Rond Point à la mode UK

Ici on parle de l’éditeur de carte (communément appelé Cartouche ou Papyrus).

Moderators: shirlig, milkyway35, slicer, Forum moderators, France - Local Champs

Re: Rond Point à la mode UK

Postby tcm33 » Sun Jan 13, 2013 4:37 pm

Je vous propose ce rond-point.

Segments : 152278938,152279018,152279953,152279957

Je garantis que j'ai testé TOUTES les combinaisons (oui, les 12) sur le terrain la semaine dernière, et qu'elles fonctionnent toutes avec des indications à droite/à gauche/tout droit.
tcm33
Country Manager
Country Manager
 
Posts: 460
Joined: Mon Jun 18, 2012 10:49 pm
Location: Bordeaux, France
Has thanked: 22 times
Been thanked: 23 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby neho » Sun Jan 13, 2013 4:21 pm

glenan56 wrote:pour l'avoir testé plusieurs fois live map navigation ne réagi pas comme sur le terrain alors je ne me fie pas du tout à lui.

Envoyé depuis mon Samsung Galaxy S3 avec Tapatalk

Je n'ai jamais constaté de bug!
neho
 
Posts: 1671
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby glenan56 » Sun Jan 13, 2013 4:10 pm

pour l'avoir testé plusieurs fois live map navigation ne réagi pas comme sur le terrain alors je ne me fie pas du tout à lui.

Envoyé depuis mon Samsung Galaxy S3 avec Tapatalk
glenan56
 
Posts: 1067
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Sud Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 22 times
Been thanked: 33 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby neho » Sun Jan 13, 2013 3:56 pm

Dans la commune ou j'edite, presque tous les RP ont des segments non consécutifs et sont fonctionnels.
Utilisez le script LiveMapNavigation pour réaliser des tests.

Ce que j'avais constaté, il y à plus d'un an et demi, c'est que l'ajout ou la suppression de jonction sur un RP le faisait buggé.
neho
 
Posts: 1671
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby Mycrophage » Sun Jan 13, 2013 3:26 pm

neho wrote:Pas du tout. Des RP dont les segments ne sont pas consécutifs peuvent très bien fonctionner!

Ca serait bien de pouvoir l'affirmer un peu plus que par une simple possibilité.
Tu as des tests à l'appui ? (c'est juste pour moi)

glenan56 wrote:c'est facile à dire mais personne n'est capable aujourd'hui. de dire comment waze réagi. Alors j'attends qu''on me prouve le contraire : des segments consécutifs sur un rd pt qui ne fonctionne pas.

Si aucun RP avec des segments consécutifs ne pose de problèmes alors c'est déjà une piste.

Neho, as-tu déjà testé des RP buggués sur une seule combinaison d'entrée et de sortie pour voir si la combinaison n'était pas celle qui amené un segment non consécutif au milieu du trajet ?

Si c'est comme pour les tools roads, le système est simple et suis une certaine "logique", mais son application est complexe, d'ailleurs je ne suis pas sur que tout le monde ai compris le fonctionnement des tolls roads et de comment l'appliquer dans l'éditeur :roll:
Mycrophage
 
Posts: 1955
Joined: Thu Nov 11, 2010 10:40 pm
Has thanked: 21 times
Been thanked: 58 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby glenan56 » Sun Jan 13, 2013 3:15 pm

c'est facile à dire mais personne n'est capable aujourd'hui. de dire comment waze réagi. Alors j'attends qu''on me prouve le contraire : des segments consécutifs sur un rd pt qui ne fonctionne pas.

Envoyé depuis mon Samsung Galaxy S3 avec Tapatalk
glenan56
 
Posts: 1067
Joined: Sun Mar 04, 2012 10:50 pm
Location: Sud Finistère et Morbihan - France
Has thanked: 22 times
Been thanked: 33 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby neho » Sun Jan 13, 2013 2:52 pm

Mycrophage wrote:On a toujours pas conclu sur l'origine des RP bug ?

Je croyais que si le RP avait l'intégralité de ses segments consécutifs (quelque soit l'ordre dans lequel on les prend), on était bon. Et que si ça n'était pas le cas, on avait RP 0...

Pas du tout. Des RP dont les segments ne sont pas consécutifs peuvent très bien fonctionner!
neho
 
Posts: 1671
Joined: Sun Jan 08, 2012 1:31 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby Mycrophage » Sun Jan 13, 2013 1:46 pm

On a toujours pas conclu sur l'origine des RP bug ?

Je croyais que si le RP avait l'intégralité de ses segments consécutifs (quelque soit l'ordre dans lequel on les prend), on était bon. Et que si ça n'était pas le cas, on avait RP 0...
Mycrophage
 
Posts: 1955
Joined: Thu Nov 11, 2010 10:40 pm
Has thanked: 21 times
Been thanked: 58 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby buchet37 » Sun Jan 13, 2013 12:46 pm

milkyway35 wrote:Un RP buggé
https://world.waze.com/editor/?lon=-1.5 ... ,151904932
la sortie 0 s'effectue sur la route: 67964236, 151904929, 151904932, 151904933, 67964245
On vois les ID de segment : 67964xxx and 151904xxx
Les ID des jonctions 1563427xx (buggés) vs 1077371xx (correctes)
Il est possible que les segments ne se suivent pas à l'unité prêt. En revanche, à la 10aine ou à la 100aine permet de detecter les RP qui peuvent potentiellement poser problème.

C'est étrange, car ces segments ont été créés à la même date (10/08/2010) et pourtant portent des ID complètement décorrélés.
Surement la preuve qu'ils ont été modifié entre temps.
Je sens que je vais réactiver ma fonction de détection ( avec à une marge d'écart >100)

En regardant de plus près ce rond point , on remarque ceci :
https://world.waze.com/editor/?lon=-1.53352&lat=48.1094&zoom=7&layers=BFTFFTTTTTTFTTTTFTTTTFT&segments=151904928,151904929,151904931,151904932,151904933
Ces 5 segments portent des IDs quasiment consécutifs, la preuve qu'ils on été affectés dans la même opération.
Peut-être que la cause du pb concerne 2 segments créés (ou modifiés) après la création du rondpoint et peut-être raccordés après coup sur le rond point.

Peut-être une piste à confirmer sur d'autres rondpoints à pbs.
A suivre ...
buchet37
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1135
Joined: Sat May 21, 2011 6:31 am
Location: Touraine
Has thanked: 171 times
Been thanked: 276 times

Re: Rond Point à la mode UK

Postby milkyway35 » Fri Jan 11, 2013 8:07 am

Un RP buggé
https://world.waze.com/editor/?lon=-1.5 ... ,151904932

la sortie 0 s'effectue sur la route: 67964236, 151904929, 151904932, 151904933, 67964245

On vois les ID de segment : 67964xxx and 151904xxx

Les ID des jonctions 1563427xx (buggés) vs 1077371xx (correctes)

Il est possible que les segments ne se suivent pas à l'unité prêt. En revanche, à la 10aine ou à la 100aine permet de detecter les RP qui peuvent potentiellement poser problème.
milkyway35
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 6724
Joined: Sun Mar 14, 2010 3:04 pm
Location: Rennes - France
Has thanked: 468 times
Been thanked: 1173 times

PreviousNext

Return to Waze Map Editor

Who is online

Users browsing this forum: No registered users