Clasificación Vial

Moderators: carloslaso, adriansinger, deblaks, arturoae, Mexico Champs

Forum rules
Antes de iniciar un tema sigue estos pasos:
1. Busca en el wiki internacional y el wiki de México
2. Busca en el foro, si hay un tema relevante abierto lee y escribe ahí.
3. Si en las dos búsquedas no encontraste o la información no era relevante para México, inicia un tema nuevo en la sección que mejor consideres.

Las reglas completas del foro pueden ser consultadas aquí.

COMO: categorizar y nombrar vías en México

Postby arturoae » Wed Jan 09, 2013 5:31 pm

A ver ahora sí ahí va!
En esta he puesto que NO hay semáforos y me da resultado un minor hwy.

ImageUploadedByTapatalk1357752183.158723.jpg
ImageUploadedByTapatalk1357752183.158723.jpg (71.66 KiB) Viewed 1992 times


Y en esta pongo que SI hay semáforos y me arroja MAYOR HWY

Image

Mi punto aquí es. Hay MAYOR HWY con semáforos?!

Y efectivamente. Habría que asignar puntos a las rampas para poder hacer lo del Freeway para casos como el que presentas del circuito bicentenario, viaducto, periférico, etc., en México.

Saludos







Sent from my iPhone using Tapatalk
Image
arturoae
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 1651
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:12 am
Has thanked: 616 times
Been thanked: 445 times

COMO: categorizar y nombrar vías en México

Postby arturoae » Wed Jan 09, 2013 4:14 pm

Jaja edson. Para ser sincero lo hice de memoria por eso dije lo de las rampas. Pero en cuanto pueda reproduzco los escenarios y te los mando. Y efectivamente, para mí tomé el "sin control" como "sin control de tráfico" ergo "sin semáforos" luego te lo mando con captura de pantallas.

Saludos y gracias !


Sent from my iPhone using Tapatalk
Image
arturoae
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 1651
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:12 am
Has thanked: 616 times
Been thanked: 445 times

COMO: categorizar y nombrar vías en México

Postby arturoae » Tue Jan 08, 2013 5:48 pm

Estimado edson:

He estado experimentando con el categorizador que a bien has tenido en elaborar y me parece una idea excelente.
Es sólo que hoy me puse a experimentar y, por ejemplo. Si pongo una vía CON semáforos de 3 o más carriles con separación física y parte de un blvd me arroja que debe ser un MAYOR HIGHWAY, y si la pongo mismas características pero SIN semáforos, me arroja MINOR HOGHWAY. No debería en todo caso ser al revés? Ah! Lo olvidaba. También le puse conectadas por rampas y salidas delimitadas, entonces. Si es sin semáforos, 3 o más carriles, delimitadas con salidas y entradas específicas y conectadas por rampas. No debería ser un freeway?

Saludos.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Image
arturoae
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 1651
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:12 am
Has thanked: 616 times
Been thanked: 445 times

Re: COMO: categorizar y nombrar vías en México

Postby arturoae » Thu Jan 03, 2013 11:55 pm

A ver.... Yo ya me perdí!!!

En el caso de la Ciudad de México, por ejemplo, deberemos categorizar de la siguiente manera??


Vías de dos sentidos y 3 o más carriles separadas por una barrera física y sin semáforos ni glorietas y a las cuales se accesa vía RAMPAS (Viaducto, Periférico, Circuito interior, Tlalpan)..... FREEWAY
Las nuevas construcciones de cuota (Ej, Viaducto Bicentenario)....MAYOR HIGHWAY
Ejes Viales .... MINOR HIGHWAY
Calles principales dentro de Barrios o colonias ..... PRIMARY STREET
Calles restantes no principales ...... STREETS
Ingresos, salidas y calles de estacionamientos... PARKING LOT ROAD

Estoy en lo correcto?

Ahora bien... yo no he tenido problema en utilizar las RAMPS como conectores entre vías (digamos, por ejemplo, retornos, que no son una calle propiamente dicha, pues no tienen un nombre de calle, ni colonia, ni nada que los identifique como vía de cualquier otra categoría), hay algún problema en utilizarlos de esa forma?

Gracias y saludos a todos.. Excelente 2013!!
Image
arturoae
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 1651
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:12 am
Has thanked: 616 times
Been thanked: 445 times

COMO: categorizar y nombrar vías en México

Postby arturoae » Wed Dec 12, 2012 3:37 pm

A mí me parece excelente esa forma de categorizar. Ahora es cuestión de que nos pongamos de acuerdo. Me acaba de pasar. Yo ya tenía el viaducto como freeway atendiendo la característica de cero paradas y 3 ó más carriles y de pronto llegó un editor y las cambió por minor highway. Esto sin contar el periférico en carriles bajos donde también ya hizo el cambio ni el circuito interior. Los volveré a cambiar a freeway a ver qué sucede y les cuento jaja. Buen día.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Image
arturoae
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 1651
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:12 am
Has thanked: 616 times
Been thanked: 445 times

COMO: categorizar y nombrar vías en México

Postby arturoae » Fri Nov 23, 2012 3:26 am

Jajaja deberían ver Hermosillo!! Tooodo para ellos es mayor y minor highway! Pero bueno. Ahí andamos batallando y creando calles y mapas. Así es l boda del editor wazer! Ja. Saludos
Image
arturoae
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 1651
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:12 am
Has thanked: 616 times
Been thanked: 445 times

Re: Catalogar calles en México

Postby arturoae » Tue Oct 11, 2011 12:44 am

Wow, pues es que todo este rollo es muy relativo y sujeto a interpretaciones, creo, de cada uno de nosotros, pues en una medida u otra, creo que todos tenemos razón, yo por ejemplo, he catalogado al viaducto como un freeway, ya que no tiene semáforos ni nada que nos detenga, tal como es un freeway en Estados Unidos. De hecho, no coincido con la definición de que sólo podamos usar principal street y street en MEX. El DF es una de las ciudades más grandes y complicadas del mundo y como tal, tiene vías que quizás en muchas otras comunidades no encontremos, tales como las que ya se han mencionado en el foro. Creo que lo importante es que nos pongamos de acuerdo en cómo las vamos a ir nombrando, por ejemplo, para mí puede ser freeway el viaducto, pero bueno, si todos concordamos en que le vamos a poner minor o major highway está bien! creo que lo importante es no tener un mapa todo "parchado" como lo tenemos ahora para ir dándole uniformidad al asunto.

Además creo que debemos comenzar por las avenidas principales en el acuerdo y de ahí ya irnos sobre casos específicos no creen?

Por ejemplo

Vías libres, (sin semáforos ni cruces) Freeways, (Viaducto, Circuito, Segundo Piso, Periférico, aunque en éstas 2 ultimas, yo decidí a una ponerle highway y a la otra freeway para distinguirlas en el mapa y facilitar más la edición, pero de nuevo, sugerencias bienvenidas !)

Major Highway, Aquellas que conectan a la zona conurbada del DF con DF, tipo la Vía express Tapo que nos conecta con Texcoco, que no son una carretera como tal

Minor Highway, no sé, tipo Revolución, Patriotismo, aquellas con más de 4 carriles tengan o no Semáforos

Principal Streets, todos los ejes viales y vialidades importantes como Insurgentes

Y bueno, creo que definir Streets, pues nos quedaría todo lo demás!

Y bueno ya si nos vamos a editar carreteras, pues podríamos dejar las carreteras de "cuota" como Freeways y las "libres" como Mayor Highway,


Saludos y esperamos retroalimentación.
:P
Image
arturoae
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 1651
Joined: Wed Mar 09, 2011 7:12 am
Has thanked: 616 times
Been thanked: 445 times

Re: Catalogar calles en México

Postby arielorellana » Thu Aug 29, 2013 4:52 pm

Aparentemente hay muchos casos asi por todo el pais. En el Gaia estaba viendo que hay una capa que te muestra esa info y hay tramos que te india que son carreteras estatales (he visto tramos tan pequeños como de unas cuantas cuadras) que no tienen designacion numerica.
Image
arielorellana
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 439
Joined: Tue Sep 11, 2012 12:59 pm
Has thanked: 18 times
Been thanked: 71 times

Re: Catalogar calles en México

Postby arielorellana » Wed Jul 03, 2013 7:53 pm

Sí, la verdad es que la mayoria de este tipo de utilerias comienzan teniendo muchos problemas con el manejo de acentos, por lo cual yo termino usandolos casi siempre en ingles. En este caso uso la interfaz en ingles y el TTS en español (la señora que me ayuda a manejar como dice mi hijo de 4 años) y mis ediciones eran sin acentos precisamente por los problemas.

Voy a probar la calculadora, buen trabajo. No es critica pero me referia a integrarlo dentro del editor en si, esto es buena opcion.
Image
arielorellana
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 439
Joined: Tue Sep 11, 2012 12:59 pm
Has thanked: 18 times
Been thanked: 71 times

Re: Catalogar calles en México

Postby arielorellana » Mon Jun 24, 2013 8:00 pm

Buscando info respecto a los acentos, porque me tope con San Pedro Garza García con y sin acento, además de que todo Torreón esta sin acento, me encontre este topico. Seria bueno poner una nota explicita respecto al uso de los acentos en el wiki (y si, si me di cuenta que me faltan muchos acentos en este post)
Image
arielorellana
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 439
Joined: Tue Sep 11, 2012 12:59 pm
Has thanked: 18 times
Been thanked: 71 times

PreviousNext

Return to Edición de Mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users