Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Moderators: top_gun_de, omba_de, popel22

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby omba_de » Wed Nov 21, 2012 9:18 am

Loeffelbaer wrote:Ich bin im Oktober auch nach Österreich gefahren (Mayrhofen) und meine Route geht nur bis in die Nähe der Grenze. Auf der Rückfahrt hab ich mir einen kleinen Daten Pass gebucht und der war genau an der Grenze wieder verbraucht. Also Waze schluckt schon ordentlich :(

Oh Mayrhofen. Mein AM-Gebiet. Habe dich gar nicht auf dem Schirm gesehen ;-)
Kaufe dir das nächste mal bei Hofer (AT-Aldi) eine "YESSS" prepaid Internet Karte. Die ist relativ günstig.
Schreib doch mal, wenn du nochmal kommst ;-)
Gruß,
Eric
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6785
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1517 times
Been thanked: 1993 times

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 7:44 pm

Also ich fahre jeden Tag ca. 70 Km. in AT und gute 30 in DE. Habe 2 Handys. AT und DE. Wenn ich Eines der beiden weiterlaufen lasse... Passiert nix. Soll heißen: die Kilometer werden nicht übertragen. Es sei denn, ich mache was falsch. Ich meine das zu wissen, weil ich hin und wieder vergesse, die Handys zu tauschen.
Und auf meiner Sommerreise hatte ich es auch mal ohne Datenverbrauch du de laufen. Da kam nix an.
Gruß,
Eric
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6785
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1517 times
Been thanked: 1993 times

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby omba_de » Mon Nov 19, 2012 8:09 pm

Ich bin im Sommer von Tirol bis Portugal Gefahren. Mit T-mobile AT gibt's Ausland Daten Pässe. Als Wochen Pass für 20€ mit unlimited Data. (100MB full speed, danach langsamer) Ok. Da ich länger als eine Woche war, habe ich mir in der CH einen 3MB Pass gekauft. Ich glaube, das war fast nah 10 min. Fahrt weg.
Da der nächste Pass 30MB betrug (fur 5€) habe ich es sein gelassen. Fands schade. Hätte gerne gewazet. All die Kilometer... Über 5000 waren es. Naja. Leider war mir das der Spaß nicht Wert.

Ich würde es mir an deiner stelle gut überlegen...
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6785
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1517 times
Been thanked: 1993 times

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby setti67 » Fri Nov 02, 2012 10:53 am

Hi,

wieviel Traffic verbraucht den Waze ungefaehr?
Bin auch mal oefters im Ausland und wuerde gerne Waze eingeschalten lassen wenn es nicht zuviel verbraucht..

Danke

lg
Sent from my Samsung Galaxy S2!
setti67
 
Posts: 63
Joined: Sun Jun 05, 2011 12:39 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby LegoM » Wed Nov 21, 2012 10:30 am

DGlanem wrote:Ich habe hier in "D" in bekannter Heimat im Cache ~1,5MB/50km

Bei mir ist es ähnlich, wenige MB pro 100 Kilometer. Ist aber auch nicht arg viel mehr, wenn man den Cache vorher löscht.
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby scg1176 » Wed Nov 21, 2012 10:23 am

Gestern mal neu installiert.
ungefähr 6MB für erste Einrichten, mit download des Profils und der aktuellen Location.
scg1176
 
Posts: 270
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby DGlanem » Wed Nov 21, 2012 9:59 am

Ich habe hier in "D" in bekannter Heimat im Cache ~1,5MB/50km
DGlanem
 
Posts: 94
Joined: Fri Aug 19, 2011 6:42 am
Location: Helmstedt, Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby beffl » Wed Nov 21, 2012 9:41 am

omba_de wrote:Kaufe dir das nächste mal bei Hofer (AT-Aldi) eine "YESSS" prepaid Internet Karte. Die ist relativ günstig.


Da gibt es eine 0€ Variante von Drei. Nennt sich "Initiative 100%":
http://www.drei.at/portal/de/privat/akt ... ve100.html

Einfach in's nächste Drei Shop und gratis Simkarte mit 20MB pro Tag holen. Habe ich immer als Notfall dabei.
Jess = Orange und ist eher bescheiden (vor allem außerhalb der Ballungsräume) ausgebaut. Musste im Urlaub schon sehr of meinen Schwager mein A1 Handy zu telefonieren geben, da er mit Orange einfach nicht mehr erreichbar war. Demnach eher Wertkarte von A1, T-mobile oder Drei (von links nach rechts immer günstiger). Zu Präferieren ist aus eigener Erfahrung Drei, da die zwar die kleinesten & jüngsten sind, aber wo nicht ausgebaut über A1 bzw. T-Mobile Roamen (ist für Kunden gratis). Wenn Jemand auch noch nach Italien fährt, kann er Drei dort auch gratis verwenden (nennt sich 3 like home: http://www.drei.at/portal/de/privat/ser ... _Home.html ). Ist absolut genial! Kann dadurch immer am Strand in Italien am iPad surfen und verwende hierzu mein Österreichische Kontingent ohne zusatzkosten (kein Datenpass und der Gleichen)
Das gilt leider nicht für "Initiative 100%"! Hier gibt's kein Roaming mit A1 & T-Mobile und "Drei like home" glaube ich auch nicht.

karl0302 wrote:Ich überlege mir schon, ob ich nicht auch ein 2. Handy nutze (irgendwo zu Hause muß noch ein Galaxy S herumliegen) und mit einer ungarischen Prepaid-Kart nutze


Ja einfach die Prepaid-Kart hinein und in Ungarn via WLan-HotSpot Funktion das primäre Handy mit Internet versorgen.
Ich habe einen mobilen WLan-Router und gebe dort immer entweder eine 3-Karte für Italien oder eben eine andere Sim hinein und alle Geräte gehen dann via WLan in's netz ... geht natürlich auch mit einen älteren Smartphone solange es die Option bereitstellt.

LG, Stefan
Last edited by beffl on Wed Nov 21, 2012 10:04 am, edited 1 time in total.
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2571
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 372 times
Been thanked: 613 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby loeffelbaer » Wed Nov 21, 2012 9:23 am

Naja wie gesagt, auf der Hinfahrt hatte ich keine Datenconnection, Routing hat trotzdem gepasst. ;)
Rückfahrt.. nunja, vielleicht waren wir zu schnell :D
Kann ich machen, war aber nur ein UrlaubsWE, also nix regelmäßiges. :)
Ah, und danke für den Tipp!
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby loeffelbaer » Wed Nov 21, 2012 8:52 am

Ich bin im Oktober auch nach Österreich gefahren (Mayrhofen) und meine Route geht nur bis in die Nähe der Grenze. Auf der Rückfahrt hab ich mir einen kleinen Daten Pass gebucht und der war genau an der Grenze wieder verbraucht. Also Waze schluckt schon ordentlich :(
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Next

Return to Handy-Software

Who is online

Users browsing this forum: No registered users