GPS Nutzung Waze

[ img ]

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Forum rules
Herzlich willkommen bei Waze Deutschland!

Ein Hinweis zum Editor-Chat: Der Chat ist jetzt auf Slack umgezogen! Für Hilfe im Editor oder Unlocks erreichst Du die Community jetzt auf Slack: http://bit.ly/Waze-Germany

Die Nutzung von Slack ist kostenfrei.

GPS Nutzung Waze

Postby streetoncam » Wed Feb 28, 2018 6:34 am

Hi Ihr Lieben!

Ich habe ein Problem daß Waze immer wieder das GPS Signal verliert. Schalte ich um auf Google Maps ist es da und das nutzt ja auch das gleiche Signal (Aus dem Handy) Sehr komisch.

Kann man es einstellen, daß das Handy nicht das handyinterne GPS nutzt sondern das vom Auto?

Es bringt mir nichts, wenn ich mit Waze fahre und dann nicht mehr navigieren kann und falsch fahre und ebenfalls durch die notwendige Nutzung von Google Maps die Orte und Km flöten gehen, weil Waze nicht funktioniert.

Da müsste dringend was gemacht werden.

Gruß Rene
L.A.P.D. für schwerstkranke Kinder
streetoncam
 
Posts: 21
Joined: Fri Aug 23, 2013 6:57 pm
Location: Gelsenkirchen
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: GPS Nutzung Waze

Postby SunnyTeater » Wed Feb 28, 2018 11:07 pm

Hallo Rene,

zunächst einmal ist es derzeit nicht möglich eine GPS Antenne in Android oder Waze auszuwählen.

Was bei vielen hilft ist die A-GPS Daten zu löschen und neue zu "generieren"
Das machst du unter Android am besten mit dieser App:
https://play.google.com/store/apps/deta ... ek.gpsdata
Dort unter dem Menüpunkt "other" kannst du die A-GPS Daten löschen. Du brauchst keine neuen herunterladen, das passiert automatisch wenn diese wieder benötigt werden.

Lässt man die App im Hintergrund laufen kann man in der Benachrichtigungsleiste dann auch ein paar quick Infos zum GPS Empfang erhalten, hier ist das abgleichen mit Waze interessant.

Unter Waze selber kannst du dir noch deine Raw-gps Position anzeigen lassen. Also die Position, die wirklich ankommt in der App.
Um Raw-gps zu aktivieren musst du folgendes in der Suche eingeben:
##@rawgps

Gleiches gillt zum ausschalten der Funktion.

Ich hoffe ich konnte dir erstmal weiterhelfen.

Grüße,
~Felix
[ img ][ img ][ img ]

Wichtiges für neue Editoren Waze-Editors.de
Speed limits melden mit Android & OSM Tracker

Country-Manager
Android Beta-Tester (P30-Pro)
iOS Beta-Tester (iPhone 7)
AM Börde/Altmark/Stendal/Magdeburg/Jerichower Land/Harz
SunnyTeater
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 541
Joined: Sun Aug 21, 2016 10:55 pm
Location: Germany
Has thanked: 139 times
Been thanked: 201 times

Re: GPS Nutzung Waze

Postby WilfredsCat » Fri Mar 02, 2018 9:01 pm

Super, vielen Dank.

Ich hoffe, das löst auch das Problem bei mir.

Ansonsten hilft bei mir: Energiesparmodus deaktivieren. Hilft aber auch nur etwas.... :(
[ img ][ img ] [ img ]
CM Germany | BM Baden-Württemberg | AM Müritz | App Beta Leader

Chat: Slack
Waze Baden-Württemberg: Twitter | Facebook
WilfredsCat
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 2315
Joined: Tue Sep 08, 2015 3:09 pm
Location: Baden-Württemberg, Germany
Has thanked: 1914 times
Been thanked: 867 times

Re: GPS Nutzung Waze

Postby TSD66 » Sat Mar 03, 2018 3:39 pm

Kleine Anmerkung: auch wenn Waze anzeigt, das GPS-Signal verloren zu haben, ist dieses normalerweise vorhanden, falls man sich nicht gerade in einem Tunnel oder an einem anderen Ort ohne freie Sicht nach oben befindet. Fast immer handelt es sich nur um einen Verlust des Mobilfunksignals.

Die Positionsbestimmung für Waze erfolgt aber durch durch eine Auswertung von GPS- und Mobilfunksignal, fehlt letzteres für mehr als nur ein paar Sekunden, kommt es zu der beschriebenen Anzeige.
Das passiert auch fast immer nur in ländlichen Raum und lässt sich für viele Standorte auch nachstellen. Wer möchte, kann sich auch mal die Karte der Mobilfunkstandorte bei der Bundesnetzagentur ansehen, dabei sind auch die Abstrahlrichtungen der Mobilfunkantennen zu berücksichtigen!
Area Manager FF/MOL/LOS/SPN/CB
State Manager Brandenburg & Berlin
Country Manager Germany
TSD66
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 3538
Joined: Sat Oct 24, 2015 9:04 am
Has thanked: 843 times
Been thanked: 1941 times

Re: GPS Nutzung Waze

Postby WilfredsCat » Sun Mar 04, 2018 10:34 am

Letztlich waren es die Leistungsoptionen bei mir, die das GPS so mies gemacht haben.
[ img ][ img ] [ img ]
CM Germany | BM Baden-Württemberg | AM Müritz | App Beta Leader

Chat: Slack
Waze Baden-Württemberg: Twitter | Facebook
WilfredsCat
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 2315
Joined: Tue Sep 08, 2015 3:09 pm
Location: Baden-Württemberg, Germany
Has thanked: 1914 times
Been thanked: 867 times

Re: GPS Nutzung Waze

Postby skysurv » Tue Oct 16, 2018 8:52 pm

Welche Optionen?

Ist bei mir aber mit einigen Apps so, das GPS hin und wieder keinen Empfang hat, währen es mit Google Maps dann oft geht, teils dadurch dann auch die anderen Apps wieder, irgendein genereller Fehler.

Obwohl Waze ja jetzt auch Google gehört, ist da der Know How Transfer wohl begrenzt, wie ich schon an anderer Stelle sagte, z.B. auch der Voice Input bei Ausgabe als Telefonanruf Iphone geht bei Waze nicht, bei Maps aber.
skysurv
 
Posts: 27
Joined: Fri Nov 17, 2017 5:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: GPS Nutzung Waze

Postby WilfredsCat » Thu Oct 18, 2018 8:37 pm

OnePlus hat(-te) ein bescheidenes Problem, Waze den Zugriff auf den Standort zu geben. Da du von iPhone schreibst, gehe ich davon aus, dass du nicht zusätzlich noch ein OnePlus-Gerät benutzt. Wenn doch, suche ich dir den workaround gerne raus.
[ img ][ img ] [ img ]
CM Germany | BM Baden-Württemberg | AM Müritz | App Beta Leader

Chat: Slack
Waze Baden-Württemberg: Twitter | Facebook
WilfredsCat
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 2315
Joined: Tue Sep 08, 2015 3:09 pm
Location: Baden-Württemberg, Germany
Has thanked: 1914 times
Been thanked: 867 times


Return to Deutschland

Who is online

Users browsing this forum: No registered users