[Script]WME Places tools v0.9

Moderators: slicer, milkyway35, shirlig, Forum moderators, France Local Champs

[Script]WME Places tools v0.9

Postby myriades » Fri Jun 27, 2014 8:11 pm

Bonsoir.
Un nouveau script! Encore me dirons certains, mauvaises langues :lol:

Allez version 0.9. Requiert Greasemonkey(firefox) ou tampermonkey(chrome)
Non compatible avec URO+!

A quoi ça sert?
- Si c'est une zone, cela affiche des informations complémentaire sur la zone (taille de la box sur les axes NS et OE; Superficie couverte; visibilité sur le client)
- masquer certains type de poi. 4 par défaut, les autres en options via un menu ou un bouton additionnel dans la description du poi.
- identifier de manière visuelle ce qui ne va pas avec un lieu ou une zone
- coloriser toutes les zones à la sauce livemap
- coloriser par défaut toutes les zones en blanc (non mais le rose beurk :/)
- mise en évidence textuelle de l'erreur sur le POI (façon validator)

La coloration tiens compte du type du POI et des préréquis du wiki

Testé sur Firefox : 31.0
Testé sur Chrome : Version 35.0.1916.153 m

PS1 : si ça pouvait être mis en post it :)
PS2 : c'est le remplacant de WME hide Landmarks

Mini HOWTO des colorations :
* Les erreurs :
- bordure rouge, fond rouge : zone trop petite, devrait être un lieu.
- bordure rouge, fond orange : zone à agrandir (5m max, sur un des axes NS | OE) pour être visible sur le client
- bordure violet, fond violet : zone qui DOIT être un point
- bordure bleue, fond bleu : utilisation d'une catégorie principale au lieu d'une sous-catégorie
- bordure bleue, fond rouge : un parking sans nom (+2 boutons pour les noms par défaut : [P] et [P]€) (v0.8+)
- pin rouge : un lieu qui DOIT être une zone (v0.8+)
- pin bleu : utilisation d'une catégorie principale au lieu d'une sous-catégorie
- bordure blanc, fond blanc : RAS

* la coloration façon livemap (peut être désactivé, v0.7+) :
- bordure bleue, fond blanc : c'est un parking
- bordure rose, fond rose : centre médical, hôpital, etc.
Last edited by myriades on Sat Aug 30, 2014 7:04 pm, edited 11 times in total.
Le guidage vocal et Lieux! What else ;p
CM France | AM Finistère | RUR : 1552
WME Places Tools 0.9 - WME Camera Eraser 0.5.1 - WME UR réponses types 1.2 - WME Map Nav 0.2.3
[ img ][ img ][ img ]
myriades
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 575
Joined: Fri Apr 12, 2013 10:54 am
Location: AFK, Finistère
Has thanked: 129 times
Been thanked: 127 times

Re: [Script]Places tools

Postby Demagogue2 » Sat Jun 28, 2014 12:36 am

Magnifique !

EDIT : tu as même pensé au bouton On/Off...
GC / L6 /\ SG S6 / Android 7.0 / BouyguesTelecom / Waze ß /\ Chrome PC
Demagogue2
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3701
Joined: Fri Apr 13, 2012 8:35 am
Has thanked: 1026 times
Been thanked: 429 times

Re: [Script]Places tools

Postby PHIL-IP63 » Sat Jun 28, 2014 3:30 pm

Humm j'ai un parking à gauche de ce segment qui apparait avec :
Bordure Bleue et ... fond rouge :roll: :D C'est pas dans la liste ça :D
C'est pas le seul dans le coin mais j'ai essayé pas mal de truc sur celui-là et il apparait toujours avec ces couleurs.
Une idée de à quoi ça correspond une bordure bleue avec un fond rouge ? :)
[ img ] [ img ] [ img ] [ img ] [ img ][ img ]
Regional Manager Auvergne - Rhône-Alpes [ img ]>2900 résolues Mentor France
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 785
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 152 times
Been thanked: 102 times

Re: [Script]Places tools

Postby myriades » Sat Jun 28, 2014 7:02 pm

Salut PHIL-IP63.
Regarde dans le panneau des détails, tu verras que ton parking est trop petit pour être visible sur le client.
Extra informations
- Venue is visible on client : no
- Box width : 9.48m
- Box height : 29.56m
- Place area : 191 m²


Par contre c'est vrai que c'est étrange cette bordure bleue, je regarde ça

Edit : problème identifié. Corrigé dans la version 0.6 ;)

PS : merci pour le post-it ;)
Le guidage vocal et Lieux! What else ;p
CM France | AM Finistère | RUR : 1552
WME Places Tools 0.9 - WME Camera Eraser 0.5.1 - WME UR réponses types 1.2 - WME Map Nav 0.2.3
[ img ][ img ][ img ]
myriades
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 575
Joined: Fri Apr 12, 2013 10:54 am
Location: AFK, Finistère
Has thanked: 129 times
Been thanked: 127 times

Re: [Script]WME Places tools

Postby PHIL-IP63 » Sat Jun 28, 2014 7:42 pm

Heuuu j'ai pas les mêmes dimensions :roll:
Plus de 750m² c'est encore trop petit ? :o
[ img ]

EDIT : j'en ai un autre de plus de 1000m² qui est "trop petit" aussi :shock:
[ img ] [ img ] [ img ] [ img ] [ img ][ img ]
Regional Manager Auvergne - Rhône-Alpes [ img ]>2900 résolues Mentor France
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 785
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 152 times
Been thanked: 102 times

Re: [Script]WME Places tools

Postby myriades » Sat Jun 28, 2014 7:53 pm

Ce n'est pas la superficie qui compte mais les dimensions des axes NS et EO, je ne fais pas les règles, désolé.

Regarde "box width" et "box height"; une des 2 valeurs doit être au moins de 50m pour que la zone soit visible. Pour les parkings si tu ne peux pas atteindre ces dimensions raisonnablement, mets un point. Le POI parking peut être les deux ;)

Edit : une zone peut être trop petite jusque la limite de 2499m² max, au delà elle est forcément visible (50² ;p)
Last edited by myriades on Tue Jul 01, 2014 5:20 pm, edited 1 time in total.
Le guidage vocal et Lieux! What else ;p
CM France | AM Finistère | RUR : 1552
WME Places Tools 0.9 - WME Camera Eraser 0.5.1 - WME UR réponses types 1.2 - WME Map Nav 0.2.3
[ img ][ img ][ img ]
myriades
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 575
Joined: Fri Apr 12, 2013 10:54 am
Location: AFK, Finistère
Has thanked: 129 times
Been thanked: 127 times

Re: [Script]WME Places tools

Postby PHIL-IP63 » Sat Jun 28, 2014 8:15 pm

Oui oui, je comprend bien, pas de souci, j'étais simplement étonné qu'il faille d'aussi grandes dimensions ;)

Merci pour ce script :)
[ img ] [ img ] [ img ] [ img ] [ img ][ img ]
Regional Manager Auvergne - Rhône-Alpes [ img ]>2900 résolues Mentor France
PHIL-IP63
State Manager
State Manager
 
Posts: 785
Joined: Mon May 12, 2014 8:55 pm
Location: Clermont-Ferrand
Has thanked: 152 times
Been thanked: 102 times

Re: [Script]WME Places tools

Postby gizmouf » Mon Jun 30, 2014 6:54 am

Beau boulot :)

Après quelques tests, je vois que chez moi les POI sont en mode sapin de Noel, ça clignote sans arrêt.
A priori j'ai isolé le "coupable", WME Color Highlights.
Je ne sais pas si ça le fait chez d'autres personnes?

Sinon niveau améliorations, j'aimerais bien savoir, quand on sélectionne un POI, les actions à faire (car la il y a bcp de codes couleurs différents).

De façon générale, j'aurais trouvé aussi pratique d'avoir un code couleur simple par défaut, par exemple: blanc (tout est OK) / orange (erreur mineure) / rouge (erreur majeure à corriger).

Et pour ceux qui veulent, la possibilité d'activer un mode plus avancé avec plus de couleurs / plus de personnalisation :)
gizmouf
 
Posts: 1577
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 55 times
Been thanked: 166 times

Re: [Script]WME Places tools

Postby myriades » Mon Jun 30, 2014 6:12 pm

gizmouf wrote:Beau boulot :)
you're welcome :)

gizmouf wrote:ça clignote sans arrêt. A priori j'ai isolé le "coupable", WME Color Highlights.
confirmé pour moi aussi mais pas tout le temps. Il faut laisser "highlight landmarks" activé, dans mon cas, je ne suis pas sur que la réaction soit la même chez tout le monde ...

gizmouf wrote:Sinon niveau améliorations, j'aimerais bien savoir, quand on sélectionne un POI, les actions à faire (car la il y a bcp de codes couleurs différents).
C'est dans les cartons; façon validator ;)

gizmouf wrote:De façon générale, j'aurais trouvé aussi pratique d'avoir un code couleur simple par défaut, par exemple: blanc (tout est OK) / orange (erreur mineure) / rouge (erreur majeure à corriger).
mineur, majeur. Difficilement classifiable; mais si tu as une idée je suis pourquoi pas preneur. En l'état, je me conforme aux instructions du wiki :geek:

gizmouf wrote:Et pour ceux qui veulent, la possibilité d'activer un mode plus avancé avec plus de couleurs / plus de personnalisation :)
C'est dans les cartons aussi, possibilité de désactivé les modes de coloration individuellement; je sais qu'il y en a qui aiment le rose :lol:
Le guidage vocal et Lieux! What else ;p
CM France | AM Finistère | RUR : 1552
WME Places Tools 0.9 - WME Camera Eraser 0.5.1 - WME UR réponses types 1.2 - WME Map Nav 0.2.3
[ img ][ img ][ img ]
myriades
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 575
Joined: Fri Apr 12, 2013 10:54 am
Location: AFK, Finistère
Has thanked: 129 times
Been thanked: 127 times

Re: [Script]WME Places tools

Postby OyyoDams » Tue Jul 01, 2014 7:43 am

Déjà +1 pour le bon boulot :)

myriades wrote:
gizmouf wrote:ça clignote sans arrêt. A priori j'ai isolé le "coupable", WME Color Highlights.
confirmé pour moi aussi mais pas tout le temps. Il faut laisser "highlight landmarks" activé, dans mon cas, je ne suis pas sur que la réaction soit la même chez tout le monde


Je sais pourquoi. Dans WME, les segments sont dessinés par le serveur. Le vrai calque de segments génère des segments invisibles, mais sélectionnables. WME Color Highlights colorise ces segments pour ses besoins. Une fonction rafraîchit l'affichage régulièrement pour les mises à jour.

Du coup, si un autre script fait la même chose, ça entre en conflit d'où cet effet de clignotement. La solution est de créer un nouveau calque pour tes besoins, en dupliquant les segments si nécessaire, et ensuite tu fais ce que tu veux dans ton calque.
OyyoDams
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 2675
Joined: Sun Sep 02, 2012 3:18 pm
Location: France
Has thanked: 375 times
Been thanked: 870 times

Next

Return to Scripts

Who is online

Users browsing this forum: No registered users