Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Moderators: top_gun_de, popel22, omba_de

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby karl0302 » Wed Nov 21, 2012 6:07 am

Danke für die schnelle Auskunft. Ich überlege mir schon, ob ich nicht auch ein 2. Handy nutze (irgendwo zu Hause muß noch ein Galaxy S herumliegen) und mit einer ungarischen Prepaid-Kart nutze.

LG Karl :)
karl0302
 
Posts: 19
Joined: Tue May 08, 2012 12:20 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby argus-cronos » Tue Nov 20, 2012 6:21 pm

Müsstest Du mal testen, in der Regel braucht Waze eine Datenverbindung. Es gibt Berichte im Forum, wonach eine kurze Strecke gecachet ist und via WLAN nachher hochgeladen wird. Aber bei längerer Strecke würd ich nicht darauf hoffen.

Zu offline existing kilometers hab ich das gefunden: viewtopic.php?f=17&t=17907&p=170891&hilit=Offline+Kilometers#p170891

sollte ursprünglich gezählt werden, wenn die Netzverbindung unterbrochen wurde, hab aber bei mir nie einen Wert gesehen.

Gruss
Argus
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1104 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby karl0302 » Tue Nov 20, 2012 5:57 pm

Hallo, miteinander!

Zum Thema: im Ausland wazen hätte ich auch eine Frage:

Muß bei Fahrten im Ausland eigentlich das Handy immer im Internet-Modus laufen, oder werden die gefahrenen Kilometer auch vom Client irgendwie mitgezählt und dann beim ersten Kontakt im heimatlichen Netz weitergeschickt? Bei meinen täglichen Fahrten zur und von der Arbeit habe ich nämlich folgendes Problem: Morgens läuft das Handy nämlich von Szombathely/Ungarn (ca. 20 km von der Grenze entfernt) bis nach Oberwart im Südburgenland (ebenfalls ca. 20 km von der Grenze in Österreich) im ungarischen Netz (bei ausgeschaltetem Daten-Roaming, sonst käme die ganze Geschichte etwas teuer). Am Abend ist es dann genau umgekehrt, da fahre ich die ganzen 40 Kilometer bis nach Hause mit österreichischem Netzkontakt. Wäre eigentlich schade um die Kilometer, die ich in der Früh herunterreiße. :cry:

Bis zum Update hat es ja auch im Dashboard das Feld "Offline Kilometers" gegeben. Was hatte es eigentlich mit diesem Feld auf sich und warum gibt es das nicht mehr?

Wenn mir da jemand Bescheid geben könnte, wäre das ganz toll!!
LG ein ratloser karl0302 :?: :?:
karl0302
 
Posts: 19
Joined: Tue May 08, 2012 12:20 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby svx-biker » Mon Nov 19, 2012 7:47 pm

scg1176 wrote:Ein Stichwort für die Suche wäre schon schön.


Vieles ist in Englisch, daher "data usage" aber vielleicht findet sich mit Datenverbrauch auch was. ;)
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2708
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 472 times
Been thanked: 428 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby scg1176 » Mon Nov 19, 2012 4:58 pm

argus-cronos wrote:Da gibts Unmengen von Threads dazu. -> Suchfunktion

Ein Stichwort für die Suche wäre schon schön.
scg1176
 
Posts: 272
Joined: Sat Dec 11, 2010 6:28 pm
Location: Friedberg, HE, DE
Has thanked: 71 times
Been thanked: 18 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby argus-cronos » Sun Nov 18, 2012 6:30 pm

Da gibts Unmengen von Threads dazu. -> Suchfunktion
argus-cronos
 
Posts: 6483
Joined: Sat Apr 03, 2010 3:00 pm
Location: Basel, Switzerland
Has thanked: 884 times
Been thanked: 1104 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby GPSRitter » Sun Nov 18, 2012 5:22 pm

Das scheint mir aber etwas viel ... vermutlich aber richtig wenn Du zum ersten Mal in ein Gebiet einfährst ...
GPSRitter
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1982
Joined: Thu May 24, 2012 1:32 am
Location: Vienna and Sierndorf
Has thanked: 257 times
Been thanked: 335 times

Re: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby svx-biker » Fri Nov 02, 2012 11:14 am

Waze braucht sehr wenig Traffic. Mit den enormen Zuschlägen für Roaming würde ich es trotzdem nicht laufen lassen, ausser Du hast da auch eine Flat.
svx-biker
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 2708
Joined: Sat Oct 01, 2011 5:43 am
Location: Germany, Austria and Switzerland (DACH)
Has thanked: 472 times
Been thanked: 428 times

AW: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby aeytom » Sun Nov 18, 2012 5:50 pm

Ja, tom
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

AW: Wieviel Traffic verbraucht Waze ungefaehr?

Postby aeytom » Fri Nov 02, 2012 11:20 am

Nach meiner Beobachtung auf 300km etwa 20MByte.

Tom
aeytom
 
Posts: 284
Joined: Sat Nov 27, 2010 8:14 am
Location: Berlin/Germany
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times

Previous

Return to Handy-Software

Who is online

Users browsing this forum: No registered users