Dudas de novato

Para hablar de lo que quieras. Incluso de Waze :)

Moderators: adriansinger, Unholy, Brshk1, ukume, robindlc, calandraca

Dudas de novato

Postby world_fxxn5690 » Tue Nov 20, 2012 11:02 am

Hola a todos, soy nuevo por aquí (y con waze también). Tengo una duda con los km recorridos, ya que empecé a usar waze para unas vacaciones hace unos 10 días, y luego lo he ido usando a diario pero sólo mostrando el mapa no poniendo destino, y los km que me aparecen al entrar en la web son muchos menos de los que realmente he hecho. No se si sólo cuentan los que se hacen "navegando" y los que haces simplemente conduciendo no los contabiliza, o si es un problema que he leído algo por el foro pero no me entero muy bien.

Otra duda es que el usuario que tengo en la aplicación del iphone y que puse yo no es el usuario que me sale aquí en la web, la contraseña me deja cambiarla pero el usuario no puedo. Me tengo que aguantar o es que hago algo mal?

Y para terminar, como agrego amigos? Sólo me salen 2 del facebook, no se pueden agregar amigos que no sean del facebook? para pillar los puntos me gustaría agregar usuarios que veo por el mapa, pero sólo me sale la opción de enviarles un mensaje o chat, y claro conduciendo como que no es plan ni ponerme a escribir ni estar molestando a la gente.

Perdón por el tocho y gracias por vuestra ayuda!!!
world_fxxn5690
 
Posts: 17
Joined: Tue Nov 20, 2012 10:43 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Dudas de novato

Postby ukume » Tue Nov 20, 2012 12:28 pm

Yo solo puedo ayudarte en la primera cuestión y es que los km recorridos son los que has recorrido con el programa en marcha es decir tanto en modo navegación o sin ella.
ImageImage
County Manager España y Andorra.
Global Champ, Experto en Redes sociales de España, Beta Tester, Traductor.
ukume
Global Champ Mentor
Global Champ Mentor
 
Posts: 1417
Joined: Sat Jun 18, 2011 9:44 am
Location: Vila-Seca, Tarragona, España, Europa.
Has thanked: 171 times
Been thanked: 394 times

Re: Dudas de novato

Postby fer.caballero » Tue Nov 20, 2012 12:30 pm

Puedes revisar tus rutas en el editor de mapas. Pero ten encuenta que tienen retraso desde que las haces hasta que aparecen. Además, ten en cuenta que cuanto más larga sea la ruta más tardará en cargarse.
Waze on BQ Aquaris M5
Madrid / Pinto / Navalperal de Pinares / Montijo / Isla de Tenerife / Isla de La Palma / Isla del Hierro
fer.caballero
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 555
Joined: Wed Nov 16, 2011 9:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 104 times
Been thanked: 27 times

Re: Dudas de novato

Postby baizan1 » Tue Nov 20, 2012 1:44 pm

Y últimamente andan con problemas en los servidores de guardado de rutas, puedes consultar la información en:
http://status.waze.com/
AM Helechosa de los Montes
Waze 3.8.1 // Samsung Galaxy Nexus: Android 4.3
Image
baizan1
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 527
Joined: Wed Jul 18, 2012 11:19 am
Has thanked: 100 times
Been thanked: 131 times

Re: Dudas de novato

Postby world_fxxn5690 » Tue Nov 20, 2012 3:06 pm

Muchas gracias por las respuestas!! He visto lo de las rutas y están todas ahí, en cambio la suma de los que me sale en la pantalla de inicio donde está toda la info de lo que he hecho no es la suma de todos los km, dejaré pasar unos días a ver si se actualiza!!!
world_fxxn5690
 
Posts: 17
Joined: Tue Nov 20, 2012 10:43 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Dudas de novato

Postby baizan1 » Wed Nov 21, 2012 11:49 am

Por cierto, yo del iphone ni idea, de los amigos solo pueden ser del facebook y creo que del twitter, no pueden ser usuario del waze que veas en el mapa.
AM Helechosa de los Montes
Waze 3.8.1 // Samsung Galaxy Nexus: Android 4.3
Image
baizan1
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 527
Joined: Wed Jul 18, 2012 11:19 am
Has thanked: 100 times
Been thanked: 131 times

Re: Dudas de novato

Postby world_fxxn5690 » Thu Nov 22, 2012 1:06 pm

Pues nada, me aguantaré con el usuario que me sale por defecto en la web.

Me van surgiendo mas dudas: esta mañana he notificado unas obras, y la verdad que hasta hoy no he caído: yo notifico la obra donde comienza, pero si duran 3km por ejemplo, no puedo marcar todo el tramo que está en obras no? solo el punto donde le doy a avisar verdad?

Otra es que al avisar de la presencia policial, o un atasco, etc, por cuanto tiempo se queda ese aviso para los demás usuarios? porque la poli o el atasco pueden estar allí todo el día o desaparecer a los 5min.

Y para terminar de momento: los tramos que marca en el mapa de velocidades lentas y tal, los calcula la aplicación sola en función de las velocidades de usuarios que hayan pasado por ahí, o eso también se notifica por parte nuestra?

Perdón por daros tanto la paliza!!!!!!!!!!!
world_fxxn5690
 
Posts: 17
Joined: Tue Nov 20, 2012 10:43 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Dudas de novato

Postby baizan1 » Thu Nov 22, 2012 1:57 pm

Del usuario ni idea, tendrás que hablar con los admin.

Te intento responder:

- Las notificaciones solo indican donde empieza la incidencia, no la longitud, y no se puede marcar distancias como tu bien dices.

- Los avisos duran un tiempo, no se exactamente cuanto, yo los he visto de algunas horas, lo que si que creo que hacer es eliminarlo si alguien da al boton de "Ya no" que sale cuando avisa, imagino que el de gracias alargará el tiempo de permanencia, eso si, solo avisa de voz si se ha puesto recientemente.

- La velocidad se calcula automáticamente por el sistema, con los valores de velocidad del GPS y del tiempo entre vehiculos. Puedes notificar los atascos con el botón correspondiente que también ayuda al sistema a calcular mejor el ETA. Todo influye y por eso cuantos mas usuarios mas exacto.

Y aquí nadie da la paliza, solo intentamos ayudarnos.

"El que pregunta no ignora si la verdad le dicen"
AM Helechosa de los Montes
Waze 3.8.1 // Samsung Galaxy Nexus: Android 4.3
Image
baizan1
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 527
Joined: Wed Jul 18, 2012 11:19 am
Has thanked: 100 times
Been thanked: 131 times

Re: Dudas de novato

Postby robindlc » Thu Nov 22, 2012 2:33 pm

world_fxxn5690 wrote:Otra duda es que el usuario que tengo en la aplicación del iphone y que puse yo no es el usuario que me sale aquí en la web, la contraseña me deja cambiarla pero el usuario no puedo. Me tengo que aguantar o es que hago algo mal?


En primer lugar, bienvenido...

Creo que ya te han respondido casi todas tus dudas...

En cuanto al usuario, es extraño lo que comentas. Tu usuario debería ser: "world_fxxn5690", que supuestamente es el nombre de usuario que pondrías al registrarte. En el móvil si que puedes cambiar el Alias y poner lo que quieras. De todas formas, les puedes escribir tu problema a support o incluso cambiarte el nombre de usuario. Aprovecho para comentarte que nombres como el tuyo, que incluyen el guión bajo "_" pueden dar algunos problemas para registrarse en sitios como la wiki (de esto te podría hablar el que una vez fue fer_caballero :lol: )

Cualquier duda o problema, aquí estamos... :D
Image
robindlc • CM SPAIN • Información Meetup aquí

robindlc
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 3182
Joined: Sat Nov 06, 2010 9:54 am
Location: Spain
Has thanked: 547 times
Been thanked: 2038 times

Re: Dudas de novato

Postby fer.caballero » Thu Nov 22, 2012 4:42 pm

Me encantaría conocer a fer_caballero debía ser un tipo encantador!!! :lol:

Confirmo que los nombres con guión bajo son una pesadilla.
Waze on BQ Aquaris M5
Madrid / Pinto / Navalperal de Pinares / Montijo / Isla de Tenerife / Isla de La Palma / Isla del Hierro
fer.caballero
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 555
Joined: Wed Nov 16, 2011 9:49 pm
Location: Madrid, Spain
Has thanked: 104 times
Been thanked: 27 times

Next

Return to Temas Generales

Who is online

Users browsing this forum: No registered users