Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Moderators: Unholy, top_gun_de, lizcrime, argus-cronos, Error79

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Wed Jul 02, 2014 4:06 am

Wenn man Tampermonkey auf dem Chrome hat schon. Siehst Du denn links den Tab HiLiCi?
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7652
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2725 times
Been thanked: 4490 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Wed Jul 02, 2014 1:44 pm

Update: Waze wird ab sofort keine Änderungsanträge über das veröffentlichte Formular mehr annehmen, die für D-A-CH bestimt sind. Bitte wendet euch an die Countrymanager eures Landes, am schnellsten im Mapchat, ansonsten im Unlockforum eures Landes.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7652
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2725 times
Been thanked: 4490 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby WazWave » Thu Jul 03, 2014 4:14 pm

Und wenn ein Ort noch nicht existiert, ich aber den Ortsnamen eintragen kann, ist das dann ein Bug oder ist der Ort dann nur schon in der Datenbank hinterlegt?

z.B.: https://www.waze.com/de/editor/?lon=12. ... 82&env=row

Gruß Torsten
Wazer unterwegs in Rostock, Berlin, dazwischen und rundherum.
WazWave
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 42
Joined: Sat Mar 29, 2014 10:04 pm
Location: Berlin & Rostock, Germany
Has thanked: 37 times
Been thanked: 22 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Thu Jul 03, 2014 4:28 pm

Hallo Torsten,

das liegt in diesem Falle daran, dass Bentwisch schon in der Datenbank vorhanden war. Bentwisch muss jemand schon einmal erfasst haben, Waze kannte den Ort.

*Edit/Update: Bentwisch ist nicht nur eine Stadt, sondern auch ein Ortsteil von Oberndorf in Nds. Möglicherweise hat jemand dort schon alle Segmente nach Oberndorf umbenannt, ohne einen Merge in der DB zu machen. Das Poligon sieht man irgendwann nicht mehr, aber der Name ist dann als Karteileiche noch da.

Für uns lag Bentwisch in einer Tabelle "Citynamen mit 0 Segmenten", bei der zu entscheiden war ob sie gelöscht werden oder behalten werden sollen. Gregor hatte hierfür sogar schon "Keep" ausgewählt. Offenkundig war das richtig ;)

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7652
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2725 times
Been thanked: 4490 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Mon Jul 07, 2014 12:26 pm

Update: Neue Ortsnamen können in Deutschland nur noch von L5 und L6 erfasst werden.

Ciao,

Detlev
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7652
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2725 times
Been thanked: 4490 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby Pizuz » Sat Aug 02, 2014 3:19 pm

Weil ich grad mal wieder da unterwegs war:

Image
Image

Oberes Bild zeigt die Gemeindegrenzen aus dem offiziellen Register, das untere, wie sie bei OSM eingetragen sind. Darf ich im WME die Gemeindegrenzen eigenmächtig ändern, um St. Egidien auf Kosten von Lichtenstein zu vergrößern, oder soll ich damit warten, bis ihr eure Liste abgearbeitet habt?
AM für Leipzig-Süd
BM für Sachsen
Pizuz
State Manager
State Manager
 
Posts: 648
Joined: Sun Jun 02, 2013 3:25 pm
Location: Leipzig, Germany
Has thanked: 209 times
Been thanked: 160 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby Mynios » Sat Aug 02, 2014 4:58 pm

Die Geometrie von Gemeindegrenzen zu verschieben sollte kein Problem darstellen. Leider haben unter anderem OSM und auch Google wohl Fehler "eingebaut" als sie die Grenzen von offizieller Stelle gekauft haben.
Image
Mynios
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5521
Joined: Fri Oct 14, 2011 11:00 pm
Location: Hamburg, Germany
Has thanked: 1533 times
Been thanked: 1851 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby Pizuz » Sat Aug 02, 2014 5:04 pm

Alles klar, danke. Ab jetzt also nur noch das Geoportal, wenn ich mich aufs Vorerzgebirge stürze...
AM für Leipzig-Süd
BM für Sachsen
Pizuz
State Manager
State Manager
 
Posts: 648
Joined: Sun Jun 02, 2013 3:25 pm
Location: Leipzig, Germany
Has thanked: 209 times
Been thanked: 160 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Sat Aug 02, 2014 5:19 pm

Die Grenzen ändern sich ja ständig, weil die Cityeinträge außerorts nach und nach ergänzt werden. Das ist kein Problem :)
Image
AM Region Hannover, CM Deutschland (Germany), Coordinator Germany, Global Champ

Wiki Deutschland | Straßen und Orte benennen D | Karte bearbeiten | Editorbedienung
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 7652
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2725 times
Been thanked: 4490 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby Pizuz » Sat Aug 09, 2014 5:09 pm

Da ich grad im Chat keinen antraf:

Könnte mal bitte jemand hier die Gemeinde Posterstein anlegen bzw. eintragen?

Wäre super.
AM für Leipzig-Süd
BM für Sachsen
Pizuz
State Manager
State Manager
 
Posts: 648
Joined: Sun Jun 02, 2013 3:25 pm
Location: Leipzig, Germany
Has thanked: 209 times
Been thanked: 160 times

PreviousNext

Return to Neuigkeiten

Who is online

Users browsing this forum: No registered users