Bug itinéraire A8 Italie/France

Les bugs des éditeurs de carte.

Moderators: slicer, milkyway35, shirlig, Forum moderators, France Local Champs

Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby marcahp » Fri Jul 19, 2019 8:51 pm

bonsoir
Depuis qqs semaines, plusieurs UR ont fait remonter des itinéraires étranges venant d'Italie (Gènes, Milan, Castel Vittorio) vers le 06 (Antibes, St Jean cap Ferrat, Nice). A chaque fois, sortie Menton, pour reprise de l'autoroute + loin.
Les vérifications standards ont été bien entendu faites (config, fermeture etc) et n'ont rien donné.
En cas de redémarrage, ou relance du calcul de l'itinéraire une fois sur l'autoroute, l'anomalie disparaît.
Est-ce un pb sur l'algorithme de calcul, il y a-t-il quelque chose à faire ?

NB à chaque fois, aucun pb sur les itinéraires inverses.

Il y a au moins 3 cas différents, d'autres ont été remontés, mais je pense par les memes wazers
............................. MARCAHP
[ img ][ img ][ img ]
.................... SM Alpes de Haute-Provence
........................... SM Alpes-Maritimes
[ img ]
marcahp
State Manager
State Manager
 
Posts: 647
Joined: Wed Jan 27, 2016 3:13 pm
Location: 04 - 05 - 06
Has thanked: 12 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby Toto455 » Sun Jul 21, 2019 10:52 am

Hello,

A première vue et en temps normal, RAS.

https://www.waze.com/fr/livemap?latlng= ... at=15%3A30
Country Manager France
Regional Manager Auvergne-Rhône-Alpes
Toto455
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1828
Joined: Wed Apr 25, 2012 7:57 pm
Location: Lyon - France
Has thanked: 177 times
Been thanked: 216 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby Demagogue2 » Sun Jul 21, 2019 3:57 pm

marcahp wrote:[...] relance du calcul de l'itinéraire une fois sur l'autoroute, l'anomalie disparaît.
Est-ce un pb sur l'algorithme de calcul, il y a-t-il quelque chose à faire ? [...]

Es-tu sûr que ce n'est pas un pb de configuration de l'appli (e.g. éviter les péages...) ?
GC / L6 /\ SG S6 / Android 7.0 / BouyguesTelecom / Waze ß /\ Chrome PC
Demagogue2
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 3692
Joined: Fri Apr 13, 2012 8:35 am
Has thanked: 1014 times
Been thanked: 426 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby Lulucmy » Sun Jul 21, 2019 10:34 pm

Bonjour,

Même problème constaté ici sur un itinéraire Milan => Saint-Jean-Cap-Ferrat : https://www.waze.com/fr/editor?env=row& ... t=13445183

EDIT : Le reporter n'avait pas "éviter les péages" activé et aucun ralentissement n'était prévu après Menton
[ img ] [ img ] [ img ]
Wazer depuis 2010 / iPhone 8 & Free Mobile
Lulucmy
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 104
Joined: Thu Apr 24, 2014 11:28 pm
Location: France
Has thanked: 75 times
Been thanked: 14 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby marcahp » Mon Jul 22, 2019 7:47 am

toutes les vérifications standards (config de l'appli, fermeture programmée ou temporaire), etc ont été effectuées comme indiquées + bas sur plusieurs de ces signalements
............................. MARCAHP
[ img ][ img ][ img ]
.................... SM Alpes de Haute-Provence
........................... SM Alpes-Maritimes
[ img ]
marcahp
State Manager
State Manager
 
Posts: 647
Joined: Wed Jan 27, 2016 3:13 pm
Location: 04 - 05 - 06
Has thanked: 12 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby Lulucmy » Sun Aug 04, 2019 7:56 am

Hello,

J'ai fait Nice => Vintimille et Vintimille => Nice sans aucun problème de sortie à Menton.
Peut-être ce n'était pas assez loin de la frontière ?
Il n'y avait aucun accident ou bouchon sur la route et "éviter les péages" était désactivé.
[ img ] [ img ] [ img ]
Wazer depuis 2010 / iPhone 8 & Free Mobile
Lulucmy
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 104
Joined: Thu Apr 24, 2014 11:28 pm
Location: France
Has thanked: 75 times
Been thanked: 14 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby marcahp » Mon Aug 05, 2019 1:17 pm

c'est déjà une 1ère constatation, même si cela ne règle pas le pb, car il y avait déjà eu ce pb posé sur ce même trajet
............................. MARCAHP
[ img ][ img ][ img ]
.................... SM Alpes de Haute-Provence
........................... SM Alpes-Maritimes
[ img ]
marcahp
State Manager
State Manager
 
Posts: 647
Joined: Wed Jan 27, 2016 3:13 pm
Location: 04 - 05 - 06
Has thanked: 12 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby Yopinet » Wed Aug 07, 2019 10:59 am

Waze n'est il pas paumé à la sortie des tunnels ?
Yopinet
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 4644
Joined: Tue Sep 17, 2013 7:24 pm
Location: Mayenne et Sarthe
Has thanked: 590 times
Been thanked: 820 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby marcahp » Wed Aug 07, 2019 2:41 pm

salut
je pense pas que la cause vienne de là, car quand les utilisateurs, relance la recherche de leur itinéraire sur l'A8 par ex, le compte est bon et c'est pas les tunnels qui manquent ensuite
............................. MARCAHP
[ img ][ img ][ img ]
.................... SM Alpes de Haute-Provence
........................... SM Alpes-Maritimes
[ img ]
marcahp
State Manager
State Manager
 
Posts: 647
Joined: Wed Jan 27, 2016 3:13 pm
Location: 04 - 05 - 06
Has thanked: 12 times
Been thanked: 11 times

Re: Bug itinéraire A8 Italie/France

Postby marcahp » Thu Sep 12, 2019 8:31 pm

le bug se poursuit sur cet axe et les signalements (apparemment de wazers différents, je dis bien apparemment) également.
Depuis début août, cela fait 3/4 fois et toujours sans la moindre explication trouvée, ni à fournir
............................. MARCAHP
[ img ][ img ][ img ]
.................... SM Alpes de Haute-Provence
........................... SM Alpes-Maritimes
[ img ]
marcahp
State Manager
State Manager
 
Posts: 647
Joined: Wed Jan 27, 2016 3:13 pm
Location: 04 - 05 - 06
Has thanked: 12 times
Been thanked: 11 times

Next

Return to Bugs

Who is online

Users browsing this forum: No registered users