Bug de routage ?

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: milkyway35, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Mon Sep 07, 2015 8:35 am

drslump34 wrote:Ca va se finir que je vais recréer le segment et le RP...

As tu un permalien?
seb-d59
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1756
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 426 times
Been thanked: 404 times

Re: Bug de routage ?

Postby drslump34 » Mon Sep 07, 2015 8:33 am

Ca va se finir que je vais recréer le segment et le RP...
drslump34
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 3173
Joined: Tue Jan 21, 2014 9:01 am
Location: Sud-Est
Has thanked: 768 times
Been thanked: 606 times

Re: Bug de routage ?

Postby seb-d59 » Mon Sep 07, 2015 7:57 am

drslump34 wrote:Un bug de plus... que je ne saurais résoudre. Et à priori, voilà 1 an que le Wazer l'a rencontré pour la 1ere fois. Trajet violet Waze contre trajet logique réel bleu...

D'après ce que j'ai déjà vu, ce genre de détour sont dus à des segments "moisis" après faut trouver lequel....
seb-d59
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1756
Joined: Fri Jan 03, 2014 8:01 am
Location: Croix (59) - Mentoring Nord Pas-de-Calais
Has thanked: 426 times
Been thanked: 404 times

Re: Bug de routage ?

Postby drslump34 » Mon Sep 07, 2015 7:42 am

Un bug de plus... que je ne saurais résoudre. Et à priori, voilà 1 an que le Wazer l'a rencontré pour la 1ere fois. Trajet violet Waze contre trajet logique réel bleu...

perpi.jpg
(204.48 KiB) Downloaded 197 times
drslump34
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 3173
Joined: Tue Jan 21, 2014 9:01 am
Location: Sud-Est
Has thanked: 768 times
Been thanked: 606 times

Re: Bug de routage ?

Postby jbdomien » Mon Aug 17, 2015 1:13 pm

PHIL-IP63 wrote:Oui, c'est vraiment très bizarre comme bug...

Si ce n'est pas un bug, je suis intéressé par l'explication car j'ai des situations où le chemin le court n'est pas le meilleur.
Exemple de parcours
primary ----> street ------> major (171m) au lieu de primary ----------> major (177m)
(même nombre de noeuds, 3)
primary ----> street ------> primary (464m) au lieu de primary ----> primary ------> primary (509m)
7 noeuds -------------------------------------------------- 5 noeuds

Remarque dans les 2 cas le trajet à vol d'oiseau est plus proche du plus court.

En fait, j'aimerai avoir une autre solution que "parking lot rd" ou "private road" pour influer sur un parcours (à moins que la solution n'arrive avec l'activation du routage... dans cas patience ;) ).
jbdomien
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 753
Joined: Thu Aug 22, 2013 9:39 pm
Location: Antilles Guyane
Has thanked: 432 times
Been thanked: 128 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Mon Aug 17, 2015 4:16 am

Oui, c'est vraiment très bizarre comme bug...
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 1173
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 157 times
Been thanked: 103 times

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Mon Aug 17, 2015 4:14 am

Salut,

je ne pense pas que ce soit lié à cela car si on lance cette simulation : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=2.2 ... on=2.25295 tout va bien.
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1509
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 29 times
Been thanked: 117 times

Re: Bug de routage ?

Postby PHIL-IP63 » Sun Aug 16, 2015 8:22 pm

la-colle wrote:Bonjour,

il y a à cet endroit un bug récurrent de routage :

https://www.waze.com/fr/editor/?zoom=5& ... 48&env=row

Waze par défaut fait un grand détour au lieu de suivre le chemin fait par la Wazer.

Voici les exemples de routage : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=2.2 ... lon=2.2502

bug-routage.png


On voit clairement que le trajet 2 est plus court 1 minute au lieu de 3 et pourtant il n'est pas choisi.

J'ai recréé le segment incriminé. Sans résultat, le problème perdure.

Qu'en pensez-vous ?

Perso je vois juste que ces deux segments ont la même élévation et qu'ils ne sont pas connectés entre eux et le segment de la D7 - Quai du Président Paul Doumer sélectionné devrait être en élévation 1 (le zozio peu passer dessous :D) ... ça gênerait Waze dans ses calculs ? ... ça m'étonnerais mais bon...
[ img ]
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 1173
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 157 times
Been thanked: 103 times

Re: Bug de routage ?

Postby spontexleherisson » Sun Aug 16, 2015 4:03 pm

spontexleherisson
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 85
Joined: Wed Aug 06, 2014 8:28 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: Bug de routage ?

Postby la-colle » Sun Aug 16, 2015 12:34 pm

Bonjour,

il y a à cet endroit un bug récurrent de routage :

https://www.waze.com/fr/editor/?zoom=5& ... 48&env=row

Waze par défaut fait un grand détour au lieu de suivre le chemin fait par la Wazer.

Voici les exemples de routage : https://www.waze.com/fr/livemap?lon=2.2 ... lon=2.2502

bug-routage.png
(231.98 KiB) Downloaded 177 times


On voit clairement que le trajet 2 est plus court 1 minute au lieu de 3 et pourtant il n'est pas choisi.

J'ai recréé le segment incriminé. Sans résultat, le problème perdure.

Qu'en pensez-vous ?
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1509
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 29 times
Been thanked: 117 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users