Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Moderators: Unholy, Error79, argus-cronos

AW: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby aeytom » Fri Nov 02, 2012 11:20 am

Nach meiner Beobachtung auf 300km etwa 20MByte.

Tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

AW: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby aeytom » Sun Nov 18, 2012 5:50 pm

Ja, tom
AM: Berlin South/East, Fläming; Nexus 4
Image
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby argus-cronos » Sun Nov 18, 2012 6:30 pm

Da gibts Unmengen von Threads dazu. -> Suchfunktion
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 813 times
Been thanked: 1042 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby argus-cronos » Tue Nov 20, 2012 6:21 pm

Müsstest Du mal testen, in der Regel braucht Waze eine Datenverbindung. Es gibt Berichte im Forum, wonach eine kurze Strecke gecachet ist und via WLAN nachher hochgeladen wird. Aber bei längerer Strecke würd ich nicht darauf hoffen.

Zu offline existing kilometers hab ich das gefunden: viewtopic.php?f=17&t=17907&p=170891&hilit=Offline+Kilometers#p170891

sollte ursprünglich gezählt werden, wenn die Netzverbindung unterbrochen wurde, hab aber bei mir nie einen Wert gesehen.

Gruss
Argus
argus-cronos
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 6464
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 813 times
Been thanked: 1042 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby beffl » Wed Nov 21, 2012 9:41 am

omba_de wrote:Kaufe dir das nächste mal bei Hofer (AT-Aldi) eine "YESSS" prepaid Internet Karte. Die ist relativ günstig.


Da gibt es eine 0€ Variante von Drei. Nennt sich "Initiative 100%":
http://www.drei.at/portal/de/privat/akt ... ve100.html

Einfach in's nächste Drei Shop und gratis Simkarte mit 20MB pro Tag holen. Habe ich immer als Notfall dabei.
Jess = Orange und ist eher bescheiden (vor allem außerhalb der Ballungsräume) ausgebaut. Musste im Urlaub schon sehr of meinen Schwager mein A1 Handy zu telefonieren geben, da er mit Orange einfach nicht mehr erreichbar war. Demnach eher Wertkarte von A1, T-mobile oder Drei (von links nach rechts immer günstiger). Zu Präferieren ist aus eigener Erfahrung Drei, da die zwar die kleinesten & jüngsten sind, aber wo nicht ausgebaut über A1 bzw. T-Mobile Roamen (ist für Kunden gratis). Wenn Jemand auch noch nach Italien fährt, kann er Drei dort auch gratis verwenden (nennt sich 3 like home: http://www.drei.at/portal/de/privat/ser ... _Home.html ). Ist absolut genial! Kann dadurch immer am Strand in Italien am iPad surfen und verwende hierzu mein Österreichische Kontingent ohne zusatzkosten (kein Datenpass und der Gleichen)
Das gilt leider nicht für "Initiative 100%"! Hier gibt's kein Roaming mit A1 & T-Mobile und "Drei like home" glaube ich auch nicht.

karl0302 wrote:Ich überlege mir schon, ob ich nicht auch ein 2. Handy nutze (irgendwo zu Hause muß noch ein Galaxy S herumliegen) und mit einer ungarischen Prepaid-Kart nutze


Ja einfach die Prepaid-Kart hinein und in Ungarn via WLan-HotSpot Funktion das primäre Handy mit Internet versorgen.
Ich habe einen mobilen WLan-Router und gebe dort immer entweder eine 3-Karte für Italien oder eben eine andere Sim hinein und alle Geräte gehen dann via WLan in's netz ... geht natürlich auch mit einen älteren Smartphone solange es die Option bereitstellt.

LG, Stefan
Last edited by beffl on Wed Nov 21, 2012 10:04 am, edited 1 time in total.
Cheers,
Beffl - CM AT + DE
Image
Wiki Portal Österreich: Image | Waze Austria auf: Image Image Image
Wie Waze Routen kalkuliert | KISS | Der richtige Start beim Editieren
Waze iOS 3.7 | iPhone4s | iPad4
beffl
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2457
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 342 times
Been thanked: 576 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby DGlanem » Wed Nov 21, 2012 9:59 am

Ich habe hier in "D" in bekannter Heimat im Cache ~1,5MB/50km
Area-Manager: Landkreis Helmstedt (city & county), germany, Niedersachsen (lower saxony)
Wazing with Volkswagen GolfVII and Samsung Galaxy S3

* * * Excuse my terrible english... * * *
DGlanem
 
Posts: 94
Joined: Fri Aug 19, 2011 6:42 am
Location: Helmstedt, Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby GPSRitter » Sun Nov 18, 2012 5:22 pm

Das scheint mir aber etwas viel ... vermutlich aber richtig wenn Du zum ersten Mal in ein Gebiet einfährst ...
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1946
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 208 times
Been thanked: 322 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby karl0302 » Tue Nov 20, 2012 5:57 pm

Hallo, miteinander!

Zum Thema: im Ausland wazen hätte ich auch eine Frage:

Muß bei Fahrten im Ausland eigentlich das Handy immer im Internet-Modus laufen, oder werden die gefahrenen Kilometer auch vom Client irgendwie mitgezählt und dann beim ersten Kontakt im heimatlichen Netz weitergeschickt? Bei meinen täglichen Fahrten zur und von der Arbeit habe ich nämlich folgendes Problem: Morgens läuft das Handy nämlich von Szombathely/Ungarn (ca. 20 km von der Grenze entfernt) bis nach Oberwart im Südburgenland (ebenfalls ca. 20 km von der Grenze in Österreich) im ungarischen Netz (bei ausgeschaltetem Daten-Roaming, sonst käme die ganze Geschichte etwas teuer). Am Abend ist es dann genau umgekehrt, da fahre ich die ganzen 40 Kilometer bis nach Hause mit österreichischem Netzkontakt. Wäre eigentlich schade um die Kilometer, die ich in der Früh herunterreiße. :cry:

Bis zum Update hat es ja auch im Dashboard das Feld "Offline Kilometers" gegeben. Was hatte es eigentlich mit diesem Feld auf sich und warum gibt es das nicht mehr?

Wenn mir da jemand Bescheid geben könnte, wäre das ganz toll!!
LG ein ratloser karl0302 :?: :?:
karl0302
Image
AM Operationsraum Südburgenland
Galaxy SIII
karl0302
 
Posts: 19
Joined: Tue May 08, 2012 12:20 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby karl0302 » Wed Nov 21, 2012 6:07 am

Danke für die schnelle Auskunft. Ich überlege mir schon, ob ich nicht auch ein 2. Handy nutze (irgendwo zu Hause muß noch ein Galaxy S herumliegen) und mit einer ungarischen Prepaid-Kart nutze.

LG Karl :)
karl0302
Image
AM Operationsraum Südburgenland
Galaxy SIII
karl0302
 
Posts: 19
Joined: Tue May 08, 2012 12:20 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby LegoM » Wed Nov 21, 2012 10:30 am

DGlanem wrote:Ich habe hier in "D" in bekannter Heimat im Cache ~1,5MB/50km

Bei mir ist es ähnlich, wenige MB pro 100 Kilometer. Ist aber auch nicht arg viel mehr, wenn man den Cache vorher löscht.
LegoM
 
Posts: 1028
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Next

Return to Handy-Software

Who is online

Users browsing this forum: No registered users