Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário.

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby Bertuluci » Mon Jan 14, 2013 2:28 pm

wecke wrote:
antigerme wrote:Manda qual é sua origem, destino e possível melhor rota, com estes dados podemos procurar algum erro no mapa.


Origem: av. Brás Leme (São Paulo/SP)
Destino: R. Antônio Macedo Soares (São Paulo/SP)

A rota sugerida com problema é somente entre a av. Brás Leme e a Ponte das Bandeiras.
A rota mais direta é sair da Brás Leme, seguir pela Av Santos Dumont, rotatória da Pça Campo de Bagatelle e ponte das Bandeiras.

Como uma boa dica é usar o livemap para traçar pequenas rotas para identificar alguma restrição errada.


Hoje, o livemap, a rota sugerida é justamente pela av. Santos Dumont (a mais lógica).
O iPhone está retornando timeout no servidor de rotas há algum tempo.


Olha, ontem por coincidência mexi muito na av. Santos Dumont. Eu não me lembro de nenhum erro que impedisse a rota mais lógica, mas a parte da aeronáutica (que foi onde eu mais mexi), tava todinha cagada (o que em tese não afeta pois são ruas privadas). Mesmo assim, talvez sem querer eu mexi no segmento com problema. Eu fiz a rota agora pouco e parece que o problema não continua, mas vamos observando.
Bertuluci
 
Posts: 16
Joined: Fri Dec 28, 2012 4:08 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby BrunoCordeirodaRocha » Sun Sep 07, 2014 8:38 pm

antigerme wrote:
lebarros wrote:Opa amigos,

o que acontece também é quando o usuário não faz a rota traçada pelo Waze, gerando automaticamente um erro exatamente no ponto onde a rota não foi seguida. Por isso, acho, que o usuário novo não tem culpa. Digo por experiência própria! Estava seguindo uma rota quando resolvi mudar o caminho. Quando fui olhar no mapa: bingo! Um erro foi gerado. :)


Opa!!

Gerado erro? report de erro automático para não obedecer a rota sugerida?

Desculpe isso não exististe, os erros automáticos do Waze são realmente erros e não "desobediência do usuário" da rota sugerida. Não aceitar a rota sugerida é algo normal.



Aqui onde eu Edito já Apareceu varia Vezes o erro (A maioria dos Usuários não seguem a rota sugerida pelo Waze).

Oque o Colega ai de cima falou tem fundamento
ImageImageImageImage
BrunoCordeirodaRocha
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 126
Joined: Sun Jul 20, 2014 2:19 pm
Has thanked: 176 times
Been thanked: 83 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby BrunoCordeirodaRocha » Sun Sep 07, 2014 8:53 pm

Givisiez wrote:Amigos,

Eu prolonguei esse post, mas cada vez mais estou corrigindo "erros" apontados no mapa sobre rotas.

Então especialmente para os que estão começando a utilizar o Waze, vamos detalhar o suposto erro e explicar brevemente.

Usuario navega para um endereço, porém o Waze traça uma rota diferente para o destino, então o usuário informa "erro no mapa".

Explicação : O Waze traça a rota mais rápida sem engarrafamentos e/ou transito pesado. Sendo assim, na maioria dos casos, a rota traçada pelo Waze não está errada, apenas é o melhor caminho para você.

ISSO NÃO É UM ERRO!~

A verdade, é que não estamos acostumados com esse tipo de GPS, que trabalha em tempo real. Embora as falhas existam, e nem sempre a rota é a correta, estamos trabalhando para que o Waze fique cada vez mais confiável. Depende de nós usuarios.

Fica a Dica aos novos, ao invés de informar o erro no mapa, tente seguir pela rota indicada na próxima vez ;)

Em caso de Duvida, use o fórum!
só tem fera aqui! já aprendi bastante(e tenho muito a aprender com eles) e sei que vão ajudar. :)

Abracos,

Marcos Givisiez



No meu ponto de vista é um erro sim, aqui onde moro (Guarujá) quando faço a rota para a Cidade vizinha (Santos) o Waze me manda pegar uma rota que dura quase 1 Hora pela Rodovia ao invés de me mandar pela balsa que dura 20 Min. Ja tirei a opção de evitar pedágios e nada. Quando vejo as outras rotas sugeridas pelo Waze que são 3, o caminho pela balsa aparece em ultimo lugar só que no app tbm aparece que é mais rápido ir pela balsa.
ja ta me dando raiva, nem o fato de o Waze aprender o caminho preferido ta ajudando.
PS: no mapa não tem nenhuma seta vermelha que impeça o caminho mais rápido (balsa), quando o App está off line ele sempre escolhe a balsa que é o mais correto, mas é só ficar online que mesmo que eu esteja de cara para a balsa o app muda a rota e manda eu ir pela rodovia :( :( :( :(
ImageImageImageImage
BrunoCordeirodaRocha
Map Raider
Map Raider
 
Posts: 126
Joined: Sun Jul 20, 2014 2:19 pm
Has thanked: 176 times
Been thanked: 83 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby caltedde » Fri Apr 10, 2015 11:57 am

Morais69spbr wrote:Olá !
Dando uma geral nas URs da Z. Sul de Sampa, esbarrei com esta que um usuário reclama da rota sugerida de Interlagos ao Centro de Santos (praia) ser sempre a mesma, com + de 2h... voltando até pela Marg. Pinheiros até a Castelo Branco pra pegar o Rodoanel Oeste, Rodoanel Sul e Imigrantes... sendo 1h a + q a rota usual... que é seguir pela Av. Interlagos e Nações Unidas (?)...

Alega q só em certo ponto (após o Shop Interlagos) indo pelo caminho dele, o APP se acha e usa a rota melhor/habitual... com tempo em torno de 1h (80km)...

Simulando no Livemap, mostra a mesma condição a primeira opção é a rota de 2h23 (138 Km), sendo que a segunda é de 1h28 (69,5 Km)... :?:

Os entendidos aí em rodovias podem dar alguma opinião ? :-)


Preferência total para as "freeways"...............
Me parece que o sistema de podas do roteador simplesmente cortou nas camadas de vias para esta rota. Mesmo ela sendo originalmente menor que 80 Km.

Da para ver que nos dois primeiros Kms usou as vias, depois disso, ignorou. :(
Cal Tedde
SM
ImageImage
caltedde
State Manager
State Manager
 
Posts: 715
Joined: Wed Oct 23, 2013 2:18 pm
Has thanked: 450 times
Been thanked: 611 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby canetafina » Thu Jan 31, 2013 9:16 pm

alexnrocha wrote:Como vocês estão tratando esses erros no editor de mapas? Como "Resolvido" ou como "Não identificado"? Já vi vários erros reportados pelo usuários e de rota rápida (sugerida) em vez da que ele quer seguir. O cuidado que tenho é de olhar se todos os sentidos da via estão corretos.


Opa

A grande maioria dos "erros de rota", ou seja, as famosas "roubadinhas", são problemas de edição mesmo, como permissões, erro no seguimento, entre outros, mas tem uma pequena parte, que por mais que vc "fuça" não acha o problema. Já fiquei encucado com isso, mas seguindo orientações dos mais experientes, tenho tratado os reportes de erro de rota assim:
Esse reporte tem duas situações: A primeira é quando o usuário simplesmente não concordou com a rota, pois talvez, não entendeu que o waze quis tirar de um transito congestionado para um caminho mais tranquilo ou era o caminho mais curto (isso depende da configuração do waze no aparelho), geralmente, vc identifica isso fácil, quando a rota waze (linha roxa) segue um caminho diferente que o usuário optou (linha verde), nesse caso, mesmo assim, verifico as permissões, entre outros problemas, não encontrando nada de errado, marco como "Não identificado". Agora, a segunda situação, é quando o waze dá uma "roubadinha", geralmente, sai de uma via principal, retornando logo depois, também fácil de identificar que foi uma "roubadinha" e, por mais que procure por problemas não acha nada. O que faço, pulo o reporte e passo para o próximo, depois com mais calma, volto e procuro de novo por problemas. Bom, se não achar nada, pela segunda vez, vou nos seguimentos da "roubadinha", geralmente, são ruas residenciais, zero seus históricos, tomando o cuidado de criar, novamente, as permissões. Creio que, como foi uma anomalia, o waze voltará aprender esse trecho e não fará mais rota desnecessária por ali. Depois disso, marco como "Resolvido". :)

Vlw!
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1789
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 466 times
Been thanked: 1075 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby canetafina » Fri Feb 01, 2013 12:26 pm

alexnrocha wrote:então... intuitivamente estava fazendo certo, identificando e colocando como "não identificado". Logo, editores com níveis iniciais não devem atuar no segundo caso mencionado por você. Apesar de ser fácil identificar essa situação da roubadinha. Certo? Não encontrei nada no wiki e no manual de edição sobre essas "opções extras". São recursos de AM?
Essas dicas ajudam bastante. vlw
Vlw!


Sim, colocar o "não identificado", nesse caso, seria a opção mais justa, visto que, mudança de rota, nem sempre é um problema e sim o waze fazendo seu trabalho, ou seja, utilizando a melhor rota.
Essas "opções extras", na verdade são addons (scripts). Segue o link explicando como proceder: http://word.waze.com/forum/viewtopic.php?f=299&t=25011
A questão de ser AM ou não, para ter acesso as informações que o addons disponibiliza, na verdade nunca tive problema de visualizar, agora não me lembro se instalei antes ou depois de ser AM. Tem uma discussão, num post, que dizem ser disponível apenas para AM, mas tem como modificar, para ser disponibilizada para qualquer um, segue o link: http://word.waze.com/forum/viewtopic.ph ... to#p333586

Vlw!
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1789
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 466 times
Been thanked: 1075 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby canetafina » Sat Feb 02, 2013 12:25 am

scarlogarcia wrote:Uma dica tambem é, se voce nao consegue identificar o erro, deixe o UR ficar um pouco mais velho. Voce pode nao identificar mas uma outra pessoa poderia, entao nao feche o UR como "nao identificado" ou "resolvido".

Nao somos obrigados a dar uma resposta para o UR. Voce pode deixar ele lá do jeito que está.


Sim, de forma geral é isso aí. ;)
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1789
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 466 times
Been thanked: 1075 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby canetafina » Sat Feb 02, 2013 1:00 am

antigerme wrote:Para UR que eu vejo que é problema nas não consigo dar uma solução certeira, prefiro deixar aberto para outra pessoa solucionar e fechar.


Opa

Surgiu uma dúvida.
Em que situação seria melhor deixar como "Não identificado" ou não seria o caso ter essa situação? Seria mais consenso resolver, acertadamente, e marcar como tal ou, então, deixar para que outro resolva.
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1789
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 466 times
Been thanked: 1075 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby canetafina » Sat Feb 02, 2013 1:26 am

Ops :D

Lembrei que tinha já uma boa discussão, de forma geral, sobre alertas de erro. Segue o link viewtopic.php?f=300&t=24688&hilit=erro+geral
Inclusive dá uma idéia de como proceder com os erros não identificados, sendo o maior problema, para que isso ocorra, é quando são reportados como "Erro geral no mapa" e sem uma descrição (pois é complicado o motorista digitar) e sem rotas traçadas. Como já foi discutido lá, o bom era se o sistema possibilitasse, ao editor, enviar uma mensagem ao usuário que reportou o problema, bem como uma comunicação mais rápida, entre os editores, pelo próprio editor de mapa.
Acredito que estão trabalhando nisso.

Vlw!
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1789
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 466 times
Been thanked: 1075 times

Re: Rota Diferente no Waze? Pode não ser um erro!

Postby canetafina » Thu Feb 07, 2013 10:05 pm

Luahualli wrote:Como vc faz para "zerar os históricos"?


Excluir o seguimento e recriá-lo, mas isso somente para questões compravadas de "roubadinhas" desnecessárias, ou seja, pequenos seguimentos, geralmente, em ruas residenciais e que está óbvio que não tem erros na área, pois caso tenha dúvidas deixe o UR aberto. Zerar histórico de um seguimento, só em último caso.

Vlw!
Guto
Considera que este comentário foi útil? Dê um "joinha" ali em cima! :)
Teste o Novo QUIZ!
;)
canetafina
Local Champ Mentor
Local Champ Mentor
 
Posts: 1789
Joined: Sat Jul 21, 2012 10:17 pm
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Has thanked: 466 times
Been thanked: 1075 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users