Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby svx-biker » Mon Nov 19, 2012 7:47 pm

scg1176 wrote:Ein Stichwort für die Suche wäre schon schön.


Vieles ist in Englisch, daher "data usage" aber vielleicht findet sich mit Datenverbrauch auch was. ;)
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby svx-biker » Fri Nov 02, 2012 11:14 am

Waze braucht sehr wenig Traffic. Mit den enormen Zuschlägen für Roaming würde ich es trotzdem nicht laufen lassen, ausser Du hast da auch eine Flat.
svx-biker
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2435
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 448 times
Been thanked: 357 times

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby setti67 » Fri Nov 02, 2012 10:53 am

Hi,

wieviel Traffic verbraucht den Waze ungefaehr?
Bin auch mal oefters im Ausland und wuerde gerne Waze eingeschalten lassen wenn es nicht zuviel verbraucht..

Danke

lg
Sent from my Samsung Galaxy S2!
setti67
 
Posts: 63
Joined: Sun Jun 05, 2011 12:39 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 3 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby scg1176 » Wed Nov 21, 2012 10:23 am

Gestern mal neu installiert.
ungefähr 6MB für erste Einrichten, mit download des Profils und der aktuellen Location.
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 272
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby scg1176 » Mon Nov 19, 2012 4:58 pm

argus-cronos wrote:Da gibts Unmengen von Threads dazu. -> Suchfunktion

Ein Stichwort für die Suche wäre schon schön.
AM - westliche Wetterau, Teile des Hochtaunuskreises und benachbarte Bereiche
genutzte Hardware: LG G2 Android v4.4.2 CM KitKat
scg1176
 
Posts: 272
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby omba_de » Wed Nov 21, 2012 9:18 am

Loeffelbaer wrote:Ich bin im Oktober auch nach Österreich gefahren (Mayrhofen) und meine Route geht nur bis in die Nähe der Grenze. Auf der Rückfahrt hab ich mir einen kleinen Daten Pass gebucht und der war genau an der Grenze wieder verbraucht. Also Waze schluckt schon ordentlich :(

Oh Mayrhofen. Mein AM-Gebiet. Habe dich gar nicht auf dem Schirm gesehen ;-)
Kaufe dir das nächste mal bei Hofer (AT-Aldi) eine "YESSS" prepaid Internet Karte. Die ist relativ günstig.
Schreib doch mal, wenn du nochmal kommst ;-)
Gruß,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby omba_de » Tue Nov 20, 2012 7:44 pm

Also ich fahre jeden Tag ca. 70 Km. in AT und gute 30 in DE. Habe 2 Handys. AT und DE. Wenn ich Eines der beiden weiterlaufen lasse... Passiert nix. Soll heißen: die Kilometer werden nicht übertragen. Es sei denn, ich mache was falsch. Ich meine das zu wissen, weil ich hin und wieder vergesse, die Handys zu tauschen.
Und auf meiner Sommerreise hatte ich es auch mal ohne Datenverbrauch du de laufen. Da kam nix an.
Gruß,
Eric
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby omba_de » Mon Nov 19, 2012 8:09 pm

Ich bin im Sommer von Tirol bis Portugal Gefahren. Mit T-mobile AT gibt's Ausland Daten Pässe. Als Wochen Pass für 20€ mit unlimited Data. (100MB full speed, danach langsamer) Ok. Da ich länger als eine Woche war, habe ich mir in der CH einen 3MB Pass gekauft. Ich glaube, das war fast nah 10 min. Fahrt weg.
Da der nächste Pass 30MB betrug (fur 5€) habe ich es sein gelassen. Fands schade. Hätte gerne gewazet. All die Kilometer... Über 5000 waren es. Naja. Leider war mir das der Spaß nicht Wert.

Ich würde es mir an deiner stelle gut überlegen...
Probleme mit i-Gerät und Waze? Bitte melden. Als iOS-expert kann ich dir vielleicht weiter helfen!
Image


AT-Wiki
Wie Waze Routen Kalkuliert
omba_de
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 6907
Joined: Fri Feb 17, 2012 5:08 pm
Location: Austria / Germany
Has thanked: 1568 times
Been thanked: 2071 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby loeffelbaer » Wed Nov 21, 2012 9:23 am

Naja wie gesagt, auf der Hinfahrt hatte ich keine Datenconnection, Routing hat trotzdem gepasst. ;)
Rückfahrt.. nunja, vielleicht waren wir zu schnell :D
Kann ich machen, war aber nur ein UrlaubsWE, also nix regelmäßiges. :)
Ah, und danke für den Tipp!
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby loeffelbaer » Wed Nov 21, 2012 8:52 am

Ich bin im Oktober auch nach Österreich gefahren (Mayrhofen) und meine Route geht nur bis in die Nähe der Grenze. Auf der Rückfahrt hab ich mir einen kleinen Daten Pass gebucht und der war genau an der Grenze wieder verbraucht. Also Waze schluckt schon ordentlich :(
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Next

Return to Handy-Software

Who is online

Users browsing this forum: No registered users