Places dans WME - Guidelines

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: milkyway35, kpouer, Forum moderators, France Local Champs

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby exolium » Sun Dec 14, 2014 4:33 pm

Pas mal comme idée effectivement
Mais l'inconvénient est que si cette possibilité est donné aux éditeurs, qu'est ce qui va les empêcher d'y ajouter des photos sous droit d'auteur ?
Et je me demande si la raison pour laquelle waze ne l'a pas inclus ne serait pas justement cette possibilité.....
[ img ]
Comprendre waze : Wiki Wazeopedia France. Contribuer à l'édition de carte & le forum France.
Mentoring France Wiki Wazeopedia & Forum pour bien démarrer dans l'édition de carte et le Master Class: D'édition Waze

Communiquons en harmonie avec Discord (et pas l'inverse ;))
exolium
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 3107
Joined: Tue Sep 17, 2013 5:58 pm
Location: Périgueux, Dordogne, Nouvelle Aquitaine, France
Has thanked: 104 times
Been thanked: 319 times

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby gizmouf » Thu Jun 04, 2015 10:36 am

D'après le Wiki, 3 points par modif dans chaque Place:
https://wiki.waze.com/wiki/Your_Rank_an ... _of_Points

Ensuite, indépendamment des points, je pense qu'une ou plusieurs modifs sur une Place doit compter comme 1 edit, comme pour les autres éléments de la carte.

Par contre je ne sais pas trop comment ça fonctionne niveau routage sans l'adresse mais je ne pense pas qu'elle soit indispensable (les coordonnées GPS du POI sont suffisantes logiquement).

Dans l'éditeur (source Waze donc), tu tombes pile poil sur le POI, avec ou sans adresse.

Sur la Livemap, je ne sais pas ce qui est utilisé, à priori pas les sources Waze (un comble) car des POI que j'ai créé sont introuvables (avec ou sans adresse).

Enfin le téléphone, ça doit dépendre de la source utilisée, en général ça marche bien d'après les tests que j'ai fait.
gizmouf
 
Posts: 1578
Joined: Sat Jul 13, 2013 2:28 pm
Location: Nantes, France
Has thanked: 55 times
Been thanked: 166 times

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby glenan56 » Fri May 29, 2015 9:11 am

J'ai une question : est ce qu'on gagne ds points quand on améliore les lieux ?

Parce que si c'est non, je comprend mieux maintenant pourquoi certains ne font que créer rapidement des lieux dans l'éditeur sans rajouter ne serait ce que l'adresse et on est à chaque fois mal routé vers ce lieux.

Je comprendrais aussi pourquoi mes points d'éditeur n'avancent pas alors que certains nouveaux semblent battre des records. Je suis tout le temps en train de fignoler ce que certains font à la va vite.

Si c'est bien ce que je pense, c'est vraiment navrant parce qu'un lieu avec seulement son nom et sa catégorie, ça ne sert pas à grand chose face à la base de données google bien souvent erronée et qui prend fréquemment la main sur waze.
Android v9 - Samsung Note 8 - Ope. : FreeMobile
SM Finistère & Morbihan - France -

[ img ][ img ]
glenan56
State Manager
State Manager
 
Posts: 1027
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 36 times
Been thanked: 70 times

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby gogo957 » Fri Jan 23, 2015 9:29 am

Pardon, si j'ai mal cherché; mais combien de photos peut-on accepter par lieux ? Merci
[ img ] [ img ] State Manager 67 - 57
Waze 4.66.0.0 sur iphone 7 IOS 13.6.1 --- Waze 4.66.0.1 Samsung note 10 SM-N970F Android 10
gogo957
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 181
Joined: Tue Jul 09, 2013 11:32 am
Location: Moselle Est - Bas Rhin, Moselle, france
Has thanked: 11 times
Been thanked: 0 time

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby jbdomien » Mon Aug 17, 2015 12:42 pm

Ensuite, indépendamment des points, je pense qu'une ou plusieurs modifs sur une Place doit compter comme 1 edit, comme pour les autres éléments de la carte.

Oui

Par contre je ne sais pas trop comment ça fonctionne niveau routage sans l'adresse mais je ne pense pas qu'elle soit indispensable (les coordonnées GPS du POI sont suffisantes logiquement).
Dans l'éditeur (source Waze donc), tu tombes pile poil sur le POI, avec ou sans adresse.

Oui. Les détails prennent leur importance quand il faut distinguer des lieux similaire ou générique (église, parking, banque, mairie....)

Sur la Livemap, je ne sais pas ce qui est utilisé, à priori pas les sources Waze (un comble) car des POI que j'ai créé sont introuvables (avec ou sans adresse).

En effet :?:

Enfin le téléphone, ça doit dépendre de la source utilisée, en général ça marche bien d'après les tests que j'ai fait.

100% si l'orthographe est respectée détails en sus.
jbdomien
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 736
Joined: Thu Aug 22, 2013 9:39 pm
Location: Antilles Guyane
Has thanked: 485 times
Been thanked: 141 times

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby jbdomien » Fri Oct 16, 2015 9:55 pm

DrPiquouze wrote:Salut à tous,

À force de me balader dans des endroits mal (et parfois pas du tout) desservis par le réseau, je pense qu'il serait utile d'implémenter une fonction (optionnelle ?) dans le client, qui permettrait de mettre en cache les photos prises, et de ne les envoyer qu'une fois connecté en WiFi, dans des conditions correctes et peu dispendieuses en bande passante.
J'ai perdu ainsi des dizaines de photos, de lieux dans lesquels je ne suis passé qu'une seule fois, et où je ne reviendrai probablement jamais, uniquement du fait de la mauvaise qualité du réseau ou du temps rédhibitoire qu'il fallait pour envoyer le cliché.

+1
jbdomien
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 736
Joined: Thu Aug 22, 2013 9:39 pm
Location: Antilles Guyane
Has thanked: 485 times
Been thanked: 141 times

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby jbdomien » Thu Oct 22, 2015 10:09 pm

no1ne wrote:
yanderuelle wrote:Cela ne sert à rien d'en avoir foultitudes puisque une seule apparait sur le client. Le seule avantage est de pouvoir sélectionner la meilleure parmi toute et de supprimer les autres. Garder la plus descriptive du POI, la plus jolie qualité....

une seule apparaitmais tu peux ttes les consulter sur le client


Dommage qu'on ne puisse pas mettre en avant la plus représentative sans supprimer les précédentes.
jbdomien
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 736
Joined: Thu Aug 22, 2013 9:39 pm
Location: Antilles Guyane
Has thanked: 485 times
Been thanked: 141 times

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby jbdomien » Tue Apr 04, 2017 3:17 am

Salut jdavlcba65

doit-on les accepter s'ils sont en mode privé ?
Si les informations sont correctes et l’éventuelle photo acceptable oui.

doit-on les refuser s'ils sont en mode public ?
ils peuvent être convertis en privé.

autre question, parfois on trouve des lieux point de type "parking". doit-on les transformer en zone systématiquement ?
Les POI parking sont uniquement en zone (si ce n'est pas le cas un MP devrait en demander la conversion).

merci
De rien! :D
jbdomien
Waze Mentor
Waze Mentor
 
Posts: 736
Joined: Thu Aug 22, 2013 9:39 pm
Location: Antilles Guyane
Has thanked: 485 times
Been thanked: 141 times

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby jdavlcba65 » Tue Apr 04, 2017 2:29 am

Bonjour,

petite question par rapport au nommage des lieux.
souvent j'en trouve de nouveaux, appelés "maison" ou "travail".
par exemple ici, Work, indépendamment du fait qu la photo ne soit pas appropriée :
https://www.waze.com/fr/editor/?env=row&lon=2.12584&lat=49.02462&zoom=8
Capture.GIF
(133.06 KiB) Downloaded 172 times


doit-on les accepter s'ils sont en mode privé ?
doit-on les refuser s'ils sont en mode public ?
c'est ce que je comprends du 1er post de ce fil.


autre question, parfois on trouve des lieux point de type "parking". doit-on les transformer en zone systématiquement ?
comme ici:
https://www.waze.com/fr/editor/?env=row&lon=2.22819&lat=48.91314&zoom=6&venues=1442281.14619419.12186815
Capture2.GIF
(139.99 KiB) Downloaded 172 times


merci
Waze IOS Iphone SE
Aera Manager: Cotentin (50) et région de Chatou (78), France

[ img ][ img ]
jdavlcba65
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 180
Joined: Sun Mar 10, 2013 9:43 pm
Location: Chatou, France
Has thanked: 20 times
Been thanked: 15 times

Re: Places dans WME - Guidelines

Postby la-colle » Mon Dec 15, 2014 1:43 pm

Je sélectionne un champ accessible et puis <TAB> pour descendre ;-(
[ img ][ img ][ img ]
Area manager : Région Lyonnaise - Regional Manager : Auvergne Rhône-Alpes
Country Manager
la-colle
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 1095
Joined: Sat Sep 21, 2013 12:01 pm
Location: Lyon
Has thanked: 37 times
Been thanked: 164 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron