Problemas Com Algumas Landmarks

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário e para problemas com ADS, use este.
Problemas com rota? relate neste formulário
Veja nosso painel para acompanhamento de UR

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rasg81 » Thu Jan 03, 2013 4:24 pm

adriansinger wrote:
gabrielsena21 wrote:no livemap eu via o posto, no app não


Eu entendo que você não via o Landmark no app. A pergunta é: você tentou dirigir ao posto e ela não existia? Ou somente não via o Landmark.

Outra situação que suspeito esteja pasando: que você ache que tem que ver o ICONE do posto. Nesse caso, não vai ver porque só os postos que pagam se vem com ícone.


no meu caso, os postos existem.
alguns eu inclui usando o editor.
outros somente adicionei informações como nome, endereço e telefone.
nenhuma dessas inserções/atualizações que citei aparecem no app nem no live map.
rasg81
 
Posts: 37
Joined: Fri Nov 02, 2012 3:00 pm
Location: Brazil
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby troopers2121 » Thu Jan 03, 2013 4:34 pm

adriansinger wrote:
gabrielsena21 wrote:no livemap eu via o posto, no app não


Eu entendo que você não via o Landmark no app. A pergunta é: você tentou dirigir ao posto e ela não existia? Ou somente não via o Landmark.

Outra situação que suspeito esteja pasando: que você ache que tem que ver o ICONE do posto. Nesse caso, não vai ver porque só os postos que pagam se vem com ícone.



o ÍCONE ou o desenho do landmark?

não vejo o desenho do landmark

eu não consigo adicionar preço porque mesmo estando dentro do posto e quando pesquiso não sei a qual posto irei adicionar o preço, porque numa mesma rua tenho 2 ou 3 postos de bandeira independent, se aparecesse o nome do posto seria mais fácil
troopers2121
 
Posts: 63
Joined: Fri Jul 13, 2012 6:43 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Thu Jan 03, 2013 5:09 pm

No meu caso é somente visual, as landmarks não estão aparecendo no Client.

Já o posto eu consigo localizar e navegar até ele, mas a landmark do posto no mapa não aparece e já removi e adicionei novamente e nada.

Quanto ao problema que o gabrielsena21 disse de aparecer somente a bandeira na busca, este assunto já foi abordado em outro tópico e até sugeri uma ideia para resolver o problema, mas não sei se será levada adiante.

Eis o tópico http://world.waze.com/forum/viewtopic.php?f=299&t=32247&start=10

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
 
Posts: 170
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Sat Jan 05, 2013 10:27 am

Fala galera...

Afim de facilitar e de melhorar no monitoramento dos problemas que relatei aqui, passei a reportar os problemas através do Live Map.

Portanto os dois caso que relatei aqui eu fiz um report via Live Map.
E hoje eu vi que alguém já havia feito isto no caso do posto...

Image

Pois bem, trago mais um posto que não aparece visualmente no client.

Imagem do Editor:
Image

Screen do celular com o local onde deveria aparecer o posto:
Image

Permalink Editor:
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&lon=-46.45855&lat=-23.41315&layers=BFTFFTTTTTTTTTTTFTTTTFT&landmarks=1541935

Permalink Live Map:
https://world.waze.com/livemap/?lon=-46.45659&lat=-23.4146&zoom=9&layers=BTTTTT

E por fim um outro problema, mas não é visual e sim de alerta.

Tem um radar próximo de onde moro, que adicionei há alguns meses, estava tudo funcionando perfeitamente, mas notei que o waze, parou de reporta-lo, até pensei que fosse por causa de uma landmark de uma escola que tocava a via, então encurtei a landmark e não resolveu.

Então Removi o radar e adicionei novamente, mas o problema persiste...

Segue informações do mesmo:

Imagem do editor:
Image

Screen do celular:
Image

Permalink Editor:
https://world.waze.com/editor/?zoom=8&lat=-23.41585&lon=-46.45819&layers=BFTFFTTTTTTTTTTTFTTTTFT&cameras=1344591

Permalink Live Map:
https://world.waze.com/livemap/?lon=-46.46053&lat=-23.41792&zoom=9&layers=BTTTTT

Os demais radares da região estão funcionando perfeitamente, o problema é somente neste.

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
 
Posts: 170
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby troopers2121 » Sat Jan 05, 2013 11:44 am

Rtcoelho aqui acontece a mesma coisa o landmark não aparece no client, e isso não é só com os postos não, ocorre de forma aleatória. Alguns aparecem normalmente e outros não.

Enviado de meu GT-I9300 usando o Tapatalk 2
troopers2121
 
Posts: 63
Joined: Fri Jul 13, 2012 6:43 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby ciamagno » Sun Jan 06, 2013 11:09 am

rtcoelho wrote:Fala galera...

Afim de facilitar e de melhorar no monitoramento dos problemas que relatei aqui, passei a reportar os problemas através do Live Map.

Portanto os dois caso que relatei aqui eu fiz um report via Live Map.
E hoje eu vi que alguém já havia feito isto no caso do posto...

Image

Pois bem, trago mais um posto que não aparece visualmente no client.

Imagem do Editor:
Image

Screen do celular com o local onde deveria aparecer o posto:
Image

Permalink Editor:
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&lon=-46.45855&lat=-23.41315&layers=BFTFFTTTTTTTTTTTFTTTTFT&landmarks=1541935

Permalink Live Map:
https://world.waze.com/livemap/?lon=-46.45659&lat=-23.4146&zoom=9&layers=BTTTTT


Esse posto nao tem endereco, nao vai aparecer no cliente.
Postos sem algum dos seguintes dados nunca vai aparecer no cliente ou livemap:

-Nome
-Endereco
-Bandeira

Postos sem algum desses dados eh a mesma coisa que criar uma rua e deixar em branco nome e cidade, fica vermelho e nao aparece no cliente.

A questao principal do post eh um outro problema que nao eh de edicao, todos os landmarks nao estao sendo atualizados no cliente ou livemap a mais de mes.
ciamagno
 
Posts: 853
Joined: Sun Nov 07, 2010 4:23 pm
Location: Leeds
Has thanked: 215 times
Been thanked: 595 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Sun Jan 06, 2013 5:36 pm

ciamagno wrote:Esse posto nao tem endereco, nao vai aparecer no cliente.
Postos sem algum dos seguintes dados nunca vai aparecer no cliente ou livemap:

-Nome
-Endereco
-Bandeira

Postos sem algum desses dados eh a mesma coisa que criar uma rua e deixar em branco nome e cidade, fica vermelho e nao aparece no cliente.


Bem, se quiser lhe mostro centenas de postos nestas condições e aparecem normalmente no cliente, experiência própria, as ruas também aparecem, o único problema é você encontra-los na busca por nome...

Até onde sei, os parâmetros que fazem aparecer qualquer objeto adicionado são as coordenadas, se as mesmas tem as coordenadas corretas, o objeto adicionado deve aparecer corretamente no próximo update, quando me refiro a objeto pode ser qualquer um, via, landmark, radar, etc.

Se um objeto não pudesse aparecer no cliente por causa de uma informação o Waze nem permitiria salvar a inserção, ele já barraria logo de cara, um caso de exemplo é o radar, se um editor com permissão na região não aprovar, ele não é inserido no cliente.

No caso dos postos eu vou adicionando na medida que eu vou lembrando onde tem, depois que os mesmos aparecem nos mapas, quando estou pela região dele, eu paro no posto e pego as informações necessárias e as vezes pego pelo Google, mas a informação por ele pode já estar desatualizada, este ultimo posto mesmo que adicionei nem aparece no Google, ele é novo, então tenho que ir no mesmo para confirmar as informações.

ciamagno wrote:A questao principal do post eh um outro problema que nao eh de edicao, todos os landmarks nao estao sendo atualizados no cliente ou livemap a mais de mes.


Bem, eu abri este tópico para resolver estes problemas de não aparecer no cliente, o problema de não aparecer no Live Map, levantaram depois, mas este problema já é conhecido dos administradores do Waze, que inclusive já explicaram o que esta ocorrendo, apenas visualmente as alterações não estão aparecendo, mas por trás está tudo correto, para testar basta clicar em um lugar onde você fez as alterações e verá que está tudo ok.

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
 
Posts: 170
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby troopers2121 » Sun Jan 06, 2013 7:08 pm

eu desisto, já falei várias vezes aqui o problema, mas se querem dizer que a culpa é de quem cadastrou o landmark eu desisto...

já cadastrei dezenas de landmarks, alguns aparecem sem problemas outros não aparecem no client
troopers2121
 
Posts: 63
Joined: Fri Jul 13, 2012 6:43 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby antigerme » Sun Jan 06, 2013 10:36 pm

Gabriel,

desista não, é realmente um problema que está sendo estudado a solução. Muitos problemas não nascem já com a solução, necessitam de tempo.

Eu também cadastrei a algum tempo vários landmark de postos e estacionamentos e ainda não os vi publicados.
Image AM - Salvador/L. de Freitas
Waze Blog/Facebook/G+
Aprenda em: Manual do usuário | Manual de edição | Quiz
Site oficial para sugestões: Waze Client, Website e Editor
* não me responsabilizo por danos em sua vista
antigerme
Coordinators
Coordinators
 
Posts: 8483
Joined: Sat Jun 11, 2011 8:14 pm
Location: Salvador, Brazil
Has thanked: 2955 times
Been thanked: 8322 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby troopers2121 » Sun Jan 06, 2013 11:11 pm

antigerme wrote:Gabriel,

desista não, é realmente um problema que está sendo estudado a solução. Muitos problemas não nascem já com a solução, necessitam de tempo.

Eu também cadastrei a algum tempo vários landmark de postos e estacionamentos e ainda não os vi publicados.



falei que desisto de falar desse problema, não do waze, heheheh
troopers2121
 
Posts: 63
Joined: Fri Jul 13, 2012 6:43 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: Doppinder