Locais: um recomeço!

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Brazil Champs

Forum rules
Confira nossa Wazeopedia ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

By Sílvio (asterix06) - Toda ajuda é bem vinda, até as menores. Agora para que tentar "corrigir" algo que não precisa de conserto?

Re: Locais: um recomeço!

Postby antigerme » Fri Aug 31, 2018 11:10 pm

nicecookie wrote:Por ser nível 1, não tenho permissão para adicionar locais com provedores externos. Ao alcançar o nível 2 terei a permissão de realizar o link? Parece lógica a questão mas a opção só aparece ao criar novos locais, não aparece quando vou editar.


É que associar provedor externo é bem perigoso. A pessoa com essa permissão consegue associar o resultado do aeroporto de Sampa no aeroporto de Sergipe.

A coisa é meio complicada. :)

Agora você pode neste início em lvl1 pedir aqui no fórum que algum secular vai fazer isso para você.

PS.: Sério, o negócio se resume a manipular resultados do Google, grande responsabilidade.
Looking for a job
Employer: "We need someone responsible for the job."
Candidate: "Sir your search ends here! In my previous job whenever something went wrong, everybody said I was responsible."
antigerme
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 10017
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 3379 times
Been thanked: 10501 times

Re: Locais: um recomeço!

Postby danielborges93 » Mon Sep 03, 2018 11:51 am

Olá pessoal. Quanto a URL, se um local é "filial" de uma instituição, e no site da instituição há uma seção de filiais, devemos colocar o link da filial específica ou o link raiz?

Vou dar um exemplo real:
Aqui em Maceió temos o hospital Santa Casa de Misericórdia, que tem vários hospitais menores na cidade. O site da Santa Casa é http://www.santacasademaceio.com.br/, mas existe o local Hospital Nossa Senhora da Guia, que é uma filial da Santa Casa (http://www.santacasademaceio.com.br/unidades/hospital-nossa-senhora-da-guia/).

A dúvida é... Para esse local Hospital Nossa Senhora da Guia a URL deve ser http://www.santacasademaceio.com.br ou http://www.santacasademaceio.com.br/unidades/hospital-nossa-senhora-da-guia? Ou tanto faz? kkkk...
danielborges93
 
Posts: 123
Joined: Tue Aug 02, 2016 9:36 pm
Location: Maceió - AL
Has thanked: 30 times
Been thanked: 45 times

Re: Locais: um recomeço!

Postby nicecookie » Fri Aug 31, 2018 9:39 pm

Por ser nível 1, não tenho permissão para adicionar locais com provedores externos. Ao alcançar o nível 2 terei a permissão de realizar o link? Parece lógica a questão mas a opção só aparece ao criar novos locais, não aparece quando vou editar.
não.
nicecookie
 
Posts: 48
Joined: Tue Feb 25, 2014 12:02 am
Location: Brasília / Distrito Federal
Has thanked: 4 times
Been thanked: 9 times

Re: Locais: um recomeço!

Postby nicecookie » Sat Sep 01, 2018 12:04 am

antigerme wrote:
nicecookie wrote:Por ser nível 1, não tenho permissão para adicionar locais com provedores externos. Ao alcançar o nível 2 terei a permissão de realizar o link? Parece lógica a questão mas a opção só aparece ao criar novos locais, não aparece quando vou editar.


É que associar provedor externo é bem perigoso. A pessoa com essa permissão consegue associar o resultado do aeroporto de Sampa no aeroporto de Sergipe.

A coisa é meio complicada. :)

Agora você pode neste início em lvl1 pedir aqui no fórum que algum secular vai fazer isso para você.

PS.: Sério, o negócio se resume a manipular resultados do Google, grande responsabilidade.

Claro, entendo plenamente. A dúvida é só se você pode vincular depois de criado.
não.
nicecookie
 
Posts: 48
Joined: Tue Feb 25, 2014 12:02 am
Location: Brasília / Distrito Federal
Has thanked: 4 times
Been thanked: 9 times

Re: Locais: um recomeço!

Postby nicecookie » Mon Sep 03, 2018 11:57 am

danielborges93 wrote:Olá pessoal. Quanto a URL, se um local é "filial" de uma instituição, e no site da instituição há uma seção de filiais, devemos colocar o link da filial específica ou o link raiz?

Vou dar um exemplo real:
Aqui em Maceió temos o hospital Santa Casa de Misericórdia, que tem vários hospitais menores na cidade. O site da Santa Casa é http://www.santacasademaceio.com.br/, mas existe o local Hospital Nossa Senhora da Guia, que é uma filial da Santa Casa (http://www.santacasademaceio.com.br/unidades/hospital-nossa-senhora-da-guia/).

A dúvida é... Para esse local Hospital Nossa Senhora da Guia a URL deve ser http://www.santacasademaceio.com.br ou http://www.santacasademaceio.com.br/unidades/hospital-nossa-senhora-da-guia? Ou tanto faz? kkkk...

Na wiki, a instrução é para adicionar somente o endereço. Desta forma, se fosse algo do tipo http://www.hospitalnossasenhoradaguia.com.br, essa deveria ser a opção, mas como não é o caso, acredito que deva deixar a página inicial. Para o benefício do usuário, achei simples encontrar o link para a outra unidade a partir da página inicial, então acredito que não faça diferença.
não.
nicecookie
 
Posts: 48
Joined: Tue Feb 25, 2014 12:02 am
Location: Brasília / Distrito Federal
Has thanked: 4 times
Been thanked: 9 times

Re: Locais: um recomeço!

Postby osmarsci » Mon Sep 03, 2018 6:33 pm

Boa tarde!

Eu sempre uso o site principal.


danielborges93 wrote:Olá pessoal. Quanto a URL, se um local é "filial" de uma instituição, e no site da instituição há uma seção de filiais, devemos colocar o link da filial específica ou o link raiz?

Vou dar um exemplo real:
Aqui em Maceió temos o hospital Santa Casa de Misericórdia, que tem vários hospitais menores na cidade. O site da Santa Casa é http://www.santacasademaceio.com.br/, mas existe o local Hospital Nossa Senhora da Guia, que é uma filial da Santa Casa (http://www.santacasademaceio.com.br/unidades/hospital-nossa-senhora-da-guia/).

A dúvida é... Para esse local Hospital Nossa Senhora da Guia a URL deve ser http://www.santacasademaceio.com.br ou http://www.santacasademaceio.com.br/unidades/hospital-nossa-senhora-da-guia? Ou tanto faz? kkkk...
osmarsci
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 634
Joined: Sun Mar 15, 2015 4:04 am
Location: Novo Hamburgo - RS
Has thanked: 2489 times
Been thanked: 394 times

Re: Locais: um recomeço!

Postby PatrickBLopes » Sat Sep 01, 2018 2:39 pm

antigerme wrote:
nicecookie wrote:Por ser nível 1, não tenho permissão para adicionar locais com provedores externos. Ao alcançar o nível 2 terei a permissão de realizar o link? Parece lógica a questão mas a opção só aparece ao criar novos locais, não aparece quando vou editar.


É que associar provedor externo é bem perigoso. A pessoa com essa permissão consegue associar o resultado do aeroporto de Sampa no aeroporto de Sergipe.

A coisa é meio complicada. :)

Agora você pode neste início em lvl1 pedir aqui no fórum que algum secular vai fazer isso para você.

PS.: Sério, o negócio se resume a manipular resultados do Google, grande responsabilidade.


Bastante interessante essa sua colocação.

Grande Abraço
[ img ]
Comentário foi útil? Pode dar um "joinha" ali em cima!?
Primeiras Informações:
Leia Aqui Primeiro! | Novo no Waze? Se apresente Aqui!
Apresentações dos Estados:
Espírito Santo | Cidades e Distritos ES
Manuais e Fórum Brasil:
Manual do Edição | Fórum WazeBR
PatrickBLopes
Beta tester
Beta tester
 
Posts: 280
Joined: Thu Apr 14, 2016 4:15 pm
Has thanked: 374 times
Been thanked: 135 times


Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: danielborges93