Alpes Image>2900 résolues Mentor France
PHIL-IP63
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 785
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 151 times
Been thanked: 102 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sun Aug 16, 2015 8:22 pm

la-colle wrote:Bonjour,

il y a à cet endroit un bug récurrent de routage :

https://www.waze.com/fr/editor/?zoom=5& ... 48&env=row

Waze par défaut fait un grand détour au lieu de suivre le chemin fait par la Wazer.

Voici les exemples de routage : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=2.2 ... lon=2.2502

bug-routage.png


On voit clairement que le trajet 2 est plus court 1 minute au lieu de 3 et pourtant il n'est pas choisi.

J'ai recréé le segment incriminé. Sans résultat, le problème perdure.

Qu'en pensez-vous ?

Perso je vois juste que ces deux segments ont la même élévation et qu'ils ne sont pas connectés entre eux et le segment de la D7 - Quai du Président Paul Doumer sélectionné devrait être en élévation 1 (le zozio peu passer dessous :D) ... ça gênerait Waze dans ses calculs ? ... ça m'étonnerais mais bon...
Image
Image Image Image Image ImageImage
Regional Manager Auvergne - Rhône-Alpes Image>2900 résolues Mentor France
PHIL-IP63
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 785
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 151 times
Been thanked: 102 times

Re: Bug de routage ?

Postby pedwo51 » Sun Dec 15, 2013 7:37 pm

J'ai vu la même chose du côté de Reims, sur une 4 voies... j'ai mis l'UR en non résolu, sur le coup j'ai pensé à une position GPS mal déterminée.

La prochaine fois je vous en parle ici ?
Image
pedwo51
Map Editor - level 3
Map Editor - level 3
 
Posts: 209
Joined: Sat Dec 15, 2012 3:30 pm
Location: Reims 51 (France)
Has thanked: 22 times
Been thanked: 5 times

Re: Bug de routage ?

Postby no1ne » Sat Sep 02, 2017 6:17 pm

c'est pourtant la solution préconisée par le staff


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Localize Waze

Vous voulez adapter Waze dans une langue (régionale) non supportée contactez moi
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4070
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 593 times
Been thanked: 458 times

Re: Bug de routage ?

Postby no1ne » Thu Aug 31, 2017 7:14 pm

autorise le 1/2 tour sans se soucier de la longueur du segment


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Localize Waze

Vous voulez adapter Waze dans une langue (régionale) non supportée contactez moi
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4070
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 593 times
Been thanked: 458 times

Re: Bug de routage ?

Postby no1ne » Thu Aug 31, 2017 6:10 pm

#junction_box ...
Localize Waze

Vous voulez adapter Waze dans une langue (régionale) non supportée contactez moi
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4070
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 593 times
Been thanked: 458 times

Re: Bug de routage ?

Postby no1ne » Fri Mar 11, 2016 6:42 pm

y'a plus d'UR

mais j'ai un doute ( ou je comprend pas bien le carrefour) sur le type de ce segment ou celui-ci
Localize Waze

Vous voulez adapter Waze dans une langue (régionale) non supportée contactez moi
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4070
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 593 times
Been thanked: 458 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users