modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Moderators: asterix06, anto64, Italy Admins

Re: modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby Ferruz87 » Mon Nov 19, 2012 3:34 am

miole67 wrote:sono mesi che ho chiesto l'aggiornamento delle mappe della zona di cui sono AM nelle Marche, ma o le ultime mappe risalgono a 15 anni fa, e sono oltretutto poco dettagliate (cattiva qualità) oppure le nostre richieste non vengono tenute in considerazione.

Fortuna che ho buona memoria visiva, stamattina ho messo un po' del mio tempo a inserire le stazioni di servizio dei carburanti proprio in quella zona e ho fatto una fatica immane a cercare dove posizionare i landmark in mezzo a campi di grano...
In particolare esiste una grande stazione di servizio sulla SS4 Salaria poco prima di Acquasanta Terme che è lì da almeno 20 anni ma guardate come è sulla mappa: https://it.waze.com/editor/?zoom=6&lat= ... TTTTTTTTFT

Invece sotto è l'immagine di google maps...

Si può far nulla per migliorare la situazione delle mappe? ;)

PS: Preciso che stamattina ho fatto di nuovo richiesta con il modulo di aggiornamento delle mappe della zona.
Siamo vicini di Amministrazione... E credo di avere lo stesso problema... Il layer sarà vecchio di 30 anni...
Ferruz87
 
Posts: 5
Joined: Fri Oct 05, 2012 7:46 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby Ferruz87 » Fri Nov 23, 2012 2:01 pm

Che spettacolo!!!
Ferruz87
 
Posts: 5
Joined: Fri Oct 05, 2012 7:46 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby fjrgooo » Sun Apr 27, 2014 1:09 pm

AndreaDFC wrote:Io consiglio sempre di mandare la richiesta direttamente da Google Maps: così facendo sono già riuscito ad avere due aggiornamenti (ovviamente pazientando qualche mese).


E come? Semplicemente inviando un feedback generale?
fjrgooo
 
Posts: 214
Joined: Wed Jul 27, 2011 10:02 pm
Has thanked: 84 times
Been thanked: 33 times

Re: modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby freegiampi » Tue May 02, 2017 4:25 am

Non ho capito questo form come funzioni, ma nella zona che sto digitando in questi giorni :

https://www.waze.com/it/editor/?env=row ... =331317096

I fondi di google maps (o Aereal??), non sono aggiornati, ma neanche rispetto alle mappe di google attuali, pensavo che l'aggiornamento tra google maps e waze fosse quasi contemporaneo.

In pratica ammesso e concesso che funzioni, bisogna chiedere l'aggiornamento di google maps, oppure di google maps per waze???
freegiampi
 
Posts: 199
Joined: Tue Aug 02, 2016 5:04 pm
Has thanked: 76 times
Been thanked: 12 times

Re: modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby IN3FQC » Wed Nov 21, 2012 7:09 am

Le ortofoto sono fornite da Bing. Se Bing le ha aggiornate, si può chiedere a Waze di acquisirle di conseguenza, ma se non sono aggiornate, è necessario attendere i tempi della seconda azienda. Waze nulla può... ;)
IN3FQC
 
Posts: 960
Joined: Wed Aug 03, 2011 7:30 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times

Re: modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby kopje-serv » Sat Nov 24, 2012 12:51 pm

Caspita, nuovi aerial anche qui e che risoluzione!!!!
Grazie waze :)
Area manager Santo Stefano Belbo e dintorni
[ img ]
kopje-serv
 
Posts: 75
Joined: Sun Aug 19, 2012 8:16 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 3 times

Re: modulo per richiesta foto aeree

Postby linus71 » Sat Dec 24, 2011 11:12 am

Ciao Anto, questa è una bella notizia.

Un chiarimento: immagino che alla voce link vada inserito il permalink della zona... ma nel campo descrizione? Che metto? il nome della località?!?

Ciao e Auguri di buon Natale
Lino
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2192
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 494 times
Been thanked: 342 times

modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby linus71 » Fri Jan 27, 2012 7:32 pm

Raga qua non ci siamo!
Vada per l'aerial vecchio e non aggiornato (almeno di dieci anni) e che mi sto facendo un mazzo tanto per inserire nuove strade e nuove rotonde con i punti e le coordinate gps... ma l'aerial sfalsato rispetto alle coordinate reali, lo dovevo ancora vedere :-(
Guardate qua
https://world.waze.com/map-editor/?zoom ... TFFTFTTTTT
Come obiettivo personale avevo quello di editare tutta la provincia di Rimino (e c'ero quasi), ma qua mi fermo....
Cavoli. Ma come si fa?!?
Linus
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2192
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 494 times
Been thanked: 342 times

Re: modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby linus71 » Sat Jan 28, 2012 12:04 pm

Anto il problema è che la mappe nella mia zona sarebbero state "già aggiornate".

Quando nel 2011 inizia ad editare la mia zona, c'era un aerial vecchio, poi non ricordo se a fine agosto o settembre sono state aggiornate, ma tra riccione e pesaro sono rimasti i vecchi aerial (come se vi fosse stato un'errore da parte del satellite)

Come vedi qui a Riccione
https://world.waze.com/map-editor/?zoom ... TTTTFTTTTT

c'è la linea di demarcazione tra il nuovo aerial ed il vecchio dove fra l'altro vi è anche qui un errore tra il posizionamento dell'aerial rispetto alle coordinate esatte. Qui fortunatamente l'errore è si trascina per poche centinaia di metri e con un lavoro certosino sono riuscito cmq a risolvere.

Il comune di Saludecio invece è spostato di diverse centinaia di metri rispetto alle coordinate reali e per una porzione di area molto più grande (prende il comune di Saludecio e parte del comune di Montegridolfo) e qui il lavoro è veramente complicato, anche perchè ho pochi punti gps per poter pensare di fare un lavoro decente.

Quando editai Riccione, accorgendomi dell'errore di cui sopra, mandai un PM a Dave, che mi rispose in maniera evasiva dicendo che bisognava accontentarsi di quello che passa il convento, visto che Waze non acquista le mappe.
Il form per l'aggiornamento della zona l'ho mandato appena hai pubblicato questo topic, ma a tuttoggi non ho avuto risposta.

Provo a mandare una mail a support@waze.com, ma non credo sarà un problema risolvibile nel breve, temo :-(

Ciao
Linus
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2192
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 494 times
Been thanked: 342 times

Re: modulo per richiesta aggiornamento foto aeree

Postby linus71 » Sun Mar 11, 2012 12:52 pm

[/quote]
Ciao Linus, è un problema che ho segnalato quasi 2 anni fa.
Vivo a Mondaino e mi sono fatto un mazzo tanto per sistemare le strade.
Ovviamente mi sono dovuto basare sui dati GPS, perchè l'area dal punto di vista fotografico è completamente sballata.
Ho indicato le coordinate dei 4 punti che definiscono l'area da mettere a posto ma, mi risposero a suo tempo che siccome il tutto era gestito da bing ... bisognava attendere loro notizie.
Infatti è da quasi un anno che ho abbandonato tutto.[/quote]

Ciao Maxopus! Effettivamente quando ho aggiornato la zona ho notato che c'era già un discreto layer grazie al tuo lavoro.
Ora ci sono novità: sembra che Waze abbia trovato i fondi per mettere al lavoro dei mappatori "qualificati".... magari trovano i fondi anche per acquistare un layer meno obsoleto :(

PS: Ho aggiornato la tua zona a seguito delle nuove disposizioni Wiki già da diverse settimane e gli aggiornamenti sono sul client. Visto che sei della zona, se stai usando ancora Waze e se noti errori, sei pregato di segnalarmeli anche con PM, o sei hai voglia di tornare a fare l'AM, puoi risolverli tu ;)

Ciao Linus
linus71
EmeritusChamps
EmeritusChamps
 
Posts: 2192
Joined: Wed Sep 22, 2010 12:28 am
Location: Rimini, ITALY
Has thanked: 494 times
Been thanked: 342 times

PreviousNext

Return to Editor: parliamo del World Map Editor (WME)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users