Précision GPS et Zoom

Tout ce qui concerne waze sur votre smartphone.

Moderators: shirlig, slicer, milkyway35, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Précision GPS et Zoom

Postby Shaigan » Mon Jan 28, 2013 7:33 pm

jimi00 wrote:Vivement Galiléo oui surtout, j'ai encore moins confiance en le système de positionnement Russe que le GPS ;) ...
Par contre top le Widget, je connaissais pas... ça doit être récent.
:roll: il est sorti il y a environ 1 an 1/2 ( http://www.waze.com/blogs/france/le-tout-premier-widget-d%E2%80%99optimisation-du-temps-de-trajet-pour-android/)
[ Shaigan & Cie | Google+ | Facebook | Twitter ]
[ France Country Manager | Waze Android sur Nexus 4 ]
Shaigan
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 957
Joined: Mon Nov 22, 2010 8:54 pm
Location: Tarbes (65), France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 13 times

Re: Précision GPS et Zoom

Postby Shaigan » Mon Jan 28, 2013 5:44 am

Les moyennes par horaires fonctionnent: le widget Android donne un créneau avec un temps de trajet idéal ;)

--
via Samsung Galaxy S avec Tapatalk
[ Shaigan & Cie | Google+ | Facebook | Twitter ]
[ France Country Manager | Waze Android sur Nexus 4 ]
Shaigan
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 957
Joined: Mon Nov 22, 2010 8:54 pm
Location: Tarbes (65), France
Has thanked: 6 times
Been thanked: 13 times

Re: Précision GPS et Zoom

Postby RenardBlanc » Thu Jan 31, 2013 9:51 am

pierreafeu1305 wrote: je savais même pas qu'il y avait une section française sur le blog... tenu à jour?


Hum 18 mars 2012 ont va dire que non :D
ImageImage
Sur Wiko Highway Star sous Android 5.1, Waze 4.15.0.2
Area Manager de la zone de Souillac et State Manager du Lot.
RenardBlanc
State Manager
State Manager
 
Posts: 374
Joined: Sun Nov 07, 2010 9:07 pm
Location: Montbeton, Tarn et Garonne, France
Has thanked: 15 times
Been thanked: 2 times

Re: Précision GPS et Zoom

Postby Poopstick » Sat Jan 26, 2013 9:19 am

C'est ça. Les puces gps des smartphones sont bien loin de la précision des systèmes militaires et la qualité varie beaucoup selon le constructeur, l'environnement, etc.

Enfin peut être que l'algorithme de Google maps est légèrement meilleur dans l'estimation de la position.
Image
Nexus 4 - Android 4.2.2
Poopstick
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 761
Joined: Thu Dec 23, 2010 1:44 pm
Location: France
Has thanked: 29 times
Been thanked: 16 times

Re: Précision GPS et Zoom

Postby pierreafeu1305 » Wed Jan 30, 2013 11:23 pm

Demagogue2 wrote:Widget qui ne fonctionne évidement pas si Waze est installé sur la SD :roll:


bizarre...

mais je suis sous ios ^^
Image
Pierreafeu1305, AM 76/54.
Votez pour vous, votez #MAVOIX !
pierreafeu1305
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 865
Joined: Sat Oct 27, 2012 5:26 pm
Has thanked: 7 times
Been thanked: 14 times

Re: Précision GPS et Zoom

Postby pierreafeu1305 » Mon Jan 28, 2013 11:30 pm

Shaigan wrote:
jimi00 wrote:Vivement Galiléo oui surtout, j'ai encore moins confiance en le système de positionnement Russe que le GPS ;) ...
Par contre top le Widget, je connaissais pas... ça doit être récent.
:roll: il est sorti il y a environ 1 an 1/2 ( http://www.waze.com/blogs/france/le-tout-premier-widget-d%E2%80%99optimisation-du-temps-de-trajet-pour-android/)


wa le truc de dingue, c'est trop bien ça!!! :shock:

et au passage je savais même pas qu'il y avait une section française sur le blog... tenu à jour?
Image
Pierreafeu1305, AM 76/54.
Votez pour vous, votez #MAVOIX !
pierreafeu1305
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 865
Joined: Sat Oct 27, 2012 5:26 pm
Has thanked: 7 times
Been thanked: 14 times

Re: Précision GPS et Zoom

Postby no1ne » Sat Jan 26, 2013 3:29 pm

Et çe n'est pas parceque le client t'accrocher sur la mauvaise route que ton trajet y sera établi.

Vérifié ce que donne les trajets concernés dans l'onglet Drive de WME.
Localize Waze

Vous voulez adapter Waze dans une langue (régionale) non supportée contactez moi
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4079
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 604 times
Been thanked: 466 times

Précision GPS et Zoom

Postby NitroFuel » Sat Jan 26, 2013 4:10 am

Bonjour,

Quelques questions...

Précision GPS en navigation :

Lorsque je suis en mode navigation dans Waze et que je prends une route différente mais qui reste très proche de celle proposée (par ex une route parallèle assez proche), Waze force ma position GPS sur la route proposée... alors que sans le mode navigation, il arrive à comprendre ma route, donc ce n'est pas un problème de précision GPS de mon téléphone. Pourquoi ce phénomène en mode navigation ?
De plus, ceci fausse considérablement les stats à mon avis. Je m'explique via un cas concret. Une route à 70km/h sans feu. Un petite route limitée à 50km/h qui longe cet axe, avec quelques "céder le passage" et quelques très légers virages, et qui constitue donc un très bon raccourci en cas de bouchon sur le grand axe. Une fois Waze me l'a proposé, jusque là parfait. Mais, après, Waze me le proposait de temps en temps, mais le grand axe n'etait plus bouché dans la réalité donc je refusais le choix de Waze et continuait sur la route principale à 70km/h. Mais du coup Waze force ma position sur sa route proposée, le fameux raccourci, et enregistre probablement ma vitesse à 70km/h... ce qui est impossible. Sachant ceci, Waze aura tendance à me la proposer plus souvent car a des stats excellentes sur cette voie...

Sinon, toujours sur la position GPS, dans l'editeur de carte, les traces GPS sont elles les vrais tracés des véhicules, ou la position "forcée" par Waze ?
Je m'explique. Une route seule en pleine campagne, rien autour. Supposons la route dans Waze est mal positionnée, erreur de 10-20 mètres. Si je roule dans cette zone, Waze en déduit que je roule sur cette route, même si ma vraie position gps est légerement décalée et Waze a raison et jusque là nickel. Mais du coup, dans l'editeur de carte, les tracés gps seront ceux de la route de Waze ou mes positions réelles (décalées de 10-20 mètres) ?

Zoom en navigation :
Depuis la dernière mise à jour Android 3.5.3.0, le zoom en navigation semble mal fonctionner. Si je désactive le zoom auto, et cale le zoom à 100%, Waze parfois bug et dézoom. Je reactive le zoom auto, le désactive de nouveau... toujours pareil, il bug et ne conserve pas le niveau de zoom que je souhaite. Vraiment pénible surtout en centre ville, on ne voit presque plus les petites routes et l'appréciation des distances est difficile... Suis-je le seul ?

Par avance merci pour vos réponses.
NitroFuel - Waze Royalty (178,000 points / 18,000 map updates / 31,000 kilometers) - France, Lyon
NitroFuel
 
Posts: 241
Joined: Mon Apr 30, 2012 5:38 pm
Location: France, Lyon
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Précision GPS et Zoom

Postby Mycrophage » Sat Jan 26, 2013 1:40 pm

Lorsque tu suis un itinéraire, Waze force probablement un peu plus l'accrochage sur le trajet proposé probablement pour éviter des recalculs intempestifs (cas des rond-points +++)

Le calcul des vitesses moyennes se fait avec un delta jugé acceptable par l'algorithme d'enregistrement :
- Sur une route de de campagne longeant l'autoroute supposée relativement droite.
- Vitesse moyenne = 80-90 km/h
- Si par erreur d'accrochage un conducteur roulant sur l'autoroute se retrouve sur cette route, le delta de 30 ou 40 km/h sera probablement considéré comme non utilisable pour les moyennes car trop éloigné de la vitesse connue.
- Il était question également d'une adaptation des vitesses moyennes aux horaires de circulation mais je ne sais pas ou en est cette possibilité...

Je ne pense donc pas que ces erreurs d'accrochage soit bien significatives sur les vitesses moyennes.

En revanche l'édition les affecte (les affectait ?) de manière bien plus importante :
- modification de la géométrie = modification de la longueur du segment, sans modification du temps mis à le parcourir
- suppression de nodes inutiles = idem (il semblerait que sur ce point il y ait eu du progrès)
..:: Light is Right ::..
Mycrophage
 
Posts: 1904
Joined: Thu Nov 11, 2010 10:40 pm
Has thanked: 21 times
Been thanked: 58 times

Re: Précision GPS et Zoom

Postby Johnyboy43 » Thu Jan 31, 2013 1:39 pm

Demagogue2 wrote:Widget qui ne fonctionne évidement pas si Waze est installé sur la SD :roll:

En tout cas sur un smartphone (Galaxy Nexus) sans SD, ça fonctionne :mrgreen:
Area Manager - Île de France Est
Image
Johnyboy43
 
Posts: 530
Joined: Fri Sep 14, 2012 4:21 pm
Has thanked: 8 times
Been thanked: 30 times

Next

Return to Waze App

Who is online

Users browsing this forum: No registered users