"Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Moderators: top_gun_de, argus-cronos, Error79, Country Managers Österreich

"Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby LegoM » Tue Nov 20, 2012 9:10 am

Da gibt es neuerdings Straßen miten in Wien, die heißen im Client (bei Staumeldungen etwa) "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf", weil die City-Felder ("Wien") aller Stadtautobahnen gelöscht worden sind. Was ist der Grund für die leeren City-Felder in Großstädten?

"Zentrum Gürtel" halte ich für eine zu allgemeine Bezeichnung.
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby loeffelbaer » Tue Nov 20, 2012 10:36 am

Hier in D haben Autobahnen grundsätzlich keinen City Eintrag. Vielleicht wurde das in AT erst geändert.. Hatte damit aber bisher keine Probleme.
Gruß
Marco

Samsung Galaxy S4
loeffelbaer
 
Posts: 472
Joined: Sun Jul 15, 2012 8:22 pm
Location: Germany
Has thanked: 29 times
Been thanked: 9 times

Re: "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby LegoM » Tue Nov 20, 2012 10:48 am

Kein City-Eintrag macht aber nach meiner Erfahrung nur überland Sinn. Mitten in großen Städten ist der City-Eintrag schon relevant. Aber mal hören, warum das jetzt in Wien so ist, wies ist. :)
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

"Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby beffl » Tue Nov 20, 2012 11:17 am

Angabeleser sind klar im Vorteil! Steht alles im Wiki und wurde über Monate diskutiert ;). Hier der Auszug aus dem Österreich Wiki:
Wiki wrote:Autobahnen und Schnellstraßen (A & S)

Road Type: Freeway
das City-Feld bleibt leer (no City muss dazu angekreuzt werden)
Name bei Autobahnen A1, A2 etc. und Europastraßen-Nummer (wenn vorhanden)
Beispiele „A1 - E60“ bzw. „A1“
Alt. Name bei Autobahnen:
das City-Feld bleibt leer (no City muss dazu angekreuzt werden)
Name: Eigennahme der Autobahn
Beispiel „West Autobahn“
Name bei Schnellstraßen S1, S36 etc. und Europastraßen-Nummer (wenn vorhanden)
Beispiel: „S37" bzw. "S3 - E49"
Alt. Name bei Schnellstraßen
das City-Feld bleibt leer (no City muss dazu angekreuzt werden)
Name: Eigennahme der Schnellstraße
Beispiel „Klagenfurter Schnellstraße“
Level: wird immer auf 0 gesetzt, einzige Ausnahme ist beim Überqueren einer anderen Autobahn/Schnellstraße, die darüberführende Straße wird im kreuzenden Segment auf 1 gesetzt.
Toll Road wird bei Freeway generell angekreuzt (Ausnahmen sind Teilstücke im Schnellstraßennetz, welche von der Maut ausgenommen sind)

Anmerkung: Nicht alle Autobahnabschnitte (z.B. Teile der A1) bzw. auch komplette Autobahnen und Schnellstraßen (z.B. A3 & S31) sind Teil des Europastraßennetzes
Auf- und Abfahrten
Road Type: Ramp
das City-Feld bleibt leer (no City muss dazu angekreuzt werden)
AltName bleibt Leer
Auffahrten
Name: <Autobahnnummer><blank>">"<blank><Fahrziel>
Beispiel "A1 > Salzburg" oder "A2 - E66 > Wien / Klagenfurt"
Anmerkung: TTS übersetzt ">" als "Richtung
Toll road: aktiviert
Abfahrten
Name: <AS><blank><Nr><blank><Ausfahrtsname>
Beispiel "AS 19 Traiskirchen"
Anmerkung: TTS übersetzt "AS" als "Ausfahrt"
Toll Road: deaktiviert
Über den Knoten/die Anschlussstelle ist ein Landmark vom Typ "Junction/Interchance zu legen und mit km Angabe und Name zu beschriften
z.B. 115 Mautern in Steiermark
Bearbeiten von Autobahnen
Die Seite Autobahnen bearbeiten bietet eine sehr gute Anleitung zum Bearbeiten von Autobahnen und Anschlussstellen.




Sent from my iPhone using Tapatalk
Cheers,
Beffl - CM AT + DE
Image
Wiki Portal Österreich: Image | Waze Austria auf: Image Image Image
Wie Waze Routen kalkuliert | KISS | Der richtige Start beim Editieren
Waze iOS 3.7 | iPhone4s | iPad4
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2565
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 367 times
Been thanked: 609 times

Re: "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby LegoM » Tue Nov 20, 2012 11:36 am

Aber was bringt dann die Angabe "Nähe Vösendorf" (bedingt durch "No City")? Ok, Wien ist tatsächlich nahe Vösendorf, aber ob das jetzt Sinn macht bei einer Meldung?
Die mir bekannten Argumente für "No City" stammen eher aus Überland-Diskussionen (Pampa).
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby beffl » Tue Nov 20, 2012 2:15 pm

Gegenfrage: Was Bringt "Nähe Vösendorf" mit dem City-Zusatz Wien oder Vösendorf?
Allgemein gebe ich Dir aber Recht, die Meldung ist zu unspezifisch. Spring bei Dir der Client nicht automatisch in der Map zu der Meldung, oder reden hier wir von verschiedenen Sachen?

LG, Stefan
Cheers,
Beffl - CM AT + DE
Image
Wiki Portal Österreich: Image | Waze Austria auf: Image Image Image
Wie Waze Routen kalkuliert | KISS | Der richtige Start beim Editieren
Waze iOS 3.7 | iPhone4s | iPad4
beffl
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 2565
Joined: Tue Jun 19, 2012 3:00 pm
Location: Perchtoldsdorf (bei Wien), Austria
Has thanked: 367 times
Been thanked: 609 times

Re: "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby LegoM » Tue Nov 20, 2012 2:29 pm

Was Bringt "Nähe Vösendorf" mit dem City-Zusatz Wien oder Vösendorf?

Bei gegebener City-Feld-Ausprägung "Wien" kommt doch das "Nähe Vösendorf" gar nicht, sondern es wird korrekt "Zentrum Gürtel, Wien" gemeldet. (Wobei "Zentrum Wien" als Straßenname natürlich auch grenzwertig ist.)

Spring bei Dir der Client nicht automatisch in der Map zu der Meldung?

Kommt drauf an. In der Liste von Staumeldungen freilich nicht!
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby TSWA » Tue Nov 20, 2012 10:15 pm

LegoM wrote:Da gibt es neuerdings Straßen miten in Wien, die heißen im Client (bei Staumeldungen etwa) "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf", weil die City-Felder ("Wien") aller Stadtautobahnen gelöscht worden sind. Was ist der Grund für die leeren City-Felder in Großstädten?


Also der Grund für "No City" (!= nicht leer) für Freeways ist in der AT-Wiki nach zu lesen.
(Stichwort Korridor)

Ansonsten ein interessanter Hinweis, der aber erst überprüft werden kann, wenn endlich mal die City-Layer aktualisiert werden.

Immo rennt da alles irgendwie kreuz und quer - bin auch schon ziemlich sauer - wie soll man etwas erklären, wenn das Anschauungsmaterial völlig veraltet (nicht upgedated) wird?

Ich kann ja auch nicht schreiben .. nehmen wir mal einfach an, dass dieser und jener Layer richtig funktioniert und wir eigentlich dieses und jenes sehen ... und nicht das was wir jetzt sehen, gültig ist.
Da wird man ja zu Recht eingeliefert 8-) ...
Image
CM DACH retired
TSWA
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1783
Joined: Sun Dec 19, 2010 6:21 pm
Location: Vienna, Austria
Has thanked: 249 times
Been thanked: 250 times

Re: "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby LegoM » Wed Nov 21, 2012 5:49 am

TSWA wrote:Also der Grund für "No City" für Freeways ist in der AT-Wiki nach zu lesen.
(Stichwort Korridor)

Ok, danke, gefunden:
http://www.waze.com/wiki/index.php/Waru ... ragen_wird

Da steht:

"Autobahnen muss man als eine Art unabhängigen Korridor sehen, der sich durch ein Land zieht"

Das trifft jetzt aber auf das große Wien eigentlich nicht zu. Ich würde also Stadtautobahnen und insbesondere die vielen Rampen schon mit Citynamen versehen, da es sonst ziemlich wirr wird mit dieser "Nähe von..."-Angabe. Nahezu alle Verkehrsmeldungen würden ja jetzt als außerhalb von Wien gemeldet werden!
LegoM
 
Posts: 1025
Joined: Wed Jan 26, 2011 11:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 6 times

Re: "Zentrum Gürtel Nähe Vösendorf"

Postby Caradellino » Wed Nov 21, 2012 11:33 am

LegoM wrote:Das trifft jetzt aber auf das große Wien eigentlich nicht zu.


Auf Wien trifft es schon zu, allenfalls könnte man theoretisch über die A23 reden, die als einzige Autobahn Österreichs ausschließlich in einem einzigen Gemeindegebiet, nämlich Wien, verläuft.

Alle anderen A&S laufen kreuzungsfrei (im Gegensatz zu den Landesstraßen B) durch mehrere Gemeindegebiete, sind aber trotzdem jeweils einzigartig in AT und stellen daher diesen Korridor dar.

LegoM wrote:alle Verkehrsmeldungen würden ja jetzt als außerhalb von Wien gemeldet werden!
Ist ja auch so, auf der A23 ist man strenggenommen nicht in Wien, sondern eben im Bundesgebiet - A&S sind immer noch Straßen in Bundesverwaltung (ausgelagert ASFINAG).

Somit kannst Du auf der A23 gar nicht in Wien im Stau stehen - Waze hat in dem Fall sogar recht :lol:
Greets...and keep on wazing
Caradellino, CM for:
Image
AT-Wiki | Team Austria | Wie Waze Routen kalkuliert
Australian Wiki
Samsung Galaxy Note 2
Caradellino
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2393
Joined: Mon Apr 16, 2012 5:09 am
Location: Austria
Has thanked: 434 times
Been thanked: 1113 times

Next

Return to Wien

Who is online

Users browsing this forum: No registered users