Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Les bugs des éditeurs de carte.

Moderators: krankyd, slicer, shirlig, Forum moderators, Country Managers France

Re: Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby deeploz » Tue Feb 11, 2014 4:50 pm

C'est confirmé, il y a bien un soucis sur ce RP
J'ai fais le test hier soir
à partir de la bretelle de sortie "D129 Bois d'Arcy", en demandant à rejoindre la N12 vers Dreux, Waze me fait éviter le rond-point, en passant par la bretelle d'accès à la station service du Leclerc et en faisant demi-tour au petit RP du centre commercial (devant le Macdo) pour repartir sur les rampes qui mènent à la N12

L'évitement de ce RP n'est pas normal. Il n'apparait pas comme buggé pourtant (ID consécutives), mais je suggère une suppression/recréation du RP pour voir si on résout le soucis

Je me dis aussi que, à l'ouest de ce RP (pour rejoindre la N12), on a une succession de rampes qui sont connues pour générer des pénalités croissantes dont la somme pourrait avoir des effets néfastes sur le calcul d'itinéraire.

Maintenant, cela n'explique pas l'UR du wazer, dans la mesure où, même en faisant demi-tour à ce RP, on ne peut pas reprendre la N12 en direction de Dreux...
Image
deeploz
 
Posts: 704
Joined: Sat Apr 30, 2011 10:41 am
Location: Yvelines Est, Essonne Nord, Petite Couronne Sud
Has thanked: 11 times
Been thanked: 68 times

Re: Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby deeploz » Tue Feb 11, 2014 6:08 pm

La notion de "correct" correspond simplement à un check que les ID des segments qui constituent le RP sont bien consécutives (ID: 241248911, 241248912, 241248913, 241248914, 241248915, 241248916).
La non-consécutivité des ID est une source habituelle d'erreur, d'où l'utilisé du script qui t'indique si le RP est "correct" ou pas.
On sait toutefois que dans certains cas, pour d'obscures raisons (souvent liées à des renversement de sens de circulation des segments connectés au RP) un RP peut bugger.

La re-création, dans les règles de l'art, est une action simple qui peut éliminer une source d'erreur. Si le problème persiste, il sera temps d'envisager d'autres axes (non-triviaux à ce stade).
Image
deeploz
 
Posts: 704
Joined: Sat Apr 30, 2011 10:41 am
Location: Yvelines Est, Essonne Nord, Petite Couronne Sud
Has thanked: 11 times
Been thanked: 68 times

Re: Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby dummyd2 » Tue Feb 11, 2014 4:20 pm

Il faut une capture d'écran car si c'est hors zone d'édition, les UR n’apparaissent pas, donc pas facile de t'aider.
Et peut-être démarrer un nouveau topic dans la section aide à l'édition car on ne sais pas encore si c'est un bug ;)
Dummyd2 alias D2.
L4 - AM Bordeaux+CUB
dummyd2
 
Posts: 240
Joined: Wed Oct 23, 2013 12:01 pm
Has thanked: 34 times
Been thanked: 21 times

Re: Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby Fafa114 » Tue Feb 11, 2014 10:35 am

Euh.... L'UR n'est plus là !
AM Pays de Grand Lieu - 44 - France
Image
Fafa114
 
Posts: 121
Joined: Fri Jul 05, 2013 4:54 pm
Has thanked: 4 times
Been thanked: 8 times

Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby TheRoth » Tue Feb 11, 2014 8:11 am

Bonjour,


Voici l'UR
https://www.waze.com/editor/?zoom=5&lat ... 79&env=row

Je ne sais pas quoi faire... Car je ne vois pas pourquoi il voudrait lui faire demi tour une fois arrivé dans le rond point !

Merci
Image
iPhone 5s iOS 7.0.6 Waze 3.7.8 + tapaltak 2.5.2 - MacBook Air 10.9.2 / Google Chrome V33 et WME Toolbox 1.3.7.5
Français / English - Voiture (Xsara Picasso) et Moto (Honda ST1100)
TheRoth
 
Posts: 438
Joined: Mon Jan 28, 2013 5:57 pm
Location: France (Seine-et-Marne)
Has thanked: 45 times
Been thanked: 9 times

Re: Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby TheRoth » Tue Feb 11, 2014 1:09 pm

Si si toujours là sur la D219
Image
iPhone 5s iOS 7.0.6 Waze 3.7.8 + tapaltak 2.5.2 - MacBook Air 10.9.2 / Google Chrome V33 et WME Toolbox 1.3.7.5
Français / English - Voiture (Xsara Picasso) et Moto (Honda ST1100)
TheRoth
 
Posts: 438
Joined: Mon Jan 28, 2013 5:57 pm
Location: France (Seine-et-Marne)
Has thanked: 45 times
Been thanked: 9 times

Re: Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby TheRoth » Tue Feb 11, 2014 4:48 pm

Ce qui est sur, il déjà un cas comme ca sur un problème de rond point, ou Waze demande de faire demi tour alors que c'est complètement illogique !
Image
iPhone 5s iOS 7.0.6 Waze 3.7.8 + tapaltak 2.5.2 - MacBook Air 10.9.2 / Google Chrome V33 et WME Toolbox 1.3.7.5
Français / English - Voiture (Xsara Picasso) et Moto (Honda ST1100)
TheRoth
 
Posts: 438
Joined: Mon Jan 28, 2013 5:57 pm
Location: France (Seine-et-Marne)
Has thanked: 45 times
Been thanked: 9 times

Re: Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby TheRoth » Tue Feb 11, 2014 4:54 pm

D'ou son UR ^^ Car au niveau du rond point il devrait sortir tout droit pour reprendre la N12 ce qui n'est pas le cas... Et justement après il fait un méga détour pour essayer de récupérer la N12

Pourtant je n'ai pas la même chose pour le rond point
"This roundabout is correct.
If you want, you can change it into a standard round road.
Only do that if you're sure it's not a roundabout!"
Image
iPhone 5s iOS 7.0.6 Waze 3.7.8 + tapaltak 2.5.2 - MacBook Air 10.9.2 / Google Chrome V33 et WME Toolbox 1.3.7.5
Français / English - Voiture (Xsara Picasso) et Moto (Honda ST1100)
TheRoth
 
Posts: 438
Joined: Mon Jan 28, 2013 5:57 pm
Location: France (Seine-et-Marne)
Has thanked: 45 times
Been thanked: 9 times

Re: Problème Itinéraire Montigny le bretonneux

Postby TheRoth » Tue Feb 11, 2014 6:26 pm

Je viens de refaire le rond point et je l'ai locké :)
Image
iPhone 5s iOS 7.0.6 Waze 3.7.8 + tapaltak 2.5.2 - MacBook Air 10.9.2 / Google Chrome V33 et WME Toolbox 1.3.7.5
Français / English - Voiture (Xsara Picasso) et Moto (Honda ST1100)
TheRoth
 
Posts: 438
Joined: Mon Jan 28, 2013 5:57 pm
Location: France (Seine-et-Marne)
Has thanked: 45 times
Been thanked: 9 times


Return to Bugs

Who is online

Users browsing this forum: No registered users