Problemas Com Algumas Landmarks

Este é o espaço para dar e receber explicações e recomendações sobre a edição de mapas entre usuários experientes e usuários novos.

Moderator: Waze Champs Brazil

Forum rules
Confira nosso Manual de edição ou pergunte ao nosso Oráculo antes de postar; ;)
Não esqueça de sempre copiar o Permalink com a "coisa" selecionada junto com a mensagem;
Comunicar erros de IGN e Staff, use este formulário, para o restante tente contato por PM.
Imagens de satélite completamente desalinhadas da realidade (traços GPS) aqui. Receber notificação de imagem atualizada aqui
Relatar um resultado de Place errado oriundo do Google, use este formulário e para problemas com ADS, use este.

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Wed Jan 02, 2013 2:36 pm

adriansinger wrote:
rtcoelho wrote:Tem este meu caso que abriu o tópico...


Por favor coloque também o permalink do Livemap. Você está colocando o permalink do Editor só.

Para fazer permalink no Livemap:

1. Vai no Livemap
2. Chegue ao ponto que quer mostrar
3. Selecione o ponto que quer mostrar
4. Clique em "Powered by Waze" (acima à direita)
5. Copie e cole o URL

Obrigado!


Segue permalink do Livemap

Do posto:
http://world.waze.com/livemap/?zoom=9&lat=-23.39995&lon=-46.41678&layers=BTTTT

Da praça:
http://world.waze.com/livemap/?zoom=9&lat=-23.41052&lon=-46.4076&layers=BTTTT

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Thu Jan 03, 2013 5:09 pm

No meu caso é somente visual, as landmarks não estão aparecendo no Client.

Já o posto eu consigo localizar e navegar até ele, mas a landmark do posto no mapa não aparece e já removi e adicionei novamente e nada.

Quanto ao problema que o gabrielsena21 disse de aparecer somente a bandeira na busca, este assunto já foi abordado em outro tópico e até sugeri uma ideia para resolver o problema, mas não sei se será levada adiante.

Eis o tópico http://world.waze.com/forum/viewtopic.php?f=299&t=32247&start=10

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Sat Jan 05, 2013 10:27 am

Fala galera...

Afim de facilitar e de melhorar no monitoramento dos problemas que relatei aqui, passei a reportar os problemas através do Live Map.

Portanto os dois caso que relatei aqui eu fiz um report via Live Map.
E hoje eu vi que alguém já havia feito isto no caso do posto...

Image

Pois bem, trago mais um posto que não aparece visualmente no client.

Imagem do Editor:
Image

Screen do celular com o local onde deveria aparecer o posto:
Image

Permalink Editor:
https://world.waze.com/editor/?zoom=7&lon=-46.45855&lat=-23.41315&layers=BFTFFTTTTTTTTTTTFTTTTFT&landmarks=1541935

Permalink Live Map:
https://world.waze.com/livemap/?lon=-46.45659&lat=-23.4146&zoom=9&layers=BTTTTT

E por fim um outro problema, mas não é visual e sim de alerta.

Tem um radar próximo de onde moro, que adicionei há alguns meses, estava tudo funcionando perfeitamente, mas notei que o waze, parou de reporta-lo, até pensei que fosse por causa de uma landmark de uma escola que tocava a via, então encurtei a landmark e não resolveu.

Então Removi o radar e adicionei novamente, mas o problema persiste...

Segue informações do mesmo:

Imagem do editor:
Image

Screen do celular:
Image

Permalink Editor:
https://world.waze.com/editor/?zoom=8&lat=-23.41585&lon=-46.45819&layers=BFTFFTTTTTTTTTTTFTTTTFT&cameras=1344591

Permalink Live Map:
https://world.waze.com/livemap/?lon=-46.46053&lat=-23.41792&zoom=9&layers=BTTTTT

Os demais radares da região estão funcionando perfeitamente, o problema é somente neste.

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Sun Jan 06, 2013 5:36 pm

ciamagno wrote:Esse posto nao tem endereco, nao vai aparecer no cliente.
Postos sem algum dos seguintes dados nunca vai aparecer no cliente ou livemap:

-Nome
-Endereco
-Bandeira

Postos sem algum desses dados eh a mesma coisa que criar uma rua e deixar em branco nome e cidade, fica vermelho e nao aparece no cliente.


Bem, se quiser lhe mostro centenas de postos nestas condições e aparecem normalmente no cliente, experiência própria, as ruas também aparecem, o único problema é você encontra-los na busca por nome...

Até onde sei, os parâmetros que fazem aparecer qualquer objeto adicionado são as coordenadas, se as mesmas tem as coordenadas corretas, o objeto adicionado deve aparecer corretamente no próximo update, quando me refiro a objeto pode ser qualquer um, via, landmark, radar, etc.

Se um objeto não pudesse aparecer no cliente por causa de uma informação o Waze nem permitiria salvar a inserção, ele já barraria logo de cara, um caso de exemplo é o radar, se um editor com permissão na região não aprovar, ele não é inserido no cliente.

No caso dos postos eu vou adicionando na medida que eu vou lembrando onde tem, depois que os mesmos aparecem nos mapas, quando estou pela região dele, eu paro no posto e pego as informações necessárias e as vezes pego pelo Google, mas a informação por ele pode já estar desatualizada, este ultimo posto mesmo que adicionei nem aparece no Google, ele é novo, então tenho que ir no mesmo para confirmar as informações.

ciamagno wrote:A questao principal do post eh um outro problema que nao eh de edicao, todos os landmarks nao estao sendo atualizados no cliente ou livemap a mais de mes.


Bem, eu abri este tópico para resolver estes problemas de não aparecer no cliente, o problema de não aparecer no Live Map, levantaram depois, mas este problema já é conhecido dos administradores do Waze, que inclusive já explicaram o que esta ocorrendo, apenas visualmente as alterações não estão aparecendo, mas por trás está tudo correto, para testar basta clicar em um lugar onde você fez as alterações e verá que está tudo ok.

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Tue Jan 08, 2013 11:10 pm

adriansinger wrote:
adriansinger wrote:Respeito a que vocês não vem alguns postos, é possível que são pequenos demais.


Confirmado: eles são pequenos demais. Se um landmark é pequeno demais, ele não vai ser adicionado à visualização do mapa no client.

O qué é pequeno demais? A pergunta tem uma resposta técnica dificil, mas o tamanho minimo tem que ser de 45 x 45 metros.

Sobre o assunto que vocês não podem atualizar os perços: isso não está relacionado à visualização ou não dos landmarks porque o sistema hoje não funciona com base neles. Se ainda não conseguem atualizar os preços num posto de combustível, por favor mandem o exemplo concreto e vamos estudiá-lo.

Abraço!


Bem adriansinger, eu até pensei que fosse por este motivo, eu até antes de falar havia alterado o tamanho da praça que citei para testar antes de fazer este argumento.

Mas como até já disseram, eu também já vi landmarks minúsculos que aparecem normalmente.

Eu penso que se todo tipo de probleminha que encontrar eu ficar postando, acabarei me tornando chato e não é esta a intenção, gostaria apenas de deixar o Waze ainda melhor.

Eu tenho outro caso que ainda deixei para uma outra oportunidade, de landmark que aparecia e do nada e la não aparece mais, por enquanto só encontrei ela nesta situação e como não vi ninguém reclamando sobre isto, achei que fosse um caso isolado.

Bem tirando a landmark, um problema que na minha opinião seria mais grave seria o do radar, chegou a ver alguma coisa adriansinger?

rtcoelho wrote:E por fim um outro problema, mas não é visual e sim de alerta.

Tem um radar próximo de onde moro, que adicionei há alguns meses, estava tudo funcionando perfeitamente, mas notei que o waze, parou de reporta-lo, até pensei que fosse por causa de uma landmark de uma escola que tocava a via, então encurtei a landmark e não resolveu.

Então Removi o radar e adicionei novamente, mas o problema persiste...

Segue informações do mesmo:

Imagem do editor:
Image

Screen do celular:
Image

Permalink Editor:
https://world.waze.com/editor/?zoom=8&lat=-23.41585&lon=-46.45819&layers=BFTFFTTTTTTTTTTTFTTTTFT&cameras=1344591

Permalink Live Map:
https://world.waze.com/livemap/?lon=-46.46053&lat=-23.41792&zoom=9&layers=BTTTTT

Os demais radares da região estão funcionando perfeitamente, o problema é somente neste.

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Tue Jan 15, 2013 5:26 pm

adriansinger wrote:Oi galera,

Acontece é que a medida 45 x 45 m. não é exata. O sistema é bem complexo e contém muitos parámetros (graus não metros), por isso alguns landmarks podem aparecer e outros não.

Mesmo assim, a gente está trabalhando em mudar alguns algoritmos especificamente para os postos: dentro de um zoom especifico, todos eles vão aparecer. Essa mudança vai acontecer no futuro.


Bem, fazendo uns testes e aumentei as landmarks e realmente funcionou, apareceu tanto o posto quanto a praça, segue screen.

Image

Image

adriansinger wrote:Respeito ao radar: lembre que ele avisa você só quando vem dirigindo a uma velocidad superior à permitida. No screenshot vejo que você está dirigindo a 29 km/h então Waze não vai avisar.


Adrián, com relação ao radar, acho que não expliquei direito...

Os alertas que me refiro são os visuais, tanto a janela com a distancia de aproximação do radar, quanto o efeito "onda" em azul que fica piscando na tela, em todos os outros radares da região funcionam perfeitamente já este que mencionei não funciona, segue screen com estes alertas:

Image

Já o radar com problema, não aparece os alertas que citei, veja:

Image

Vale lembrar que ambos o limite de velocidade é de 50Km.
Um outro problema com radar que detectei é o seguinte.

Na janela onde mostra a distancia para chegar ao radar, no normal, quando chega a "0" ele dispara o tempo para fechar a janela automaticamente, pois bem, acontece que de vez em quando, quando ele chega a "0", começa a contagem de quanto já me distanciei do radar e depois de alguns metros é que dispara o tempo para fechar a janela.

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Thu Jan 17, 2013 2:59 pm

adriansinger wrote:Também nesse caso se você dirigir a uma velocidade menor da permitida pelo radar, ele não vai fazer o popup nem piscar.


Adrian, então tem algo errado, pois com exceção deste com problema, todos os demais, mesmo estando abaixo da velocidade estes alertas aparecem, só este com problema é que não aparece.

Em ambas imagens que postei, os radares são de 50Km e em ambos eu estava abaixo da velocidade.

Com relação ao log como posso enviar?

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Sat Jan 19, 2013 2:01 am

antigerme wrote:Antiga versão do app, série 2.X, sempre avisava quando a pessoa acelerava e passava da velocidade. Esta 3.X só avisa se você já estiver acima da velocidade antes de cruzar o limite.


Então no meu tem algo estranho...

Fiz outro teste e mesmo acima da velocidade, este radar que disse que está com prolema não exibiu os alertas visuais.

Os demais como eu disse, no meu aparelho eles aparecem independentemente da velocidade, agora quando estou acima da velocidade eu recebo o alerta sonoro "Radar reportado a frente".

Olhe a screen de hoje, estava abaixo da velocidade que é de 50Km e os alertas visuais apareceram:

Image

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby rtcoelho » Tue Jan 29, 2013 1:46 am

antigerme wrote:Movi um pouco o radar de local, estava um pouco fora da pista. Agora só testando para confirmar.


Valeu Antigerme, pelo jeito era isso mesmo, agora está funcionando perfeitamente...
Não me atentei a posição do radar pois nunca mexi nisso, apenas informo no app e depois entro e aprovo, não fico mexendo na posição.

Segue screen dele funcionando:

Image

T+
AM - Guarulhos e Região
Usando...
Waze 3.9.4.0 em Motorola MOTO X com Android Kit-Kat 4.4.4
rtcoelho
Area Manager
Area Manager
 
Posts: 175
Joined: Tue Jul 10, 2012 8:20 pm
Location: Guarulhos - SP
Has thanked: 29 times
Been thanked: 30 times

Re: Problemas Com Algumas Landmarks

Postby scarlogarcia » Thu Dec 27, 2012 2:49 pm

rtcoelho wrote:
antigerme wrote:
Walterllc wrote:Talvez não me expressei bem...

Eu li em algum lugar que alguns Landmarks, incluindo o Gas Stations, sobrepostos as via, suprimem a detecção de engarrafamento...


Nada melhor que testar, pegue uma via que engarrafa e coloque sobrepondo no menor segmento uma landmark gas station. É "batata" que a via ainda continuara apresentado as cores das condições de trânsito.


Foi o que notei, uma coisa que pode acontecer é quando estamos neste posto abastecendo nosso estado de parado pode informar ao waze como transito, porém nos postos onde criei as vias de entrada e saída dos postos como "parking lot road" este problema não ocorreu, com isso adotei todas as landmarks tocando nas vias, como disse o antigerme, fica visualmente muito mais bonito.

T+



O problema em criar landmarks do tipo Gas Station que se sobrepoem a pista e a seus respectivos pontos de GPS é que quando voce estiver parado em um engarrafamento e na frente do posto o Waze vai interpretar que voce está abastecendo.

Por esta razao que criamos landmarks do tipo Gas Station com vias internas ao landmark e do tipo parking lot no tamanho adequado.
http://www.waze.com/wiki/index.php/Como ... s_de_referência
scarlogarcia
Waze Global Champs
Waze Global Champs
 
Posts: 1805
Joined: Sun Nov 07, 2010 4:12 am
Location: Brasília/Brazil.
Has thanked: 392 times
Been thanked: 639 times

PreviousNext

Return to Mapas e edição de mapas

Who is online

Users browsing this forum: No registered users