Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Mon Jul 07, 2014 12:26 pm

Update: Neue Ortsnamen können in Deutschland nur noch von L5 und L6 erfasst werden.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8395
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2918 times
Been thanked: 5306 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Thu Jul 03, 2014 4:28 pm

Hallo Torsten,

das liegt in diesem Falle daran, dass Bentwisch schon in der Datenbank vorhanden war. Bentwisch muss jemand schon einmal erfasst haben, Waze kannte den Ort.

*Edit/Update: Bentwisch ist nicht nur eine Stadt, sondern auch ein Ortsteil von Oberndorf in Nds. Möglicherweise hat jemand dort schon alle Segmente nach Oberndorf umbenannt, ohne einen Merge in der DB zu machen. Das Poligon sieht man irgendwann nicht mehr, aber der Name ist dann als Karteileiche noch da.

Für uns lag Bentwisch in einer Tabelle "Citynamen mit 0 Segmenten", bei der zu entscheiden war ob sie gelöscht werden oder behalten werden sollen. Gregor hatte hierfür sogar schon "Keep" ausgewählt. Offenkundig war das richtig ;)

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8395
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2918 times
Been thanked: 5306 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby WazWave » Thu Jul 03, 2014 4:14 pm

Und wenn ein Ort noch nicht existiert, ich aber den Ortsnamen eintragen kann, ist das dann ein Bug oder ist der Ort dann nur schon in der Datenbank hinterlegt?

z.B.: https://www.waze.com/de/editor/?lon=12. ... 82&env=row

Gruß Torsten
WazWave
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 45
Joined: Sat Mar 29, 2014 10:04 pm
Location: Berlin & Rostock, Germany
Has thanked: 41 times
Been thanked: 25 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Wed Jul 02, 2014 1:44 pm

Update: Waze wird ab sofort keine Änderungsanträge über das veröffentlichte Formular mehr annehmen, die für D-A-CH bestimt sind. Bitte wendet euch an die Countrymanager eures Landes, am schnellsten im Mapchat, ansonsten im Unlockforum eures Landes.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8395
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2918 times
Been thanked: 5306 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Wed Jul 02, 2014 4:06 am

Wenn man Tampermonkey auf dem Chrome hat schon. Siehst Du denn links den Tab HiLiCi?
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8395
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2918 times
Been thanked: 5306 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby P-Easy » Tue Jul 01, 2014 10:18 pm

top_gun_de wrote:Falsche Cityeinträge erkennt man sehr gut mit dem City HIghlighter-Script von Alex, das auch noch viele andere gängige Probleme anzeigen kann :-) https://www.waze.com/forum/viewtopic.php?f=819&t=78774


Hallo
kann es sein das der Script mit aktuellen Chrome nicht funktioniert?
Gruß P-Easy
P-Easy
 
Posts: 16
Joined: Thu Jun 13, 2013 8:04 pm
Has thanked: 14 times
Been thanked: 1 time

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Tue Jul 01, 2014 12:01 pm

Dr-Weissbier wrote:Dann heissts für die "normalen" Editoren erst mal abwarten und schaun was passiert, wenn ich des richtig verstanden habe. Im umkehrschluss würde aber eine Änderung von falschen cities durch L4 und darüber eine Erleichterung für die CMs bedeuten, oder sehe ich das falsch?


Hi,

momentan würde ich sagen: Keine händischen Umbenennungen im Editor, und auch nicht mehr über das bekannte Google-Sheet eine Umbenennung durch den Staff beantragen. Waze erstellt diese Woche für uns eine Liste, die wir abarbeiten. Alles was danach auf der Karte umbenannt wird hilft uns nicht, weil wir es trotzdem in der Liste haben und im Editor betrachten müssen.

Um neue Ortsnamen also besser nur kümmern, wenn der Ort derzeit noch komplett unbearbeitete Basemap ist. Wenn du dann den Ort fertigmachen willst, dann fange ihn gleich mit korrektem Namen an, und lass dir dafür den Ortsnamen im Chat von einem CM einrichten.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8395
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2918 times
Been thanked: 5306 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby Mesonus » Tue Jul 01, 2014 10:55 am

Nicht unbedingt abwarten, sondern normal weitereditieren. Und wenn man dann mal auf das Problem stößt, dass man einen korrekten City-Namen nicht hinterlegen kann, weil er noch nicht vorhanden ist:

top_gun_de wrote:Hi,
2.) Wenn ein Editor eine Gemeinde erstmalig benutzten will, die noch nicht im WME bekannt ist, dann kriegt er eine Fehlermeldung. Dann bitte zunächst checken ob die Schreibweise richtig ist.
...
Wenn der Cityeintrag tatsächlich noch fehlt, bitte z.B. im Editor-Chat einen CM kontakten und bitten dass er ein paar Segmente an der richtigen Stelle benennt, danach könnt Ihr das Cityfeld mit dem Namen benutzen. Wenn kein CM online ist, dann bitte einen Thread im Unlockforum eures Landes eröffnen.


Den großen Brocken der Abstimmung haben erstmal wir CM's vor der Brust. Wenn wir damit durch sind, haben wir

a) alle korrekten City-Einträge in der Liste der hinterlegbaren Ort und

b) für alle falschen Einträge einen korrekten Ort, den wir Waze zur Umbenennung übergeben können

Gruß Jan
Mesonus
Waze Local Champs
Waze Local Champs
 
Posts: 1844
Joined: Wed Jan 30, 2013 5:41 pm
Location: Hannover
Has thanked: 363 times
Been thanked: 597 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby Dr-Weissbier » Tue Jul 01, 2014 10:48 am

Hallo Detlev,

Dann heissts für die "normalen" Editoren erst mal abwarten und schaun was passiert, wenn ich des richtig verstanden habe. Im umkehrschluss würde aber eine Änderung von falschen cities durch L4 und darüber eine Erleichterung für die CMs bedeuten, oder sehe ich das falsch?

Eine konkrete Handlungsanweisung wäre hilfreich.

Gruß
Alex


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Dr-Weissbier
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 60
Joined: Fri May 31, 2013 8:04 am
Has thanked: 23 times
Been thanked: 13 times

Re: Editor: Cityeinträge in DACH gelockt

Postby top_gun_de » Tue Jul 01, 2014 4:46 am

Hallo Alex,

Das bisherige Changeformular wird für DACH nicht mehr bedient. Die CMs klappern ja kurzfristig in einer Sonderaktion die gesamte Liste durch, und ändern von sich aus alles ab. In dieser Phase wäre ein "bei mir auch" eher nicht hilfreich. Fehler melden macht erst Sinn wenn das komplette Durchforsten erledigt ist, aber das wird eine Weile dauern.

Da wir aber kurzfristig zumindest alle fehlenden Gemeindenamen einspielen, wird es schnell möglich sein alle neuen Edits mit korrektem Gemeindenamen zu machen.

Ciao,

Detlev
top_gun_de
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 8395
Joined: Sun Dec 25, 2011 12:16 pm
Location: Wunstorf, Germany
Has thanked: 2918 times
Been thanked: 5306 times

PreviousNext

Return to Neuigkeiten

Who is online

Users browsing this forum: No registered users