Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Moderators: Unholy, top_gun_de, argus-cronos, Error79

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby setti67 » Fri Nov 02, 2012 10:53 am

Hi,

wieviel Traffic verbraucht den Waze ungefaehr?
Bin auch mal oefters im Ausland und wuerde gerne Waze eingeschalten lassen wenn es nicht zuviel verbraucht..

Danke

lg
Sent from my Samsung Galaxy S2!
setti67
 
Posts: 63
Joined: Sun Jun 05, 2011 12:39 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby svx-biker » Fri Nov 02, 2012 11:14 am

Waze braucht sehr wenig Traffic. Mit den enormen Zuschlägen für Roaming würde ich es trotzdem nicht laufen lassen, ausser Du hast da auch eine Flat.
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2707
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 472 times
Been thanked: 422 times

AW: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby aeytom » Fri Nov 02, 2012 11:20 am

Nach meiner Beobachtung auf 300km etwa 20MByte.

Tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby GPSRitter » Sun Nov 18, 2012 5:22 pm

Das scheint mir aber etwas viel ... vermutlich aber richtig wenn Du zum ersten Mal in ein Gebiet einfährst ...
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1983
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 254 times
Been thanked: 335 times

AW: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby aeytom » Sun Nov 18, 2012 5:50 pm

Ja, tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby argus-cronos » Sun Nov 18, 2012 6:30 pm

Da gibts Unmengen von Threads dazu. -> Suchfunktion
argus-cronos
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 6518
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1101 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby scg1176 » Mon Nov 19, 2012 4:58 pm

argus-cronos wrote:Da gibts Unmengen von Threads dazu. -> Suchfunktion

Ein Stichwort für die Suche wäre schon schön.
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby svx-biker » Mon Nov 19, 2012 7:47 pm

scg1176 wrote:Ein Stichwort für die Suche wäre schon schön.


Vieles ist in Englisch, daher "data usage" aber vielleicht findet sich mit Datenverbrauch auch was. ;)
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2707
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 472 times
Been thanked: 422 times

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby omba_de » Mon Nov 19, 2012 8:09 pm

Ich bin im Sommer von Tirol bis Portugal Gefahren. Mit T-mobile AT gibt's Ausland Daten Pässe. Als Wochen Pass für 20€ mit unlimited Data. (100MB full speed, danach langsamer) Ok. Da ich länger als eine Woche war, habe ich mir in der CH einen 3MB Pass gekauft. Ich glaube, das war fast nah 10 min. Fahrt weg.
Da der nächste Pass 30MB betrug (fur 5€) habe ich es sein gelassen. Fands schade. Hätte gerne gewazet. All die Kilometer... Über 5000 waren es. Naja. Leider war mir das der Spaß nicht Wert.

Ich würde es mir an deiner stelle gut überlegen...
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6674
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1465 times
Been thanked: 1906 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby karl0302 » Tue Nov 20, 2012 5:57 pm

Hallo, miteinander!

Zum Thema: im Ausland wazen hätte ich auch eine Frage:

Muß bei Fahrten im Ausland eigentlich das Handy immer im Internet-Modus laufen, oder werden die gefahrenen Kilometer auch vom Client irgendwie mitgezählt und dann beim ersten Kontakt im heimatlichen Netz weitergeschickt? Bei meinen täglichen Fahrten zur und von der Arbeit habe ich nämlich folgendes Problem: Morgens läuft das Handy nämlich von Szombathely/Ungarn (ca. 20 km von der Grenze entfernt) bis nach Oberwart im Südburgenland (ebenfalls ca. 20 km von der Grenze in Österreich) im ungarischen Netz (bei ausgeschaltetem Daten-Roaming, sonst käme die ganze Geschichte etwas teuer). Am Abend ist es dann genau umgekehrt, da fahre ich die ganzen 40 Kilometer bis nach Hause mit österreichischem Netzkontakt. Wäre eigentlich schade um die Kilometer, die ich in der Früh herunterreiße. :cry:

Bis zum Update hat es ja auch im Dashboard das Feld "Offline Kilometers" gegeben. Was hatte es eigentlich mit diesem Feld auf sich und warum gibt es das nicht mehr?

Wenn mir da jemand Bescheid geben könnte, wäre das ganz toll!!
LG ein ratloser karl0302 :?: :?:
karl0302
Image
AM Operationsraum Südburgenland
Galaxy SIII
karl0302
 
Posts: 19
Joined: Tue May 08, 2012 12:20 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Next

Return to Handy-Software

Who is online

Users browsing this forum: No registered users