Rond Point à la mode UK

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: milkyway35, shirlig, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Rond Point à la mode UK

Postby neho » Sat Jan 05, 2013 6:22 pm

buchet37 wrote:
Le test de continuité des IDs a été supprimé car non significatif d'un rondpoint défaillant : il m'est arrivé de créer un rondpoint qui, lors de l'enregistrement, a reçu des IDs non consécutifs.
Je pense que le serveur distribuent les IDs au fur et à mesure qu'ils sont demandés lors des sauvegardes et si 2 éditeurs sauvegardent en même temps ( ce qui doit forcément arriver) , il est possible que les IDsne se suivent pas.

Je confirme les propos de buchet37
Quand je vous tous les RP fonctionnels mais dont les segments ne se suivent pas, inutile de tout reprendre!
neho
 
Posts: 1671
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Sun Jan 06, 2013 8:15 am

Par contre, j'envisage de développer un test de rondpoints qui pourrait s'insérer dans mon script same type road.
Donc, si vous avez des rondpoints qui ne fonctionnement pas ( alors qu'il semblent parfaitement normaux ;) ), merci de me passer les permalinks correspondant avec les paramètres de navigation (point d'entrée, point de sortie, numéro de la sortie) et tout ce qui me permettra analyser le problème.
Durant l'analyse, je serais obliger de locker le rondpoint pour éviter qu'il ne soit modifié par quelqu'un d'autre.

Afin d'éviter d'encombrer le forum avec cela, merci de me passer les informations par MP
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 6- Waze 4.0.1.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1129
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 164 times
Been thanked: 266 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Sun Jan 06, 2013 8:24 am

glenan56 wrote:Encore un exemple de rd pt à refaire :
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&l ... ,163450455


C'est un rond point qui date de fev 2011 et qui possèdent des segments inversés donc pb sans doute lié à cela.

@dmf:
L'idée est intéressante ;) , mais on peut le faire presque automatiquement avec ce qui existe déjà, simplement en refaisant un rond point légèrement plus grand.
Lors de sa création, il va effacer l'ancien et refaire les jonctions avec les routes adjacentes.
c'est ce que je vient de faire sur le rondpoint de glenan56.
Ca m'a pris ~4-5 secondes ;)
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 6- Waze 4.0.1.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1129
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 164 times
Been thanked: 266 times

Rond Point à la mode UK

Postby dmf-dmf » Sun Jan 06, 2013 8:49 am

Ok, dans le cas d'un RP plus petit seulement, c'est ballot de refaire un RP, alors qu'en modifiant le script ?!

Cdt


Posté avec Tapatalk
Image Old Gaulois
dmf-dmf
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 2707
Joined: Tue Jul 26, 2011 8:34 am
Has thanked: 21 times
Been thanked: 182 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Mon Jan 07, 2013 8:21 pm

dmf-dmf wrote:Ok, dans le cas d'un RP plus petit seulement, c'est ballot de refaire un RP, alors qu'en modifiant le script ?!

Ce que j'ai voulu dire (sous la forme d'une blague ;) ), c'est que la construction d'un rondpoint est une chose qui me semble très complexe au niveau de waze et qu'il me semble plus sage de reconstruire le rondpoint avec les outils Waze plutot de le faire avec une procédure parralèle qui sera peut-être incomplète et peut-être obsolète à la prochaine version de l'editeur.
Surtout qu'actuellement quand on regarde un rondpoint, on ne sait souvent pas pourquoi il ne marche pas
Et avec tout ce que l'on a vu comme problèmes sur les rondpoints, je préfère faire "profil bas" et laisser waze gérer cela.

Si au minimum, on arrive à rassembler suffisament d'éléments pour déterminer si un rondpoint est valide (ou non), je pense que cela sera déja un bon début pour la suite
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 6- Waze 4.0.1.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1129
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 164 times
Been thanked: 266 times

Rond Point à la mode UK

Postby dmf-dmf » Mon Jan 07, 2013 8:36 pm

Ok.


Posté avec Tapatalk
Image Old Gaulois
dmf-dmf
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 2707
Joined: Tue Jul 26, 2011 8:34 am
Has thanked: 21 times
Been thanked: 182 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby no1ne » Thu Jan 10, 2013 4:46 pm

du nouveau ou pas sur le front du bug de sortie0 de la part d'un membre de Waze
We understand that some roundabouts were corrupted when we moved from the Cartouche to the WME - This is the main reason that caused roundabouts to lose their "roundaboutness", which causes the instructions to give "0th exit".

We will run a scan on the maps, trying to detect these faulty roundabouts. once we we detect them, we will create a dedicated map problem, so map editors could rebuilt the roundabout (unfortunately we cannot fix all the these roundabouts automatically).

I still don't know when we will start this process, as it has to be prioritized first, but this is the direction we chose in order to fix this issue for good.

Nous comprenons que certains ronds-points ont été endommagés lors du passage de Cartouche à WME - Il s'agit de la raison la plus fréquente qui leur fait perdre leur "roundaboutness", ce qui genere l'instruction "sortie 0".

Nous allons lancer un scan sur les cartes, en essayant de détecter ces ronds-points défectueux. Une fois détectés, un Map Problem dédié sera créer,et les éditeurs pourront reconstruire le rond-point (malheureusement nous ne pouvons pas résoudre tous ces ronds-points automatiquement).

Je ne sais pas encore quand ce processus commencera, car il doit être d'abord priorisé, mais c'est la direction que nous avons choisi pour résoudre ce problème pour de bon.
Localize Waze

Vous voulez adaptez Waze dans une langue non supportée contactez moi
no1ne
Global Champs Localizers
Global Champs Localizers
 
Posts: 4397
Joined: Fri Jul 09, 2010 8:15 pm
Location: An Oriant, Breizh , France
Has thanked: 527 times
Been thanked: 456 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby LeDragonVert » Thu Jan 10, 2013 5:26 pm

"roundaboutness"

on pourait dire " Leur roinpointitude"

sinon, que pensez vous de ce rond point?
https://world.waze.com/editor/?lon=2.09 ... FTTTTTTTFT

j'arrive même pas à comprendre comment on peut faire ça !
Image
AM quelque part perdu dans le Vexin Axe Gisors/Cergy
Waze 3.5.3/iPhone4S/iOs 6.0.1
LeDragonVert
 
Posts: 74
Joined: Thu Oct 18, 2012 2:10 pm
Location: Gisors (27) - Cergy (95)
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Thu Jan 10, 2013 8:39 pm

LeDragonVert wrote:sinon, que pensez vous de ce rond point?
https://world.waze.com/editor/?lon=2.09 ... FTTTTTTTFT
j'arrive même pas à comprendre comment on peut faire ça !

J'en ai vu des beaux, mais des comme ça, jamais.
Je pense que cela pourrait intéresser les équipes de développement,.
Pour ma part, je jette l'éponge !!

Je contacte le support de Waze pour ce pb.
Waze Global Champs - Country Manager France - Area Manager Touraine
2M edits - 5000UR - Iphone 6- Waze 4.0.1.1
Scripts :WME Select Same Type Roads | WME Check Road Name | PM
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1129
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 164 times
Been thanked: 266 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby bullshoot » Thu Jan 10, 2013 9:39 pm

buchet37 wrote:
Je contacte le support de Waze pour ce pb.

:lol: J'aime beaucoup la scène de crime ;)
Image
bullshoot
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 5929
Joined: Sat Sep 03, 2011 6:03 pm
Location: Le Mans - France
Has thanked: 0 time
Been thanked: 748 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users